新足迹

精华好帖回顾

· [心情日历 参加征文 十一月十九日] 写给65岁的自己 (2008-11-19) 绒毛扇子 · 生病记 (一) (2006-11-7) 我爱猫
· 写在老公生日。。。 (2010-1-6) purplecat · 有谁知道救援猫咪的组织 (2008-9-24) orangeink
Advertisement

第一笔工资+找工经验 [复制链接]

此文章由 Ricky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ricky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前面查了下银行账户,发现第一笔工资到账了,,多少钱就不提了,刚毕业呢,很少的,不过偶也算开始独立了,

文采不好,偶就简单介绍下找工经历。
去年12月,读完了这里的3年degree(major accounting),毕业了,之前没有任何工作经验.12月到4月,一边准备材料办移民,一边投简历尝试找工作,结果是,4月头移民下来,投出去的简历全军覆没。 

4月中在足迹注册,4月底,迎来第一次面试,but因为没经验,所以失败了。不过也算有了次经历。

然后就是关键了,和kiddyzheng聊天得知MECS,为新移民提供就业咨询的。偶预约了一下,见了一位阿姨,她对我印象不错,说会帮我联系几个中介。第2天,一个中介a电话我,问了点基本信息,说有工作我联系我。当时偶蛮开心的,觉得这阿姨办事效率不错! 又过了几天,阿姨又把我的简历给了另外一个中介b,然后中介b电话我,给我安排了一个面试,就在阿德聚会前一天,。可惜聚会归来后,被告知失败了,

又过了几天,第3个中介c电话我,说中介b跟她说了我的情况,我的简历她也有了,问我对一个工作有没有兴趣,有的话就把简历给她client看了,偶说ok.
之后大概过了2个星期,中介c说安排好时间面试了,也就是上个星期一.面试就进行了10分钟,一共3个人,一个经理,2个和该职位相关员工,很轻松的聊了一会(还聊上海...)就问我什么时候可以开始,偶说anytime,结果星期二就开始了

小结一下,偶觉得当地文凭几乎没什么用,主要还是经验和运气,我一起毕业的同学都还在找工作,大家都一样,缺乏经验.通过中介是一个不错的办法,要想法子让中介见到你,然后就可以发挥一下咯,给中介留下了好的印象,那么工作也就不远了,至少面试的机会会多起来 

呼,写完了,也懒的回头读一边找毛病了,要是有语病啊,错字啊什么的大家将就下,偶也说了,文采不好,

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡前坐个沙发,呵呵(可惜没坐到:()

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,走出第一步以后就好走了

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜~

此文章由 Ricky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ricky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-6-29 10:39 PM 发表:

恭喜,走出第一步以后就好走了

这一步走了好久

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CONGRATS! 呵呵,和朋友聊天经常可以受到启发,比自己一个人在那里发简历狂郁闷有效的多。多个朋友多条路~

maribel  在 2005-6-29 10:45 PM 发表:

CONGRATS! 呵呵,和朋友聊天经常可以受到启发,比自己一个人在那里发简历狂郁闷有效的多。多个朋友多条路~

哈哈,AD的FB活动很不错

此文章由 B&C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 B&C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gxgx

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊恭喜~ 不知道我啥时候也能有进帐

[ Last edited by kiddyzheng on 2005-6-29 at 11:10 PM ]

此文章由 he1696 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he1696 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊!!楼主能不能叙述下面试情况呢?没有工作经验是个很敏锐的问题啊。。。。。另外中介是怎么收费的呢?

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gxgx !!!

he1696  在 2005-6-29 11:08 PM 发表:

恭喜啊!!楼主能不能叙述下面试情况呢?没有工作经验是个很敏锐的问题啊。。。。。另外中介是怎么收费的呢?

中介不收我的钱的吧,具体不清楚,他们总有提成的
面试真的看运气的,我的第一个面试大概1个小时左右,1对1,聊了很久,一开始介绍职位和公司,然后就问些基本的面试问题(足迹可以找到的).第二次面试2个人,那次很郁闷,2个人都是1张纸1只笔,我说什么他们记录什么,搞的我很紧张,结果还答错一个会计问题,郁闷.第3次面试3个人,象聊天一样,很轻松,经理还说很喜欢中国菜什么的...所以具体面试情况都有所不同.

总之那类基本的面试问题都要准备下,比如什么处理conflict.....还有就是了解下公司背景,有些还需要准备点专业知识的问题

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
congratulations.

此文章由 leilliy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leilliy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,Ricky现在不灌水了,开始写原创了...我说过了吧,FB之后就会有好运的..

此文章由 summer81318 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer81318 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜先,刚看到~~呵呵,不郁闷了吧,难怪连MSN都换新的拉,哈哈

此文章由 溪霓冬雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪霓冬雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

此文章由 美人鱼爱哭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美人鱼爱哭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜:)

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分了

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,看来多FB能带来好运气啊~~

请问,NSW有MECS吗?怎么联系呢?

此文章由 dangdelangdang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dangdelangdang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wingfff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wingfff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

PFPF啊

此文章由 Paulgotoaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paulgotoaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

leilliy  在 2005-6-29 11:39 PM 发表:

哈哈,Ricky现在不灌水了,开始写原创了...我说过了吧,FB之后就会有好运的..

我想灌,但在单位实在不敢,混熟了再说,现在要老老实实的

summer81318  在 2005-6-30 12:37 AM 发表:

恭喜先,刚看到~~呵呵,不郁闷了吧,难怪连MSN都换新的拉,哈哈

原来那个垃圾邮件太多了,到处乱注册的后果

dangdelangdang  在 2005-6-30 12:20 PM 发表:

每个洲应该都会有的吧,可能名字不同咯,google一下看看

此文章由 he1696 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he1696 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问FB是什么意思啊?

he1696  在 2005-6-30 07:02 PM 发表:

请问FB是什么意思啊?

FB = 腐败 = 大吃大喝 =聚会 .......

MECS,悉尼有吗?有什么电话或地址吗?多谢

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 幽灵公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幽灵公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
得知MECS,为新移民提供就业咨询的.
请问MECS是什么部门啊?MELBOURNE有吗?我也想去咨询一下!能不能给我点信息啊?

发表回复