新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻征文:亲爱的小孩 (2005-1-24) sail · 猎梦人谈从多个角度选择适宜的外汇公司(5楼更新) (2014-1-30) 猎梦人
· 我们的日本日记--直播,更新到2月8日咯! (2010-2-10) yanyan911 · 生命是一份礼物- 捐赠卵子的亲身经历 (2008-5-2) cl2007
Advertisement

生病记 (一) [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天早上就有点不舒服了. 打了几个惊天动地的喷嚏后, 我想我是感冒了.

其实我还是相当健康的, 除了超重近视蛀牙以外, 几乎没啥毛病. 我想这是不是因为我妈妈在怀我的时候多喝了点酱油的功劳. 每次提起此事妈妈就感慨一番. 当时妈妈的朋友荣阿姨也在怀孕, 叮嘱我妈妈说要如何注意饮食, 不能喝酱油深颜色的东西多吃水果牛奶这样孩子才能白白胖胖. 可是人家都说我妈妈怀的是男孩, 这样一来我妈妈就很泄气了, 她一直希望生个女孩子. 泄气的后果就是不注意饮食了. 经常三餐就是酱油泡饭. 不然就是饭泡酱油. 我妈妈的意思, 男孩子黑一点无所谓.

结果荣哥哥在荣阿姨精心呵护下出生了. 按照我妈妈的话说, 生出来的时候黑瘦黑瘦的. 又多病, 经常的咳嗽. 两个月后, 我也出来了. 接生的护士高兴的跟我妈妈说, 哎, 是个女孩呐. 我妈妈一下就呆了, 随后就想起了酱油. 再联想到黑黑的我. 可是出乎意料, 我居然白白胖胖的(是的, 我出生的时候就有8斤啦, 在那个年代, 不多见), 大家都很高兴. 就是荣阿姨比较郁闷.

我就在大家的关爱中茁壮成长啦. 小的时候在军区的幼儿园, 除了每个周末可以回家以外, 最喜欢的事情就是生病了. 因为生病了可以吃病号饭, 还可以住在一间漂亮的房间里(隔离房), 不需要做早操, 想睡就睡. 美死了. 每次我们都是无比羡慕的看着搬进隔离房的小朋友. 印象中我也住过几次, 每当透过隔离房的大玻璃看着在操场上锻炼或者打扫卫生的同学, 就会得意的笑起来.

小学一年级的下学期我休学了. 因为我得了急性肾炎,要住院.

一听说妈妈要把我送到医院里去, 我不禁大哭,但是随即想到久违了的病号饭, 可以无休止的睡觉及不需要做功课这种种的好处, 我又开心了一点. 当然, 住院后永远打不完的针和吃不完的药我在当时是完全没有预见的. 我住院的那天, 就尝到了有史以来最痛的滋味. 为了确定我对青霉素不过敏, 我做了皮试. 到现在我想起那细小的紫蓝色针管我还会不由自主的冒冷汗. 针不大, 但是打进手腕里却是无比的痛. 我不禁尖叫起来, 我估计整个小儿科都可以听见我的哭喊声. 挂着满脸委屈的泪水, 我被分配在了1号房. 那个大间了住了许多小朋友. 有几个慢性病的已经住了一年多, 大家年龄差不多, 又是同病相怜, 很快就玩在了一起.

早上是最难熬的. 吃完了其实并不是很好吃的早饭后, 就是查房时间了. 大伙们就开始吃药的吃药, 打针的打针, 挂瓶的挂瓶, 抽血的抽血. 病房里的男孩子在打针的时候是不兴哭的, 甚至还要挤眉弄眼的装出毫不在乎的表情, 借以在我们女孩子面前树立威信. 开始我真以为他们不会痛的, 后来无意看见邻床的一个小哥哥在抽血时眼角的泪, 才明白原来他们也是会疼的. 在医院的100多天就在无数次的打针吃药挂瓶中痛苦的渡过了. 出院后, 我曾经骄傲的向朋友们展示了身上密密麻麻的针眼, 惹来一片啧啧的惊叹声.

出院并不等于病就完全好了,还需要控制一段时间. 所以每两三个星期还要去打一次长效青霉素. 与水剂青霉素不同, 这个长效青霉素是膏状的, 装在一个大针筒里. 明晃晃的针头让人顿感恐惧. 打一针需要半个小时的时间. 卫生所的医生阿姨就会跟我聊天讲故事. 其间不断的会有人进进出出, 护士姐姐就会跟我开玩笑, 来开药打针的兵哥哥们也会鼓励我给我加油. 还常摸出个糖果给我吃. 我这时就光着PP躺在病床上,一边打针一边开心的吃糖果. 现在想想, 真是有趣. 可有趣完了, 回家就不那么有趣了. 这个长效青霉素打完后两天, 整个PP就是痛的, 走不了路, 只能趴着. 连下床上个厕所也是巨大的工程.

等药效一过了, 我就开始不安分的到处疯跑. 有些在医院患难与共过的病友们也出院了, 于是我们整天的腻在一起, 感觉什么都好玩. 最常玩的游戏就是打仗(部队的孩子嚒, 耳濡目染). 因为我是唯一的一个女孩子, 所以就成了卫生员. 背着个似模似样的救生包. 哪一方有"战士" 受伤了, 就要上去"抢救". 仗打完了, 我们也会在领头大哥的指导下, 去别人的菜地里偷挖地瓜土豆什么的. 放学的时候我们这群因病休学的孩子就在其他小孩羡慕嫉妒的眼光中带着一身的尘土凯旋回家.

一年级的下学期就这么充实的过去了.

猫猫的生病记(二)
https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;page=1&extra=

评分

aumount + 3 你太有才了
asicstudio + 3
baolqun + 10

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给变勤劳的猫猫加分!

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tangsun 于 2006-11-7 16:29 发表
sf

原帖由 tangsun 于 2006-11-7 16:30 发表
还让人嘲笑了~~

笑着笑着就习惯了..

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年级的事情还记得这么清爽,我就记得小学开学第一天,老师给我们排好队,我们每人胸前还用别针别着一块手帕.有大同学路过,说:看,一年级的,还要揩鼻涕. 感觉非常屈辱,终生难忘.
于无声处听惊雷

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
末有分了,白条

因为生了病住了院, 打了无数的针. 所以印象深刻.

我还记得一年级开学的时候我们几个小朋友一起走的, 结果走着走着就玩了起来, 上学迟到, 被老师当场点名....

此文章由 maccat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maccat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫猫真是勤快,写得也有趣 +++

8勤快, 前些日子写的. 改了改就发上来..

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有什么记啊,快点放上来~,加分先~,BTW,让偶想到了“武林”里每集中间的什么什么记~

原帖由 午夜飞行 于 2006-11-7 16:59 发表
还有什么记啊,快点放上来~,加分先~,BTW,让偶想到了“武林”里每集中间的什么什么记~

是哦, 没准就是下意识的用了这么名字..

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我爱猫 于 2006-11-7 17:00 发表

是哦, 没准就是下意识的用了这么名字..

有可能哦,偶前几天做梦,梦里的人说话说的都是佟掌柜的陕西话

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还记得一年级时,有天早上和妈妈打架,因为我非要用她昨天拿回来的自动铅笔去学校(显摆),她就是不让。最终,她把我送到学校我们班级前,在众目睽睽之下我走进教室。那种惭愧,莫齿难忘。

原帖由 午夜飞行 于 2006-11-7 17:04 发表

有可能哦,偶前几天做梦,梦里的人说话说的都是佟掌柜的陕西话

额错咧, 额真滴错咧,额刚一开始就不该嫁到这儿来...

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处