新足迹

精华好帖回顾

· 祝我的Aussie男友情人节快乐! (2006-2-14) hereIam · 回忆在澳洲生活的四年(1) (2010-2-28) plumlee
· 整理了几张去年的PP,赚点分分 (2009-5-24) xmb271 · 五天南澳行, 德国小镇, 袋鼠岛, Barossa Valley酒庄-已更新 (2019-10-11) Sydneier
Advertisement

[心水推荐] 分享——空腹吃红枣,排宿便功效一流 [复制链接]

此文章由 sky2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天上午空腹吃了一些红枣,下午又去了趟厕所, 其实早上已经去过一趟了。我习惯还算好,每天早上都会蹲一次的。放狗一搜,红枣不但养颜补血,还有助排便, 真是好东西啊。

今天早上起来照例上了厕所,早餐就是红枣泡水喝,还干啃了不少。刚刚又去了一次厕所,天哪,两天4次,这可是前所未有阿。感觉身体都轻了不少,很舒服。

大S曾经分享过一个排宿便秘方:燕麦片+葡萄干+白煮蛋,空腹吃,不喝水。不能喝水这一条把我难倒了,一直没实行过。红枣泡水喝可行性大一点,普通枣就可以。

其实以前我也经常吃枣,不过都不是空腹,这次无意中发现空腹吃红枣还有这功能。

分享给美容版的mm们,把体内的废物排掉,才能由内到外的美啊。

评分

甜豆浆 + 2 感谢分享
Holly2010 + 4 感谢分享
lutin + 2 感谢分享

此文章由 小泡泡鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小泡泡鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇哦,感谢分享~

此文章由 raoyulan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raoyulan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 wepe_ll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wepe_ll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在华人店买的红枣也可以吧?

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢mm,我很需要多吃红枣了

此文章由 liuji1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuji1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正需要,谢谢

此文章由 sky2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人店买的可以啊。
才发现我的帖子被编辑了好多。本来写了淘宝买的新疆和田玉枣,都被删掉了,也没有任何人通知我。
版主,这有点过了吧?难道这也叫广告嫌疑?按这个标准,美容版大半的帖子都可以删了。

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是睡前吃红枣, 早上吃麦片+葡萄干。 喝黑咖啡,然后n多水。
我怎么没觉得有什么作用阿。

原帖由 denisezhang 于 2012-5-30 14:08 发表
我是睡前吃红枣, 早上吃麦片+葡萄干。 喝黑咖啡,然后n多水。

我以前也是饭后和睡前吃,没什么用。试试早上起来空腹吃吧。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。不知道长期这样吃,会不会有副作用?

此文章由 cocaco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocaco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃的枣子是蒸过的吗?还是吃生的

此文章由 水果猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水果猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来都是随便吃饭的,每天排便一到两次,看来我的消化系统比较健康哈~~

不用长期吃吧,偶尔几次就好了。每天吃也会腻的。
我就是用干枣泡水喝。生熟都可以吧。

此文章由 tians_soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tians_soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两天便四次  好像也不稀奇吧。。。。这个算正常啦!
一个肠道功能健康的人每天都应该最少1次便便呢   

红枣是很好   但不能多吃   吃多了会胃肠胀气   
总之什么东西都是要适量   多了都不好~~~~~
夏虫不可语于冰

此文章由 lollyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lollyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来不知道还有这功能,看样子可以试试啊,^_^

此文章由 timijiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timijiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上空腹蜂蜜水。。 木有时间泡枣了。。
另外 LZ吃完红枣多久之后吃饭?  半小时?

此文章由 true100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 true100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不要泡一下红枣

此文章由 luvyrselfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvyrselfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道是我习惯太好,没得再上了?我在office的话,杯里泡的总会放几粒红枣
早上空腹喝得蜂蜜柠檬,顺便吞鱼油和月见草。吃完早餐过会儿就培养好感情了,所以往往可以轻松出门。
晚上有时喝杯奶,不过我喜欢喝豆奶。主要是我妈开始时不懂买错,她只好自圆其说说觉得这里鬼佬超市的豆奶好喝,很细致,就一直喝了。

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 denisezhang 于 2012-5-30 14:08 发表

貌似咖啡喝多了会便秘,有些人的体质是这样啦,因为咖啡会造成肠胃脱水。
我自此可都改了吧。

此文章由 Adele21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adele21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计对我这种便秘成习惯者功效可能不大,不过有空还是可以试试。。。

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pinkdreamer 于 2012-5-30 23:00 发表

貌似咖啡喝多了会便秘,有些人的体质是这样啦,因为咖啡会造成肠胃脱水。

我觉得咖啡喝了有培养感情的作用阿。
都说黑咖啡会促进新生代谢。。。

不过这个真是遗传的。看过医生,说不是每天便便也很正常。

回复 sky2010 1# 帖子

此文章由 maggie0726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie0726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问就是这边超市能买到的干红枣吗?

此文章由 somyparadise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 somyparadise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒸一下吃可以去红枣的热性好像,红枣是通便的。

此文章由 apple11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

原帖由 tians_soul 于 2012-5-30 21:06 发表
两天便四次  好像也不稀奇吧。。。。这个算正常啦!
一个肠道功能健康的人每天都应该最少1次便便呢   

红枣是很好   但不能多吃   吃多了会胃肠胀气   
总之什么东西都是要适量   多了都不好~~~~~

我一般是每天一次,两天4次对我来说已经是很稀奇了,呵呵。
红枣热性,吃多了也会上火的。

原帖由 timijiang 于 2012-5-30 21:48 发表
早上空腹蜂蜜水。。 木有时间泡枣了。。
另外 LZ吃完红枣多久之后吃饭?  半小时?

枣糖分高,热量高,早上吃8-10颗,我已经觉得很饱了,不用再吃别的早餐了。我吃的是很大颗的那种枣。
我在家也没时间吃,带到办公室泡着吃的。

原帖由 true100 于 2012-5-30 21:56 发表
要不要泡一下红枣

吃干枣比较难消化一点,用开水泡着吃,或者蒸一下会好很多。

原帖由 maggie0726 于 2012-5-30 23:38 发表
请问就是这边超市能买到的干红枣吗?

这边买的可以阿。回国的话可以买新疆产的和田玉枣,真心好吃阿,个大肉厚核小,欲罢不能。
我两天干掉一斤,吃太多了,有点上火。其实每天几颗就好了。

此文章由 喵了个咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵了个咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正好我婆婆给我们海运了好多和田枣

此文章由 yabyzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yabyzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边哪里能买到好点的红枣?华人超市里的买一次扔一次.再没勇气买了...

发表回复