新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫食神·lovin' muffin (2007-10-12) remey · 《流浪笔记· 澳洲西部系列》西南角的澳洲大陆 (2010-5-6) Tiger_Karen
· 盘点最近上画的电影 (2005-6-29) noin · 关于胃病,给你一些忠告 (2009-9-25) tritri
Advertisement

小生新来 想请教一个问题。。。关于父母拿medicare卡的 [复制链接]

此文章由 nickzhu0977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhu0977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,先介绍一下背景情况吧

我妈五月份来我这里看我,去年她已经得到澳洲的永久居民,但是我妈只是来看我3个月,然后还是回国住。

前几天,我第一次去帮我妈申请medicare卡,当时在medicare柜台接待我的这个人问我,你妈是不是永久都住在这里了? 我当时不知道他问这个是什么意思,我就和他说,我妈刚来,住到9月份就走了,结果那人和我说,不能申请,申请人必须永久住在澳洲

然后,我们就回家了。准备过两天再去申请,就和medicare说我妈要在澳洲永久居住。结果谁知道第一次申请的时候,那个人已经把我妈的资料都存到他们系统里了,这样我们第二次去办的时候,这次我们准备说,我妈就是在这里永久定居了,结果这次给我们办的人把我妈的信息输入系统以后,直接显示的是 我妈不打算在这里定居 (肯定是第一次那个人给做了记录,以防我们再来)medicare要求我们要提供更多的资料能证明我妈要在这里永久定居,比如说从国内的银行汇款到澳洲账户,并且cancel国内的银行账户,还有就是比如澳洲本地的gas或electricity bill

请问有人遇到过相似的情况吗?请帮帮忙,谢谢

此文章由 joylaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joylaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有,我申请这个的时候没有问过这个问题哦

回复 joylaw 2# 帖子

此文章由 nickzhu0977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhu0977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那请问 您的父母是定居在澳洲了么?还是就是说 他们来这里住2,3个月 然后就回国了?

此文章由 joylaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joylaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲,不过他们是本人去办了,也没有问这个问题。

回复 joylaw 4# 帖子

好的 谢谢 因为我妈是基本上还是回国住 就是过一段时间来看看我 所以不知道这种情况能否申请

此文章由 sunyshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunyshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个medicare office 试试

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定是可以的……
你应该在你妈拿到永居后就直接去办……现在去办,比较麻烦点
除了护照,还可以拿两份帐单作为证明
比如容易的,比如:
1、开个银行帐户,然后拿银行寄来的statement给他们看
2、考个驾照,不用真考,拿个L牌就成-_-b
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

回复 sunyshu 6# 帖子

谢谢您的回复 我觉得 他们medicare的系统应该都是联网的吧 也就是说 不管你到哪个office 数据库都是统一的。。。。但是我也不知道真实的是不是这样

回复 big_beast 7# 帖子

谢谢您的回复,medicare office的人也是这么说的 要提供一些证明,那请问,这个要提供证明是新的政策么?以前是不是不用提供?

此文章由 xuemeipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuemeipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果真的是只住2-3个月就走的话,你也不太好撒谎啊?除非这次让老人多住一段时间。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nickzhu0977 于 2011-7-22 18:19 发表
谢谢您的回复,medicare office的人也是这么说的 要提供一些证明,那请问,这个要提供证明是新的政策么?以前是不是不用提供?

如果是马上拿到PR马上办,就不用……
比如开银行帐户,入境就去办,基本没啥……
过了一阵,人家就有个百分评定制度,这个多少分,那个多少分……凑齐一百分才行……-_-b
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

回复 big_beast 11# 帖子

恩 谢谢斑竹 我又去了一个office问了 那人竟然说 从未听说过如此要求 她给了我她的名字 说下次去就直接找她 她直接给我办 不需要任何证明 哈哈 遇到好人了 希望这次能顺利 谢谢大家了

回复 xuemeipi 10# 帖子

您说的是 所以我想问问 大家的情况 都是父母在这里长住 才去申请medicare 的吗

此文章由 GP879920961 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GP879920961 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,各位前辈,medicare卡拿到后,有啥用途啊?谢谢!

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PR永居的要求是5年住满2年,你妈妈在澳洲一年就3个月,到时候不是不符合PR的要求吗?

我想当时Medicare问你也就是问你是不是PR而已吧

此文章由 Robyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得当时对方是不是问你是不是PR吧。既然已经是PR,申请时间早晚没有什么区别啊,享有medicare是你应有的权益。
再去medicare问问清楚吧,说你妈妈刚来,还没有地址证明。不过其实在银行开个户头就可以了。地址也可以是你的地址,说你们住一起就可以了。我觉得不是什么大问题。

发表回复