新足迹

精华好帖回顾

· 由世界边缘 (not quite) 到地之尽头——2016年初秋英国游记(完) (2018-5-29) shine_on · 穿越今天下午正式发车 (2008-4-15) DAVIDYW
· 你给宝宝/自己用的防晒霜有多差(防晒霜背后的那些事儿)+ 防晒常识更新在1楼 (2010-10-21) viviancn · 《年底税务知识分享(2) - 如何让你在两个月中拿超过11%的‘投资’回报》 (2008-6-10) Artcore
Advertisement

[会计] 回馈足迹-终于在公司搬家前找到了另一份工作 [复制链接]

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天一早两个同事告诉我他们收到电话做reference check,我就知道有戏了。很快收到雇主电话给offer,希望尽快上岗紧接着和FC谈。合同上是四个星期notice,FC同意公司搬家的那一天就是我的最后一天工作日其。
一切太快,出乎意料,很累,很疲倦。全职工作,又是两个孩子的妈妈。找工作实在是个身心俱疲的过程。其间受益于足迹网上筒子的经验。现在回馈于足迹,我的经验和经历等我慢慢道来。

评分

我爱猫 + 8 冰茶JJ太厉害啦,祝贺
gracehyh + 3 恭喜恭喜!
bluepenguin + 2 感谢分享

此文章由 fengqingyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengqingyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜你啊,这些年看着你考试,登陆,生孩子,换行,真的很不容易

此文章由 xiaoyuanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先恭喜,再搬凳等。

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-2-4 22:25 发表
恭喜你啊,这些年看着你考试,登陆,生孩子,换行,真的很不容易

累。一想到能给孩子个快乐的童年,就觉得欣慰了。

想辞职,主要是因为公司要搬到市中心区,如果全职工作,没有老人帮忙,接送孩子就很成问题。要转车,在路上的时间至少一个多小时。体力上会很累。如果说这个我还可以接受的话,另外一个原因,就是我希望能快点离开公司的原因。公司转换财务系统,在整个项目的管理上实在不敢恭维,引用一个同事的话,disaster! 一个字描述的实在到位。工作时间肯定要延长。长距离和长时间是我没办法可以接受的。11月份开始准备简历,从图书馆借了书,买了飞儿推荐的get the job ,觉得满有用的。用请一个同事帮忙改了一下。就这样定下了模版。
年前没有消息,只有hays一个中介来电话,问了简历的情况,就没有消息了。
一月份重新开始投。
hudson 的中介态度最好,让我心里暖暖的。 他手头的工作离家太远,就没继续下去。
kelly service的中介很专业,面式的时候,连珠炮的轰炸我问题,出来后我累坏了。他对我的评估我觉得很恰当。他给介绍了最和我心意的工作。离家十分钟的医院,工资也不错。 可是也是最令我痛心的,被internal的人拿走了,连雇主都没见到。
小中介的也有,  问了我工资的要求,就没再联系。还有个中介星期六给我发手机短信,要确定与雇主面试时间,约好了,公共假期我和劳工开车走了一圈,下了高速后,找到公司的位置,我手心冒汗,心跳加速,对老公说我宁可去城里了。和中介说面试不去了。
一个雇主面试,离家近,半职,能照顾到家里,我也愿意。可是工作的一个最主要的内容是debt collection. 我做不来。我的性格不可以作催帐。
现在看我轻描淡写的,当时心里的挣扎很厉害。

晚上把孩子送上床睡觉,然后上网,根据广告改简历,和coverletter, 然后发出去。累得够呛。第二天上班,工作又忙又烦。可是没有魄力先辞职,后找工作。我的经历很单薄,半路出家的,只有两年半的经历。后来发现合适的一天也就一两个。不值得辞职了。心里很急,搬家的日期一天天逼近。找工作时喜时有的,七上八下。开始觉得perfect,后来大失所望。一个和我现在工作十分相似的工作雇主终于打电话约面试了。又是在面试前开车走了一圈,因为我是典型的路盲,怕到时候找不到。路线还可以。两个人面式的我,比我想象的正规。文的都是behaviour question.自我感觉答得特别不好,因为问题都是在以前准备那个医院面式的时候准备的。印象模糊了,发挥得不好。加上工资不理想就放弃了。没想到他们把工资提到我现在的水平,给了我offer.
中介只讲究matching,不如直接投雇主的机会大
中介不知道acca, 我还要解释
面试前一定要准备面试问题。举例子。不在指望临场发挥。我在纸上列出了工作内容,工作成就,问雇主的问题,希望临场发挥,以为这样就可以了,不行。靠临场发挥,不尽如意
CPA 的成绩如果由hd,一定列出来
我是aa,发现找accountant得职位难,跨行业也难。manufacturing,commercial的申请,根本没有回音
要主动,我原来特别被动,心想中介或雇主对我感兴趣,自然会给我电话。后来我就找机会联系。给我offer的这个,地申请后,我一直等没什么回音,就发email,问问情况,又重申了我的兴趣。反正有机会就follow up.不要被动等。

评分

北京吉普 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
Esmay + 4

不过面世后,我没兴趣,连thank you letter 都没写,不过他们要是想要,还是会要的。
optimum 的中介满随意的。开始觉得中介和我应该是一起的,见第二个中介的时候,就去应付去了。后来觉得还是要认真准备,要说服他把你推荐给雇主。
我是中途改行做会计的。以为和会计没关系的在简历上就不用写出来,现在觉得应该写,把可以transferable skills 写出来
外表:我的朋友提醒的对,把头发盘起来,会显得更干练。我就把原来的马尾巴给盘起来了。披肩发,我不敢保证到时候能够整齐,就没氏过。
我的行头一点点凑起来的。因为尺寸小,不好买。碰到合适的赶紧拿下,花了平时不会花的钱。
多上足迹,看别人的经验,即使不是同行业,也会有启发的。

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜mm啊

没想到偶的经验对mm 竟然也会有那么一点点启发啊,偶一向看好mm的啦!

为你家两位小mm高兴! 偶的意思是妈妈工作离家近时间灵活对小朋友来讲非常有帮助,象偶今天3点半下班,接了小孩和lg一起带他们参加附近游泳馆的游泳班,然后去餐馆吃饭,再悠然地参加晚上的 bible study, 这样就把周六周日相对更宝贵的时间留出来了,临时想去哪里玩玩都可以。。。

自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,写个作业,也不容易一点点的凑时间,一切辛苦都有了回报,真好

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,真不容易。

此文章由 krisau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 krisau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

原帖由 飞儿 于 2010-2-5 22:42 发表
恭喜mm啊

没想到偶的经验对mm 竟然也会有那么一点点启发啊,偶一向看好mm的啦!

为你家两位小mm高兴! 偶的意思是妈妈工作离家近时间灵活对小朋友来讲非常有帮助,象偶今天3点半下班,接了小孩和lg一 ...

mm 的经验帮助很大。那本书也很好,值得收藏。
现在的是开车25分钟,全职,工作量应该不会像现在这么大。我再也不想在有系统转换的公司工作。那个晕啊。
其实如果没有孩子,单身一个,我倒想去firm好好锻炼锻炼。
现在不行,想的就是孩子和工作平衡的问题。

原帖由 astina 于 2010-2-5 22:46 发表
恭喜恭喜,写个作业,也不容易一点点的凑时间,一切辛苦都有了回报,真好

你怎么这么理解我啊。 想说得很多。只是心有余而力不足。
还没结束。 也许还会有后续。。。:)

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主很有心,  成功是早晚的事情. 恭喜恭喜了. :)

原帖由 lesli1109 于 2010-2-6 11:10 发表
感觉楼主很有心,  成功是早晚的事情. 恭喜恭喜了. :)

mm, 你来了!!握手。感谢你的分享,正是你的帖子,脱水版那个,启发我要主动联系中介和雇主。 本来要看全版的那个,还没找出时间来看。
你还在那家firm 里做吗?
祝mm一切安好!

此文章由 cathyabc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyabc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜 恭喜

此文章由 bluepenguin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluepenguin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz!

此文章由 可而 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可而 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜~~

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,很有启发。

此文章由 000567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 000567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
no pain, no gain.. lz.  you deserve it.

此文章由 lucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!!!!1

此文章由 tintin77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX

又接到一个大学的面试电话,着实兴奋了一阵。今天开车走了一圈,比想象的远,只能放弃。
对全职工作的妈妈来说,location, location, location, 工作的地点太重要。

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,恭喜,我LG让我跟你学习呢,这三年,你完成了很多,我还是老样子,惭愧哟!

此文章由 茉莉桔香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉莉桔香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜MM,太崇拜了,2孩子的妈,没老人帮忙,还有精力找工作,我要好好向MM学习,我现在一周3天在家工作,2天去公司,已经气喘吁吁,总想辞职

此文章由 Christina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜.天道酬勤,祝愿一切更好!

原帖由 茉莉桔香 于 2010-2-7 22:09 发表
恭喜MM,太崇拜了,2孩子的妈,没老人帮忙,还有精力找工作,我要好好向MM学习,我现在一周3天在家工作,2天去公司,已经气喘吁吁,总想辞职

现在有老人帮忙。他们六月份走。所以我特别着急换工作,不找个离家近的,根本应付不过来。。。 羡慕你啊,可以在家工作。我能有这样的工作就好啦

发表回复