新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 -- 我家厨房秀 -- 厨房“重”器 *** 铁锅控! (2015-12-7) GardenOfDreams · 墨尔本Mornington Penisula温泉和迷宫花园1日游省钱攻略 (2008-11-27) gracewq
· 美食接龙:一种和黄花菜有关的食物 (2008-8-13) Tiger_Karen · 父子路考记 (2006-5-3) cen
Advertisement

我找到工作啦(详细经历) [复制链接]

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我找到工作啦,经过六个礼拜的寻找,一个礼拜的煎熬,终于拿到offer了
作业过两天写,现在还没有缓过来

经过6个礼拜的寻找和1个礼拜的煎熬,我终于找到工作了,而且还是一个senior developer连我自己都没有想到,这个是3个月的contractor,但是可惜钱少了一点。

现在和大家说说我找工作的背景和经历。

2005年3月我找到一个政府部门的.Net developer,3个月的contractor,然后延了6个月,到了2005年年底的时候,因为我们中介不在政府中介的列表上面而且我们中介也不愿放我们(公司和中介签了合同说一年之内不能雇佣我们),我不能拿到更长的合同,我们经理考虑到圣诞节的时候不好找工作就给了我们3个月的合同,而且说明这是最后一个合同了。于是我圣诞节出去好好的玩了一次,然后准备回来开始找工作了。

Tips:大家找政府部门工作的时候一定要注意中介是不是在政府部门的列表上面。

新年一过我就开始找工作了,因为我属于骑驴找马,而且离职的理由充分,所以底气很足。对于中介的职位挑挑拣拣的,当然这也是在市场反应良好的基础上面的。

刚刚基本上面我投了简历都会有电话,而且中介都会愿意把简历送给公司,前一周面试了几个中介,到了第二周一下子有了4个公司面试,那时简直忙不过来了。

第一个公司自己招聘的,去了一看就两个人的公司根本没有兴趣,聊了聊就出来了,感觉简直浪费我的时间。自从那以后我对自己在网站上面发广告的小公司就没有什么兴趣了。

第二家公司在西部,面试了大概30分钟就出来了,后来中介反应说我的英语有问题,所以就fail了。

第三家公司在kingsgrove,面试的是一个technical team leader的职位,开了80k+super的薪水,不知道那个中介怎么找上我的,我就直接告诉他我worried about my communication skills不过那个中介自始自终都在鼓励我,第一轮面试问了一些general的问题,花了40分钟。

第四家公司就在Chatswood,离家很近,也算一个不错的公司,我记得我去年找工作的时候也有中介告诉我同样的公司,不过后来送简历过去就没有消息了,这次拿到面试了。不过那个公司基本都是印度人,那个口音说有多难听就有多难听,根本听不懂,面试的结果当然不成功了。

面试完了这4家公司以后,感觉都不是很好,也是因为过完圣诞马上开始找工作,自己的准备工作还没有做好。有的时候回答问题的时候说着说着自己也不知道说什么了。

过了一周也就是第三周,在kingsgrove的那家公司要求我去复试了,我又和中介说了一通communication skills的问题,他还一个劲的鼓励我,让我比较的感动。第二次全部都是技术上面的问题,什么稀奇古怪的问题都有,把我折腾了整整80分钟。过了4天,得到了消息还是fail了,中介告诉我最后他们两个里面选一个的时候把我给筛了,还说了一大通鼓励我的话。经过这次面试我对自己语言也有了清晰的认识。

这一周还面试了一个公司是commonwealth sec,我想做.net的人最近一定会接到中介的电话谈论这个职位吧,他们公司最近大概要找5、6个人。去他们公司面试很奇怪,2个senior developer空手进来了,随便问了一下我现在的项目的架构就结束了,大概就20分钟,是我面试最短的一次,我也不知道我自己什么地方回答错了,大概是自己语言不行吧,但是感觉他们比较随便。后来我听另外的中介说这个公司管理很混乱,人员流动很大,所以他们要大批招人。

接下来的第四周还是有一些中介电话和中介面试,而且他们都说要把我简历送到公司,而且给了我公司的信息,但是后面都没有回应,也不知道怎么回事,感觉非常郁闷。那时我也开始改变自己的策略了,本来我对3个月的合同不感兴趣的,从来不投的,现在也投了,这是我们中国同事教我的,她说3个月的合同怎么了,一切都depends on rate。

Tips:我估计牛人们都度假回来了,所以就没有面试了。前几个面试我也感觉是自己准备不够,所以大家要找工作最好是圣诞前准备,圣诞后一周一鼓作气搞定。

第四周还面试过一个中介,就是帮我找到工作的那个中介,称他为S吧。这个中介很滑稽面试我的时候就随便聊了聊,没有给我具体的职位,然后说以后有电话打给我吧。我当时很生气,想想这简直我浪费我的时间。但是没有想到这个中介有3个consultant都给我打电话了,并推荐我去interview了。

Tips:中介面试的时候会问你期望的薪水,最好给他一个范围,并且告诉他,是根据职位来订的,千万不要说死,而且有的时候打电话给你,你不要先说薪水,先看看职位是什么样的职位,我就吃了这个亏。

第五周周一一早中介S的一个consultant打电话给我说给你介绍一个职位(就是给我offer的那个公司),然后把job description说了一通,问我要不要(当然要了),然后问我薪水要多少,我说了一个心理价位,但是她说你上次来我们这里面试的时候不是说另外一个数(那是我心理价位的底线,低于这个我就不干了,关键是上周比较郁闷,信心低落,所以就开了一个最低的)。到了下午另外一个中介打电话的时候就告诉我开口就问我$70/hr干不干,并且告诉我这是一个senior的role。

周三去了那个公司去面试,面试就是根据我的简历来问的,一个两个人面试我,一个是technical manager,还有一个senior developer。面试差不多45分钟。都是一些基本的问题。最后说周五下午能够给中介消息。

到了周五下午,我就感觉坐立不安,就一个劲催中介问她是否有消息,她最后给我催烦了回了信告诉我“bear with me”。过了两分钟突然又打了一个电话过来说公司让我去中介那里做笔试,说20分钟就能搞定的。我就兴冲冲的过去了,她告诉我她推荐了4个人公司就让我一个人做笔试了,不过公司周一还要面试一批人,要周二上午能够有消息,我熬过了一个难过的周末和周一。

第六周周二一早上就又写信问她了,她说中午公司开会才会知道结果,没有办法只好再等,到了下午3点多的时候她终于给我打电话了,我接电话的时候手都在发抖,不过她先问我情况,然后说了一大通废话,最后才说公司给你offer了,当听到这个消息我当时话都说不出来了。

周三那个公司急着要人,今天一早就过去和她签了合同,我要过两周才能过去。不过她的同事推荐了一个职位也是下午面试,刚刚面试结束感觉还算可以。不过刚刚还有一个中介给我电话要我去另外一家公司面试,也是一个senior perm role。不过现在签了合同也只能拒绝了,如果谁有兴趣可以pm给我短消息。要求5年it的经验,3年以上asp.net和C#,sql server,uml。我开了85k,他说没有问题。

Tips:面试的时候,主要会有两种方法,一种是以你的经验为主,根据你的经历来问,第二种就是问一些基本的问题,江苏小伙子推荐的www.techinterviews.com网站很有用的,问题基本都在这个上面了。

好了就写这么多了,一共找了6周。公司也是我喜欢的类型,帮bank做项目的,是financial领域的,上班还在CBD。而且合同可能会延续的,再过两周就要去新公司去上班了,得努力工作,争取续约。

最后告诉大家别忘了加分。

[ Last edited by 大飞熊 on 2006-2-15 at 05:37 PM ]

评分

chris2002 + 6
没有残缺 + 4
柯柯 + 5

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只用了六个礼拜,LZ很强呀

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gx,gx

此文章由 清风浅韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风浅韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么快 恭喜

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是骑驴找马,和其他同志不一样

此文章由 Passion Vanilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Passion Vanilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜在几个重要节日前找到工作!

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz

此文章由 浅浅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅浅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜
头像被屏蔽

禁止访问

恭喜恭喜

此文章由 因为坏所以帅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 因为坏所以帅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GxGx

恭喜恭喜

此文章由 020408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 020408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX!

恭喜

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 茉莉桔香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉莉桔香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Congrudulations!Well done.
Waiting for your assessment

此文章由 yeerfrid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeerfrid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这么多人找到工作,真是很高兴。

希望自己也能早点拿到工作!

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜..

此文章由 sillyamy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillyamy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gxgx

此文章由 patricb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patricb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜先!

gxgx

此文章由 eqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 a711012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a711012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是换了更好的工作吧

此文章由 flydove2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flydove2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX

此文章由 maccat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maccat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXLZ

此文章由 小灵通 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小灵通 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大飞熊  在 2006-2-15 04:30 PM 发表:

我找到工作啦,经过六个礼拜的寻找,一个礼拜的煎熬,终于拿到offer了
作业过两天写,现在还没有缓过来

经过6个礼拜的寻找和1个礼拜的煎熬,我终于找到工作了,而且还是一个senior developer ...

恭喜。

此文章由 crystalmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要给大肥熊加分,可是好像权限不够 欠着先

此文章由 crystalmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
www.techinterview.com这个是婚介的网站吧?飞熊没弄错吧
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 因为坏所以帅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 因为坏所以帅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

少了一个s,现在加上了。

我在国内就是混混

怎么没有人加分呢?

此文章由 江苏小伙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江苏小伙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good on you, mate.

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!!!想给你加分的,但是没有权限哦。。。。。。

发表回复