新足迹

精华好帖回顾

· 二手kawai钢琴的选购宝典+买琴记 (2011-9-6) PurpleRipples · 西澳买房经历 (2008-12-8) tonnyxu
· 我不是凉粉 (2007-12-9) 美讶 · 做职业妇女还是家庭主妇 (2007-10-30) sail
Advertisement

[医药资讯] 紧急求助 --转氨酶1000+ 肝还能保住吗 [复制链接]

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆婆胆固醇比较高,五月份的时候因为太高去了医院,医生给开了他丁,计量很高,吃了三个月,八月份验血,转氨酶1000+.正常值是不超过40.

医生说是非常严重的肝损伤。周四住院了,但是有个周末也没见到医生。天天验血,这两天转氨酶有浮动,前天900多,昨天1000多,今天900多。非常担心她,请问坛子里有没有澳洲医生,或者类似情况的病友,这个1000+是判了死刑了吗?肝还能修复吗?我知道过程可能比较漫长,但是只要能恢复就行。怎么办?我们什么都不懂。医生说要查什么引起的。那80%就是药物引起的肝损伤。如果是病毒也许可以用药治疗,如果是药物引起的,就让肝自己恢复。都坏了,自己能恢复吗。年龄69。

现在是在医院,因为中间有周末,什么治疗也没有。老太太还劝我们不要担心。她一辈子都为别人着想,很少为自己。怎么办呀,救救这个小老太太吧 T.T。

此文章由 CutePuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CutePuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似服用剂量大的降胆固醇药物也伤肝脏, 一定要三个月抽血复查.

此文章由 CutePuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CutePuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转氨酶1000多是比较严重的,表示患者的肝脏炎症很重,需要去医院做进一步的检查来明确原因,然后及时接受对症的治疗。出现这种情况大多数是病毒性肝炎的患者,或是洒精肝、脂肪肝患者,患者可以通过检查以后确定是哪种类型的疾病,然后再进行一些抗炎、保肝治疗,药物方面常用的是甘草酸制剂。

评分

叽叽喳喳 + 5 感谢分享

陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

多吃VitC, 喝菊花茶, 柠檬茶.

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CutePuppy 发表于 2022-8-14 23:30
貌似服用剂量大的降胆固醇药物也伤肝脏, 一定要三个月抽血复查.

谢谢回复。

是的。就是药物伤的。没吃降胆固醇的药前还一切正常。五月份吃的,八月份验血。感觉应该每个月都验,这样就能及时发现。现在升的很高,不知道发现的算不算晚

CutePuppy 发表于 2022-8-14 23:33
转氨酶1000多是比较严重的,表示患者的肝脏炎症很重,需要去医院做进一步的检查来明确原因,然后及时接受对 ...

谢谢回复。

请问这个肝还保的住吗?会恶化吗?每天都有抽血。今天做了腹部的MRI。老人的状态就是恶心厌食和皮肤痒。

请问你说的那个药是澳洲的吗?如果是药物性的肝损伤的话也能吃那个降酶护肝吗?药物性肝损伤和病毒性肝损伤不一样吧。好担心因为肝损伤严重,治不好,耽误她

CutePuppy 发表于 2022-8-14 23:37

谢谢回复

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听着有点严重啊,平时是不是吃的油脂太多了啊

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多吃西红柿。。对药物性肝炎有帮助。。一个中医说的。。
这个时候希望没人出来杠中医药。。
楼主试试吧。。

LZ应该给点评了。
这么重的病,回答者都回答到关键点了

评分

叽叽喳喳 + 5 感谢分享

ilovefamily 发表于 2022-8-15 00:10
多吃西红柿。。对药物性肝炎有帮助。。一个中医说的。。
这个时候希望没人出来杠中医药。。
楼主试试吧。。 ...

谢谢,生吃吗?还是要煮熟了吃?谢谢你

CutePuppy 发表于 2022-8-15 00:10
LZ应该给点评了。
这么重的病,回答者都回答到关键点了

评分吗?要多少给多少。都给你都行。只要她的病能好

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2022-8-14 23:10
谢谢,生吃吗?还是要煮熟了吃?谢谢你

要吃成熟的西红柿,不要吃催熟的那种。。并且还是问问医生吧,是否和目前正在服用药物有抵触。。
西红柿切小块或捣烂后煮汤喝。。

评分

叽叽喳喳 + 3 感谢分享

叽叽喳喳 发表于 2022-8-14 23:12
评分吗?要多少给多少。都给你都行。只要她的病能好

你给的评分够了,谢谢了.
要多吃维生素C,酸性的东西,让肝脏尽快的排毒,看看能不能是肝脏功能恢复过来,这些都是土办法,没有用药,不会伤肝的

评分

叽叽喳喳 + 2 谢谢

陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

此文章由 好想去旅行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好想去旅行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经住院了就好,周一应该会有医生来诊断的。

因为肝功能损坏了,不能够解毒,所以老人家皮肤痒。
肝和肾都很重要,都是重要的解毒器官。
清淡饮食
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

ilovefamily 发表于 2022-8-15 00:23
要吃成熟的西红柿,不要吃催熟的那种。。并且还是问问医生吧,是否和目前正在服用药物有抵触。。
西红柿 ...

好的,非常谢谢你。今天分不多了,不好意思。

忽然想起。。澳洲西红柿和国内西红柿好像不是一个品种。。不知道效果一样不一样。。
国内西红柿又沙又大又多汁又软。。澳洲西红柿硬硬的像网球。。

此文章由 Fiona0301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fiona0301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个开药的大夫没有责任吗?
我记得我妈当年胆固醇高,吃了药,是4周复查。然后也是肝功能指标不对,就停药了。说是继续吃下去,肝损害大于胆固醇高的危害

CutePuppy 发表于 2022-8-15 00:24
你给的评分够了,谢谢了.
要多吃维生素C,酸性的东西,让肝脏尽快的排毒,看看能不能是肝脏功能恢复过来 ...

谢谢

Fiona0301 发表于 2022-8-15 00:43
这个开药的大夫没有责任吗?
我记得我妈当年胆固醇高,吃了药,是4周复查。然后也是肝功能指标不对,就停药 ...

别提了。就是查晚了。吃了三个月后才查

CutePuppy 发表于 2022-8-15 00:35
因为肝功能损坏了,不能够解毒,所以老人家皮肤痒。
肝和肾都很重要,都是重要的解毒器官。
清淡饮食 ...

谢谢,有没有需要忌口的。

如果肝功能损伤这么严重,排不了毒,那吃你说得那些东西会不会加重肝的负担。酸性的东西还是酸的东西?柠檬是酸的,但是它好像是碱性的吧。

不好意思啊。我现在也是一脑子浆糊,有重复问或者问的奇怪的地方您海涵。

好想去旅行 发表于 2022-8-15 00:32
已经住院了就好,周一应该会有医生来诊断的。

谢谢你

此文章由 lancy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lancy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CutePuppy 发表于 2022-8-14 22:37

再加山楂茶

菊花柠檬山楂一起泡水可以吗?

此文章由 lancy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lancy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2022-8-14 23:51
菊花柠檬山楂一起泡水可以吗?

应该可以。要注意血压可能会降的太快。

菊花清淡解毒,柠檬有酸富含维生素C,山楂开胃助消化。

这个年龄了转氨酶1000多,想把它转到四十多,至正常范围很不容易。

不知道有没有黄疸出现,就是皮肤发黄,眼睛巩膜也发黄?

CutePuppy 发表于 2022-8-15 00:59
这个年龄了转氨酶1000多,想把它转到四十多,至正常范围很不容易。

谢谢你的回复。

希望可以往下降一些。现在这个数值太吓人了。

请问你是医生吗?看你说的都挺专业,不知道你对澳洲这边治疗或者用药有没有了解。这个她会肝衰竭吗?

发表回复