新足迹

精华好帖回顾

· 第十次的日本行:横断九州之旅 - 全文完 - 长崎, 看水豚泡澡,东京站的早餐 (2022-12-6) 胡须康 · 开帖记录我家的装修过程(重头戏来啦,见11页) (2011-6-25) zfpurple
· Prime Picks (4) -- The Lady Elizabeth ( by Alison Weir ) (2008-10-8) 孔武 · 80年代经典电视剧译制片之二 - 贴完了,请大家继续补充 (2008-10-30) zmzhu
Advertisement

[买卖手续] 朋友不是 PR 想以我的名义买房子, 这种方法叫代持 是否可以操作 [复制链接]

此文章由 sherwoodzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherwoodzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个非pr的朋友 有实力 想买房子 但是他不想作为海外买家交印花税 想以我的名义买现房 代持 这样可以操作? 还需要以我名义贷款是吧

问题是如果贷款 我的 收入太少了  

他说他的公司打  可以帮我做收入 说我是员工   ,我也没那么多收入

另外 如果全款买 税局 会不会问你那么多钱哪里来的

是否可以操作

此文章由 dddd2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dddd2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你没房的话,首套房印花税减免就没了

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵 你朋友同意给你10%房款佣金,再说别的。如果不给,你的朋友就是想一厢情愿的给你找麻烦,完全没必要搭理。

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是什么朋友啊,值得你弄虚作假费劲周转为它省税还是问律师吧

评分

mliu1188 + 3 我很赞同

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

遗祸无穷

不只是买这个房子的资金来源的问题,以后你所有名下的资产,税率都会受到影响。

这个房子有任何问题、第三方索责也会是你负责。
而如果到时候你向政府和法院说,这不是你的房子的话,你又涉及对政府的欺诈。欺诈和涉嫌洗钱,这个是可以处以监禁和坐牢的刑事罪行。

评分

qlxy + 2 感谢分享

此文章由 sibuna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sibuna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多好的朋友?
非PR为啥要买房
你代持了做了贷款  那你自己名下就有巨额贷款了
你自己以后准备买 首套补贴 没有  也会影响你的贷款评估
如果是不可靠的“朋友” 以后跑路了你也没地方哭

此文章由 sherwoodzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherwoodzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是首套房子

我名下已经有房子了  到底有代持这回事吗  朋友答应卖房子时候给我10% 房子卖的价格

此文章由 cristinalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cristinalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全款买估计可以,钱从海外打进来,自己能跟ATO说得清楚的话。但是以后长期持有,如果出租什么的收入都和你的税率挂钩,算清楚很麻烦,以后如果再过回给他又有各种税费。

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherwoodzhang 发表于 2020-5-2 23:09
我名下已经有房子了  到底有代持这回事吗  朋友答应卖房子时候给我10% 房子卖的价格 ...

他永远不卖呢?

此文章由 鹰击长空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹰击长空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后麻烦多了

看了大家的回复,我建议LZ拿20%买房款cash佣金,LZ朋友必须全款买此房,而且他只能用来自住,因为出租的话,还得算LZ的收入。总结一下,LZ同意的话就是给自己未来自己的家人未来找麻烦

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherwoodzhang 发表于 2020-5-2 23:09
我名下已经有房子了  到底有代持这回事吗  朋友答应卖房子时候给我10% 房子卖的价格 ...

这种代持其实就是你们两个联合起来,欺诈政府。

是属于刑事罪行,FIRB有明令禁止的。

之前新闻有报道,罚款并强制出售物业,对当事人刑事诉讼。

评分

无名草66 + 3 我很赞同

此文章由 haomaomaojj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haomaomaojj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

海外买家税最多也就8%
朋友给你10%?佣金
他为什么要这么做?因为钱太多花不完分一点给你?

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不索性就合作一家再买房?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 真傻本傻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真傻本傻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他要真想给你钱,那为什么现在不给10%? 还将来卖房子时候给你?忽悠 大忽悠!
你不要冒险了,政府不傻,早晚会发现你们的技俩,你真是吃不了兜着走吧

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yueyue1174 发表于 2020-5-2 23:04
这是什么朋友啊,值得你弄虚作假费劲周转为它省税还是问律师吧

典型的国人思维。占小便宜,违法还损害朋友的利益。肯定拒绝。

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样都想得到的真的不知道你on 9或是你朋友on 9。我左手都不相信自己的右手啦!

此文章由 jedi_knight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jedi_knight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有实力,不想缴税?

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然拒绝。

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haomaomaojj 发表于 2020-5-2 23:18
海外买家税最多也就8%
朋友给你10%?佣金
他为什么要这么做?因为钱太多花不完分一点给你?

哈哈 明盘了

此文章由 littlenono 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlenono 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后患无穷

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonlanding 发表于 2020-5-2 23:02
呵呵 你朋友同意给你10%房款佣金,再说别的。如果不给,你的朋友就是想一厢情愿的给你找麻烦,完全没必要搭 ...

哈哈,如果你朋友不给佣金、你就可以買掉那房子、反正是你的名下、你喜欢什么时候買就什么时候買吧!

此文章由 红卫兵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红卫兵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dddd2 发表于 2020-5-2 23:02
你没房的话,首套房印花税减免就没了

好像NSW首次置业减免指的是自住房,投资房不算啊
我当时是自己申请的,所以对这个有点印象

此文章由 yan035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yan035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有这么好的事,朋友出钱买在你的名下,这不就是你的房子吗?以后你可以悄悄卖掉不用给你朋友一分钱,打官司你朋友也赢不了

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yan035 发表于 2020-5-2 23:48
还有这么好的事,朋友出钱买在你的名下,这不就是你的房子吗?以后你可以悄悄卖掉不用给你朋友一分钱,打官 ...

那只有一种可能,就是恭喜楼主,他看上你了

mliu1188 发表于 2020-5-2 23:23
典型的国人思维。占小便宜,违法还损害朋友的利益。肯定拒绝。

太诱惑了、怎拒绝赠你一个房子

此文章由 无名草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全款买,赠予,

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ngshun 发表于 2020-5-3 00:13
太诱惑了、怎拒绝赠你一个房子

这是不义之财,你会干吗?我仿佛看到了将来的纠纷和反目成仇。就像前面的足友说的,后患无穷。

此文章由 whysoserious 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whysoserious 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有实力,不想掏印花,想代持。。“朋友”很有实力的原因果然是靠骚操作。

发表回复