新足迹

精华好帖回顾

· 家乡的味道-煎饼卷土豆丝 (2008-3-28) bluesummer · 新falcon, 新生还是末路? (2008-6-11) 大球球
· 一个真正有效的内调方子:祛痘,美容,调理内分泌,保养子宫 + 纠正护肤观念 (2009-8-10) yanyan111 · ★10.04更新独家打折code【欧/美/澳/日/韩/泰40+个购物网详情】我们的口号是★败家无止境★一贴在手★购遍全球★ (2014-1-30) FAN2Y
Advertisement

来悉尼的第11天,也是我第二次在悉尼参加面试的一天 [复制链接]

此文章由 生活就象巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活就象巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天是我来悉尼的第11天,也是我第二次在悉尼参加面试的一天.

昨天电话里就预约的今天下午2点中和JOB AGENT面试,心里有点儿紧张,但还是很平和. 我中午12点就拿着地图出发了,因为路不是很熟.

到了CITY, 这是我第2次到CITY,这次是坐BUS去的, 因为出发前在网上查了目的地的大概位置,到海德公园附近,我就留意每一站的路牌上的名字,因为这里的BUS不是每站都停,只有有乘客下车的时候按STOP按扭,车子才停站,或者有人上车的时候停,否则就不停.这对于一个象我这样的新来的人是极其不方便的,因为路不熟,所以我就拿出地图对每站的站名,估计快到了,就下了车.

CITY真的很繁华,高楼林立,但是绝对没有象上海和北京那么高的楼. CITY的人很多,因为这里是CBD,大部分公司都云集在这里,据说租金也很贵. 中午时分人很多. 有很多摩登女郎和帅哥云集. 但你会发现这里的漂亮女人很会穿着和打扮,穿着都是当今最世上的时装,也很会搭配,和中国上海美女比起来我觉得最大不同就是: 这里的美女修养很好,从里到外透着一份惬意和自然,平易近人.而中国的美女们和她们比起来就要逊色的多,因为大部分欠缺的是内在的东西.中国美女从里到外透露着一份傲气.这是最大的不同.

我从伊力莎白大道开始,穿过GEORGE ST, 往KENT ST 方向走. CITY真是很繁华,这里的MYER,DAVID JONES,等商场云集,WESTFIELD也在其中,各种品牌时装店和各大银行云集,虽然人很多,也有吃饭的CAFE SHOP和各种中,外餐馆,但给我印象最深的是街道非常干净整洁,人们井然有序,这里很多条路交错,几乎每50米就有红绿灯,但这里的人们都很守交规,没有一个不等绿灯亮就过马路的人.

到了KENT ST, 我也顺利地找到了我要去的公司,但是时间还早,于是我就拿出地图,看我周一面试要去的地方,因为这两个公司离得不远. 我就继续往PITT ST的方向走去,一路上路过一个很大的教堂,我忘了叫什么名字了,很古老的一个大教堂.终于看到我下周要去的那个公司了,在HILTON酒店旁边.然后我又回头去下午2点要面试的那个公司. 差一刻2点到达目的地.

面试开始的时候他们让我先填表,大概情况介绍了一下. 随后有个顾问和我谈话.这是一个40岁左右的女人,看出她对于服装行业很在行,因为这家公司是专门做服装行业和零售行业的列头公司. 还好面前的这个女人去过中国,我就借机和她闲聊了几句,后来她就问了我一下我以前工作的情况,还好她预先浏览了我以前公司的网站,也基本了解我的情况.后来就闲聊起来了. 她说她觉得我象是来了1年的,不象刚到10天的,因为她觉得刚到这里的中国人和他们的交流和思维方式有问题,待的时间长些的中国人就好些. 我心想:可能是我有在外企的工作工作经历吧. 并且我打扮也很入时,我觉得精神面貌很重要.我很自信. 但我发现这里的很多中国人都很土气,不知道是收入问题?还是品位问题?其实有很多中国人在这里混得很好,有的收入比洋人多不少呢.但气势上不行.

我和顾问的谈话大概30分钟,她最后说,觉得我英文口语不如当地人熟练,有些TITLE高的职位做不了,只能从低级的做起,并且我刚到澳洲10天,对这里的情况也不是太了解,她就按我的情况推荐我先做一个职位稍微低一些的工作,这个工作主要是和中国的SUPPLIER和工厂联系的,我心想,恩,估计这会语言不需要太好的了. 我想也无所谓,慢慢来吧. 她最后说,她会和那家公司联系,如果没问题,她就给我约下周面试,如果不成,她也会通知我的. 最后她微笑地对我说: 她很喜欢我! 呵呵,我心想:我也确实很NICE...嘿嘿:p

回来的路上竟然找不到来是的那路车的车站,就在同一条大路上. 我就知道,肯定是回来的路线和去的时候不一样,但具体在哪,我问了一个人,他说不清楚, 于是我也懒的再问了,就顺着那条路一直沿着海德公园往前走,估计走了大概有5/6站,才终于发现有来时的那个BUS的车站,于是就在那里耐心地等着,不一会儿,车来了,我又踏上了回家的路,结束了一天的行程.

[ Last edited by 生活就象巧克力 on 2005-11-13 at 12:00 AM ]

此文章由 小昭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小昭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好耶好耶!支持服装业的mm!这样以后大家的买东西就有专业参谋了哦!这里的桐子大部分都是it和财务,希望不同行业背景的桐子越来越多才好呢!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Kogarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kogarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是先来张照片,让我们认识,认识。

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和中国人打交道的职位会越来越多。

此文章由 生活就象巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活就象巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呀,所以我觉得我们中国人在这里还是很有优势的,特别是随着澳洲和中国的贸易往来越来越多,所以我们在这里谋求发展的机会也会越来越多的.

所以我在这里要给我们所有来澳发展的中国人加油! 相信自己! 我们一定会成功! 加油!加油!!再加油!!!!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要看时髦MM的照片~~kaka

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活就象巧克力  在 2005-11-12 12:47 AM 发表:
问了一个人,他说不清楚, 妈的,现在想想以后问题一定不能找那种第三世界国家的人,很讨厌

这句话什么意思。人家不知道就说不知道,和人家从哪来有什么关系。请问
LZ从第几世界来?骨子里透着崇洋媚外的劲。
C.B

此文章由 一蹋糊涂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一蹋糊涂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolioo  在 2005-11-12 14:10 发表:

这句话什么意思。人家不知道就说不知道,和人家从哪来有什么关系。请问
LZ从第几世界来?骨子里透着崇洋媚外的劲。

中国正走入良心逐渐缺失的时代!                                       

?一、官僚阶层良心的逐渐缺失

中国的官僚阶层,从历史上看,贪官横行的时代很多,吏制清明的年代也不少,即使吏制极度败坏的各朝代,仍不乏在主流场合高倡清明吏制的官员,而最高统治的公开议事场所,更专门设一对官吏进行批评弹劾的官员,如谏议大夫等,这是为了家天下的稳定,为了最高纺治者千秋万代受到尊敬,为了后世子孙永远宝贵。

现在的吏制,其腐败程度较历朝历代毫不逊色,而最高统治却又不得世袭,个别最高统治只在乎在任期内能做些什么,而不管离任后国家的政治走向,短视现象明显,因此在考虑国家大政方针时,更多的是以自我高计为中心,考虑能在自己任上做些什么,能不能产生轰动的效果,能不能得到主流声音的赞赏,所以政策的制定往往带有很大的随意性,而能上达天听的声音,往往不是来自民间底层的声音,而是通过一级一级精心挑选后的声音,这种声音,根本不会反映底层弱势群体的生存状况,而只能是各级官吏经过精心修饰后的“美声”,给决策者的决策提供的是完全走样的数据,导致决策者很容易就会出现决策失误!

由于中国的政体是任命制,是下级对上级的负责,而不是选举制,不是官吏对选民的负责,必然导致,越是高层的官吏,越不了解民情,越是高层的官吏,做出的决策可能出现的偏差越大,所谓失之毫厘,谬之千里,而中国的政体则形成了这样的惯性,下级从不敢对上级有半个不字,生怕得不到上级的满意,影响自己的升迁,所以,一旦形成错误的决策,这种决策几乎不会得到纠正,除非最高决策者发生变更,而一个错误的决策,影响的不是一代人,往往要用几代人的努力才能把这种影响全部消化!

因此从这个角度来讲,中国的官僚已经基本丧失了良心!

二、知识阶层良心的缺失

做为社会中的精英阶层,知识阶层受教育高,信息收集渠道畅通,思维敏捷,按道理良心是最完善的。

可是,由于主流文化的教育,使一部分精英的头脑完全僵化,使这些人只会跟着上层的声音进行唱和,他们能信而有做的,只是在政策出台后,为政策的制定者提供政策合理的证据,而没有基本的调查的研究,所以,这些人的良心,可以说不是缺失的问题,而是根本就没有开明的问题。

另外一部分知识分子,由于历年政治风波的劲吹,使得他们对于眼前明明白的事情,装糊涂,决不轻易说出自己的观点,所谓畏手畏脚,明哲保身,他们有良心,但这种良心,不会说出与当权者有异的声音。

还有一部分知识精英们,他们是这个社会的即得利益者,所有的政策都对他们有利,他们占有更多的社会资源,人力资源,权力资源,对其他人充满的是鄙视,他们担心的不是他人的生存问题,担心的是那些人会不会起来争夺自己已经占有的资源,这些人的良心早已荡然无存。

比较明显的:所谓中国的好多学者,从不为百姓的利益呐喊,只为自个的生存担忧,哪怕是损失一点点,也是不得了的事情。

证据:对矿难、工人游行、维权行动的集体失语。

泛蓝联盟社论:中国正走入良心逐渐缺失的时代!

三、普通公民良心的逐渐缺失

由于生存竞争压力很大,工作岗位紧缺,每一个人都在为自己和家庭的生存担心操劳,逐渐的,对周围的同类的关心越来越少,对适者生存、弱肉强食的动物法则越来越适应,导致普通公民的良心也在逐渐缺失。

有一个笑话:说是有一个中国留学生在美出了车祸,电视上一播,第二天他打工的饭店外排了几十个人,都是中国留学生,原因大家都明白!那是在国外,国内的情况又会好到哪里去呢?

每天为生计奔波,每天为头上的三座大山(君不闻:房改是要把你的积蓄掏空,教改是要把二老逼疯,医改是要为你提前送终)挣扎,对周围的人和事就自然而然的越来越漠视,越来越习惯,越来越无动于衷!

高校毕业生的就业压力越来越大,就业薪资的期望值越来越低,从前年的起始4000元,已变为1000元(北京),那些没有学历的青年,半路下岗、失业、买断的中老年职工呢?他们自己还顾不上自己,会为别人的事操心吗?

中国,正逐渐走入良心缺失的时代

此文章由 唧唧歪歪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唧唧歪歪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自以为是加自轻自贱的媚外分子。 敢情你来澳洲了,就觉得自己摆脱“第三世界的身份了"? 你就跟“大多数土里巴叽的中国人不一样了”?

此文章由 B&C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 B&C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主觉得这里的中国人都很土气,你凭什么认为在别人眼里你就很洋气呢???
另外,如果楼主顺利找到专业工作,我真心的祝福你!但真的不要总把有外企工作经验挂在嘴边,可能在这个论坛你时间短。试问这里有几个筒子没有外企工作经验呢??
另外请允许我说句话,从您的文章中,我看不出您很nice。请原谅我说话的直白,因为我也是从“第三世界来的”。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家消消火吧~~
也不能强求每个人的价值观都相同的嘛~~
物以类聚,人以群分吧。。。。。。

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得LZ如果真的觉得澳洲人或者非第三世界人不错的话,最起码要学习人家 学会尊重吧?至于是否土气,我认为 那是每个人自己的选择,也许有人选择舒适,有人选择外在的靓丽。。。。这些都好像轮不上他人评判的

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完我怎么觉得楼主自己都像你自己说的那种“从里到外透露着一份傲气.这是最大的不同”呢?论坛上的人,很大一部分都是外企出来的。。有的还是全球500强呢。也没有人说什么其他人种是第三世界的。你说你以前工作的那个品牌的服装,在国外也不是上流的,只能算勉强挤入中等品牌。怎么这么得意?

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liz  在 2005-11-12 07:21 PM 发表:

看完我怎么觉得楼主自己都像你自己说的那种“从里到外透露着一份傲气.这是最大的不同”呢?论坛上的人,很大一部分都是外企出来的。。有的还是全球500强呢。也没有人说什么其他人种是第三世界的。你说你以前工作的 ...

从哪里看出LZ以前工作的品牌是中档品牌阿。我看了两遍都没有看出来。

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完了,LZ踌躇满志,给大伙一顿凉水浇得够戗,呵呵

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无产阶级  在 2005-11-12 07:26 PM 发表:

从哪里看出LZ以前工作的品牌是中档品牌阿。我看了两遍都没有看出来。

在楼主以前的帖子里写道:“因为我在国内VERO MODA工作的时候,所接触到的也都是世界上最IN的东西“。。。

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LIZ真是强,就像你的头像一样!

呵呵,没想到我随便写的一些经历和感想能够使大家这么激动?!

首先声明:我初到澳洲,做人做事都是"以合为贵",喜欢广交朋友,大家都是中国人,何必在此言语刻薄呢? 呵呵. 也许我的某些观点你们觉得不妥,或有看法,大家在此讨论并发表各自的看法,我非常欢迎!

感谢各位的抨击和关心,其实上面的评论对我来说并没有什么影响,我仍然会按自己的想法和理想去努力.没有什么可以击倒我的.

另外,我承认我以前的公司并不算什么大品牌,但是她发展非常迅速和成功,正是因为我们对它贡献出自己的每一分努力的结果,所以我为此而感到自豪,因为我从中能够体会成长和成功的乐趣. 我不在乎它到底是不是大牌或世界500强? 我为我以前的公司感到骄傲,因为它给我们每个人都提供了一个非常好的成长空间和发展环境.让我们都能实现自己的理想和价值.

我到哪里都会为我是中国人而感到自豪.说到崇洋媚外? 我并不觉得我是这样,因为:我从外国人那里学到了很多先进的思想和处事方法,只要我认为是好的,不管是中国的外国的,我都会从中吸收精华的,以不断充实自己和完善自己. 我并不觉得这有什么不妥? 这是一个人不断进步和前进的过程.

请问那些说我崇洋媚外的亲爱的同胞们,你们对待自己的同胞言语如此苛刻? 不觉得自己有些狭隘吗? 如果你们不是崇洋媚外,那么到澳洲干什么来了? 干脆待在中国,努力报效祖国好了. ...

看到这,请不要生气,我的意思是说不是出来的人都是崇洋媚外,我也并不觉得我是崇洋媚外,我只是喜欢这里的生活环境罢了,如果中国的环境很好,我也愿意待在国内,谁愿意背井离乡来这里呢? 我来这里是我所选择的一种生活方式而已. 谈不上什么崇洋媚外,请不要给我乱扣帽子.

另外,我说这里大部分中国人不爱打扮自己,是我从专业角度发表的一些个人看法,我只是希望我们的同胞都能有一个很好的精神面貌,并无恶意,也不是想讽刺谁. 当然了,当今社会是个多元的社会,每个人都有权利选择自己的生活方式, 只要自己高兴,WHO CARE! 我只是发表一下自己的看法而已.

还是感谢大家踊跃发表自己的评论和看法,互相交流一下.多谢指导!

楼主有些话也不无道理,中国人在自我形象上确实有落后的地方。这个落后是有多种原因造成的。有些是外界的,也有一些是自己本身的原因。既需要拿出师夷长技以制夷的决心,也不要妄自菲薄,自己看不起自己。为什么澳洲那么多工作现在需要华人了呢?因为华人在技术方面确有长处,华人作为一个整体,是世界重要的经济力量。
楼主也不要鄙视那些衣着不整的华人,因为每个人的情况不同。在认同华人崛起的同时,也不要忘了中国依旧是一个贫困的国家。依旧有很多人生活在水深火热之中。
一点看法。

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活就象巧克力  在 2005-11-12 08:05 PM 发表:

呵呵,没想到我随便写的一些经历和感想能够使大家这么激动?!

首先声明:我初到澳洲,做人做事都是"以合为贵",喜欢广交朋友,大家都是中国人,何必在此言语刻薄呢? 呵呵. 也许我的某些观点你们觉得不妥 ...

take it easy,妹妹,人家没怎么说你,别激动.做事情想事情客观一些,你才来11天,过1年,2年,10年你的想法会变的.

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,刚过来的时候,自觉不自觉地会在很多方面做比较,时间长了就麻木了,偶正在努力使自己早日麻木。。。。

呵呵, 我还是第一次遭到这么多同胞的言语攻击.

我想可能是在用词上言语使用不当吧.以后发帖中庸些好...

goldenapple  在 2005-11-12 20:22 发表:

恩,刚过来的时候,自觉不自觉地会在很多方面做比较,时间长了就麻木了,偶正在努力使自己早日麻木。。。。

呵呵,几年以后才能麻木呀?

但我还是希望保持一颗敏感的心,对生活永远充满热情...

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活就象巧克力  在 2005-11-12 08:36 PM 发表:

这到不是,妹妹,做你自己.只是很多东西可能和你看的,想得可能并不一样.妹妹还年轻.过1年,2年再和我们谈谈你看到的人,你看到的服装.

生活就象巧克力  在 2005-11-12 20:39 发表:

呵呵,几年以后才能麻木呀?

但我还是希望保持一颗敏感的心,对生活永远充满热情...

偶说的麻木有很多含义的,比如圆滑,大智若愚,扒拉扒拉~~~~~~~~
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活就象巧克力  在 2005-11-12 20:36 发表:

这位mm,你年轻气盛,自身条件好,说话优越感比较强都是可以理解的。不然就不会有“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。”这样的句子了。

上面riverstone说的也是偶想说的,人的看法是会随着时间而改变的。你可以要求自己,但不要随意的轻贱他人,尤其是自己的同胞。

今天你挨了不少骂,大概不好受,安慰一下。其实没那么严重,不要太在意。大部分网友都是友好的。

9494,加分安慰一下。。。。

晕,分数用光了,明天补上~~~

riverstone  在 2005-11-12 20:39 发表:

这到不是,妹妹,做你自己.只是很多东西可能和你看的,想得可能并不一样.妹妹还年轻.过1年,2年再和我们谈谈你看到的人,你看到的服装.

呵呵,我想我有自己的思维方式和人生观价值观. 至少目前我是按照自己的想法做事情......做自己!

我这样的想法和做法,也许几年以后事实能验证是否适合当今社会环境.厚厚.

多谢!

厚厚!多谢GOLDENAPPLE! 别忘了明天给我加分哦! 以此鼓励吗

发表回复