新足迹

精华好帖回顾

· 有Sydney harbor 3.5倍大的林肯港Pt Lincoln (2011-1-5) pangpang · 【Y叔家常便饭】---- 红豆奶油面包(有详细过程) (2013-7-15) Y叔
· [往事如锋] 树 (坑已填毕,长文慎入) (2011-5-17) amon54 · 虎皮尖椒,详见25楼,外送葱烧海参. (2005-6-2) susan
Advertisement

黑白世界 [复制链接]

此文章由 xmb271 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmb271 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直很迷恋黑白胶片照片的效果。用数码以后似乎一直找不到黑白的感觉了。请有经验的TX多指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

老陶 + 20 谢谢奉献
dickson + 16 谢谢奉献

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在是不懂黑白照片,虽然有时凭感觉吧照片弄成黑白的觉得效果更好,但是不懂其中的奥妙。等待有经验的同学谈谈。也请楼主谈谈自己对黑白照片的理解。

此文章由 xmb271 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmb271 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2009-2-10 17:27 发表
实在是不懂黑白照片,虽然有时凭感觉吧照片弄成黑白的觉得效果更好,但是不懂其中的奥妙。等待有经验的同学谈谈。也请楼主谈谈自己对黑白照片的理解。

其实我也不是很懂黑白照片,只是有时候看到一些很好的黑白作品,能给人一种抽象、凝重之美,彩色无法代替。另外,黑白细腻的影调和丰富的层次亦是其迷人所在。还有一些黑白照片感觉就是把复杂的东西变的简单明了,让人一看就能明白想传达的意思,没有花花绿绿的干扰,省去色彩,目光直接奔向图片主题,更有震撼力。。。。。。黑白照片似乎更注重光线的运用。

自己整来整去的,拍出来的片子怎么也找不到上面的那些感觉,还是水平不行啊(paopaobing(81)) (paopaobing(81))

还是请有经验的同学站出来谈谈吧。

评分

老陶 + 5 我觉得你说的很好。

发表回复