新足迹

精华好帖回顾

· 人像——主角当然是我女儿 (2009-11-10) 老陶 · 平凡之路----塔斯马尼亚自驾:看得见的风景 (2014-8-18) autrant
· 两个吃货泰国华欣曼谷7日游-享乐行程主要是享受和美食,还有大城遗址照片。 (2013-3-16) city07 · 卖房记( 坑已填平) (2007-9-22) pangpang
Advertisement

[心水推荐] 讲讲护肤心得!  [复制链接]

此文章由 freshdorisjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshdorisjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人皮肤状态是属于问题皮肤: 油面,(最近年龄大了,变混合偏油) + 痘(每天都有新的,旧的消了,新的又出来,绝对是野火烧不尽,春风吹又生的豆豆肌)
所以我的idea和感想也许只适用于 混合+长痘的mm + 21-30的年龄肌肤层+ 问题皮肤吧!

我以前都是盲目跟风的那种,但做了4,5年的皮肤小白鼠,虽然现在有时也会做,但不会像以前那样,每年买一大堆东西,结果皮肤没有好转!!!!
现在用的主要还是欧美系,日韩系的顶级太贵,中等的清洁力度不够,容易出油,容易长痘。
我用的护肤品,现在非常简单+少.而且为了护肤品的保值期和效果,我现在是坚持用完再买. 如果开了瓶,6-12months都没用完(depends on products),就只有很可惜的扔掉!所以我保持我的:
白天: 洗脸+水+眼霜+moisture gel + 防晒隔离(根据当天天气和activity来决定指数)-一般是spf25
夜晚:卸妆油/乳 + 洗脸+水+(如果感觉很干我会用精化液)+moisture gel/lotion
坛子里面很多护肤牛人,用过很多牌子,也囤了很多产品,所以我就不再这里现丑了。
之前用过的护肤品没有图片,那我就只说说现在正在用的吧,顺便照下来。。

1. 洗脸的:用了太多了,但现在比较喜欢el的 "nutritious purifying 2 in 1" .....原因:洗得干净但有不干燥,很滋润!!哈哈!
后面的帖子可能有重复,因为之前照片没放上来,又重新写了一遍,汗了,忘大家见谅!!

顺便说一句用过最不适合,最刺激的是 ”铅笔“的3步(洗+水+黄油)。。。哇,,那个时候的脸啊,铅笔这个牌子又不适合油的,又不适合干的,
铅笔我觉得非常刺激,黄油不补水,用了反而油,它家的3,4号水非常刺激,用上去又太干!!还有它家的隔离霜,”city block" 大家都说好。我怎么用了就长痘呢,不好用!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

旋木 + 10 感谢分享

此文章由 freshdorisjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshdorisjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗脸的:继续
2。薇姿+理肤泉,理肤泉说是给痘肌和油机非常好的,我用了3套,大概一年多,没什么效果,放弃了!!用的都是去痘系列,最后发现我自己好像不是很适合用去痘的系列。没感觉! 不过还是值得一试的,他们家的喷的水很好,洗脸的也不错的,去痘的有款很好,去年用的,忘记名字了。 汗!

3, jurlique: 用了很多它家的产品,大概一年左右。
不怎么样,jurlique很适合中偏干,我这种油皮用上去,很快就油了,它家的明星产品,3款经典面膜(一般吧!),金盏花非常之厚,但很省,一支可以用大半年,还有最出名的herbal recovery gel.....这个东西我得我脸上起脂肪粒。 不敢乱跟风了1!!!!

本帖子中包含更多资源

x

唉,没贴上,继续吧!没有照片也没关系。

继续jurlique, 总结就是油皮+豆皮考虑下,中干皮应该很爱这个牌子吧!
4, biotherm
我的最爱,虽然之前用过的理肤泉和薇姿都是温泉,(还有什么雅漾)但biotherm绝对比其他温泉系列要补水,但又不油,油皮渴望什么呢,不就是又补水,又不油,不长痘,就很哈皮了,顺便加句,用过biotherm的white detox + hydra-detox+最普通的combination skin用的,但居然觉得最普通的 non-stop最好用,还有biotherm补水的面膜,非常好,名字忘了,上半年用的,已经用完了,没图片
biotherm的眼霜很轻,吸收很快,有款white detox的眼霜很不错的,用了半年,觉得很舒服,但晚上用可能不够滋润。
强烈推荐混合肌肤用这个牌子,但干性肌肤应该感觉不是很明显。 因为biotherm补水又不油,温和不刺激,不长痘。我会一直用下去的。

5, kiehl's....这个牌子,水水用得比较多。用了它家的 “blue herbal astringent"非常不好用,因为太控油了!!!太控油了!用完后涂润肤的会搓泥。。。搓啊搓!! 还有那个什么berry的水(里面全是草莓),不是很好用,黄瓜水,一般,效果不明显,但很刺激,为什么大家都说好用呢??? 还有他们家洗头的,味道很重,我还是喜欢超市洗头的吧!!哈哈!! 不过他们家的眼霜+spot treatment我要攒一下,眼霜不用多说了,再说就吐了,不过呢,大家都比较攒 牛油果,我攒的是:line reducing eye-brightening concentrate..夜晚用很好。可以美白眼睛。。赫赫。。顺便加句,之前用了好多眼睛的东西,什么body shop v-e,蓝寇的紧肤的,薇姿的明目的,jurlique的眼霜,其实每款都不错,可能是我眼睛的问题吧,眼霜用上去,都差不多呢。。。
6,estee lauder:
又一个我的最爱的,他们家的东西不用多说了,非常好用,不过你要选对适合你自己的皮肤的。除了上面推荐的洗脸的“nutritious purifying 2-in-1foam cleaner" ..还有润肤的:hydra complete..是一种gel creme。很好用的,,、

混合皮肤的用水水,也很好用哦!!叫做”perfectly clean“。。。他们家美白的东西,用的是眼霜,带spf15的,还可以
最后放个面膜上来:

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 £猪猪£ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 £猪猪£ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶MM 顶Kiehl's

此文章由 北欧海盗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北欧海盗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图片看不到

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ MM写的好详细哦, 辛苦了, 感谢分享:)
可惜图片看不见?

此文章由 zsygirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsygirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM可以用一些图片编辑软件改小图片:picasa ,acdsee,光影魔术手,or vista 自带的图片编辑器

谢谢诸猪mm....在诸猪mm(足迹的雷锋啊)的帮助下,终于把照片修改小了size...哈哈。。可以传照片上来罗!!!
1。是卸妆的,卸妆油我还是建议油皮用,干皮用卸妆乳比较好.坛子里很多mm都推荐了很多好的卸妆乳,有wellya mm推荐的AQ,也有其他mm 推荐的像Cetaphil和za或者欧莱雅的,我就不罗嗦了卸妆乳,但关键要卸得干净,然后不伤干性mm的皮肤,同时又不干燥。
讲下卸妆油吧,用油的mm都知道,shu uemura  和fancl的纳米卸妆油,确实这两个卸妆油时最好用的,其他都不行。fancl呢我个人觉得温和些,卸完药保湿点,但世界上第一瓶卸妆油是shu uemura发明的哈。这两个牌子都可以换着用的,呵呵,但是一定要注意乳化!!手和脸一定要保持干燥,然后再乳化。

2,洗脸的,不用多说了,我上面推荐油皮mm一款Estee lauder家的“nutritious 2-in-1, foaming cleaner"..很多洗面奶都可以洗得很干净,但这款还可以补充营养和水分,洗完不干燥,但我觉得这个又洗得非常干净,反正是我用过的十几款洗面当中,最好用的,很适合油皮,很丰富的泡沫,味道很好闻。这款就是他们家“石榴”系列的洗面的东西,但我只买了“石榴”的洗面的,那个红色的高机能石榴水(他们家的最明星的产品)不适合油皮,所以我没买,买了他们家适合中性皮的产品配这个,后面再介绍。
不过我不确定这个澳洲有没卖,我是在香港买的,(汗)。。。。

还有其他洗面奶我现在也在用,像理肤全,豆乳,感觉一般,理肤全用了3套了,洗是洗得干净,但太干,豆乳,这个东西太油了,非常汗,油mm要三思而后行!!
4,润肤的,润肤的,也没什么多说的,青菜萝卜各有所好,每个mm都有自己追得牌子,我就追Biotherm's "non-stop" and "Aqua"(忘记具体名字怎么拼了),反正就是他们家最常用的,卖得最多的那个,也是他们的明星产品,可惜这里我没照片,刚用完.我还用了两套他们家的"Hydra detox"和那个"Acnepur"..但我觉得还是他们家最普通的,卖得最火的那个最好用,(下次上网,找到图片再放上来)..关键是非常补水,然后是绝对不油的,很温和,涂上去,一下子就吸收了,简直就是赐给油皮的礼物啊!!!
我觉得还有一个estee lauder家的明星产品,我跟风买的,这次跟风根对了,非常好用,补水,温和不油,配合他们家的:"perfectly clean" toner 和我之前说的石榴系列的洗面的,油皮就水水的罗!

下面的是其他我正在用的润肤的,效果一般,还是那句话,理肤全不购补水,还有jurlique家的明星产品:herbal recovery gel..我败了很多他们家的产品,从面膜到润肤的,以后是不会再买的了,我发现jurlique和L'Occitane都不适合我这种油性皮肤,我就只用他们两家的护手霜和唇膏。不过我干性朋友的反应非常好,对这两个牌子是爱不释手。

继续填坑中...........

本帖子中包含更多资源

x

评分

astina + 12 感谢分享

此文章由 £猪猪£ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 £猪猪£ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该编辑你第一楼的帖子啊MM,否则人家进来一看照片都没有...

Cetaphil不是洗面奶吗? 也有卸妆的?

L'Occitane我一直在长草,是不是很油啊?被你这么一说有些犹豫了...

BTW,谢谢分享~~~

哇,我居然上传照片成功了呢,(有点白瓷)。。再次像诸猪mm致敬!!

6,好像忘了讲水水,恩,讲下水水,水虽然主要成分是蒸馏水,(好像又废话了),但在护肤环节有非常重要的作用,我发现好的水,适合自己皮肤的水,直接影响润肤液的吸收和一个小时后你面部的出油情况,我年纪大了,不再用控油的水了,因为我觉得出油,使因为干才出的,如果保湿到位,出油会减少的,适合自己的水,让肌肤饱满,moisturize the skin after watch..and also let the skin ready to absorb more aqua from moisturizer..桥梁作用很重要的,我还是喜欢Biotherm 和Estee Lauder家的水,其他的,用了太多,“铅笔”的3,4号水,干!刺激!愈发张豆!!理肤泉的控油水和舒缓喷雾,不够滋润,不购水,但对控油很好。jurlique的玫瑰水,除了好闻,没什么其他用..Kiehl's 家的"berry mix"。好像叫这个名字,里面全是莓,没什么感觉,Kiehl's的小黄瓜,恩,。。有点刺激,不过毛孔好像有变小,然后就是他们家的蓝水,我可能用的方法不对,我当作普通toner用了,所以非常干,很容易搓泥,但摊子里都说蓝水很好,看来是我用的方法不对,这个问题还是要请教kiehl's big fan 诸猪同学的。哈哈。。其他的水水,太多了,我就不罗嗦了,不然说出一箩筐,大家还以为我是唐僧呢。照片我就不放了,摊子里面水水的照片很多。

7spot treatment and Mask

佰草集家的“清肌养颜太极泥”和他们家的明星产品:美白面膜。
不过美白面膜有点刺激,有点像“绿泥”也,美白效果,还看出来,据说要用一年才有效果,汗!
8.女人我最大里面介绍的资生堂的“aqualabel"。。超便宜,非常好用,出汗都不会糊,不腻,防晒效果好,不过澳洲没有卖得,华人店据说有。

还有Biotherm的“UV Detox"spf 50防晒得,效果不错,还可以美白,跟理肤全有款大s介绍的spf60差不多。
然后铅笔的明星产品“city block"。。我不适合,
9.然后是粉底了,我粉底比较少,就那么几个,目前就用MAC的和Shu Uemura,我用的不多,没发言权,然后benefit的猪油膏,还没什么感觉,
总的来讲,MAC和Bobbi Brown还有其他几个大的彩妆牌子,粉底很厚,覆盖力强,适合皮肤特别不好的,比方说我自己,皮肤好的mm用亚洲的light coverage或者middle coverage就够了。

10.再说下眼霜,眼霜的好坏,直接影响mm的容貌,因为人从眼睛开始老的,很多皮肤保养得很好的姐姐们,有时候如果不花眼妆,眼睛就会泄密。
所以这个心灵的窗户,我们要重点保养,偶用了几个牌子,都觉得差不多,现在在用biotherm和el家的。。哈哈

眼霜一定要根据年龄来选,25岁以下的不要用太厚的,太营养的,保湿就好了,不然反而给肌肤加压,25-30的开始用营养的眼霜,30-35注重防皱和紧肤。
还有些生活常识大家都知道,我就不罗嗦了。我个人觉得,个人观点哈,25岁以上的mm最好严霜白天跟晚上不要用一样的,很多牌子都有白天,夜晚专用的了,可以试下。

我都快成老太婆了,写了这么多,好了,最后再啰嗦一句,不管是护肤的还是化妆的,通常开瓶后6-12个月就消灭巴,如果不能消灭,最好别用了,
所以我现在是用一套,买一套,用完再买,以免囤货。

本帖子中包含更多资源

x

唉,前面有重复的,后面也有重复的,算了,就这样吧,也算交完作业了!!望大家见谅理解,而且终于知道把大的photo resize and put in the bbs...汗!!!现在才知道!
呵呵!作业交完!!喔喔!!

没事儿,MM,你有不懂的问森林学长,他是super man~~~~

辛苦你啦~ 只要大家看的懂就可以了,下次再接再厉哈~~~~

此文章由 布兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 布兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzMM很有爱啊, 写得好详细

在护肤的路上,每个人其实都有走弯路,通常护肤的experiences要是大于4,5年的,我觉得都有自己的一套心得和感想。把这些心得给mm们分享,大家都可以互相吸收。其实大s之所以是美容大王,也是因为很多东西她都是在采访艺人的时候,从护肤有道的女艺人那里问来的,然后吸收成自己的。

好的产品,不可能个个都去试的,只有从别人那里得来消息然后再决定啊!我相信很多mm买产品都是先调查好了,长了草,再下手拔草的吧!哈哈!!

每个人都有自己的一套方法是自己摸索出来的,如果把它们分享出来,那大家可以成为美容大王啊!!哈哈!!

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞,
EL那个面霜的确很好用,偶也超喜欢。。。
---另一油皮留

哈哈。。ls可以试一下el家的那个nutritious 2-in-1 洗脸的, 我的最爱, 油皮滋润的享受啊!!真的非常好用,搞得我最近一见到朋友是油皮,就跟别人推荐,人家都以为我是el家的BA了!!

原帖由 £猪猪£ 于 2008-11-17 21:28 发表
你应该编辑你第一楼的帖子啊MM,否则人家进来一看照片都没有...

Cetaphil不是洗面奶吗? 也有卸妆的?

L'Occitane我一直在长草,是不是很油啊?被你这么一说有些犹豫了...

BTW,谢谢分享~~~

猪猪要是对“l'occitane"长草的话,可以去店子里拿点试用装来试,油皮的话,有两款,一款叫”riz rice"是以一种红米做原料的 ,还有一款是豆皮用的,是以apple acid做主要成分的,叫做"amande pomme apple" 味道就完全是苹果的味道!! 还有那个honey的涂脸的什么的,油皮也可以用的。
猪猪以前用jurlique感觉怎么样,要是你用jurlique的觉得很好,那用l'occitane也应该没问题!拿点试用装来用用吧!
我主要是觉得这两个牌子用在脸上的话,对我的油皮来讲,有点厚,不够清爽!!不过它们的护手霜还是要攒的!!哈哈!!

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 freshdorisjc 于 2008-11-18 20:05 发表
哈哈。。ls可以试一下el家的那个nutritious 2-in-1 洗脸的, 我的最爱, 油皮滋润的享受啊!!真的非常好用,搞得我最近一见到朋友是油皮,就跟别人推荐,人家都以为我是el家的BA了!!

好,等偶把先在的用完了去买来用用 ,,,
周一刚买了kiehl的蓝水,(被猪猪诱惑了,哈哈哈)并拿了全套中其它产品的小样,现在正在全套试用中。。。不过的确也有你说的挫泥情况,

btw,我觉得EL这个系列的那个眼霜也不错的。也很舒服。

保佑蓝水一定要起到作用啊...

我真的很不好意思,因为从来不发豆豆,所以没有用过蓝水,看见大家都因为我的推荐去买蓝水用,心里暗暗祈祷,蓝水蓝水,一定要给我争气啊!!!

其实金盏花也很好的,我用掉2瓶了,蓝水是我推荐给朋友以后觉得有效果的.

据我朋友讲,他是拿棉签占着蓝水涂在豆豆上的,不是整张脸都用,因为毕竟里面含有酒精成分,对于去豆消炎的作用是很强,但是相对来讲皮肤就很干了.

接下来提一下使用报告:
非常浓的酒精味,皮肤干没有暗疮的MM就一定不要买了,偶觉得有点刺激,偶在起豆豆的那里用一块化妆棉沾蓝水敷脸,那里的皮肤就会发红,但一会儿就会消退。对豆豆很有用,尤其是刚刚挤压过的还在流血的豆豆,用化妆棉或是棉棒沾蓝水压一下很快创口就会干燥凝结。
我的皮肤是超容易出油的,用了蓝色化妆水后,出油的情况改善了很多,脸上很少再出现"金光闪闪"的情况罗!但是用了几天觉得愈用愈涩,现在改为只擦局部(鼻子)而已罗。
收敛效果一级棒!但是皮肤也会紧绷崩的耶...
对混合性或油性肌肤的水水来说是不错的产品喔。像有些保养品,擦在脸上的时候,就会反油光。
但是只要在这个时候,用化妆棉倒些收敛水,拿化妆棉轻点有油光的地方,真的真的 油光会被吸收!

原帖由 freshdorisjc 于 2008-11-18 20:24 发表

猪猪要是对“l'occitane"长草的话,可以去店子里拿点试用装来试,油皮的话,有两款,一款叫”riz rice"是以一种红米做原料的 ,还有一款是豆皮用的,是以apple acid做主要成分的,叫做"amande pomme apple" 味道 ...

谢谢MM推荐啊 我不买东西直接进去可以要试用装吗? 有点不好意思啊...

原帖由 £猪猪£ 于 2008-11-19 00:06 发表

谢谢MM推荐啊 我不买东西直接进去可以要试用装吗? 有点不好意思啊...

没关系的,当然也不是一进去就直接问他们拿,反正就是在里面逛罗,然后店员会给你介绍,但如果你说你没用过,not sure。。他们会拿试用装给你的,如果他们没有主动拿,你再管他们要。
我通常是这样的。哈哈。不过通常店员给我介绍了,我会反问他们,然后讲自己没用过的东西不敢买,一般来讲,在这种情况下他们就给使用装了。
本来大家也是真心的想买这个东西,只不过试用了后,make sure good for ourselves。。所以我觉得没有什么不好意思的。哈哈1!

退役斑竹

原帖由 £猪猪£ 于 2008-11-18 23:58 发表
保佑蓝水一定要起到作用啊...

我真的很不好意思,因为从来不发豆豆,所以没有用过蓝水,看见大家都因为我的推荐去买蓝水用,心里暗暗祈祷,蓝水蓝水,一定要给我争气啊!!!

其实金盏花也很好的,我用掉2瓶了,蓝水 ...

猪猪不用担心,蓝山总的来说还是不错的,和他那个系列的 moisturizer 一起用就没那么干。用了2天半,痘痘小了一半,总的油出的比以前厉害。估计moistruizer还是不够滋润了,水油不平衡的关系。看来以后只能像你说的只涂痘痘的地方。

今天专门跑到keihl's 的店店里,问了蓝水的使用方法,确实是不能当作normal toner用,原来我用错了!

其实蓝水用于局部出油的地方是最好的,比方t-zone,但不一定要每天用,觉得夏天油的时候,涂完normal toner。或者润肤的东西后,可以再在出油的地方用点蓝水。
或者晚上做完保湿面膜,要是太油,睡觉前都可以用蓝水控油的。

评分

飘逸的羽翼 + 3 谢谢询问

原帖由 freshdorisjc 于 2008-11-23 12:55 发表
今天专门跑到keihl's 的店店里,问了蓝水的使用方法,确实是不能当作normal toner用,原来我用错了!

其实蓝水用于局部出油的地方是最好的,比方t-zone,但不一定要每天用,觉得夏天油的时候,涂完normal ...

谢谢MM分享!希望kingkongfei MM能看见你这贴...

退役斑竹

原帖由 £猪猪£ 于 2008-11-23 15:50 发表

谢谢MM分享!希望kingkongfei MM能看见你这贴...

看见了,谢谢 freshdorisjc 和猪猪

发表回复