新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动 -说说正月里的那些人,那些事 - 我的大年初六 (2009-2-1) hilltop-bear · 重磅出击!呕心18张大图详述完美戚风蛋糕流程——在家就能烤出蛋糕房的松软蛋糕哦!!100%成功 (2010-11-28) feicunzic
· 三年理财经验谈 -戏说投资理财 (2007-12-20) 黑山老妖 · 也发发我的扮靓产品外加护肤心得! (2007-3-22) maimai324
Advertisement
楼主:feicunzic

[其他] day 21 宋嫂鱼羹+香菇菜包+蛋黄派——长期记录凝凝的早餐食谱(蛋黄派方子已补上) [复制链接]

此文章由 茫然的茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茫然的茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
激动阿,每天早晨就看这贴了

此文章由 求人真难啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 求人真难啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上有一份好心情真是很重要

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feicunzic 发表于 2012-8-23 11:04
力求打造100天不重样早餐^^

你太厉害了

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说一下卤肉饭的做法哈

我用五花肉切小丁,最好不要用现成的肉糜,那个味道完全不对的,用我家小猪的话说这个叫做炖肉饭,因为是要吃到一颗一颗的炖肉才对滴

原材料很重要,带皮的五花肉,香菇,红葱头,蒜头,还有姜
需要的调味料里最重要的就是台湾产的酱油膏

具体的做法嘛就是所有原材料都细细切碎
锅里一点点油把姜蒜还有五花肉煸炒变色,然后下香菇和红葱头炒软
这时候就可以加水,料酒,酱油膏,五香粉一起没过原材料,最小火慢慢炖30分钟左右,出锅前十分钟我加了冰糖,这样味道色泽都上了一个层次。

评分

Rhapsody + 4 你太有才了

凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feicunzic 发表于 2012-8-23 08:10
甜品吃了甜甜蜜蜜滴树莓桃胶

桃胶头天晚上泡好,今天早上一直小火炖着,最后五分钟加入树莓和蔓越莓干,熄 ...

锅子看起来像 Daiso 的 ? 好用吗?

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个鲜虾翡翠羹就更容易了

青笋切薄片和鲜虾一起煮软,打碎成泥巴状^^
再丢回锅里去炖浓稠一些,调味用了盐巴和柴鱼粉,足够鲜美了其他什么都不用加,蔬菜和海产的天然味道哦

芒果蛋奶布丁不大好跟大家说,因为我是信手拈来的材料随便做的,没有什么比例
基本就是把芒果果肉,牛奶,炼乳一起打碎,然后融化了半片吉利丁搅拌均匀,冷藏定型就可以了

评分

Rhapsody + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

大胃 发表于 2012-8-24 10:55
锅子看起来像 Daiso 的 ? 好用吗?

前面还有人问哪里买的呢,我这个是前几个月朋友去日本玩给我带回来的,我就估计daiso有得卖吧应该,因为他在日本也是百元店买的

很好用,备菜什么的特别方便,而且可以直接架在火上就煮,节省时间空间啊
主要是还很容易清洗,轻便^^

茫然的茫然 发表于 2012-8-23 11:06
米线有卖的啊?

有啊,华人店都有卖的

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feicunzic 发表于 2012-8-24 10:47
高粉600克,糖24克,盐1/2大匙,奶粉24克,干酵母2小匙,温水190克,软化奶油24克。这是两个450克吐司的 ...

虾米是高粉,英文叫虾米,哪种奶粉呀

粉猪妈妈 发表于 2012-8-24 10:58

高粉就是专门做面包用的bread flour,里面小麦蛋白含量比较高,所以筋度也高,做出来的面包松软有弹性
奶粉随便什么奶粉都行,我家虽然不喝奶粉,但是基本都准备一小袋用来做面包

评分

粉猪妈妈 + 6

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉猪妈妈 发表于 2012-8-24 10:58

你开始攻关烘培了吗?

高粉是BREAD FLOUR,做面包用的,WWS,COLES都有,奶粉也在那附近有

评分

粉猪妈妈 + 6

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人RP真好,二个人抢着回答

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chesecake 发表于 2012-8-24 11:01
你开始攻关烘培了吗?

高粉是BREAD FLOUR,做面包用的,WWS,COLES都有,奶粉也在那附近有 ...

筹备中, 这礼拜我老公最后一次踢球,以后周末可以宽裕一点

chesecake 发表于 2012-8-24 11:02
有人RP真好,二个人抢着回答

我刚想说这个呢,哈哈

粉猪妈妈 发表于 2012-8-24 11:03
筹备中, 这礼拜我老公最后一次踢球,以后周末可以宽裕一点

我近段时间做三陪,一点空都木有,只有上班空点

2010年度奖章获得者

chesecake 发表于 2012-8-24 11:06
我近段时间做三陪,一点空都木有,只有上班空点

很幸福的三陪

此文章由 CVN-82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CVN-82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错啊, 看着很好吃!

此文章由 houlai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houlai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着都想吃

此文章由 豆狗蛋儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆狗蛋儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 家人幸福哒~如果我全都学了,我家肥嘟嘟就该向200公斤进军了,呵呵呵

此文章由 pz2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pz2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ家人有口福了。
LZ全职在家吗?怎么有时间做这么多复杂的早餐啊。太有style了。

此文章由 zhubaomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要学做小狗面包。看着太可爱乐。

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果天天都有这么豪华美味的早餐,那我可以舍弃后面的两顿。

pz2011 发表于 2012-8-24 12:58
LZ家人有口福了。
LZ全职在家吗?怎么有时间做这么多复杂的早餐啊。太有style了。 ...

我基本上是全职在外,哈哈
这些早餐都是头天晚上准备好前期工作,然后早上早起半个小时左右就可以了

此文章由 lzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feicunzic 发表于 2012-8-24 10:47
高粉600克,糖24克,盐1/2大匙,奶粉24克,干酵母2小匙,温水190克,软化奶油24克。这是两个450克吐司的 ...

想再多问一句
600克的面粉只要190克温水吗
我也想做这个小狗面包
但感觉以前做过的甜面包方子的水份含量
差不多都在面粉总量的百分之五十以上
先谢了

此文章由 普文二 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普文二 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有才了

lzy 发表于 2012-8-24 15:08
想再多问一句
600克的面粉只要190克温水吗
我也想做这个小狗面包

50%以上肯定不行的,那都成面糊了吧。。。我一般用液体差不多是面粉的1/3吧。。。

此文章由 lzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feicunzic 发表于 2012-8-24 18:46
50%以上肯定不行的,那都成面糊了吧。。。我一般用液体差不多是面粉的1/3吧。。。 ...

多谢回复
我以前是用的孟老师的方子
面粉220g 水120g 全蛋15g
用面包机和的能成团
如果是5kg纸袋装的面包粉
我是按配方120g放的
如果是10kg布袋装的面包粉
我会减20g左右的水
这两种面包粉close woolworth常见的
得空一定试试你这个方子

lzy 发表于 2012-8-24 20:13
多谢回复
我以前是用的孟老师的方子
面粉220g 水120g 全蛋15g

面粉的吸水性能确实有很大区别,其实我现在做面包因为用不同的天然酵母以及不同的面粉,液体的量都是凭经验和感觉添加的,这中间确实可能会产生不少误差。
孟老师的方子我没有尝试过,这个50%的比例出来的面团是不是比较粘手需要手粉操作?

feicunzic 发表于 2012-8-24 20:59
面粉的吸水性能确实有很大区别,其实我现在做面包因为用不同的天然酵母以及不同的面粉,液体的量都是凭经 ...

发酵好后是有点粘的
需要洒点点粉
不过没到不能操作的地步
我做过的方子不多
所以就特别问问你
以为你水量少写了100g
谢谢你耐心回复

此文章由 mayacs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayacs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiang tie. Mark.

发表回复