新足迹

精华好帖回顾

· 2014绝美金秋---纽西兰南岛13天纪行 (2014-5-23) 微服出巡 · 参加活动---雪花家粗茶淡饭 ——更新第3晚 结束篇 58楼 (2010-7-6) 紫雪花
· kimi 建房帖 (2009-10-22) kimi · 每个女人都可以做个不发脾气的温暖妈妈 (2010-10-30) cl2007
Advertisement
楼主:biomed.jwang

[NSW] 悉尼精英中学数学老师帮大家解答high school或者HSC的问题 [复制链接]

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2021-12-4 10:57
挺不好意思的说,我那孩子说打算drop off 医科读数学的时候,我就是这么说的:”只要你做好当数学老师的 ...

请问您孩子atar考了多少分?上的哪个大学,是学教师专业吗?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2021-12-6 20:00
请问您孩子atar考了多少分?上的哪个大学,是学教师专业吗?

读的医科.

同时也在修数学系科目,但没有学位,因为他们大学的医科 只能和文科双学位.

中间动摇过 动摇的原因是当时数学系课程读完了80%,不转数学系的话 不允许继续选读. 医科和数学都是他喜欢的但必须舍弃一个,这就是当时讨论的由来.

不过这时拿到了他喜欢的数学相关offer,新工作注重能力但不在乎本科专业类别 ,干脆两个都不读直接退学了(还好医科读了四年可以拿个Medicalscience本科学位算是达到我的bottom line). 初步打算争取早点退休 以后还想专心研究数学.

现在的孩子们,选择太多. 他的好友 差点儿从医科退学当厨师;表妹今年也刚刚从精算退学转到某新兴学科.

只要好好考 起点高点儿,想转到别的行业都是很轻松的事儿. 其实即便考低了 澳洲也是有很多出路的 不要太着急.

评分

LAFISH + 2 感谢分享
SRMO + 5 我很赞同
今天在北京 + 4 感谢分享

风吹麦浪

此文章由 biomed.jwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biomed.jwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2021-12-6 19:52
有的一对一的补习都能达到100刀/小时,再加上在学校的工资,真的是很不错的收入,为什么华人孩子考到90至96 ...

因为澳洲老师这个职业的刻板印象就是1)工资低,2)没出息浪费ATAR分数,3)听上去就没有医生,精算,法务,工程师有钱。。。

评分

jackfiona + 2 感谢分享
kaola2008 + 4 你太有才了

此文章由 biomed.jwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biomed.jwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimel 发表于 2021-12-6 14:10
老师,您好,我女儿明年11年级,她自己方向也没有,但希望在高考时能考高分到时候再想合适的专业,所以明 ...

如果完全不知道自己兴趣在哪里,那就干脆走补习---〉考高分---〉有足够的选择选自己想读的专业

虽然个人不推荐这种方式,但也不能说是一个坏方法。

评分

dondon + 1 我很赞同

此文章由 今天在北京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天在北京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2021-12-6 21:29
读的医科.

同时也在修数学系科目,但没有学位,因为他们大学的医科 只能和文科双学位.

太感谢你的分享了,今天没分了,明天加给你

此文章由 irislunr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irislunr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sydney06062016 发表于 2021-12-5 09:20
不是周末语音学校。是现在这个学校没有教中文,孩子又想考中文。您有周末语音学校的信心吗?谢谢 ...

可以考虑报读Secondary College of Languages(以前叫Saturday School of Community Languages). 详情可参看它的网站:https://sclanguages.schools.nsw.gov.au/

评分

LAFISH + 2 感谢分享
Sydney06062016 + 2 感谢分享

此文章由 AJL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AJL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark 一下,感谢分享

此文章由 nathanmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nathanmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帖子太长看了前两页。觉得楼主经验丰富。不知道是私校还是公校老师?私校数学教学和公校区别大吗?孩子是不是初中开始念私校比较合理?谢谢!

此文章由 nathanmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nathanmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外目前教学大纲改革,补课还有用吗?目前孩子一年级

nathanmm 发表于 2021-12-6 23:18
帖子太长看了前两页。觉得楼主经验丰富。不知道是私校还是公校老师?私校数学教学和公校区别大吗?孩子是不 ...

06年高中毕业就开始帮学生补习数学差不多15-16年了吧,然后在high school教数学8年多了。在公校,私校,公校和精英学校,老师都会有好有坏,有会教的,有混日子的。就好比开盲盒。

评分

swordfish1 + 2 感谢分享
nathanmm + 2 感谢分享

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问如果大学上的不是教师专业,大学毕业以后可以上教师专业的master吗?出来可以当老师吗?谢谢

此文章由 PokemonGo2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PokemonGo2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2021-12-7 15:43
请问如果大学上的不是教师专业,大学毕业以后可以上教师专业的master吗?出来可以当老师吗?谢谢 ...

读Master of teaching,主要授课科目是本科专业就可以,如果教中学的话。小学和早期教育的教师应该和本科专业不挂钩。

jackfiona 发表于 2021-12-7 15:43
请问如果大学上的不是教师专业,大学毕业以后可以上教师专业的master吗?出来可以当老师吗?谢谢 ...

可以的,现在国家缺少数学和科学的老师,可以学master of teaching,然后需要本科有些科目是和教的科目相关就可以。

biomed.jwang 发表于 2021-12-7 16:59
可以的,现在国家缺少数学和科学的老师,可以学master of teaching,然后需要本科有些科目是和教的科目相 ...

请问本科是别的专业,再学个master of teaching也可以到中学甚至精英中学做老师吗?另外您说的需要本科有些科目和教的科目相关,如果本科学计算机专业,再学个teaching master可不可以在中学教数学呢?谢谢

jackfiona 发表于 2021-12-7 17:26
请问本科是别的专业,再学个master of teaching也可以到中学甚至精英中学做老师吗?另外您说的需要本科有 ...

要看你本科学科里学了几门数学,具体的我不是很记得了,但是我本科是Engineering所以大学数学学的足够了,所以可以apply Secondary Teaching (mathematics)我觉得你需要咨询一下UAC。

关于是不是能在精英中学教书。精英中学属于公立学校,招聘方式和普通中学是一样的,没有特殊性。

评分

jackfiona + 2 感谢分享

biomed.jwang 发表于 2021-12-6 23:49
06年高中毕业就开始帮学生补习数学差不多15-16年了吧,然后在high school教数学8年多了。在公校,私校, ...

那现在教育改革 两年级补课考naplan 还像以前一样有用吗?

nathanmm 发表于 2021-12-7 21:36
那现在教育改革 两年级补课考naplan 还像以前一样有用吗?

不是非常确定小学的naplan,只能和你说high school naplan我们老师从来不会复习,也不会特地的训练,完全不当naplan是一回事情。。。。

此文章由 jenny69 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny69 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2021-12-1 21:05
是真的. 我家孩子三年级的老师 连对顶角都没听说过.

孩子说 这俩是对顶角 所以相等. 老师说 为什么是你 ...

这里可能有点误解。先声明一下,不是为20年前的那位数学老师开脱
我觉得老师肯定是知道对顶角(vertically opposite)的,TA应该是想让小朋友知道“对顶角相等”是一个定理(theorem),而不是公理(axiom)。所以既然是定理,就应该知道怎么证明的。

中小学数学老师里没准也有落难的凤凰,请参见林心如版电影《嫌疑人X的献身》

评分

Purplelight + 1 看看后面帖子 :lol 再来定义你的“好老师“.

此文章由 irislunr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irislunr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sydney06062016 发表于 2021-12-5 09:20
不是周末语音学校。是现在这个学校没有教中文,孩子又想考中文。您有周末语音学校的信心吗?谢谢 ...

明年要入读 SCL Year 9 Chinese的话,今年报名的截止日期已经过了。不过你可以尽快跟SCL 联系,补交报名资料,有可能可以争取明年入学。

评分

Sydney06062016 + 2 感谢分享

此文章由 jdq25 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdq25 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主

请问如果刚考上大学,可不可以休学一年,第二年再上呢?我看网上有人考上以后,休学一年到处旅游学东西。

此文章由 wyjscdc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyjscdc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教老师,阿斯伯格的男生,马上七年级,从国内来,数学比较好,情绪控制能力比较弱,请问这样的学生上什么样的中学比较好,能得到比较多的支持呢?

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2021-12-8 22:52
请问如果刚考上大学,可不可以休学一年,第二年再上呢?我看网上有人考上以后,休学一年到处旅游学东西。 ...

这你问不同大学得到的回答都不一样 所以结论是问大学去

此文章由 shurman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shurman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2021-12-8 22:52
请问如果刚考上大学,可不可以休学一年,第二年再上呢?我看网上有人考上以后,休学一年到处旅游学东西。 ...

Gap year在澳洲很普遍的。

wyjscdc 发表于 2021-12-9 13:51
请教老师,阿斯伯格的男生,马上七年级,从国内来,数学比较好,情绪控制能力比较弱,请问这样的学生上什么 ...

这个问题我还真回答不了,我只是一个数学老师,对于你的问题需要一个教育专家来回答。

情绪控制能力不好的话,最好入学的时候告诉一下老师,让他们有些准备,学校一般都会有counsellors来关注学生心理上的问题,year advisor也是一个不错的联系点。

lingju 发表于 2021-12-9 13:54
这你问不同大学得到的回答都不一样 所以结论是问大学去

嗯是的,这个需要去问自己大学的student centre。

此文章由 wyjscdc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyjscdc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢老师指教

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shurman 发表于 2021-12-9 13:57
Gap year在澳洲很普遍的。

看什么offer,有些degree今年招了生,明年没了 想回来读读不了 LOL
还有一些CSP master也是只给一次,不给defer

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下楼主,我家儿子现在在普通中学9年级数学学5.3,成绩也就是一般吧,有点儿小聪明,平时不努力那种孩子。我想帮他提高数学成绩,可是一般的补习班都是9年级学10-11年级的课程,他说对他学校的数学功课帮助不大。一对一的数学辅导,他也就是考试前临时抱佛脚,平时也不喜欢去。明年10年级,看你前面提到10年级数学难度明显增加了。我是该找个补习班拔高呢?还是一对一查漏补缺呢?我估计他大学想读engineer一类的专业吧,数学要考2U还是3U呢?Advanced是几U啊?多谢

此文章由 酸菜小鱼1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸菜小鱼1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,我家娃现在在上精英中学八年级,我们这个学校没有分快慢班,数学大概班级前两名,amt今年是d,年底也拿到年级10%的年终奖,从学校反馈成绩还凑合。
但是,随便给一张中国的初二数学卷子,比如一课一练,不说做题速度了,正确率大概也就70分,更别说稍微难一点的题目了(不是中文问题,中文很好,题目完全读得懂)。

请问,该让她额外刷刷题吗?初中基础就这么差,高中咋整?
就是爱八卦

发表回复