新足迹

精华好帖回顾

· 我搬!买车记--交作业 (2004-12-19) flyswat · Karen‘s Kitchen Time ———挑战百年精品西点macaron (2008-8-14) Tiger_Karen
· 两机三镜,再战纽西兰 (2012-4-14) 老陶 · 小儿女记事系列7--我家有个小百科(23楼更新趣事30楼更新博物馆信息) (2009-8-26) 清凉
Advertisement
楼主:rongerchen

[其他] 我来教做粉蒸肉-第7页开始有很多版本,都很漂亮哦 [复制链接]

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的香料都放了些啥子哦 也放了桂皮哇?

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amon54 于 18-3-2011 14:52 发表
一小时啊?半小时不够的?我用的也是你说那种高压锅

对的,如果是高压锅,半小时应该购了。

期待哈
时间善良

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 18-3-2011 16:41 发表
你的香料都放了些啥子哦 也放了桂皮哇?

八角,桂皮,还有就是那个香料包里头的小颗颗,一样抓了点点。

桂皮要掰一下再炒,否则最后打不碎

评分

20101010 + 3 感谢分享

时间善良

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪些颗颗???!!! 算了 我就随便放点桂皮花椒八角吧。。。。你的干海椒面儿是最后洒到上面的哇

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2011-3-18 16:38 发表
给你们一帮子人馋的。。。。。。。都贴秋膘啊!

这个理由好,赶明下馆子贴去!
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

原帖由 美讶 于 18-3-2011 16:47 发表
哪些颗颗???!!! 算了 我就随便放点桂皮花椒八角吧。。。。你的干海椒面儿是最后洒到上面的哇

怕不辣就拌到肉里头,

怕辣就最后淋到面上意思意思
时间善良

原帖由 美讶 于 18-3-2011 16:47 发表

那些颗颗我叫不出名字,就是卤水香料包里头的,我觉得有花椒桂皮八角足够香了
时间善良

此文章由 mandysio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandysio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初時看了樓主的卤水香料包就走去買了,回來炒大米時看看比例好好又太多了!就沒有用卤水香料包的,放家里的八角,丁香,桂皮及茴香,現在剛開始蒸,不知能不能成功

此文章由 宝宝乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个。。。流口水。。。

原帖由 mandysio 于 18-3-2011 17:29 发表
初時看了樓主的卤水香料包就走去買了,回來炒大米時看看比例好好又太多了!就沒有用卤水香料包的,放家里的八角,丁香,桂皮及茴香,現在剛開始蒸,不知能不能成功

时间一定要蒸购哦

评分

linfordzhang + 4 我很赞同

时间善良

我已经宣布了这个周末要吃粉蒸肉了

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃完了。好吃。下次不放大米了行不行

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2011-3-18 18:16 发表

Queenie & NoNo

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2011-3-18 18:16 发表

哈哈我也是!被嗅安逸了!
我很小, 可我很有味道.......

此文章由 dhcnec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dhcnec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有成功的没:

原帖由 edith921 于 18-3-2011 18:28 发表
吃完了。好吃。下次不放大米了行不行

成功了?
时间善良

原帖由 貔貅 于 2011-3-18 18:29 发表

楼主要负责支付减肥的一切费用
难得糊涂

原帖由 xingbu 于 2011-3-18 18:37 发表

哈哈我也是!被嗅安逸了!

其实我最喜欢吃的还是粉蒸牛肉 但是那个难度系数有点高  算了我就五花肉了吧
难得糊涂

原帖由 美讶 于 18-3-2011 19:11 发表

其实我最喜欢吃的还是粉蒸牛肉 但是那个难度系数有点高  算了我就五花肉了吧

你不是最近对牛肉那个啥?

其实就买牛腩,一样的蒸,方法相同

评分

时间善良

原帖由 美讶 于 18-3-2011 19:11 发表

楼主要负责支付减肥的一切费用

可以做了少吃点,肥不了的

评分

时间善良

少吃点儿? 你觉得可能嘛  昂?! 昂?!?! 昂?!?!?!

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒸够时间油都出来了, 不是很肥啦! (帮你减轻点罪恶感哈)

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃完饭进这个贴,看了又觉得饿, 太诱人了。

评分

rongerchen + 3 谢谢捧场!

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道亲爱的楼主这个点还在吗?
我的肉,土豆都腌好了,现在等着下锅
可是我还是不明白啊,用高压锅怎么蒸?
放架子,然后放粉蒸肉的碗,然后盖盖子?我在想这样蒸出来碗里会不会有很多水?

回复 薰依草 174# 帖子

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说下俺前天的经验吧
也是怕有太多水,所以就加了个盘子倒扣在码好了肉的碗上,就是最后往外取的时候不太好取,MM注意别烫了手

评分

薰依草 + 3 感谢分享

原帖由 薰依草 于 20-3-2011 09:34 发表
不知道亲爱的楼主这个点还在吗?
我的肉,土豆都腌好了,现在等着下锅
可是我还是不明白啊,用高压锅怎么蒸?
放架子,然后放粉蒸肉的碗,然后盖盖子?我在想这样蒸出来碗里会不会有很多水?

来了,来啦,

加水,放架子,放碗 ,

盖盖子,

上气后30-40分钟。

碗里不会进水的

你成功哈

评分

薰依草 + 3 谢谢,这就去蒸;)

时间善良

原帖由 amon54 于 20-3-2011 09:44 发表
说下俺前天的经验吧
也是怕有太多水,所以就加了个盘子倒扣在码好了肉的碗上,就是最后往外取的时候不太好取,MM注意别烫了手

也是可以的,我当时蒸了2碗,下面一碗上就加了个盘子,盘子上面又放了一碗。

2碗蒸出来都没有水的,揭高压锅盖的时候要快,把盖子上的水滴到水槽里去
时间善良

此文章由 追梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 追梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amon54 于 2011-3-20 09:44 发表
说下俺前天的经验吧

请问用一般的锅蒸, 上面加个盖子行不?
我最近好了你很多的帖子,真得很佩服你做事认真的精神,做啥像啥, 还挺幽默, 爱看你的帖子!
俺也是爱吃面食!

评分

amon54 + 2 谢谢夸奖了,共同进步哈!

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 2011-3-20 10:29 发表

也是可以的,我当时蒸了2碗,下面一碗上就加了个盘子,盘子上面又放了一碗。

2碗蒸出来都没有水的,揭高压锅盖的时候要快,把盖子上的水滴到水槽里去

我今天也是腌多了肉,结果剩下一些准备明天再蒸了
按说我也可以照着这个法子,一下蒸两碗,这个留待下次再试验了

话说我今天的粉蒸肉太成功了,第一次用压力锅蒸东西无惊无险!还得多谢楼主的悉心教导啊:)

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主MM,蒸粉蒸牛肉,是蒸完了后才放蒜泥和香菜,对不对?那还撒不撒点葱呐?

发表回复