新足迹

精华好帖回顾

· 有种情结,她叫上海 (2014-11-4) 大成若缺 · 好区的Unit还是差一档次区的house? **56~60楼坑已填!5月12日 Rowville看房报告 (2007-3-17) Mylittlelover
· 对在Epping团盖有兴趣的留个名。 (2006-11-25) 黑山老妖 · 识别cosmetic的保质期, 偶从网上找的外加整理的 (2005-1-6) 妖花痴艳
Advertisement
楼主:我是新来的小琪

[买卖手续] 怎么找下家转让楼花 [复制链接]

此文章由 我是新来的小琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是新来的小琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mocking 发表于 2016-6-6 17:53
LZ第一件事就是应该先看看合同啊
律师中介说你settle前能不能转都不算数,合同说能不能才算数。
实在不行 ...

律师建议先找到下家再正式和开发商谈判。

此文章由 我是新来的小琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是新来的小琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TuTuTu 发表于 2016-6-5 21:41
这个公寓听上去似乎还不错但是你不一定能以原价卖出去,中介说涨了十万这个也许有水分,建议你不要太急于出 ...

嗯。谢谢。足迹上好人真多。

deltadelta 发表于 2016-6-5 21:59
你把合同翻出来看看t&c到底怎么说的 有没有提?没有的话直接联系开发商试试? ...

直接联系开发商好像不行,MIRVAC估计不会搭理我们这种小门小户。我找了一个本地律师,她建议我先找到下家再作为可谈判的资本。

deltadelta 发表于 2016-6-5 22:05
君子爱财,取之有道

此文章由 xiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱摇滚的大象 发表于 2016-6-5 00:15
这房如果在悉尼该多好啊。真的不贵

悉尼的85万,一友人正处于与LZ完全相同情景。

cycwong21 发表于 2016-6-5 22:17
不要说十年后了,就说五年后,如果妳仍在澳洲的话,妳再看回今日的妳,妳就会百分百体会我所说的,而不只 ...

谢谢阿姨指点。我个人觉得这次失败的原因主要是对澳洲房地产市场了解不充分,错误的把之前在国内投资的经验转移了过来,殊不知两个市场运作和体系完全不一致。这期间也掺杂了一些人情因素在里面,没有理性冷静的分析这次投资收入和支出的关系,再加上后来的海外资产停止运作,这几个要点造成了资金链断裂。
还是足迹好啊,这么多前辈指点,可以少走很多弯路。我要是之前知道有这么个神坛存在,也就不会亏钱了。

评分

mary3-ma + 1 别叫人家阿姨了,二十老几的你也可以做阿姨.
cycwong21 + 2 安慰一下

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是中介的错!

xiwu 发表于 2016-6-6 20:49
悉尼的85万,一友人正处于与LZ完全相同情景。

悉尼不是楼花市场很火么?

白雲山民 发表于 2016-6-6 20:51
都是中介的错!

一个巴掌拍不响。我本身也有问题。

此文章由 kenkoh40 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenkoh40 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2016-6-6 20:36
律师建议先找到下家再正式和开发商谈判。

登报和中介一起找下家

此文章由 nadaforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nadaforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的律师说不成交不光损失定金 还有这个房子卖出去时候和当初卖给我的差价也得我赔。真的是这样吗 求教

此文章由 Carling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不接受海外收入貸款是基本國策,估計兩大城市會有更多類似個案!

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2016-6-5 13:07
不是给你回复了吗?只要我不亏钱,出多少offer都接受

为什么一定要不亏?那就要预备好卖不出怎么办

此文章由 柚子茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柚子茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2016-6-5 12:20
她一开始还说的挺好,说可以帮我找客户什么的,后来就发消息不回电话不接的,估计佣金拿到手就完成任务了 ...

这年头朋友做上SALES都不靠谱儿,还朋友的同学?LZ以后能不能不要这么天真了!

此文章由 sm375 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sm375 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nadaforever 发表于 2016-6-6 21:02
我的律师说不成交不光损失定金 还有这个房子卖出去时候和当初卖给我的差价也得我赔。真的是这样吗 求教 ...

你1000块钱买了个东西,交了100,然后转手500卖给其他人。你说这个400块差价卖东西的该问谁要?

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要做好损失10%的准备,周围这样的实例已经不少了,大家都不傻,如果能原价出早出了。。。问题是降价10%都没人要

此文章由 小白猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个愁眉苦脸的照片看看,条子顺会有人连人带房一起收了。

此文章由 Simyet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simyet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买的Newstead central St tropez, 2房2卫78平方加车位,6楼62万。看了这么多回复,好想哭!
头像被屏蔽

禁止发言

2016年度奖章获得者

此文章由 bondzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bondzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joeymel 发表于 2016-6-4 22:17
楼主我很同情你,还是想说,以后投资房产,尽量别沾city高层楼花。。。里面水分很多  能买二手买二手

但是我觉得你到时候settle不了可能不止是要丢掉首付,开发商经常会强制你settle. 我见过一个人,买了楼花不能settle,开发商向court申请,拿走了她另一套房子做抵押。。我不是危言耸听哈,只是想跟你说,找个真正懂这个的人,好好帮你计算一下你的得失。如果可以的话,先settle下来,将来出租慢慢赚回来也总比全部赔给别人自己啥都没拿到好。。

同情你,希望你能够一切顺利!

开发商还可以这样?! 太恶心了吧!!!
签名被屏蔽

此文章由 小白猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simyet 发表于 2016-6-7 09:41
我买的Newstead central St tropez, 2房2卫78平方加车位,6楼62万。看了这么多回复,好想哭! ...

膜拜一下有钱人。
62万能在sunnybank hills买个一般的house,再花三五万装修一下,不比公寓强?

此文章由 Joeymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joeymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bondzh 发表于 2016-6-7 09:46
开发商还可以这样?! 太恶心了吧!!!

恩 可以的 不仅如此,我最近有个朋友,他朋友是纯海外,不好贷款。说让他签下来,等回头nominee他朋友买。结果他nominee他朋友了,他朋友现在贷不到款就首付不要了。开发商不依不饶,非得追究我朋友责任,理由就是签合同的,不管是谁,都有法律责任。要他赔偿剩下的所有cost,加起来得有个10几万。。。

所以啊 ,买楼花一定要慎重,一定要慎重。开发商这帮人找了一堆的律师,普通百姓玩不过他们的。

评分

bondzh + 2 感谢分享

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

此文章由 Simyet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simyet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白猪猪 发表于 2016-6-7 09:50
膜拜一下有钱人。
62万能在sunnybank hills买个一般的house,再花三五万装修一下,不比公寓强? ...

我猪啊!一老乡介绍的,小地方的人,互相家里都认识,就觉得靠谱。听他说离CBD近,租金高,升值快,海外贷款容易做;差点同时买了悉尼的WWP。幸亏没买,不然到时候绝壁settle不了。
我也在头疼这楼花出手还是扛下....就怕亏太多。
如果扛一两年能不亏就好了
头像被屏蔽

禁止发言

2016年度奖章获得者

此文章由 bondzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bondzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joeymel 发表于 2016-6-7 09:51
恩 可以的 不仅如此,我最近有个朋友,他朋友是纯海外,不好贷款。说让他签下来,等回头nominee他朋友买 ...

建议楼主把Joeymel的这俩帖子放在前面。血淋淋的教训啊!看谁还敢买楼花
签名被屏蔽

此文章由 Joeymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joeymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bondzh 发表于 2016-6-7 09:54
建议楼主把Joeymel的这俩帖子放在前面。血淋淋的教训啊!看谁还敢买楼花

汗。。哈哈 您自己看到就好了,放到前面我以后一上足迹就得被卖楼花的中介朋友们围攻。。还是低调点,我只是看楼主这个情况,觉得没人点醒他不好才多说了几句嘿嘿。。

当然也不是所有楼花都不好,很多也还不错。比如好地段的townhouse, 我见过买了以后两年settle的时候住一年卖掉直接涨了18万的。悉尼CBD有很多view好,地段好的,也基本不会太赔(但是真的好贵啊。。)

真正可怕的黑洞是所谓melbourne和QLD的高层楼花。。。
头像被屏蔽

禁止发言

2016年度奖章获得者

Joeymel 发表于 2016-6-7 09:57
汗。。哈哈 您自己看到就好了,放到前面我以后一上足迹就得被卖楼花的中介朋友们围攻。。还是低调点,我 ...

你不说,我还真不知道开发商能干这么多。估计这里80%的人都不知道,19%的人知道了也不说。感谢提醒
签名被屏蔽

此文章由 toshio_yakawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshio_yakawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2016-6-4 18:23
二室二卫一车位,买的时候57万,现在至少涨了十万(中介说的)。但我现在贷不了款,怕交不了房连首付都拿不 ...

37w, i can buy it from you...

Simyet 发表于 2016-6-7 09:54
我猪啊!一老乡介绍的,小地方的人,互相家里都认识,就觉得靠谱。听他说离CBD近,租金高,升值快,海外 ...

安慰你。老乡骗老乡,两眼泪汪汪。

此文章由 opensolutionoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opensolutionoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只损失5万还是赶紧出手,楼花未来30%的跌幅都有很大可能,楼花不能碰这个共识都这么多年了还有人上当。

其实,任何需要推广宣传的投资产品都不能碰。
what if you're right, and they are wrong.

此文章由 stryan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stryan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情lz.

什么中介找下家听完一笑了之就好

据我所知,楼花转让正规来说,你现在放你的apt到市场上卖, 卖出去后新的买家和你和开发商三方同时settle。你和新的买家各交印花税,你估计还要交CGT(如果有),中介费律师费。新的买家买到的是二手房,不能拿任何政府补助。

当然还有一种方法,中介或者你找到一个下家,价格还是合同上所写的,差额他愿意私底下付cash,或者你愿意付差额。你律师通知开发商律师退出合同,开发商同意后退回你的deposit。剩下的就是下家和开发商的事情了。这个情况房子还是新的,下家补助照领,你也赚了cash, 中介抽你个3,4成。但这个方法主动权掌握在开发商和中介手上,他们有权力不同意你的退出。而且名额有限,多了state revenue要调查的。

希望你能早日解决眼前困境

评分

sydneysun + 3 感谢分享
bondzh + 3 感谢分享

bondzh 发表于 2016-6-7 10:00
你不说,我还真不知道开发商能干这么多。估计这里80%的人都不知道,19%的人知道了也不说。感谢提醒 ...

恩。。这几年,很多不是做开发的人都出来做开发了。。随便扯个公司,找几个留学生就开始卖开发项目。。很黑的。。

发表回复