新足迹

精华好帖回顾

· 爱尔兰的流浪者 (2011-4-6) slateblue · 一口热汤,一份温暖 (2007-6-4) xingbu
· Such a small small world (2005-6-24) astina · 雪铁龙DS4,好像坛子里不多,露个脸 (2014-1-18) 明天
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evolutionEVO 发表于 2018-11-22 10:13
佳柔的手机没有信号,她不是第二天问小弟要的wifi才查的微信?
所以凯文tracking她这一段,我觉得是情节需 ...

佳柔手机有手机信号,只是没有网络信号上不了网。一样能追查手机啊。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-22 10:48
佳柔手机有手机信号,只是没有网络信号上不了网。一样能追查手机啊。

kevin追踪GPS这个情节也是真实发生过的?
It is over....

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
overbridge 发表于 2018-11-22 10:59
kevin追踪GPS这个情节也是真实发生过的?

我说这个故事的情节发展很接近真实,不等于所有细节都和原型一样。真实的凯文如何发现,和我这个故事无关。重要的是,手机追踪地点是真实可行的,也有很多人用来跟踪自己的另一半并捉奸的都有。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 芭乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芭乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-22 12:05
我说这个故事的情节发展很接近真实,不等于所有细节都和原型一样。真实的凯文如何发现,和我这个故事无关 ...

其实纵观下来,她和曾姓男子也是酒吧开始的故事,和小男孩也是这样开始的,她自己是否也在释放一种信号呢,有些去酒吧的人也是给自己找猎物的吧

2016年度奖章获得者

evolutionEVO 发表于 2018-11-22 10:13
佳柔的手机没有信号,她不是第二天问小弟要的wifi才查的微信?
所以凯文tracking她这一段,我觉得是情节需 ...

Mm说得很好。无论我们相信什么,我们都要为自己的选择埋单。

2016年度奖章获得者

芭乐 发表于 2018-11-22 11:18
其实纵观下来,她和曾姓男子也是酒吧开始的故事,和小男孩也是这样开始的,她自己是否也在释放一种信号呢 ...

唉……怎么说呢,酒色场所确实很容易给不成熟的女性一个幻觉,就是她们能得到平时生活里面不容易得到的异性的恭维和殷勤。成熟的朋友都知道,这只不过是男人寻找猎物的甜言蜜语,但对自信不足的女性产生的诱惑力确实巨大的。不一定是酒吧,还有国内很常见的饭局。以前读大学的时候时不时就有些莫名其妙的邀请。见过世面的女生一般不屑被带去这种场合被男人瞄上瞄下意淫。但很多家庭情况不太好的女同学会喜欢这类场合。不一定说她们会委身某人,就是喜欢吃吃喝喝,被各种自称成功的男人恭维瞩目。我有一个女同学特别喜欢回来和我们炫耀这些经历。后来她的婚姻和工作都比较坎坷,我觉得和这种虚荣的性格有关系。

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-11-22 10:13
这两个完全是同类人,思路差不多的,凯文之前没有主动结束关系而是试图挽回就是在等一个自己可以接受的理 ...

我觉得凯文那晚的心情是很跌宕起伏的。他刚认识的佳柔是那么一个清纯伊人,值得他发乎情止乎礼。这样深爱的女孩忽然变成了别人的妈,他还见到过曾文龙本尊,应该也猜得出对方不是一般的男人。在这个前提下,佳柔告诉他关于自己的过去,他可以相信多少,能相信多少,应该相信多少?那两个星期里面估计已经在脑里天人交战无数次了。最后选择相信对方,这下了多大的勇气啊。所以这一晚他袖手旁观,我觉得不应该怪他了。他就是想知道,这个女人值不值得他承诺一生。估计家里人可能也说了很多质疑佳柔人品的话,让他产生怀疑和动摇的

2016年度奖章获得者

九十一

依澜站在海德公园圣玛利大教堂门口。依澜以前很喜欢来这里静思。这是悉尼最古老的教堂之一,有着经典欧式教堂特有的肃穆和庄严。推门内进,户外光线透过七彩斑斓的大玻璃窗透射进来,窗花上玻璃雕铸的圣人便像活过来似的。每个人在这种仰视之下都不得不低头忏悔自己的灵魂。依澜瞒着佳柔约凯文出来。她希望自己可以为佳柔这段垂死的关系尽最后一点努力。

凯文戴着墨镜出现。“澜姐”。他这样喊一声,依澜便觉得希望渺茫了一分。”凯文,你和佳柔就这样放弃了吗?” 依澜直问。凯文没有摘下墨镜。他的手搭在腰间,眼看前方。“澜姐,告诉我,辛迪到底是一个怎样的人?请你把真相告诉我。” 依澜想了很久才答道:“如果你还爱着她。为什么要执着所谓的真相呢?” “因为真相是爱情的基础!如果是你,你会继续爱一个对自己一次又一次撒谎的人吗?” 凯文激动地质问。依澜叹了口气,深知回天无力。“凯文,谢谢你爱过佳柔。我知道你努力过。我替她谢谢你。” 说完这句,依澜朝凯文轻轻一躬,然后告辞,转身。“她连当面说清楚的勇气都没有!” 凯文在后面咆哮。依澜沉沉叹息。她找不到言语去回应这个愤怒的男人,只能暗自祈求终有一天他可以放下心里这份怨念。

依澜仔细思量了半天,先是和妈妈通了电话,又鼓足勇气打了一个艰难的电话给小姨。小姨懵了,绝望了,疯了似的在电话里咒骂所有人。这一遭理应佳柔去承受的,依澜替她啃了。依澜把取消婚礼的事情通知了佳柔的伴娘姊妹,尽力把遗憾轻描淡写又千叮万嘱对方息事宁人。安顿好国内的事情,依澜才回佳柔下榻的酒店。

开门的是一个男人。正确来说,是一个二十出头的年轻男子。依澜一怔。“对不起,是我敲错门了吗?” 依澜问。男孩笑着招呼依澜。“没错,没错。佳柔姐在里面呢。” 依澜狐疑地走进房间,直问佳柔。“这位是谁?” 佳柔的眼睛看着电视机,木然地回答:“他是李宗海。李宗海,快喊人。她是我表姐!” 李宗海笑嘻嘻喊了声姐。依澜盯着李宗海看了很久。“李佳柔,你给我出来!” 依澜一手拉起沙发上的佳柔,把她推进洗浴间里。“他到底是谁?” 依澜质问。佳柔露出漫不经心的笑容。“他?他就是我在酒吧认识的弟弟呀!” 依澜无法形容自己的震惊。首先是对方的年龄,然后是佳柔的厚颜无耻。李宗海敲了敲门。“呃……两位姐姐,要不我先回去,你们慢慢叨?” 看见依澜凌厉的眼神,李宗海伸了伸舌头赶紧溜出房间。

”李佳柔你疯了!” 现在房里没人,依澜终于忍不住发飙。佳柔斜着眼睛问:“有区别吗?人人都知道我是一个弃妇。” 依澜打开浴室的花洒直接浇上去。水开始是冰冷的,逐渐有了温度,最后是烫手的灼热。佳柔想起那晚李宗海浇在自己头上的水。不是他的错。他已经给足机会我逃跑。更不是凯文的错。没有一个男人会接受这种不堪的事情。有那么一个瞬间佳柔想起了曾文龙。这次他远在天边,再也没办法迁怒于他了。她嚎啕大哭。一切都是我的错!是我亲手断送了自己的幸福!佳柔扑倒在浴缸里面,声嘶力竭。她全身湿透,头发湿答答地扭结在一起,像一支被人踢倒在地的废弃拖把。依澜关掉花洒,跪下来摇她。“佳佳!人生总会犯错,但你不能这样自私!你的人生不仅是你自己的,你有欣欣、你有小姨,你没资格为男人自暴自弃!你必须振作起来!” 佳柔瑟瑟发抖。她说:“表姐……救救我……求你救救我……” 依澜搂着她。“佳佳,生活永远不会抛弃你。你还有我们这些爱你的亲人。我们都会一直陪着你。别再作践自己了,我们回去重新开始,好吗?” 佳柔神情呆滞,脸色发青。依澜也湿了大半个身子,但她顾不上自己。她把浴室里所有的大毛巾都堆在佳柔身上,把她擦干,又替她换上酒店的浴袍。佳柔窝在床上,一声不响地看着依澜把李宗海带过来的零食、饮料全部扫进垃圾桶里。“这个人你不要再见了。我们明天就回广州。” 就这样,依澜带着遍体鳞伤的佳柔回到了广州。

(大家讨论很热烈,都怀着一颗善良的心。希望大家都能以文交友,别伤和气啊。这只是个故事,不要太认真!凯文也没被骗下去,请各位准婆婆放心)

评分

想买房的草 + 4 感谢分享
pgar + 4 感谢分享
kitcat + 8 感谢分享

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相忘于人海,让彼此都成长吧!

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
overbridge 发表于 2018-11-22 11:38
你提到的某个可能没结婚的MM指的是我吗?如果是,那可以很明确的告诉你我结婚了,而且已经进入不惑的年龄 ...

是的,每个人都是独特的,你是理想主义,我是现实主义,虽然想法不一样,我觉得你能在已婚以后还保持这样的理想主义,也是一种幸福,说明没有太多一地鸡毛。
大家对佳柔一边倒的diss,只有你同情她,她如果是我们现实中的朋友,也是可怜,她身边可能没有几个人会同情她的遭遇,给她安慰的可能就只有你,如果没有你这样的朋友愿意安慰她,也许她也坚持不下去。
我比较是没有爱心的那个,我觉得她是可怜之人必有可恶之处,我看到她的integrity严重出现问题,也许有原因有理由,但是任何理由都不足以她没有诚信、凭着侥幸心理去欺骗爱她的人(好听一点说是隐瞒,但是隐瞒其实就是欺骗)。你既然很认同西方文化,那么你必然明白integrity在这个文化中的重要性,每一个人都是基于trust和honesty去与别人相处,cheating是会被diss的。佳柔的不诚实,让她在处理曾医生的问题、凯文的问题上都要面临后面的结果。我不是佳柔的父母、朋友不能教她诚实,但是我会这样教导我的后代,也是这样对待身边其他人,如果有我在乎的人有诚信的问题,我一定会指出他们的问题,告诉他们integrity的重要性。也许有人觉得我这样很bossy、controlling,他们可以选择不要和我这样的人做朋友,做我的朋友就要有这样的接受能力,也需要这样提醒我做的不足之处。自己看不到自己的问题,如果身边的人都不能指出问题,那这样的朋友我也不会深交(这一段是我有感而发,与层主MM的理想主义没有什么联系)

评分

yangmolien + 4 我很赞同
拙泥 + 4 感谢分享

本人很懒

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
overbridge 发表于 2018-11-22 04:41
是否尊重(选择)那张婚纸,其实说到底是个人是否需要这个才能心安而已。有些人不需要这些也能活得很愉 ...

我们的确不需要继续讨论下去了。谢谢你认真的答复。

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-22 12:46
九十一

依澜站在海德公园圣玛利大教堂门口。依澜以前很喜欢来这里静思。这是悉尼最古老的教堂之一,有着 ...

回复完才看到更新,这样是最好的结局,还好有依澜。
可是现实中的佳柔又是否会因此真正成长起来呢?我抱怀疑态度。
本人很懒

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evolutionEVO 发表于 2018-11-22 12:15
是的,每个人都是独特的,你是理想主义,我是现实主义,虽然想法不一样,我觉得你能在已婚以后还保持这样 ...

我最喜欢澳洲文化中的宽容和不judgemental(很抱歉,这个词我找不到合适的中文),虽然中国人常说有容乃大,无欲则刚,但真正看到能够身体力行的却很少。

看到你对我的臆断和评论,以及对柔佳的种种评判,实在让人觉得很累。。轻松些吧。。可能会多些乐趣。。

overbridge 发表于 2018-11-22 13:38
我最喜欢澳洲文化中的宽容和不judgemental(很抱歉,这个词我找不到合适的中文),虽然中国人常说有容乃 ...

不论断人的基础就是integrity,你看看所有上了新闻的那些诚信崩塌的西方社会的名人哪个的前途不被影响?你觉得这是论断吗?
scandal这个词来自希腊语,原本的意思是cause someone to fall/do wrong,如果不是做错,哪里来的丑闻?
你觉得这是我活得累吗?那你可以和你西方的朋友、亲属好好聊聊看看他们怎么看integrity的问题,怎么看ethical的问题。问问西方人,如果一个人诚信崩塌,这个人会不受影响吗?

ps我说的是佳柔的case,不知道你怎么觉得我在论断你?难道我说你是理想主义?你觉得这个是我对你的不包容?
本人很懒

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-22 06:36
Mm和我都是基督徒,我固然理解你的想法。世界已经远离了神的契约。即使是有信仰的人要在这个复杂多变,花 ...

在这个视性为快餐的时代, 其实人们反而失去了美好的东西。这让我思索,一个社会的文化力量如此强大,让置身其中的人很难跳出它的影响。我理解楼上各位对于性的主流思想,因为我也曾经认同它。

讨论是为了思考, 而不是审判。希望我跟大家不同的观点不要成为大家争论的开始。

评分

sayaaz + 2 我很赞同

overbridge 发表于 2018-11-22 10:38
我最喜欢澳洲文化中的宽容和不judgemental(很抱歉,这个词我找不到合适的中文),虽然中国人常说有容乃 ...

是的,当我第一次读到那句"Do not judge, or you too will be judge.For in the same way you judge others, you will be judged, and with the measure you use, it will be measured to you."
我也被深深的震撼了,因为这是我所成长的社会环境所缺失的。

hilltop-bear 发表于 2018-11-22 11:37
唉……怎么说呢,酒色场所确实很容易给不成熟的女性一个幻觉,就是她们能得到平时生活里面不容易得到的异 ...

感觉偶总是和站在大家的反面,那就再随便闲扯点吧。

圣诞节前夕一般邻居都会聚一下,当然顺便也就听说了些故事。

譬如Amanda和John,两人差了将近20岁,在本地酒吧认识的,当时amada18岁,然后等到她二十多岁订婚结婚,到现在已经二十多年了。

另外一对Ingrid和Joe,都是60左右了,两个之前都是离婚有孩子的,两人是在local league club遇到的,Ingrid跟朋友去吃饭,看到Joe在抽烟区过瘾,一眼相中然后就借故借火过去搭讪了。。然后刚吸了第一口烟就被呛的不行,被Joe一眼识破。。现在的Ingrid变成了个大烟枪,而Joe居然把烟给戒掉了。

最可笑的是我LG的奶奶和她老伴,这两个人也是中年时才在一起的,各自跟前任都有几个孩子。他们住在新西兰Nelson附近的一个小镇上,当地唯一的消费和娱乐场所就是一个酒吧,她老伴不知为啥在那里耍酒疯还是什么的被酒吧禁足。结果两个人连外出吃饭还有跟朋友碰面喝酒都不行了。。这件事是LG家那边一聚会就会拿出来取消一番的。。前几年两人在奶奶82岁时一起进了养老院,再然后就是奶奶去世,然后她老伴半年后也去世了。

看着贴子里的各种评论,对比生活里的各种见闻,中西文化的差距真的很大呀。。。

evolutionEVO 发表于 2018-11-22 12:44
不论断人的基础就是integrity,你看看所有上了新闻的那些诚信崩塌的西方社会的名人哪个的前途不被影响? ...

嗯,我想大家对同一段文字有很多不同的解读,还是agree to disagree吧。。

此文章由 adelaidemao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelaidemao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evolutionEVO 发表于 2018-11-22 13:15
是的,每个人都是独特的,你是理想主义,我是现实主义,虽然想法不一样,我觉得你能在已婚以后还保持这样 ...

层主MM有很高的moral standard, 我感觉你更像理想主义者。现实生活并不是非黑即白,很多灰色地带, 特别是感情上。

评分

overbridge + 5 你太有才了

2016年度奖章获得者

overbridge 发表于 2018-11-22 13:14
感觉偶总是和站在大家的反面,那就再随便闲扯点吧。

圣诞节前夕一般邻居都会聚一下,当然顺便也就听说了 ...

其实中西文化的区别并不没有我们想象的大。尤其是当你和他们深交下去,谈及平时比较隐私的东西的时候,你会发现人性惊人地相似。大城市的酒色环境和小地方的酒吧有很多不同。小地方的酒吧是当地人社交的主要活动场所,因为大家彼此认识,相对简单一些g。大城市的酒色场所就复杂很多。佳柔在悉尼的酒吧遇上李宗海是莫大的幸运,同时经验告诉我们佳柔遇上色狼和变态犯的机会会高很多。

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-22 12:46
九十一

依澜站在海德公园圣玛利大教堂门口。依澜以前很喜欢来这里静思。这是悉尼最古老的教堂之一,有着 ...

感谢楼主。

不得不说,性格决定命运。不同的人受打击后有不同的作法。能随意和人上床这种不是会发生在任何人身上。虽然客观原因所致,不可否认佳柔的命运是自己选择的结果。

hilltop-bear 发表于 2018-11-22 09:37
唉……怎么说呢,酒色场所确实很容易给不成熟的女性一个幻觉,就是她们能得到平时生活里面不容易得到的异 ...

It reminds me Jane Austen's quote:

"It is very often nothing but our own vanity that deceives us. Women fancy admiration means more than it does.
And men take care that they should"

2016年度奖章获得者

拙泥 发表于 2018-11-22 14:54
It reminds me Jane Austen's quote:

"It is very often nothing but our own vanity that deceives us. ...

确实如此!不然古人怎么会说,妇人的品德比金子贵重呢。

hilltop-bear 发表于 2018-11-22 14:14
其实中西文化的区别并不没有我们想象的大。尤其是当你和他们深交下去,谈及平时比较隐私的东西的时候,你 ...

我同意其实人性都是一样的。

至于隐私的东西,因为自己不是很喜欢跟别人说,所以也没有试图跟外面深入讨论过。。

我们一般跟朋友邻居聚会,就是带狗出去各种玩,一起吃饭打牌玩游戏什么的。

2016年度奖章获得者

overbridge 发表于 2018-11-22 15:02
我同意其实人性都是一样的。

至于隐私的东西,因为自己不是很喜欢跟别人说,所以也没有试图跟外面深入讨 ...

这就看出隐秘版的好处了

adelaidemao 发表于 2018-11-22 14:54
层主MM有很高的moral standard, 我感觉你更像理想主义者。现实生活并不是非黑即白,很多灰色地带, 特别 ...

其实我是极度悲观的乐观现实主义者

这句话比较绕,可能因为我教育背景有很大的哲学成分。我觉得人性的灰暗面是必然,死亡是必然,不能符合道德标准是必然。然后如果人能看到一个更高的存有,就会明白人性的终极悲观的后面有真正的乐观的盼望,不在于自己本身,而是在于比自己更高的存有。
这些哲学问题说到底离不开信仰,所以按下不表了。

至于我的现实主义,就佳柔的例子来说,结婚要门当户对两个人过日子会舒服一点,三观要一致。很明显佳柔的三观和凯文的三观完全不同,不结婚是好事。
将心比己,如果凯文受打击就去酒吧买醉,随便去别人家过夜,所有人都会说这个是渣男。其实如果这个故事反转过来,所有的事情都是男方做的,隐瞒非婚生子,不得已才坦白,不同意女方对婚礼的安排,大吵一架出去找陌生人滚一滚,那大家会如何想?女方应该如何选择?这样看,就不存在灰色地带了吧?

评分

sayaaz + 3 我很赞同

本人很懒

evolutionEVO 发表于 2018-11-22 15:20

这句话比较绕,可能因为我教育背景有很大的哲学成分。 ...

哈哈,咱们打赌吧,佳柔最后的归宿跟门当户对,三观一致肯定离得比800百里还远。。

同性相斥,异性相吸不是绝对真理,但是普遍现象。同类相斥,异类相吸在伴侣关系中不算少见的。。

hilltop-bear 发表于 2018-11-22 15:07
这就看出隐秘版的好处了

嘿嘿,负能量的隐密看隐密版,正能量的隐密要看心情感悟

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evolutionEVO 发表于 2018-11-22 16:20

这句话比较绕,可能因为我教育背景有很大的哲学成分。 ...

记得看Friends 里面Russ and Rachel 闹分手,Russ糊里糊涂喝酒后跟别人上床了,之后所有人都觉得Russ做得不对,口诛笔伐……Russ觉得非常冤枉,说当时不是已经分手了吗?但其他人都说不该分手后几小时就去滚床单。

弯弯月儿 发表于 2018-11-22 06:02
这位mm和大家不是一个频道啊。必须结了婚才能有性行为,敢问万一运气不好,碰到个性无能,也要坚守一生? ...

好吧, 那我再说个惊世骇俗的个人观点吧。如果一个人不能爱对方到可以愿意跟他/她共同面对生活的各种挑战的话,那就不要跟这个人结婚。
生活有各种不确定性,即使"试过了", 也可能会遇到其他的挑战。

发表回复