新足迹

精华好帖回顾

· 20天跨越湖南、贵州、广西三省之旅(最后一篇游记,全文完) (2009-12-12) kimi · 也发发我的扮靓产品外加护肤心得! (2007-3-22) maimai324
· [VIC] 建筑小白Owner Building 经历记 - (15-11-2015) Hydronic Heating。 (2013-5-31) cyvs · 狐狸游台湾(完成,有空补图) (2013-1-9) gifox
Advertisement
楼主:letwindblow

[人生百味] 我和我的那些病人们的不得不说的故事 [复制链接]

此文章由 le0nwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 le0nwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看真好看!感觉lz是特别细腻温柔善良的人,且高eq,才能体会人间冷暖,人心炎凉!请继续

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼里很多蓝衣天使啊!
想知人间冷暖,找蓝衣天使!
我这广告词怎么样?

此文章由 letwindblow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letwindblow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liushui0729 发表于 2013-5-18 17:14
澳洲还有这么孝顺的

额,我只能说这是我见过的最孝顺的。。当然见过的也有很多孝顺的,不过木有这个这么孝顺。。
当妈是一种心甘情愿的痛并快乐着。

此文章由 letwindblow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letwindblow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liushui0729 发表于 2013-5-18 17:34
楼主会定期的做些心里辅导之类的东西吗?

是说给我自己做还是给病人做?

给自己嘛,我木觉得我有需要阿。。主要是家里有老公和爸妈的支持。基本上如果真有比较可怜的病人的话,我回家后跟他们仨唠叨唠叨我也就ok拉,嘿嘿。

给病人嘛,这个是上班的时候时时刻刻都要做的。即使不是mental方面的nurse,但是病人的mental方面我们也是必须时刻关注的,一旦有问题就要马上refer到doctor那儿,让doctor去review的。

评分

cheapers2003 + 8

le0nwang 发表于 2013-5-18 17:41
好看真好看!感觉lz是特别细腻温柔善良的人,且高eq,才能体会人间冷暖,人心炎凉!请继续 ...

啊呀,说的人家都不好意思拉。。(monkey33)

蚝姐 发表于 2013-5-18 17:45
楼里很多蓝衣天使啊!
想知人间冷暖,找蓝衣天使!
我这广告词怎么样? ...

蚝姐的广告语刚刚的,太好了,嘿嘿。

此文章由 flyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letwindblow 发表于 2013-5-18 16:22
关于一个挺有意思的小帅哥实习医生的笑话。。

话说俺们哪儿旮旯当时有个实习医生。话说这实习医生就是忙阿 ...

这个是三明治阵亡了,只能挨饿,隔壁的是被三明治给噎着了,都是三明治惹的祸。

评分

双鱼妈妈 + 1 今天刚又吃了一个

flyt 发表于 2013-5-18 23:52
这个是三明治阵亡了,只能挨饿,隔壁的是被三明治给噎着了,都是三明治惹的祸。 ...

哈哈,都是捞不着吃上饭的可怜娃阿。。

你还别说,我上班时见过的人各式各样,还真有极端不孝的,也有极端孝顺的!

此文章由 flyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letwindblow 发表于 2013-5-18 23:53
哈哈,都是捞不着吃上饭的可怜娃阿。。

你还别说,我上班时见过的人各式各样,还真有极端不孝的,也有极 ...

做护士真是个好的职业,可以阅人无数,看尽人家百态,世事冷暖,看得多了,想必都参透了人生,能够淡定的应对任何事了。

flyt 发表于 2013-5-19 00:09
做护士真是个好的职业,可以阅人无数,看尽人家百态,世事冷暖,看得多了,想必都参透了人生,能够淡定的 ...

唉,其实我还不够淡定。。我还在努力修炼中。。。

此文章由 mel128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待后文!

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主正在写吗?加油啊。

cheapers2003 发表于 2013-5-19 01:47
楼主正在写吗?加油啊。

版主阿,终于把你等来拉,嘿嘿。现在在外面,回家的时候再写。

此文章由 bighdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bighdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看。
LZ有没有在国内做过护士。怎么看国内,这边的,有不同吗?

bighdd 发表于 2013-5-19 12:19
好看。
LZ有没有在国内做过护士。怎么看国内,这边的,有不同吗?

木在国内做过呢,木法比较。

不过个人感觉这边的护士应该会比国内的护士责任重一些吧。但是打针技术应该木有国内的好吧(monkey13)

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letwindblow 发表于 2013-5-19 12:16
版主阿,终于把你等来拉,嘿嘿。现在在外面,回家的时候再写。

终于把你等来了,呵呵。不着急。
男足勇闯世界杯

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等樓主更新。。淚點很滴別太催淚啊

此文章由 le0nwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 le0nwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道第一个爷爷是怎么教育子女,使他们成长为这么动人的成年人的,第二个爷爷就。。。

这次来个和医生据理力争的故事。。

话说当年俺虽然还是一个年轻的小姑凉,在护士年龄经验方面,但是某些时候也开始独当一面拉,虽然俺很不想,俺承认俺是懒人。。

某天下午,某个实习医生是after hour doctor,据说这小医生挺rude。

俺有个老大爷输完血需要review,于是俺就page了这个医生。小医生回电话说,咋了?俺说俺这儿有个老大爷需要review,刚输完血。小医生说,行,我很快过来。这'很快'一下就快了将近半小时。。于是俺又page了,这小医生急了,你老page啥阿,你急啥阿,我能过去我就过去了阿。我说,我急,我当然急阿,老大爷的血都输完半天了。我这不就想问问你啥时候能过来阿,这老大爷虽然看起来挺精神,但是一他肾不好,二年龄已经很大了。小医生说,烦人,好,我过去了!

不一会从病房后面出现了。review完老大爷后就开始不算完了!他说,你知不知道你影响了我吃饭,你知不知道我这才刚坐下吃饭,你知不知道你很烦,不就是个输血的老大爷嘛。然后他就F来,F去。

这家伙终于把我惹毛了!

我说,一,这是你的责任,你是after hour doctor;二,你的职务造成了你吃饭不一定按时,这个当你准备在医院上班的时候你就应该意识到这点,这是你自己的选择。三,你的这个班是你们自己排的你接受的,如果对这个班不满你可以去投诉排班的那个,不是我!四,这是医院,请注意文明用语,想骂人请你找别人听不见的地方骂,如果你一定要在这里和我使用这种不文明的语言,我会去你的boss哪儿投诉你!

这家伙估计是欺软怕硬型,被我一顿教育,以后都老老实实的,至少俺哪儿病房里我上班的时候他都很老实。

嘿嘿,鱼妈,是不是我的形象在你想象中会变的很高大?

评分

le0nwang + 2 太给力了
虞宅与美丽 + 8 太给力了
flyt + 5 你真牛

cheapers2003 发表于 2013-5-19 01:47
楼主正在写吗?加油啊。

003快来看,我把一小青年给收拾了。。(monkey22)

le0nwang 发表于 2013-5-19 18:33
想知道第一个爷爷是怎么教育子女,使他们成长为这么动人的成年人的,第二个爷爷就。。。 ...

这第一个爷爷的教育方式很成功,他的娃都是那种很有素质的人并且柔和谦逊。

评分

bananainpajamas + 4 感动。惭愧自己时常跟孩子大呼小叫。。。。.

此文章由 qj94 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qj94 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,继续。

此文章由 jesyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jesyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

qj94 发表于 2013-5-19 20:07
好看,继续。

好看的话就撒点儿浮云给点儿动力呗

评分

le0nwang + 2 感谢分享

letwindblow 发表于 2013-5-19 19:53
003快来看,我把一小青年给收拾了。。

我猜你是virgo?

很炫!
男足勇闯世界杯

此文章由 appleyuqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleyuqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ分享这么宝贵的经历,引起很多思考,留点分分给LZ点动力继续

cheapers2003 发表于 2013-5-19 21:56
我猜你是virgo?

很炫!

额,俺不是,嘿嘿。其实俺的星座应该很好猜的,给你点儿提示,俺是个话痨。。(monkey28)

letwindblow 发表于 2013-5-19 22:50
额,俺不是,嘿嘿。其实俺的星座应该很好猜的,给你点儿提示,俺是个话痨。。  ...

艾玛,那我知道了。感谢分享。
男足勇闯世界杯

cheapers2003 发表于 2013-5-19 22:51
艾玛,那我知道了。感谢分享。

矮马,你确定你知道了?(monkey27)

letwindblow 发表于 2013-5-19 22:52
矮马,你确定你知道了?

嗯,真的确定了。不信你告诉我,我验证一下。

喜欢你分享的故事,触手可及的感觉。
男足勇闯世界杯

发表回复