新足迹

精华好帖回顾

· ❤ Get The Runway Look! ❤ 走下T台的国际顶级时装~ Aussie designer SaraPhillips, AliceMcCall, (2013-6-19) Kittymeow · *^_^*我的生日蛋糕 (2007-11-27) 紫雪花
· 美食美刻---烧出零失误的功夫红烧肉---红烧肉三要素---肥而不腻,砖红油亮,入口即化! (2017-9-7) ta_xiang · 编辑贴 (2005-12-8) 燕尾蝶
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

此文章由 greenteacake825 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenteacake825 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也来支持一下,在这里分享了这么多好的故事,希望能持续下去

此文章由 banban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小最敬佩的职业就是警察,医护人员。这个帖子真棒。

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pingping710 于 2012-6-10 16:35 发表
楼主我想问个问题,上次我的车被一部卡车蹭了一下绝对是他的问题因为红绿灯的地方我停着没有动,他为了让对面的车突然变线过来,就蹭到我的车了,后来我们互相留了detail,我也做好估价寄了过去.,因为是第一次碰见车子碰 ...

这个事儿现在报警没什么意义了,因为警察也证明不了什么,但你理论上是有权利报警的,不管多久以前的事,但接警的警察会跟你说一样的话。
车祸有四类是警察需要立案的:a,人伤了需要救护车抬走的;b,车撞了非拖车拖走不可的;c,车祸一方不愿交换信息的;d,车祸一方逃逸的。
你这个事哪种都不算,从我的理解对方没有拒绝交换信息。理赔慢和对方没有太大关系,主要是保险公司的程序问题。你压根儿也不用和对方司机打交道,你就催着问保险公司就好了。
这事儿你继续跟进着,有什么新的状况告诉我,我随时答复你。

评分

whisky + 2 LZ能不能讲讲日常法律知识呢?十分感谢呀! 原 ...
floraz + 6 感谢分享
pingping710 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lo@syd 于 2012-6-10 16:35 发表
头像太帅了  向警察TX致敬

我想问个问题  你这四年执勤中,感觉地区治安变差了么?

变差了,绝对变差了。变差了不是一点半点儿啊。

2012年度奖章获得者

原帖由 光来光去 于 2012-6-10 16:40 发表

LZ写的是今年满分江苏高考作文啊, “优与爱”!

它那个高考作文不是“性与爱”嘛,啊?

2012年度奖章获得者

原帖由 kov 于 2012-6-10 16:39 发表
边看边乐!分分都给你了,这是在足迹第一次散完当天的分分。

兄弟,破费了破费了,其实真不用,我压根儿就不知道这些个分儿都有嘛用。

评分

南半球农民 + 2 哈哈哈 还破费了,lz你太逗了
meilitsh + 4 继续散分,聊表心意
garysu + 10 感谢分享

2012年度奖章获得者

原帖由 dynamix 于 2012-6-10 21:32 发表

根据楼主的陈述,词汇量到了知道scrotum以及BALLS的所有意思就可以基本掌握了接警的口语水平啦

我觉着这话在理儿,嗯。

2012年度奖章获得者

原帖由 dormimi 于 2012-6-10 21:13 发表
暂时不能加分,用老公的号加一些先!非常好看!支持一个!

Brisbane的人民非常朴实,这点比墨尔本和悉尼更好。。我很怀念那里。。

这肯定要这样的,钱呐分儿啊这些个东西啊,要花就先花老公的。

评分

jimqiu + 4 你太有才了
熙雯妈 + 5 你太有才了
dormimi + 8 哈哈!他的分不如我的多,这会儿有了,都给你。。

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ很幽默啊。等故事。

此文章由 joanlin0325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanlin0325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实挺佩服警察的工作。

此文章由 airkang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airkang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢你的分享,很高兴看到越来越多的华人进入澳洲不同的行业。

想问一个问题,上次我去警局报案(NSW),接待我的警察大哥很坦诚的告诉我,现在他们人手和经费很紧张,如果没有99%的把握,他们不会轻易去抓罪犯。他的理由很让我吃惊,他说如果他抓的罪犯,法官因证据不足宣判无罪释放,警局就必须支付法庭费用,他的上司会很生气,因为他们每年的经费都很紧张。我想问这是真的吗?

后来我说你开一张证明信,我去帮你查案,他还真给了我一张名片,我就拿着这名片还真去查案,居然让我找到了嫌犯,有机会我也写出我那段代警察办案的经历,挺离奇的一段经历。

评分

温柔一脚 + 3 期待你的帖
Linda-奔跑中 + 1 我分少。刚看到这楼,加分再看
jessiewang09 + 2 太给力了

离开了自己

2012年度奖章获得者

原帖由 飞儿 于 2012-6-10 20:06 发表
想起了和警察共事一年的时候。。。

但他们和我分享的故事不多。。而且他们是便衣,做的案件都是与儿童犯罪相关的,我受不了。。。

兄台在哪儿发财啊?啥事儿要和CPIU干一年呢?

2012年度奖章获得者

原帖由 keke 于 2012-6-10 23:01 发表
好啊,回头跟我们老板申请Annerley的活派我去。

9494,先打招呼啊,俺俩喝一个去。

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故事很精彩,顶一个

此文章由 alanclin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alanclin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很精彩啊,问问lz当差这段时间有没有实战开过枪的?

2012年度奖章获得者

原帖由 ccqm 于 2012-6-10 21:22 发表
看LZ头像,赶脚像国内电视电影上慈祥的片警 lol

这我可不是跟你吹啊,你那要是见了我就明白了,我比他们慈祥(等会儿,慈祥?)乡亲们啊,我才三十多不到四十啊,我真有那么慈祥么?我感觉我还挺瓷实的呀。

评分

hester18 + 3 楼主真幽默!
maribel + 3 哈哈哈,咚咚哥哥真贫
oceans + 2 你太有才了

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警察这么难考啊?~~~~~佩服LZ!!!!

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Salute to u

此文章由 bobbyniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobbyniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,LZ很幽默啊!我也在布里斯班,说不定什么时候能一睹LZ的英姿哪!

2012年度奖章获得者

原帖由 floraz 于 2012-6-10 23:09 发表

这部分语言是在警校里有学习么?
还是要靠生活和工作中积累?
lz是怎么克服进步的呢?:)

没有。但你这个问题太好了,我准备马上转给Commissioner让他过问一下。我多希望Police Academy就能给我早教一下啊。可是这是外国淫的痴心妄想,Academy不是给我们这些少数族裔设计的,是给那些土生土长有本地生活经验的淫设计的。要想跟上怎么办,靠自己积累。网上下载澳洲俚语字典(没几页),打出来,当笑话问问鬼佬儿,能记住不少。在生活里积累(其实积累不出来什么),就是多看看电视报纸而已吧。最难堪的是,实战的东西我只能在工作里积累,那就意味着工作里出现难堪和尴尬,但有什么办法呢,你要生存,就要豁出去。你要整天想着不能丢脸,不能出丑,要体面的把钱挣了,那做警察肯定是入错行了

评分

黑巧克力 + 6 can you put on a photo of you wearing un
pinkblue + 3 说的真不错.
水中鱼 + 5 好可爱啊

2012年度奖章获得者

原帖由 keke 于 2012-6-10 23:11 发表
去Oxley Acadamy 的时候都看不到几个学员,好像愿意当警察有符合报警校条件的人不多嘛。我问过,据说要大学二年级以上的学历才能报。还有是直接报警校,还是打be a cop ,经PHQ recruitment 报。

这个还让你说着了,其实现在达到条件就很难了。200小时的法律学习,志愿者或救生员经验等等。还有一个说了你都不信,最卡人的就是犯罪记录这件事,很多鬼佬儿其实都还是蛮聪明能干的小伙子,但就是有犯罪记录,大多数是Public Nuisance,Drug,Obstruct Police,Drink Driving之类的事儿, 你知道鬼佬孩子到青春期都很喜欢出去野一野的,night club经常打工弄点钱就拉着马子去。酒量又不好,喝点儿就完全不知道自己是怎么来的了,闹事儿打架,警察出手抓还跟警察扭,被扁了都不知道谁扁的,还多一条儿罪,进了watch house还牛X哄哄的,逞英雄,可笑得很。过几年发现,年轻时发飙弄得这些犯罪记录,背身上根本没法找像样儿的工作,反正警察是肯定不行了。
keke同学你要是真有兴趣,看这个链接:http://www.policerecruit.qld.gov.au/
有初步兴趣很简单,填个表格,他们会给你寄资料的。

2017年度勋章 2018年度勋章

回复 txdtxdtxd 140# 帖子

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说得很实在,也很有智慧。

2012年度奖章获得者

原帖由 airkang 于 2012-6-10 23:49 发表
非常感谢你的分享,很高兴看到越来越多的华人进入澳洲不同的行业。

想问一个问题,上次我去警局报案(NSW),接待我的警察大哥很坦诚的告诉我,现在他们人手和经费很紧张,如果没有99%的把握,他们不会轻易去抓罪犯。他的理由很让 ...

他说的确实没错,而且对警察来说这是个很沉重的话题。
作为警察,你是一定要能证明beyond reasonable doubt,才能charge嫌疑犯的。有时候案子简单的你一眼就知道是谁干的,还要收集证据简直是侮辱你的智商,但是这个证据,能呈上法庭的实实在在的证据还真是没有,那警察就是不能把嫌犯怎么样。
当然警察也可以charge了再说,这确实是警察的权力,举个例子,Public Nuisance,你看见路边一大堆垃圾桶被踢倒了,转过街角,看见一小流氓,脚上都是垃圾,这想都不用想,深更半夜的,不是这鸟人是谁?但是确实你没看见,也没证人。
如果把他逮捕了,charge了, 法庭上他plea guilty,就行了,没事儿了,大家都可以回家荡秋千了。但是如果他plea not guilty,法庭会马上安排第二次上庭时间,Prosecution通知办案警察准备Full Brief, 也就是全部关于本案的证据,警察的证言,证人的证言,嫌犯的口供,现场的照片等等。如果这些证据从证据本身证明不了垃圾桶是他亲自踢翻的,那Prosecution就输了,Prosecution输了案子,就会转过身来找办案的警察的麻烦。至少要给你上一次课,怎样收集证据,怎样满足beyond reasonable doubt的条件。
最后,像那位NSW警察说的,官司输了,警方要承担败诉的成本,很可能对方律师费,精神赔偿之类的,所以澳洲的警察确实相比国内的警察是很谨小慎微的,这的确很公平,不会冤枉太多好人,但确实也可能让很多坏人脱罪,所以警察的语言,就是证据。

无论如何,欢迎你把你的经历贴上来,大家讨论一下,对在澳洲的华人都有好处。

评分

stsc + 3 感谢分享
melwen2009 + 2 感谢分享
Dance + 8

此文章由 gascoigne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gascoigne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark~~~~

此文章由 大能猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大能猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,8错,另外LZ长得好像陈豪啊,哇咔咔………………

2012年度奖章获得者

在警局吃美味大肠

有天老婆给带的午饭便当是大肠茄子煲,中午吃的时候,鬼佬儿又热情的贴过来问,喂你小子今年天又吃什么我们没见过的中餐啊?我夹了几片茄子盖住大肠,说没什么,就是茄子而已。
要是被他们知道就是eggplant炒intestine 非又跟我大呼小叫一通不可,“内脏,天呐,你们中国人为什么喜欢吃内脏呢,oh,my goodness.....”
不懂吃大肠儿的鬼子真可怜,懒得跟他们解释。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

floraz + 3 说的我都饿了

此文章由 内核 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 内核 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强贴啊!咱也来留个名!

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉很不容易,mentally and physically

lz有没有过后悔或想放弃这行?

2012年度奖章获得者

原帖由 floraz 于 2012-6-11 01:14 发表
感觉很不容易,mentally and physically

lz有没有过后悔或想放弃这行?

甚至从来没有接近过这个想法。这是我能想到的在澳洲最有趣的工作了。就像我说的,是一个不闷的工作,你永远不会知道你第二天要做什么,甚至下一个小时,下一分钟要做什么,要随时准备应对突发情况,甚至是危险的突发情况。没有一天的工作是一样的,这一点对我,很有吸引力。

评分

andy_mzh + 2 好有意思的工作。
Kathy_mm + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
黑巧克力 + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-11 01:29 发表

甚至从来没有接近过这个想法。这是我能想到的在澳洲最有趣的工作了。就像我说的,是一个不闷的工作,你永远不会知道你第二天要做什么,甚至下一个小时,下一分钟要做什么,要随时准备应对突发情况,甚至是危险的突发情况。没有一天的工作是一样的,这一点对我,很有吸引力。

警察习惯熬夜吧
我若不坚强,谁替我坚强

发表回复