新足迹

精华好帖回顾

· 双职工家庭的福音之九适合孕妇的松仁玉米 (2005-5-6) binbingogo · 偶的面试进行时。。。36楼终于找到工作啦! (2007-5-2) 安安
· 汇报:云南西藏的617宽幅片子 (2010-11-29) sinkai · 行车记录仪布线 (2013-2-1) 大饼
Advertisement
楼主:nini09

[电视剧] ~~~~~~参加活动~~~~~~流金岁月----我最爱的港剧----绝对值得收看!!! 前三名<我本善良><第三类法庭><流金岁月 [复制链接]

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 太有才了 于 2011-8-8 18:45 发表
我有个小歌本,里面全部是手抄歌?(初中那时候不是流行手抄吗? 还请字写的好的同学也留下一两首),温兆伦的歌曲,我还把他的贴画贴在旁边,呵呵

好象是, 流行小抄, 哈哈, 可惜我字丑, 没人请我留. (paopaobing(12))

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nini09 于 2011-8-10 00:06 发表

她好象先和温兆伦在一起, 然后把小温甩了.....之后和有妇之夫陶大宇搞在了一起, 在合作了后, 然后陶大宇离婚, 然后两人又吹了, 相互隔空对骂, 关系变得非常差.....再之后陶大宇请求前妻复合, 然后郭羡妮有阵子好象事业低谷被无线冷藏了一阵, 现在和一个武术指导快要结婚了.

竟然喜欢陶,还甩温。一个不如一个啊找的。
啊!呃~~啊!呃~~~

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猪猪的宝贝 于 2011-8-8 19:16 发表

嗯。。。。

可是我现在还是喜欢他啊,我喜欢重温老剧~~~

温兆伦现在还是不断的在接戏,可惜啊。,

2000年初的时候温兆伦回到TVB,可惜出去太久,曾经在火玫瑰里面给他配戏的罗嘉良已经稳坐TVB一哥的位置,温兆伦回tvb的第一部戏就是流金岁月,演的罗嘉良的弟弟。想当年,火玫瑰里面,罗嘉良可是演他的弟弟的啊。
后来又拍了两部,都是男二,不得志。再次离开tvb

你对他还真了解啊,他2000年初前去哪里啦? 我以前都没怎么关注过他的动向, 看完戏就完了. 他和罗嘉良有一点相同, 就是饰演的坏人都让人有点不寒而栗.
流金岁月里温兆伦演得我觉得比罗嘉良好啊, 可惜了, 后面演的2部男二我都没看到过, 为啥TVB不待见他啊? 他演技很好啊, 又帅气, 长得也挺年轻的. 好比流金里, 他看上去的确比罗嘉良年轻啊.

原帖由 madling 于 2011-8-10 00:30 发表

竟然喜欢陶,还甩温。一个不如一个啊找的。

她甩了小温不是为了和陶大宇在一起, 期间绯闻男友一个接一个还蛮多的. 后来拍戏时才和陶大宇擦火花的, 不过那部戏还蛮好看的, 呵呵.

回复 nini09 123# 帖子

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他95年到2000年去了台湾和内地拍戏阿,在台湾拍了我本善良2,跟第一部一点关系也没有。而且还在台湾几个偶像剧做配角,而且专门请他演奸角,因为他的丁有康太深入人心了。
tvb不太留的住人的,一般tvb的演员都是训练班出来的,演技不错,而且也有知名度。但是缺点就是不赚钱的,基本所有tvb演员都需要从外面接点广告什么的赚钱,演戏只是为了知名度,出境率。
tvb的演员好像还不能接其他地方的戏,所以导致了很多演员向内地台湾发展,但是大多混的不好,但是钱确是赚够了。罗嘉良不是几年前也来内地了吗?虽然没有什么很红的角色和电视剧,但是赚的把少还娶了个内地老婆。

话说温的八卦,当年他和郭羡妮分手的时候,也是隔空对骂过。郭的人品出了名的不好,温兆伦说她还有严重的脚臭。。。温兆伦结婚很早,最红那几年其实是已婚状态,你看我本善良里面他一直都有戴戒指对不对?那不是道具,那是他的婚戒,yan演戏也不取的。
不过他的第一次婚姻几年就结束了,结束后好像女方还对外说温兆伦找她要分手费??这一度让温的人 气大跌,香港媒体说了很多难听的话。
温自己的解释是,在离婚后女方还找他借钱,他借了,但是觉得这是离婚后借的钱,他也不想被人当凯子,所以要她还。

听这么多八卦,爽不爽?
你被捧上天,你被批评得一无是处,只要看到你踢球时熟悉的样子,我就知道你依然是你。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 melbournewind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbournewind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常喜欢温,他自己曾经说过,在TVB的时候,钱是很少很少的。哪怕是义不容情,那么好的一部剧,他在里面是主角,风头十足,但是众多演员里他的资历最浅,拿到的钱是最少的,拿到的钱刚刚够吃饭,真的挺惨的。只能怪无线老板太抠门了,赚了那么多钱,但是员工的收入太低了,逼着别人跳槽。

回复 melbournewind 126# 帖子

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,说那个时候演的连续剧那么红,却是吃不起饭。每天就买菠萝包,买6个,早中晚各吃2个。

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nini09 于 2011-8-9 17:22 发表

你看这部的同时顺便一起看看吧, 我觉得适合你看.

我现在只看战争片和谍战片

说不定我看过第三类法庭,可能忘记了吧

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到nini也这么迷温兆伦,做为曾经的温迷,我很惭愧,我竟然把所有他的戏都给忘光了!准备从重温《我本善良》开始。
不知道外面现在还能否找到这些旧片。。

原帖由 薰依草 于 2011-8-10 11:40 发表
没想到nini也这么迷温兆伦,做为曾经的温迷,我很惭愧,我竟然把所有他的戏都给忘光了!准备从重温《我本善良》开始。
不知道外面现在还能否找到这些旧片。。

很惭愧, 我有段时间其实把他忘得干干净净, 还是前阵子又看了<我本善良>后把他挖掘出来的, 而且我觉得可能是人老了的缘故, 以前我并没有多怀念他, 反而是现在, 非常喜欢缅怀重温以前的偶像和事物, 尤其是80年代的东西, 我一直觉得我是属于80年代的人, 80年代留给我的感觉是最美好最纯真最醇朴的. 也可能是TVB星河老在播一些伤感的令人怀念的经典老剧, 帮助人唤起那些曾经有过的但已经蹉跎褪去的情感, 一点一滴一丝一丝又挖掘回来, 唏嘘不已.

音乐是最强大的回忆力量, 即使你这会儿完全没有想要回忆的冲动, 只要音乐响起, 情绪马上变化, 立刻又重回那个有点发黄褪色的年代. 看看现在的TVB星河和TVBJ的港剧节目, 对比性太大了, 我还是宁可停留在TVB星河上.

这部<我本善良>你可以去PPS上看, 我刚找过, 有的, 不过是国语版的. 而我最推荐的<第三类法庭>没有, 这部剧其实不是很红火热播的, 所以不好找.

评分

薰依草 + 4 感谢分享

原帖由 猪猪的宝贝 于 2011-8-10 10:26 发表
他95年到2000年去了台湾和内地拍戏阿,在台湾拍了我本善良2,跟第一部一点关系也没有。而且还在台湾几个偶像剧做配角,而且专门请他演奸角,因为他的丁有康太深入人心了。
tvb不太留的住人的,一般tvb的演员都是训练班出来的,演 ...

香港媒体就是这点牛逼, 每天各类小报杂志恨不得要把所有的八卦都报料出来, 小道消息多得数不过来, 去报摊刚买了一堆杂志回家, 还没来得及看完, 第二天又有一堆新的出来. 这一点我就是特别服了香港的狗仔, 实在是够敬业的, 到处蹲点, 经常能看到拿着大炮筒相机的狗仔到处扎营.

难怪在温兆伦当红的时候后来看不见他了, 那时候人小, 也没考虑这么多. 不见了他, 又来了新人, 于是开始迷新人, 看新剧. 就这样, 一轮接一轮. 很不喜欢他演奸角, 我之所以不喜欢义不容情, 也是因为这里面的他让我感觉好恐怖, 看到他就浑身寒丝丝的. 以前TVB是不给高薪的, 以前看很多演员抱怨薪水租楼都不够花, 也挺惨的. 象郑伊健这样的二线演员, 还要外出兼职才能养活自己.

罗嘉良来内地拍戏我还真想不到, 他在TVB都是一哥地位了, 还来内地拍戏干嘛呀? 原来是为了赚钱啊......他老婆好象是个富婆, 长得也漂亮, 这些来了内地的一般都抵不过美女的诱惑, 而和香港老婆离婚的.

我知道温兆伦以前拍戏的时候就是已婚状态的, 他结婚很早. 不过听你说到他以前拍戏都不脱婚戒还是让我挺感动的, 哈哈哈哈, 可能他的人品也不咋地, 但是喜欢一个人了就会很盲目, 尤其是女人, 因为喜欢他, 所以他的一丁点能被感动的事情就会被我放大好几倍, 觉得他好好哦, 我还是喜欢他, 没办法, 长相实在是我的菜.

我也超喜欢看八卦新闻的, 哈哈哈, 这种两个人之间的事情谁也说不清楚的, 就看观众信谁了. 好象谢霆锋和张柏芝, 各执一词,就看你喜欢谁信谁了. 以前也听说过温兆伦和郭羡妮分手后隔空对骂的, 反正很不愉快, 不过郭羡妮和陶大宇的对骂当时闹得太凶了,沸沸扬扬, 所以无线冷了她一阵子.

原帖由 melbournewind 于 2011-8-10 10:39 发表
非常喜欢温,他自己曾经说过,在TVB的时候,钱是很少很少的。哪怕是义不容情,那么好的一部剧,他在里面是主角,风头十足,但是众多演员里他的资历最浅,拿到的钱是最少的,拿到的钱刚刚够吃饭,真的挺惨的。只能怪无线老板太抠门了,赚了那么多钱,但是员工的收入太低了,逼着别人跳槽。

无线真的是挺压榨演员的, 尤其是8,90年代, 不知道现在是不是好很多.
不过新一批的当家花旦真的都不是我的菜, 也是, 老的那批太老了, 象张可颐, 以前觉得她好漂亮的, 在<天地男儿>里真是够清新漂亮的, 现在看她肿肿的, 感觉就要步入中年了, 咳.....人老了就是伤不起啊.

原帖由 猪猪的宝贝 于 2011-8-10 11:15 发表
是的,说那个时候演的连续剧那么红,却是吃不起饭。每天就买菠萝包,买6个,早中晚各吃2个。

这个也太凄惨了吧....主角吗?

此文章由 Anihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看小温的样子,就让人觉得他向有钱的富家少爷。。可是现实生活中的他不是。。。

原帖由 太有才了 于 2011-8-10 11:25 发表

我现在只看战争片和谍战片

说不定我看过第三类法庭,可能忘记了吧

好象去年到今年国内比较谍战片, 自从<潜伏>之后出来了好多谍战片, 我觉得有一部挺好看的, 也是孙红雷演的, 女主角是柯蓝还有那个谁, 想不起名字了, 眼睛超大的那个女演员.
让我们都来重温一下80年代的老片吧, 偶尔看看还是很有感觉的, 有时都会被那个时代的歌曲所感动到, 眼泪哗哗的.

原帖由 Anihc 于 2011-8-10 13:48 发表
看小温的样子,就让人觉得他向有钱的富家少爷。。可是现实生活中的他不是。。。

他蛮穷的吗? 气质挺好的, 有点贫穷贵公子的模样.

原帖由 nini09 于 2011-8-10 13:43 发表

这个也太凄惨了吧....主角吗?

就是小温他自己说的阿
你被捧上天,你被批评得一无是处,只要看到你踢球时熟悉的样子,我就知道你依然是你。

原帖由 nini09 于 2011-8-10 13:35 发表

香港媒体就是这点牛逼, 每天各类小报杂志恨不得要把所有的八卦都报料出来, 小道消息多得数不过来, 去报摊刚买了一堆杂志回家, 还没来得及看完, 第二天又有一堆新的出来. 这一点我就是特别服了香港的狗仔, 实在是够 ...

哈哈,看来我们是有很多共同话题阿,你说的很多我也很赞同阿!
另外,我觉得我们曾经在同一时间段在淘宝小猪家蹲点过的,因为那段时间的衣服我几乎也都有,看你现在闲置拿出来转让了很多,我一看就很眼熟阿,哈哈!

罗嘉良好像先跟老婆离婚,来内地拍戏才认识现在老婆的。他们还一起上了录豫有约,有兴趣可以搜来看看,嘿嘿!

我跟你感受很象,从报道看来小温的人品可能也不怎么样,但是我们就是喜欢他在电视里面的形象,觉得他的人跟电视里的角色一样了。而且他确实很有气质,站在那里就是温文尔雅阿!
我也为他一直戴这婚戒很感动,他是感情强烈的天蝎阿!放弃爱人肯定有重大原因的。
后来听说他在内地有个武汉的女朋友,谈婚论嫁了,后来以外去世了。。。很悲情阿。。。

他现在也是年级大了,还在到处拍戏做生意。很想要小孩子,但是老婆还没找到呢。他都已经给未来的女儿取好名字了,叫温柔美。还特地写了一首歌,歌名就叫温柔美:)

评分

nini09 + 15 爱他爱他

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nini09 于 2011-8-10 13:16 发表

很惭愧, 我有段时间其实把他忘得干干净净, 还是前阵子又看了<我本善良>后把他挖掘出来的, 而且我觉得可能是人老了的缘故, 以前我并没有多怀念他, 反而是现在, 非常喜欢缅怀重温以前的偶像和事物, 尤其是80年代的东西, 我一直觉得我是属于80年代的人, 80年代留给我的感觉是最美好最纯真最醇朴的. 也可能是TVB星河老在播一些伤感的令人怀念的经典老剧, 帮助人唤起那些曾经有过的但已经蹉跎褪去的情感, 一点一滴一丝一丝又挖掘回来, 唏嘘不已.

音乐是最强大的回忆力量, 即使你这会儿完全没有想要回忆的冲动, 只要音乐响起, 情绪马上变化, 立刻又重回那个有点发黄褪色的年代. 看看现在的TVB星河和TVBJ的港剧节目, 对比性太大了, 我还是宁可停留在TVB星河上.

这部<我本善良>你可以去PPS上看, 我刚找过, 有的, 不过是国语版的. 而我最推荐的<第三类法庭>没有, 这部剧其实不是很红火热播的, 所以不好找.

我昨晚就是没忍住上了pps看我本善良,可惜只有普通话,逊色了一点。我还是去外面找找有没有粤语版的碟。
另外你说的“音乐是最强大的回忆力量”,我深有同感啊深有同感,每次听张学友的《吻别》,《等你等到我心痛》,我一定会立刻回到初中时候夜自习的那间教室里!

原帖由 猪猪的宝贝 于 2011-8-10 14:00 发表

就是小温他自己说的阿

这个也太惨了点吧, 连饭都吃不上啊.

原帖由 薰依草 于 2011-8-10 14:17 发表

我昨晚就是没忍住上了pps看我本善良,可惜只有普通话,逊色了一点。我还是去外面找找有没有粤语版的碟。
另外你说的“音乐是最强大的回忆力量”,我深有同感啊深有同感,每次听张学友的《吻别》,《等你等到我心痛》,我一定会立刻回到初中时候夜自习的那间教室里!

我猜外面那些音像店里可能会有的, 都是粤语的.
我就是最近深有同感啊, 看那些老片, 听到主题曲或者片尾曲时, 就感觉到了曾经很熟悉的80年代的气息, 思绪一下子就回到了小时候, 还是那个时代好, 除了开心就是开心.

原帖由 猪猪的宝贝 于 2011-8-10 14:08 发表

哈哈,看来我们是有很多共同话题阿,你说的很多我也很赞同阿!
另外,我觉得我们曾经在同一时间段在淘宝小猪家蹲点过的,因为那段时间的衣服我几乎也都有,看你现在闲置拿出来转让了很多,我一看就很眼熟阿,哈哈!

罗嘉良好像先跟老 ...

你的八卦新闻比我强大啊, 我也觉得我们属于比较类似的人, 哈哈哈, 象我们这类人就该去香港生活, 我猜你也和我一样.
握手握手, 我有段时间比较疯狂, 每天都要和朋友一起去秒杀, 她负责这件我负责那件, 有时候还会发动朋友一起加入抢第3款, 呵呵, 没办法, 甚至出门在外都心不在焉, 不知道有没有错过哪款经典.
我跟你说, 我转让的都是舍得的, 好些都是抢来的孤品我都没舍得拿出来, 即使我一直没能穿上, 都舍不得转的, 就等着哪一天我恢复到M号了能穿上了, 我一直觉得会有那么一天的. 而且你知道真丝的衣服过时也不容易, 除非款式太时髦的, 反而容易过时了. 后来好不容易终于把这个习惯给戒掉了, 不再去蹲着等上新, 省了好多银子. 因为我发现有时就是喜欢去抢, 抢来也未必适合自己.
你关注温兆伦比我多多了, 后来他不在TVB了我都基本没关注过他. 你说的那个死去的女朋友是姓潘吗? 我好象看到过这个新闻. 近来他的电视和消息我都没再看到过, 不过我也不想看到他现在演的电视, 不知道他现在是个什么形象了, 我真怕看了之后破坏了太多对他的记忆. 不过我是真喜欢他, 即使他是个斤斤计较的男人, 即使他是个抠门的男人, 天蝎男的确不大方的, 哈哈哈, 这些都不重要, 哪有完美的男人呢? 即使有, 那也是婚前的, 婚后的男人都是另一副嘴脸了. 他只要有爱心就足够了, 听你说到他想要个孩子还起好了名字, 我觉得他还是个很温暖的人, 有爱家人和孩子的心就够了, 完美的情人那只是电视剧里的编剧手下的童话.

此文章由 dwf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dwf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
<第三类法庭> 没看过

原帖由 nini09 于 2011-8-10 15:11 发表

我猜外面那些音像店里可能会有的, 都是粤语的.
我就是最近深有同感啊, 看那些老片, 听到主题曲或者片尾曲时, 就感觉到了曾经很熟悉的80年代的气息, 思绪一下子就回到了小时候, 还是那个时代好, 除了开心就是开心.

我觉得开心不是因为那个年代好,是因为那时候我们还纯真。。
我现在和老公就天天羡慕徐妹妹,怎么可以笑得那么灿烂那么开心!!可人家不用工作不用还贷不用做家务,零压力地衣来伸手饭来张口的,有什么理由不开心呢!

原帖由 薰依草 于 2011-8-10 15:56 发表

我觉得开心不是因为那个年代好,是因为那时候我们还纯真。。
我现在和老公就天天羡慕徐妹妹,怎么可以笑得那么灿烂那么开心!!可人家不用工作不用还贷不用做家务,零压力地衣来伸手饭来张口的,有什么理由不开心呢!

就是这种差不多的感觉, 哈哈哈......就是那个时代大家对钱的渴望没有那么的赤裸裸, 关键是那时候我们既有点懂事了学会玩乐又不用背负承担生活的责任, 而只需要享受生活就好, 又是情窦初开的灿烂季节, 所以.........

我那时候也特疯狂阿,不知道为什么就迷上天天抢拍的了,后来还听说有人有抢拍器???
我全部都是手动抢阿,搞的后来我全家都知道每天晚上8点多9点我是雷打不动的要守在电脑前了。

那时候花了不知道多少冤枉钱哦,因为很多东西买了都不穿。。。。

现在终于戒了,再看她家东西,其实也还行,可是不知道以前为什么那么疯狂。。。

最近你都逛哪家阿?分享分享~~

原帖由 dwf 于 2011-8-10 15:44 发表
没看过

我现在希望所有的人都去看一遍<第三类法庭>然后回来大家一起讨论, 哈哈哈

此文章由 lovesabrina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovesabrina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天地豪情诶。。。。。。。。。当年就是这部,让我迷死张家辉了。。。。

原帖由 猪猪的宝贝 于 2011-8-10 16:57 发表
我那时候也特疯狂阿,不知道为什么就迷上天天抢拍的了,后来还听说有人有抢拍器???
我全部都是手动抢阿,搞的后来我全家都知道每天晚上8点多9点我是雷打不动的要守在电脑前了。

那时候花了不知道多少冤枉钱哦,因为很多东西买了都不穿。。。。

现在终于戒了,再看她家东西,其实也还行,可是不知道以前为什么那么疯狂。。。

最近你都逛哪家阿?分享分享~~

是啊, 有抢拍器的, 而且价格不贵, 我那时有点害怕对电脑会不会有什么不好, 所以没装, 朋友装了一个,不过她的电脑网速快, 所以有时候就直接拍. 而且后来大家都有了抢拍器, 效果就不是很好了. 我的速度不行, 最快的反应是18秒, 这不是开玩笑嘛! 不过有阵子我蛮快的, 那时候住酒店, 网速很快, 一般都能在00秒时抢下, 哈哈哈哈, 所以也抢了几件好东西的. 那时每逢8点半, 我LG还要提醒我, 说今天又要上新啦, 今天能抢几件啊?(paopaobing(14))

现在终于戒掉了, 关键是现在穿真丝衣服真的不太方便, 我基本都穿运动装了, 轻松方便就好, 而且今年运动服比较流行, 就是价格挺贵的, 一点不便宜, 基本上500块一套. 不过我最近一个月都没买过衣服, 实在是发现家里的囤货来不及穿, 我现在穿的还是半年前买的新衣服, 想起来了, 就去楼上袋子里挖2件出来洗洗, 真丝的肯定是不穿了, 太麻烦. 上一批海运运来的2个包裹至今还在车库里堆着都没拆封. 而且我觉得淘宝买衣服其实反而浪费钱, 你想, 我在这里商场里买一件100刀的, 也不会乱买, 买一件两件就觉得贵了贵了, 舍不得. 反而在淘宝上看到一两百的, 觉得, 哇, 好便宜啊, 唰唰的就买个好几件, 任着性子来, 只会比在这里商场里花得多, 所以我觉得我要改变方针啦, 在这里买反而省钱, 更有计划. 哈哈, 你也发现吧? 而且你在这里买, 一般会更珍惜些, 因为衣服比较贵, 不象在淘宝上买的, 穿个1, 2次, 可能就再也不穿了, 不太爱惜.

我现在一般就在淘宝上买一些黑色的铅笔裤和打底裤, 因为这里的不合适我. 最近在淘宝上买的都是一些陶瓷的东西, 各类小瓶瓶罐罐, 超可爱的, 哈哈.

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢第三类法庭,那时还不是太明白,有机会再看一次

发表回复