新足迹

精华好帖回顾

· [Karen's Kitchen Time] 味浓香郁的黄桃芝士蛋糕 (2008-10-4) Tiger_Karen · 游走的人生--回国4年经历和感悟(34楼更新,62楼完结篇) (2007-11-22) 落梅摇香
· 【美食接龙】四喜蒸豆腐 - 接棒食材- 豆腐 - 猪猪的宝贝 请接棒 (2010-1-4) 闲夏采薇 · 我勤劳节约的外公外婆 (2010-2-18) 公主
Advertisement

[IT] 偶的面试进行时。。。36楼终于找到工作啦! [复制链接]

此文章由 安安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这里很多同志都在找工作,偶这个还没有找到工作的也忍不住发个帖子说说偶的面试经历。。。

俺去年底bachelor毕业,属2无人员,没经验,英语也不是很好,在个小公司做contractor,做了也快4个月了,眼看无望转成full time,无奈就只有再发简历了。。。

4月5号发了偶人生中第一堆简历,一共5封, 7号接了几个电话全都是中介的,2个问一偶一大堆情况后直接把偶给拒了,然后说她们要把我的资料放入资料库,想以后和我联系。。。我知道,其实她们根本不会再和我联系了。。。艾。。。

然后我就接着发啊,有天一个中介gg给我来了电话,那个语速慢的啊,就怕我听不懂,他说给偶发了信,让我check信箱。我一看,也就是4个问题而已,写好就发给他了,然后就是再也没有回音了。。。

一个星期后,忽然又接到中介gg的电话,让偶自选时间去面试。俺记得很清楚那天是星期一,俺赶紧说了星期五,早上10点。然后开始准备偶人生中的第一个面试。查了下公司资料,居然是个大公司,要3-5年经验,这。。。中介是怎么把我推荐上去的呀,我明显缺乏信心。。。而且第一轮面试就要1个小时,我有点郁闷,就当练兵了吧,俺花了2天时间准备面试问题,整整写了4-5张纸,其余的时间就是背了。。。星期4下午中介gg又给偶打了电话问偶准备的怎样了,俺赶紧说还可以,他还安慰我说别紧张,面试很容易的。。。

星期5早上9点俺扛着偶的小白就出门了,9点50准时到的公司,顺利的找到了面试偶的人一个hr的jj和一个中年manager。Hr的jj人很好,带我看了圈公司,还给我介绍了一大堆。然后我就show我的东西给他们看,说实在的我也看不出那个manager对我的是否感兴趣,他们一直在问,我就一直在说。等到我的东西show完了,manager和我握手然后就走了,之后hr的jj对俺又是一顿穷追猛打,问了一大堆的behavioral question,幸亏我准备充分,也都答上了。出来后看了看表11点20了,整整一个小时20分钟,累呀。。。结果嘛,就是可想而知的,就是fail了。

评分

sun-shine + 2 我只能加这么多,不要嫌少哦~hoho

此文章由 安安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通过这次面试俺对面试似乎不是那么害怕了,对自己的语言能力也更自信了,然后就是新的一轮简历攻势,一共14封。等了2天没电话,俺无聊的check了一下email, 居然有3封信, 封封都叫我去面试。赶快看好了时间地址,2个在city的都没问题,一个在西边,实在太远了,打电话给推了。就这样这个星期的3,5我有了2个面试机会。

下面的下午再写,吃饭去啦8

此文章由 manubobo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manubobo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,  Good Luck.

此文章由 tracy@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错嘛,继续加油

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有面试就是好的

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ扛着小白去面试…摄影专业的.

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz心态好好啊,我毕业在澳洲的第一个面试,也是一个大公司,知道fail了以后,我是内伤了好几天啊。

那时刚考完试,根本谈不上准备面试,几乎连面试是什么也不是很明白,其实结果不用人家说,我自己就很清楚,可还是郁闷了很久,哎,我的心态真的需要调整锻炼啊。

半个板凳,等lz的下文。
如是心﹐如是境﹐如是念彌陀

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时傻到,人家hrjj问愿意re-locate不?俺立刻回答:no

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sun-shine 于 2007-5-2 16:33 发表
当时傻到,人家hrjj问愿意re-locate不?俺立刻回答:no

这怎么傻了?我觉得这个问题和你愿意经常出差吗一样,如果不愿意一定要诚实回答的呀,否则进去了要你re locate怎么办?面试是一个双向选择的过程,不仅是人挑你,你也在挑人,不然一进去就立马想跳槽,不是更麻烦?
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美酒可以打中文拉

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sail 于 2007-5-2 16:45 发表

这怎么傻了?我觉得这个问题和你愿意经常出差吗一样,如果不愿意一定要诚实回答的呀,否则进去了要你re locate怎么办?面试是一个双向选择的过程,不仅是人挑你,你也在挑人,不然一进去就立马想跳槽,不是更麻 ...

可能是relocate到她其实最想去的地方,可是,可是,当时太紧张,她就答了"NO"。

所以,大家以后要有事没事多say "yes",有助于改善应激情况下的条件反射。
Be nice, be calm.

原帖由 sail 于 2007-5-2 16:45 发表

这怎么傻了?我觉得这个问题和你愿意经常出差吗一样,如果不愿意一定要诚实回答的呀,否则进去了要你re locate怎么办?面试是一个双向选择的过程,不仅是人挑你,你也在挑人,不然一进去就立马想跳槽,不是更麻 ...

不是,是当时在墨尔本,可是公司总部在阿德,不想去阿德没往深里考虑,就觉得墨尔本挺好的,关于relocate的问题从没有考虑过,要是当时如实回答没考虑过,或是考虑一下才能回答也算是合情合理。直接回答no,有点不经过大脑。

刚一进去,肯定是要去阿德进行6-12个月的training的,那时候,没有什么好的background,要是能进去的话,就算是把我relocate到红土堆也没问题了,只要不是一辈子,2年我都可以接受的。

那时候一无所有啊,要是拖家带口的,我也许会考虑不想出差,如果什么都没有,出差跟不出差什么区别呢?

美酒姐姐,在国外,还没有工作经验的话,双向选择是基本不存在的,牛人例外,可我就一小平凡人儿。。。

上学的时候,每次看招工广告都是要工作经验的优先,就很生气,觉得,不公平啊,没工作经验也不是就一定做不好的。可是现在工作了,觉得经验就是经验,就是不一样,我是老板我也会那样要求的。

就连面试也是,有经验的,总比没经验的做得好一些。这是个综合的问题,不仅仅是指语言,还有心理素质,应变能力等等很多很多。。。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续写啊。我先给加精鼓励一下。

此文章由 szz98 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szz98 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油呀 我也在面试进行中

此文章由 Tigerpie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tigerpie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝各位成功,我也在简历投递中.