新足迹

精华好帖回顾

· 2款金灿灿的点心--南瓜面包&南瓜西米露 (2008-1-24) jogger · 工薪族也要放松心情—蜜月之旅Whitsunday Islands (2007-7-21) vikki
· 周五拿到Full Licence,开贴庆祝,分享经验。 (2006-3-26) JohnnyWang · 冬日,阳光,宁静,蓝山........ (2005-8-6) ufo
Advertisement
楼主:pan123au

[其他讨论] 上海抛房润出来的人,开始在悉尼开始抢购house。 [复制链接]

此文章由 rogershan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogershan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂泊者_s 发表于 2023-11-30 18:49
现在的状况不是普通楼房惨不忍睹,但是高端盘继续蜂拥而上吗

普通房有刚需接着无非价格问题。高端盘都是想跑的,谁给你拖着

此文章由 huan417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huan417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海人都知道 房价已经跌得一天世界了…

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购房求助 发表于 2023-11-30 18:19
我只是一个社会底层的粗人,也没上过什么学,没有你们这样的专业水平和学识。我是完全不喜欢和银行贷款这 ...

你带不走的财产那肯定是收归国有的,即使是澳洲也是这样的。你还是花掉吧,要不捐出大部分造福社会

此文章由 漂泊者_s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漂泊者_s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rogershan 发表于 2023-11-30 18:50
普通房有刚需接着无非价格问题。高端盘都是想跑的,谁给你拖着

我自己身边的现象是,真正的有钱人,现在依然继续很有钱。
真正老实的普通老百姓过得也不算差,
现在被逼急的都是之前快速致富的那一拨人。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购房求助 发表于 2023-11-30 18:24
嗯是的正确,一半一半是个大概,我实际上还是以中国为主要居住地的,因为我感觉不太能融入澳洲的文化和生 ...

大哥,我指的是你的经济联系还是以中国为主,感觉你跟澳洲的经济联系很弱

购房求助 发表于 2023-11-30 17:49
是的,现在这个时间点抛上海的房子是不划算的。

国内的房子我打算留着有空去住,现在卖不出钱
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-11-30 18:53
你带不走的财产那肯定是收归国有的,即使是澳洲也是这样的。你还是花掉吧,要不捐出大部分造福社会 ...

是的,谢谢前辈指导
除非改变观念,不然我的最终归属就是钱都被收归国有。

不过做改变真的好辛苦,让我去花钱比割我的肉还要疼。说出来我也不怕被笑话,我用的手机和电脑都是网上花几十澳币买来的二手货。几乎所有的东西,小到几澳币的餐具,然后到几万澳币的汽车房车,大到几十万的房子,我全部都是买二手货。超市里买东西我都是挑打折或者临期的买,因为我小时候穷惯了,深知没钱的苦难,所以现在有钱了也会十分的精打细算。但是想想自己省吃俭用,最后白花花的银子就这样送给别人,心有不甘但是又无可奈何。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-11-30 18:54
大哥,我指的是你的经济联系还是以中国为主,感觉你跟澳洲的经济联系很弱 ...

是的,实际上不管经济上还是社会关系,我和澳洲联系都比较弱,因为我在新足迹上看到有个前辈的总结我非常赞同,大概意思就是说澳洲这个国家就是要当一个穷光蛋,越穷就越能占到越多便宜。不过我也没有想着去死皮赖脸的榨澳洲的福利。我19年开始来到澳洲,medicare交了不少一次医院都没去过,个税也交了福利一点都没拿到过。像我这个情况实际上是可以租房的,但是考虑到租房比较麻烦,东西都要搬来搬去,被人家赶来赶去,加上澳洲对自住房比较友好,自住房没有那么多苛捐杂税,所以我就准备在墨尔本买个房子,弄了澳洲身份主要目的是开发一个第二家园,反正国内父母和老婆家人都退休了,每年都是我们夫妻两和双方家长都是中国澳洲两头住住玩玩,虽然40岁还没到,但是我的生活已经一眼看得到头。没有大富大贵,但是够吃够喝,每天都可以睡到自然醒,手机里除了自己家人和朋友们加到白名单,其他电话一律是不接的。

此文章由 keyboardgod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keyboardgod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购房求助 发表于 2023-11-30 20:47
是的,实际上不管经济上还是社会关系,我和澳洲联系都比较弱,因为我在新足迹上看到有个前辈的总结我非常 ...

你在澳洲有收入吗?如果没有或很低,几乎不用交Medicare。

keyboardgod 发表于 2023-11-30 20:55
你在澳洲有收入吗?如果没有或很低,几乎不用交Medicare。

我觉得他讲的是私人保险Medibank,混淆了澳洲医疗福利medicare。不然19岁留学生怎么可能有澳洲医疗福利?

购房求助 发表于 2023-11-30 20:47
是的,实际上不管经济上还是社会关系,我和澳洲联系都比较弱,因为我在新足迹上看到有个前辈的总结我非常 ...

大哥,你看到我很混乱。我一直以为你是五六十岁的大叔  对生活多点热情啊,有钱没钱的都比不上带着热诚去生活重要啊。
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2023-11-30 19:00
国内的房子我打算留着有空去住,现在卖不出钱

是是是,不管怎样,国内起码要留一套自住房,这样子你将来在回国度假的时候可以非常方便,回到故乡那个感觉是无法用言语表达的。
我挺佩服像你们这样可以在澳洲落地生根的,对于我来说太难了,别说落地生根了,我连融入澳洲都搞不定,而且从心底里我就认为自己的根在上海。

我看到新足迹上有一部分网友,移民后就把国内说得一文不值,恨不得连根拔起,连回国都不愿意再回去,上次有个帖子我就是因为这个问题和别人辩驳了几句,然后就被人一顿嘲讽,我觉得这个也是太极端了,国内就算有再多的不好,那儿毕竟是自己的故乡,这是不随着意志改变的事实。

对比大部分中国人都是安土重迁的本性,我认为我自己跨出的这一步弄个澳洲身份,已经是比大部分人胆大了,根据我自己的情况,我觉得移民澳洲的门槛并不高,只不过很多人不愿意踏出这一步。中国人的英语水平普遍不高,像我在来澳洲之前英语也就是大学四级水平都不一定有,讲一个完整的句子都比较难,经过这几年的练习,我现在的英语基本上已经可以做到不用翻译器直接和老外做简单的生活交流了,我觉得并不是每个人都有这个学习的意愿。

购房求助 发表于 2023-11-30 21:07
是是是,不管怎样,国内起码要留一套自住房,这样子你将来在回国度假的时候可以非常方便,回到故乡那个感 ...

人总是在感情上倾向于自己的根,还有经济联系最强的地方,这个很正常的。像我们已经在这边扎根,经济也在这边的人,回国就是一个短期行为,跟你刚好相反。国内吃吃喝喝玩玩都很好,就是生存环境压力巨大,在澳洲轻松多啦。你不需要为五斗米折腰当然没有这种感受
头像被屏蔽

禁止发言

keyboardgod 发表于 2023-11-30 20:55

打工我是没打过工,但是在澳洲我做过废旧金属回收,因为在废品站是要登记ID的,这个收入肯定是要报税的,然后就是100万的现金已经存了好几年的银行了,之前利息低的时候不明显,现在每年要交很多税。税点我都达到32.5%那一档了,medicare早就超过免征额了。所以我不愿意把钱存在银行了,虽然能拿利息,但是要交税我就很不开心,买了自住房后,房子升值虽然慢,但是起码不用租房,也不用交税了。
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2023-11-30 20:59
我觉得他讲的是私人保险Medibank,混淆了澳洲医疗福利medicare。不然19岁留学生怎么可能有澳洲医疗福利? ...

不是私人保险medibank,我媳妇买了medibank,我自己对自己的身体健康非常自信,如果让我不要交medicare也不享受medicare,我都愿意。

此文章由 jasonnewman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonnewman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海的英文发音你是怎么鉴别出来的?
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2023-11-30 21:01
大哥,你看到我很混乱。我一直以为你是五六十岁的大叔  对生活多点热情啊,有钱没钱的都比不上带着热 ...

不好意思我表达能力比较差,讲话可能前言不搭后语也容易让人误解。
实际上三四十岁和五六十岁也没差很多了,都是黄土盖到半身了,

对生活方面总体我还是比较乐观的,不过我和很多同龄人走的是完全不同的人生轨道,他们喜欢拼命的赚钱,打一份工不够还要兼职做第二份工,然后把大量的时间和金钱用在自己的小孩身上,很多人还要让一把年纪的老人来照顾自己的小孩。明明100万的房子就够了,非要拼命赚钱贷款买200万的房子,这样就把人搞得非常辛苦。而我我更注重的是和家人在一起的陪伴,我们夫妻双方以及各自的家长,不管是在中国还是在澳洲,基本上都是每年团聚的。3个月我和媳妇与我的家长在中国团聚,3个月我和媳妇与媳妇的家长在中国团聚。3个月我家长到澳洲来和我们团聚,3个月媳妇的家长到澳洲来和我们团聚,不管身处何方,只要一家人在一起的时候,这个家的感觉就有了。
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2023-11-30 21:11
人总是在感情上倾向于自己的根,还有经济联系最强的地方,这个很正常的。像我们已经在这边扎根,经济也在 ...

十分赞同前辈的观点 看你的论坛上的等级很高了,弱弱的问一句,你是不是第二代移民?就是说你自己做的移民,还是你父母移民,小时候就把你带到澳洲的?

此文章由 jasonnewman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonnewman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellochina 发表于 2023-11-26 11:40
不用举极端例子。我就是复旦的,不敢说自己混得很好,目前收入是刚来澳洲第一份全职工作收入的十倍以上。 ...

复旦出来的是文科为主吧?文科生能在澳洲混好真心不容易。

购房求助 发表于 2023-11-30 21:36
不好意思我表达能力比较差,讲话可能前言不搭后语也容易让人误解。
实际上三四十岁和五六十岁也没差很多 ...

你又是拆迁分到房,又是没有小孩,当然可以躺平啦......

购房求助 发表于 2023-11-30 21:40
十分赞同前辈的观点 看你的论坛上的等级很高了,弱弱的问一句,你是不是第二代移民?就是说你自 ...

我当然是第一代移民啊,二代移民很少会上中文论坛的啦。年轻的时候一个行李来这里从零开始。

购房求助 发表于 2023-11-30 21:36
实际上三四十岁和五六十岁也没差很多 ...

层主这种富贵闲人的生活只能羡慕啦。我们这种靠自己打拼的就只能很忙碌地生活着。买投资房也好上班也好,无非是为自己多赚点养老金,毕竟老了也不希望加重孩子负担。澳洲就这点好,再忙的也能有很多陪伴家人的时间,是个可以岁月静好的地方。

购房求助 发表于 2023-11-30 21:15
打工我是没打过工,但是在澳洲我做过废旧金属回收,因为在废品站是要登记ID的,这个收入肯定是要报税的, ...

跟层主聊天有意思,我第一次碰到把一百万存银行的年轻人
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2023-11-30 22:24
跟层主聊天有意思,我第一次碰到把一百万存银行的年轻人

这100万存澳洲的银行经过这几年的大放水,我也是只能打碎牙往肚子里咽。这次的大放水说穿了就是政府在公然抢劫老百姓,通过印钱来稀释我们的存款的购买力,相当于澳洲政府直接从我兜里抢钱,虽然我吃了哑巴亏,但是这笔账我一直记在心里的,我绝对不会放过澳洲政府的,时间会证明,属于我的东西,总有一天我会连本带利要回来。那当年大放水抢我钱的时候,怎么没人来给我发福利呢?现在加息了,但是我的利息又被ATO盯上了。哎这个不多提了,讲多了都是泪,反正我没想到澳洲政府会这么不负责的随便印钞票,这绝对颠覆了移民前中介给我描述澳洲的各种美好,把澳洲说的像天堂一样,实际上澳洲政府也是吃人不吐骨头的,收割和抢劫起来一点都不手软的。

大概18年的时候中介帮我办好移民申请手续后,我还没等签证审批,我就卖掉了一套浦东金桥的房子。18年的时候上海的房价正好是一个高峰点,19年开始上海的房价有一轮小幅下跌。那时候拿到钱就换成澳币搬到澳洲来,19年的时候澳洲的存款利息还是不错的,虽然不如现在高,记得也是有2%左右。我看澳洲房价涨的很慢,利息用来租房是足够的。这些年以来我的钱存在银行顶多只拿了10%的利息,而房价涨幅最低的墨尔本都有20%的涨幅。我额外还付了好几年的房租。反正怎么看都是一个亏本的做法。反正事情已经发生了,钱已经被稀释了,房价已经被冲高了。现在再后悔也没用了。
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2023-11-30 22:22
层主这种富贵闲人的生活只能羡慕啦。我们这种靠自己打拼的就只能很忙碌地生活着。买投资房也好上班也好, ...

前辈抬举了,我以前在上海是主做汽车轮胎加一些维修保养,顶多算个汽修行业的边角料,都是赚的一些辛苦钱,和富贵毫不沾边。说实话把,那时候我是24小时standby的,有时候晚上出去救援搞得很晚,第二天本来想睡个懒觉,但实际情况是根本睡不着,感觉店铺晚开半天就少赚了很多钱。虽然那个时候就已经拿到拆迁房了,但我还是拼命的努力赚钱。我和大部分中国人是一个概念,对金钱的追求非常执着。

然后我来澳洲后就一直是无业游民,因为我本来是开汽修店的,对澳洲的汽修行业又也不熟悉,让我再开一个店我也不想冒这个风险,我更无法接受到别人的店里打工,所以平时除了吃吃喝喝就是处跑了玩玩。慢慢的我发现了一个现象,老外比中国人更会享受生活,除了在名气比较大的大众化景点里能看到很多中国人和印度人,在其他地方基本上全是澳洲本地人,很少有其他种族的人,好比说我去kangaroo island, uluru, great ocean road的时候就有很多中国人的身影,但是我去到coober pedy, googs track, simpson desert,甚至是相对大众化一点的port lincoln, coffin bay, flinders range这些地方,几乎是看不到一个中国人的。我感觉对于中国人来说,出去游玩只是匆忙生活中的一种调味剂,而对于老外来说出去游玩是悠闲生活中的一道菜。

慢慢地,我开始重新审视人生的意义。人生不应该只有赚钱,一辈子就是短短几十年,钱只要够花就行了。不应该走进赚钱的死胡同里。就好比说中国有很多贪官,他们贪了几个亿,但是很多都是到最后没命花的,最后人没了钱也被收走了。我就慢慢开始转变观念,不再想着拼命赚钱了,因为人已经不在上海常住了,所以轮胎店也开不下去了,把店卖掉的时候我内心也是比较挣扎的。虽然没有能赚很多钱,但是那也是我的心血。

此文章由 shiaojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiaojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“绝对不会放过澳洲政府的”,大哥是个狠人啊!辽北地区我认识个狠人叫彪哥,全名:范德彪。楼上这位大哥怎么称呼啊?
话说你家庭团聚3个月,3个月的把我整得一通迷糊,这么喜欢家庭团聚,犯得着移民吗?看你苦大仇深的样子,真担心你报复社会,走极端啊!

评分

cmsj + 2 好可爱啊

头像被屏蔽

禁止发言

shiaojin 发表于 2023-11-30 23:32
“绝对不会放过澳洲政府的”,大哥是个狠人啊!辽北地区我认识个狠人叫彪哥,全名:范德彪。楼上这位大哥怎 ...

不好意思又让你误会了,我不会做任何违法的事情,我当然是通过合法的手段把钱弄回来。至于移不移民,这个是个人的选择。我不会在意别人怎么看。
头像被屏蔽

禁止发言

jasonnewman 发表于 2023-11-30 22:13
你又是拆迁分到房,又是没有小孩,当然可以躺平啦......

拆迁分房也不是我能决定的,只是运气好,吃到了中国改革开放的红利了,老共在这一方面还是做的非常厚道的,不过听说现在拆迁也开始抠门了。

至于小孩,我认为小孩是债,无债不来。就说前世你欠了某人很多东西,因此这一世他就来当你的子女折磨你,无论孩子对你如何,你都是会无怨无悔的对你的孩子好,实际上这只是在还债而已,等债还完了,小孩可能就离你而去了,因为他拿回了上辈子你欠他的东西了,他就和你没关系了。我见过太多父母因为小孩把自己弄得心力交瘁,本来依照夫妻两的财务状况可以过很好的生活,但就是因为有了小孩后,生活质量就直线下降,自由的时间被大量的剥夺,弄到最后要是小孩孝顺还好,如果不孝顺或者不听话,弄到后面死在小孩手上的也不稀奇,那就是竹篮打水一场空,吃力不讨好。

但是按照现在的社会大环境以及教育理念,不管是中国还是澳洲,都已经不是把孝道放在第一位来教育,百善孝为先这个在现在的小孩眼里早就是一句狗屁了。实际上西方国家的理念是小孩和家长是平等的,连打都打不得。在中国小孩就是比父母辈分低一级的,如果不听话的话棍棒伺候上去就是了。

现在想把一个小孩教育好成本很高的,在澳洲社会上也有很多坏东西,像黄赌毒LGBTQ这些东西,我们大人都知道这些东西是臭狗屎,但是很多心智不成熟的小孩都会在不经意间沾染上。因为小孩没有足够的是非对错判断能力,而作为父母打也打不得,骂也骂不得,感觉在澳洲养小孩是给国家贡献韭菜,在中国生小孩就是给国家做人矿。现在养的小孩,不可能像我们80后这一代如此有孝心的,等我们老了后,小孩肯定把我们往养老院里一推就完事了,有这个时间和钱养小孩,干嘛不直接享受生活,活在当下啊。

评分

Udum + 2 我很赞同 无债不来

购房求助 发表于 2023-11-30 22:51
这100万存澳洲的银行经过这几年的大放水,我也是只能打碎牙往肚子里咽。这次的大放水说穿了就是政府在公 ...

如果我有一百万,我果断投美指而不会存银行。

购房求助 发表于 2023-11-30 23:34
不好意思又让你误会了,我不会做任何违法的事情,我当然是通过合法的手段把钱弄回来。至于移不移民,这个 ...

这我就很疑惑了。大哥你看好中国经济前景,经济联系主要在中国,你干嘛跑来澳洲拿身份,还卖房转钱放澳洲银行呢?这番操作就很疑惑。人在哪、钱在哪:看好哪、钱投哪,这是一般人思维。

发表回复