新足迹

精华好帖回顾

· 跟流氓的Strata中介打交道,身心俱疲,上来说点经验。换管理公司已经时隔两年多,我回来说说感想 +_+ (2010-11-23) JuliaTung · 声声血, 字字泪, 我的艰苦卓绝为时48个月尚未完工的建房过程 (2009-7-19) daffodil
· 1岁妹妹的睡眠训练(NO CRY SOLUTION) (2007-1-13) sail · 凯恩斯 大堡礁 4日游 Take 2 --美食, 潜水,雨林,热气球 (2015-12-4) 胡须康
Advertisement
楼主:lan_how

[其他类别] 碎碎念-家有橘^(* ̄(oo) ̄)^ [复制链接]

此文章由 lan_how 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan_how 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maryland 发表于 2022-6-1 21:50
LZ确认是2018年父母来澳洲见到Yo宝吗?记得LZ是03年领养的Yo。

是的

此文章由 克鲁伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 克鲁伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

屈指一算,你爸妈18年来的时候,Yo岂不是已步入老年?我突然有了一种不好的感觉,请问这么可爱的Yo现在还好吗?

此文章由 lan_how 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan_how 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
克鲁伊 发表于 2022-6-2 14:16
屈指一算,你爸妈18年来的时候,Yo岂不是已步入老年?我突然有了一种不好的感觉,请问这么可爱的Yo现在还好 ...

克鲁伊都第二次发言问了,Yo去年走的。已经不在了
不喜勿喷,口下积德

我这个月就说一下我陪他的最后的时光,贴文会很伤感。怕虐的别入。

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那LZ跟Yo宝若即若离好多年呢?

Maryland 发表于 2022-6-2 18:02
那LZ跟Yo宝若即若离好多年呢?

是的, 他很独立的一只,很孤傲的,后期很粘我。我们彼此都改变了很多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

whatalife + 4 感谢分享
alook + 10 感谢分享Q cat
misha2020 + 2

不喜勿喷,口下积德

此文章由 克鲁伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 克鲁伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2022-6-2 17:17

Oh, no!!! 我追啊追,追啊追,看到你诙谐幽默的文笔把一只小橘猫写得栩栩如生,仿佛就在眼前,却不曾想他已去往喵星。顿时感觉有点难受……

评分

lan_how + 4 感谢分享

此文章由 xuxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2022-6-2 17:17

lz你把yo照顾的真好,yo有你当妈妈真是幸福,是只长寿猫猫了。现在你还养猫吗?

评分

xuxiaoxiao 发表于 2022-6-2 19:04
lz你把yo照顾的真好,yo有你当妈妈真是幸福,是只长寿猫猫了。现在你还养猫吗? ...

不养了,可能会有很像他的,但是他陪我的那些时光是不可能重复的。

我尽量写一些开心的事情,也会写他后来是因为什么走的。

我需要时间 慢慢来。
不喜勿喷,口下积德

此文章由 xuxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2022-6-2 20:22
不养了,可能会有很像他的,但是他陪我的那些时光是不可能重复的。

我尽量写一些开心的事情,也会写他后 ...

慢慢来,情绪也需要沉淀。我家大白是07年走的,我到现在没有养过猫了,可能以后会再养吧。回想以前都没怎么好好照顾咪咪,都是家长在弄,对不起她。

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yo 和我从收容所领养的橘猫Push-push挺像的,他现在10岁或者11岁了,跟我6年了。他被我领养前受伤失去了整条尾巴,有猫免疫缺陷病毒(FIV)感染,2019年因为进行性严重便秘查出来有巨结肠,每天需要喂药两次。他仍然快乐,亲我,7.5公斤的大猫。等楼主讲好故事,我发Push-push的照片给楼主看看,看到长得像的别家的孩子,也是个念想。

评分

lan_how + 4

来了来了,周末愉快啊! 今天说说爸妈来的时候Yo宝是什么赢得他们的欢心的。

我之前说了,自从大别野回来后,我和Yo两个人就不对付,(monkey19) 有点若即若离的感觉。 我们的感觉像是恋人变成室友的感觉。 Yo 也是一夜长大,多多少少我们各自有问题。我也在反省,作为一个主人, 我的不足之处很多,随着自己的性格,索取的比较多,总是因为自己的意愿而委屈它。(monkey40)

日子有一天没一天的活,我是朝九晚五的上班族,每天早上着急忙慌的出门,(monkey1) 到家都是晚上。 拖着疲惫的身躯。匆匆忙忙的上床休息,(monkey10) 感觉时间过得很快。也就因为时间过得很快,忽略了陪伴的小动物。这就是为什么我们总说陪在身边的东西你是看不见的变化的, 等到一个顿悟,(monkey11) 时光这东西就会狠狠的给你扇一个耳光。就如同现在说的:我爱你, 可是我要赚钱,否则我拿什么爱你?你要我陪你,我就不能赚钱,你就觉得我不爱你。是不是矛盾?(monkey36)

我忙忙碌碌的日子在2018年有了个短暂的休息,因为父母催婚,老两口追杀到了澳洲。(monkey08) 我父母是很普通的传统家庭,对宠物这些不反对,也不建议养。因为他们都觉得有细菌,不卫生,另外就是宠物的寿命很短,到时候总有一别。我父亲小时候家里是大院的,有那种护门犬,当时那只狗死的时候,我爸也是不能接受,然后家里就再没养过,我妈家里是里弄房子,家家户户都养猫抓老鼠,但是后来搬进了公寓楼,也就没养了。

我当时从Yo原主人手上接受Yo的时候, 我父亲也没说什么,就是需要我有责任心,不能弃养,要患难与共。 我也做到了,他们也很感激我的异国留学生活有这样的一个小可爱陪伴,使我不孤单。

大家的初次见面都是颇为局促的,父母亲在我现在的居住房子里,有种做客的感觉,Yo就看着他们(monkey20) ,因为没见过,所以保持警惕。但是一圈下来发现我爸妈也不会和他抢猫粮玩具,也就安心靠近的闻起来,(monkey22) 然后开始蹭我我爸爸的腿。Yo这孩子呢是真心聪明,他很明白在一个场景中,谁才是主导。他很快掌握了,我爸能主导我,于是知道,山中大王换人了,开始和我爸贴贴,在吃饭的时候坐在我爸爸位置后面,或者旁边。(monkey27) Yo的眼力见也是堪称教科书级的,我妈是不同意Yo上床的,但是平时我和他睡是我睡一半床,Yo睡一半。我妈来了以后,第一天的晚上Yo发现我妈不让他进我屋子,就很乖的睡在家里的猫窝里。那个猫窝,从我买来他就没睡过,完全是摆设,但是他知道我妈妈不想他进屋睡床,就自己睡窝窝。我妈对他也是赞不绝口!(monkey23)

很快,我和Yo又成了协作关系,我爸我妈对我教育的时候, 他总能适时的跳上我爸的腿要摸摸,打断我爸的教诲。(monkey24)  也能在我睡懒觉不肯起床被我妈掀被子的时候,跳上床成功引起我妈的注意,在我妈追赶他的时候,为我多争取几分钟的睡眠。更是在吃海鲜大餐的时候安安静静的看着我爸我妈,让他们多给剥几只虾。(monkey03)

再后来,画风突变,我成了家里那个多余的人, 我回家看着我爸我妈坐在沙发上,Yo睡他们中间,我开门进家,他们三个人都看我一眼,然后继续各自干各自的。我这个怒火冲天,又不能发作。 几次之后Yo感觉到了我情绪的不愉快,就会假模假样的在我开门的时候, 往门口走几步,假装在等我,迎接我。 我作势蹲下去抱他,他又跑开去找我爸。(monkey08) 诸如此类的,每天都在上演。

然后我爸妈要求我一起回国相亲,我只能顺从,查理家得知消息后几乎是迫不及待的要把Yo连夜拉回家,连其他家要接的机会都没能开出口。这次我学乖了,我在走之前一个星期就叫我妈给Yo做心里疏导,天天告诉他,我们不是不要他了,是去查理家让他和查理以及小姐姐玩几天,马上就接他回家。反正我妈那种唐僧式的念叨,多多少少YO是听进去了点。这次走的时候,没闹情绪。{:12_773:}

我还是老三样,干粮湿粮,冻干罐头,预防针保险,一健三联。 我妈对这个宠物保险还是颇有微词的,说人还没买上保险,宠物先有了,到底有没有用啊。 我就一再的解释,因为Yo已经是中老年猫了, 保险这个东西是求心安,必须的。所以该花花,该买买,不能省。 反正一顿说教之后,大家都最后也就都赞了,{:12_794:} 虽然日后Yo生病时也没能用上。但是我觉得能力之内,提供最好的。(paopaobing(79))

还是由我当司机把Yo送去给查理家,当天我特地起了(paopaobing(84)) 个大早,给他送过去,到了查理家我还座了好一会,看他肯出来吃喝了才走的。(paopaobing(52)) 临走的时候我还甩锅给我爸妈,说我其实不想走,其实我想留。就差没演一场梁山伯与祝英台,最后还是在两个小姐姐的注目礼下,我仓皇的走了。在这里还是要提醒下, 猫是很记仇的,所以该演的演。(paopaobing(85))

然后我就陪着我爸妈上了回国的飞机。(paopaobing(58))

下期说说,我劫后余生的事{:14_843:}

评分

misha2020 + 3 感谢分享
Maryland + 5 感谢分享

不喜勿喷,口下积德

jennifercd 发表于 2022-6-5 14:05
Yo 和我从收容所领养的橘猫Push-push挺像的,他现在10岁或者11岁了,跟我6年了。他被我领养前受伤失去了整 ...

现在看到的每只小橘子都有他的影子
不喜勿喷,口下积德

上今天的图

本帖子中包含更多资源

x

评分

misha2020 + 3 好可爱啊
likespring + 6 好可爱啊

此文章由 LAFISH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAFISH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得太好了,一直想要一只橘猫呀

LAFISH 发表于 2022-6-5 16:06
楼主写得太好了,一直想要一只橘猫呀

橘子们都很可爱的

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2022-6-5 14:58
来了来了,周末愉快啊! 今天说说爸妈来的时候Yo宝是什么赢得他们的欢心的。

我之前说了,自从大别野回来 ...

Yo 宝真聪明,可爱。

来了来了,真的是让人愤怒的周一,我这才下班,立马就来码字

我跟着爸妈回去后,就马不停蹄的相亲。 有的时候一天2-3场。 {:14_852:} 吃喝玩乐都约见了不同的小伙伴,从早上睁眼开始到晚上门禁,掐着点踩进门,基本每天就睡几个小时,把我给high的,打着相亲的名号各种逍遥。 查理妈给我说这次Yo情绪稳定了很多,没有绝食,就是靠在窗口晒太阳,郁郁寡欢。Yo 这孩子年级大了点之后呢,颇有梁朝伟的气质,就差没给他点支烟,在那里一个人可以呆很久。{:14_825:} 偶尔也和查理打闹,但是毕竟年纪上去了,有点放不开,所以不再像之前下手狠,准,稳。 我基本每天打个视频给他无非就是给他炫我吃啥喝啥,告诉他也要多吃饭等我回家,别太想我。

我这边本来吃喝玩乐,歌舞升平的蛮好的,{:14_841:} 但是就在要回澳洲的前几天, 大半夜,我腹痛如绞,冷汗直冒,哼哼唧唧的叫醒我妈我爸,被他们连夜送急诊。然后就是手术,住院,一拖3个月。我这个病来如山倒,吃喝玩乐的时候尽情的消耗自己的身体,果不然,报应很快就来了, 肚子里长了个瘤子,要挖出来。疼是因为压住了其他器官,再晚一点送医的话,Yo就是查理家的继子了。{:14_832:} 等我这里麻药清醒过来,已经是猴年马月。 我赶紧拿上手机发消息告诉查理妈,我这情况一时半会不能回去了,给她转账给Yoyo添粮。 查理妈妈说,就在我送急诊的那个晚上,Yo很暴躁,在房间里踱步不肯睡觉,还时不时叫两声。说我和他心有灵犀,我的妈耶,真的是我的好大儿,等为娘回去就给你奖励大鸡腿。后来在医院时wifi 和信号都很差,我也昏昏沉沉,就好几天没打给查理妈打视频,这下可好了,再开手机,查理妈60秒的语音一发10条,Yo又绝食了。{:14_843:}

我赶紧支棱起我的病床小桌板,准备看看哪里有信号,正好护士也来了,护士说开水间有信号,尼玛,{:14_843:} 开水间在我病床的另一头,但是没办法,我就叫护士把我扶起来,我扶着墙在走廊上,慢慢挪。可怜的我啊,肚子上扎了个孔,纱布没拆,身上挂着尿袋,手上扎着消炎吊瓶,我和开水间的距离真的快赶上我跑800米那会儿,就是你知道终点在哪里,但是你跑不动。{:14_826:} 我就这么步履蹒跚挪到开水间,颤颤巍巍地给查理妈打了视频,查理妈看到我都惊呆了,问我怎么成这股鬼样子,我这还没回答,Yo就跑来,这孩子看到我一顿哀嚎,我也不知道这是怎么了, 就在哪里听他嚎。本来我还不难过的,但是他一嗷我也觉得委屈。{:14_832:} 好一会,总算停了,我说你干啥:“”嚎个啥,为娘还没死,没遗产给你。“”他又喵喵喵一顿叫,我听出来了,说我为什么还不去接他,要回家。{:14_839:} 真是个不知好歹的孩子,你看看,大别野,陪玩,多好。 回什么家? 有猫病! 但是不能来硬的啊,我已经没什么力气了,体力全都消耗在挪来的路上了。

我就一顿装咳嗽,每次我一装咳嗽,Yo就安静。 好了,算是给劝住了! 我就说你看, 妈妈受伤了,现在不能回去。 要等好了才能回去。妈妈现在回去就要一只咳咳咳,知道了么!{:14_855:} 然后叫他去吃饭,要听话。 越听话,就越能早点回家去接他。 真的毛孩子们全靠哄!

这一通视频打完,也该换点滴了,一天3瓶,这是把身体里的水都给我换一遍。哎!生什么别生病,真的太痛苦了,{:14_826:} 不能香辣小龙虾,长岛冰茶,街边烧烤的日子,我可真的是太难熬了。

就这么陆陆续续几个月, 我的命总算是有惊无险的续上了。等我再座上飞机已经是2018年年底了。时光荏苒!

下期说说,我把Yo接回家,准备买房的事

评分

克鲁伊 + 3 感谢分享
LAFISH + 2 你太有才了

不喜勿喷,口下积德

此文章由 misha2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 misha2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2022-6-6 21:12
来了来了,真的是让人愤怒的周一,我这才下班,立马就来码字

我跟着爸妈回去后,就马不停蹄的相亲。 有的 ...

YO宝真是好懂事啊

评分

lan_how + 4 我很赞同

来了来了今天偷懒,上图

本帖子中包含更多资源

x

评分

tingnishuo + 4 感谢分享
alook + 10 感谢分享
xuxiaoxiao + 3 好可爱啊

给大家看看这天下无双的厌世脸,都是被宠坏的

lan_how 发表于 2022-6-7 21:23
来了来了今天偷懒,上图

可爱的小西瓜头让人忍不住就想摸一摸

评分

lan_how + 4

来了来了, 说说劫后余生的事

再下飞机到澳洲的时候,已经是年尾。天气燥热,伤口外表看起来痊愈了,但是阴雨天会隐隐作疼。那种疼不是钻心的疼,就是闪疼,让人烦躁。

我向来不吃疼,所以那段时间很煎熬。工作上也是,本来很好的接待工作,但是开完刀后不能长时间站立,所以也在和公司协商换岗。总之不是很顺心。原本我没有打算马上接Yo回家,因为家里很久没住人,需要打扫,Yo爱干净,我只能拖着残躯慢慢搞。

但是也不知道是怎么了, Yo就是异常躁动,在查理家不听话,待不住。于是在一个星期后,我还是去接他了。我还记得那次去接他,因为是第一次长时间的分离,再见的时候,恍如隔世。 他变瘦了,在地板上睡着,没有感觉到我的到来。淡淡的阴影中,他看到我明亮的眼睛,仰起脸,似乎惊奇而陌生地看着我。一瞬间,我不知道为什么哽咽了!现在想起来, 会哽咽是因为我远比想象中想念他。我婉拒了查理妈妈的夜宴,抱着他去宠物店买了必须的补给,然后回了家。到家后,我就把头埋进他小小的身体里闻他身上的味道。想起来真变态!

开完刀后,我体力上有限,时常发烧,又累又冷,夜晚需要很早的就休息。Yo就一直陪着我, 也不撒欢奔跑了,也不玩,就一直安安静静地陪着我,慢慢地他从睡在我边上到睡在我头边,偶尔好几次我睁眼就看到他,好像他压在我的灵魂,帮我孵化那些疼痛。因为还是要上长时间的班,我必须磕止疼药,导致我胃和肝功能负担很重,整个人食欲减退,出现头痛、头晕、耳鸣、弱视、嗜睡。导致我不能再适应高强度面对面的接待工作,我开始寻找一份闲职,远离长久的站立工作。这对我来说很难, 因为我当时的工作性质和工资不能说是上等,但也是中上。 要找闲职的话等于是降职降薪,不过为了保命,我也只能接受现实,在朋友的牵线下进入了一家公司做文职。

本来以为可以轻松了, 却不想新的公司内部是分帮派的,公司的企业文化也很糟糕,花了很多的时间去适应,为了这个事情,我也一直很困扰。 想要轻松不累的工作,却不想深陷泥潭,导致我一度怀疑自己的人生是不是水逆,犯太岁,外加流年不利。身体上的病痛和工作上带来的心理负担使我那一年多,过的异常狼狈,又再度的回到一个人一只猫的生活。当一切步入正轨的时候,新公司又面临迁址,又是一顿兵荒马乱的搬家和安顿。就觉得怎么这破流年没完没了了,无数个夜晚, 我带着沮丧和抑郁拥着Yo入睡,我紧紧地抱着他,仿佛只有他能将我带离这泥沼给我片刻安宁。

我爸妈因为我开刀的事情,短暂的停止了催婚。开始新一轮的置业计划,说是而立之年要么置业要么成家。 成家就算了,我也是病驱,不要拖累别人。还是置业吧,毕竟不动产比另一半要靠谱,至少不会出轨,吵架,玩失踪。

我就开始漫长的看房之旅,也算是贫乏生活中的一点乐趣。 只不过越看越悲哀,毕竟一己之力,能力有限。看得上的负担不起,负担得起的,看不上。 浑浑噩噩,又是大半年。每天每夜,Yo是我的倾诉对象,那些好的坏的,特别的我都说出来给他听,他有时安静的在房间里走来走去,带着他一贯的懒散和颓败的表情。有时不停的喝水,或者走过来蹭我的脸。仿佛在说,都是小事情啊!别放在心上,慢慢来,都会好起来的。

他的存在, 对我就是无形的依靠。

后面会说他生病的事,会很难过,喜欢他的人要有准备。

本帖子中包含更多资源

x

评分

LAFISH + 2 眼泪水都流出来了
qqxyz + 4 感动死了
tingnishuo + 8 感谢分享

不喜勿喷,口下积德

LZ 不容易。抱抱。还好有Yo的陪伴。

此文章由 小雨林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的记录很感人,栩栩如生地记录了一人一猫的点点滴滴。17岁就留学了,还有如此好的中文功底,厉害。

评分

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yo喝水那么多,是不是得了糖尿病或者肾脏病?

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Miss Yo

评分

jennifercd 发表于 2022-6-9 22:06
Yo喝水那么多,是不是得了糖尿病或者肾脏病?

最后是肾病走的

今天先上图,一会来更

本帖子中包含更多资源

x

评分

misha2020 + 3 好可爱啊
苏苏 + 6 感谢分享,楼主身体完全恢复了吧?.

来了来了, 码字码字

其实我本来是不想写他得病和离开这一段的,只想说和他在一起好玩的,美好的事情。但是太多的小伙伴喜欢他,问现在的Yoyo怎么样了, 还好么?我不能撒谎啊,要站出来,回答事实啊!

一般橘猫呢是12-16岁的寿命。YO呢是在18岁快19岁的时候离开了我。因为肾炎和多功能器官衰竭。

十几年是大多毛孩子的寿命和大致的年限,所以要好好的珍惜你们彼此陪伴的时光,我现在每次想到他的离开都会很难过,很自责,但是这伤心是证明对他的爱的存在。

2020年的时候, 生活慢慢的有了点起色,疫情却席卷全球,疫情刚开始那会,澳洲完全是处于旁观者的角色,大家没有很在意,该吃吃该玩玩。我在这里为国内感到担心,一度想让父母来悉尼避避。可是由于各种耽搁,没能赶在边境封前把他们接来澳洲,只能各自煎熬。我也工作也由于疫情被改成在家上班。 好处是我可以天天和Yo在一起,坏处是整个人很压抑,和家人的分离,担忧造成我情绪的波动。

Yo充当了很好的缓解角色,每天有他的陪伴和贴贴,隔离在家的日子好过不少。我时常抱着他追剧,打动森。他一直喜欢在我的肩头环绕我脖子。这样可以避开站在我身上使我肚子遭到受力,他很贴心,很懂事,除了不会说话,其他的一直都乖巧聪明。 然后在偶尔的一天, 当我抚摸他的时候,我发现他脖子下面有个小疙瘩,我记得之前摸的时候没这个东西,大概两元钱硬币大小,摸的时候不疼,因为他不闪躲。我就先展开了自救的模式,在网上咨询了资料也问了国内的医生,拍了照片和视频。医生得出了几个猜测:

螨虫-猫脖子下面像肿块的东西如果是软的,可能是被螨虫感染导致的,螨虫感染同时伴随着瘙痒,猫会经常去挠患处,并且患处有脱毛、皮肤红肿现象。如果是硬的,并且不痛不痒,可能是肿瘤,需要及时去医院检查。也可能是真菌性皮肤病,患处伴有皮屑、结痂、掉毛现象,细菌性皮肤病有局部渗出。

脓肿-如果发现自己猫脖子里有肿起的肉球,可以用手轻轻的摸一摸,看看究竟是软的还是那种比较硬的,如果是比较软的一般来说就是脓肿,这种情况下主人可以使用消毒工具将它给弄碎,弄碎了之后将脓给挤出来,然后用双氧水给它消炎,一般来说这样就能够消肿。这种情况可见于是否猫的下颌淋巴结有肿大,淋巴结肿大之后就会感觉下面会凸起一个很明显的一个包块,主人也能够很快的发现。淋巴结的肿大,一般不会伴发很严重的疼痛或瘙痒或掉毛的情况出现。

过敏-有种原因就是有过敏的反应,比如说接触性的,接触了一些刺激性的东西,或者是被一些蚊虫叮咬之后,产生的一个皮肤过敏反应,这种情况会让猫咪出现持续性的瘙痒,部位也会出现发红发热的情况。

淋巴结肿大-猫咪也是容易上火的,如果猫咪上火比较严重就有可能会引起淋巴结。比如说猫咪平时吃的是干粮喝水比较少就容易上火,这种情况下就会引起淋巴结肿大。所以当主人发现猫咪这个位置有肿起的肉球的时候,可以给猫咪吃一些消炎药,在饮食方面稍微调整一下,多喝水,看看能不能缓和。

我自己不是很确定,但是想要找出原因,就带Yo去宠物医院进行相关的检查,我觉得医生会根据具体的情况,然后针对性的给Yo进行治疗,这样有利于Yo的康复。但是当时是五公里的行动限制,所以我没有能带Yo去一直看的兽医,只能在家附近找了个Vet,我请医生做血检也查看各项指标,怀疑是否有肿瘤的增生。当地的Vet鉴别诊断就是先进行临床触诊,触诊完看里面是否是液体的,还是实质性的一个组织,再进行细针采样穿刺进行检查,看里面的成分,根据里面不同的成分找出原因,然后再进行对症治疗。一系列的检查后,得出的结论是淋巴肿大,需要吃消炎药。我就配了药带着Yo,准备回家。

我听完是淋巴肿大, 觉得不是肿瘤,心里稍微好过了点。悬在半空的担心,惶恐,慢慢平复了。 但是在离开Vet之前,医生跟我说他的肾指标不好,开始走下坡路-也就是所谓的慢性肾炎,我急忙问这病怎么治,医生就说是年纪到了,人老了,新陈代谢差,所以要吃药(肾宝),还有要换主食。

我就赶忙又请医生开了肾药,也问了要换什么主食。肾药当时开的是:Ipakitine Calcium Supplement 可以在Pet Chemist 买到Pet chemist

Ipakitine Calcium Supplement

主食全部换成皇家Royal Canin Ageing,以及Hill's Prescription Diet k/d 湿粮和干粮,这些在Pet Culture 和Pet Circle 都有卖,可以根据折扣和合适程度选择, 但是处方粮一定要问医生建议,然后就是每3个月要重新检查指标作调整。

本来想贴猫粮图片,但是不希望误导,所以各位家长还是要问你们毛孩子的Vet,做咨询-根据指标和血检报告选择合适自己的比较好。

我一直没把这次的淋巴事件看的很重,我觉得通过就诊和医治马上就会好起来的,却万万没想到,这悲伤的潘多拉盒子,才刚刚开启。

下期说说,慢慢就医路。

本帖子中包含更多资源

x

评分

jennifercd + 8 感谢分享
luckyc + 6 节哀
vichybaby + 4 感谢分享

不喜勿喷,口下积德

发表回复