新足迹

精华好帖回顾

· 我眼中的澳洲小学教育 (2009-12-10) meigui · 日本东京以及周边18天亲子游 主要攻略 附加游记 (2015-12-28) sinorach
· 去HunterValley工作旅游顺便拍一下老婆大人 (2010-10-2) landis · 机器人Roomba使用报告 (2009-2-22) astina
Advertisement
楼主:dalang999

[其他] 孩子开生日party,一位家长邀请自己的孩子不算,还邀请别的孩子。更新:事后和这位家长沟通过了。 [复制链接]

此文章由 飞马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为成年人我不希望我开party谁都可以来,我觉得孩子的party也不需要假惺惺地出于教育孩子的目的愿者都来,还是应该问孩子自己,关系不错就来,关系一般或者孩子不想那就拒绝

此文章由 夏乐猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏乐猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生日party还是一个比较私人的事情吧,不然为什么要邀请呢?
明明是那个家长没有礼貌在先,为什么LZ心里不舒服就要受到一些指责呢?
生日party的确是让孩子锻炼社交技巧的途径之一 所以say no也是一个很重要的技巧吧。有多少包子性格的不会say no最后都被憋屈 气死呀
LZ建议你问问自己的孩子吧,如果孩子说无所谓 你也只能自我消化下了

评分

leaf2006 + 2 感谢分享

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖葫芦LL 发表于 2016-5-10 15:15
我觉得你这样的心理也是正常的 只是你跟这位网友不是一类人而已 不同人也很难有共同的心里 ...

是啊,人和人确实不同,好多人就喜欢站着说话不腰疼,确实屁股决定脑袋。

这玩意儿干什么的

此文章由 augsburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 augsburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被人借花敬佛,的确难受,同情!但这么不懂事的奇葩妈妈也真少见。

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏乐猫 发表于 2016-5-10 23:43
生日party还是一个比较私人的事情吧,不然为什么要邀请呢?
明明是那个家长没有礼貌在先,为什么LZ心里不舒 ...

我很赞同。大人孩子都要学会say no

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次干脆利落一点,NoNoNo啊

此文章由 amyryan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyryan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们上次邀请一朋友参加party,结果和对方确认人数的时候,人家报了more than6 个,他也邀请了她妹妹一家,姨妈一家,朋友。。。。。我也是无语了,后来找借口推掉,最后还是来了4个

此文章由 糖葫芦LL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖葫芦LL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sugarcatty 发表于 2016-5-11 08:13
是啊,人和人确实不同,好多人就喜欢站着说话不腰疼,确实屁股决定脑袋。

...

我似乎可以从你的回复看到你的孩子。all the best

此文章由 糖葫芦LL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖葫芦LL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
星空来使 发表于 2016-5-10 08:41
愿意来的,就欢迎,毕竟人家要来,也是要化时间的。

孩子在成长时,有喜好偏向,例如偏食,或者择友,楼主 ...

今天早上在车上 电台刚好播放7 years 第一句歌词就唱道'once I was 7years old my mama told me go make yourself some friends or you'll be lonely' 听到这 我便想到这个贴 虽然只是一个艺术作品 但是我的感触同您有相似的理解。

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有家长主动要求来参加PARTY,我可能会挺高兴的,就再多加一个人嘛,都是小孩子,就算自己孩子平时不喜欢那家的孩子,在这种情况下也不能给排除了,也不然人家也会很伤心的。

此文章由 youlyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youlyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ我觉得不是多一个小朋友或是少一个的问题,擅自要请别人的那个妈妈就是用你家的party给别人做人情啊。几年前我妈60大寿,在这边请了两桌人吃饭庆祝,都是亲戚,其中有一位擅自请来了一家人,我们从未见过,还口口声声说她请那家人吃饭,虽然她是长辈,我当时骂娘的心都有,这世界上就有这么不要脸恶心的人

pretty6 发表于 2016-5-11 13:19
如果有家长主动要求来参加PARTY,我可能会挺高兴的,就再多加一个人嘛,都是小孩子,就算自己孩子平时不喜 ...

同意 大人是大人孩子是孩子。孩子 需要教育 大人需要学习

此文章由 delivercn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 delivercn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
限十个人的计划不好,多点少点都有可能

此文章由 Kaixinhm888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kaixinhm888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要我的话,不会太介意吧,来就来了,尽管的确是非常奇葩

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说明你儿子人缘好,两个女孩都想参加party为他庆生
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 星空来使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星空来使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖葫芦LL 发表于 2016-5-11 13:11
今天早上在车上 电台刚好播放7 years 第一句歌词就唱道'once I was 7years old my mama told me go make  ...

看到众多人的不同回贴态度,足以看出每个人不同的视野,和看待事物不同的角度。

从小朋友的一个party, 有人看到的是增减几个人和多少开销的影响,有人看到是既定计划和变化的不爽,有人看到是别的小朋友/家长的做法以及自己的态度,这都是客观的可以理解的。

但我想从两个方面来看这个问题:

一是从小朋友party的这个事本身来看,看看楼主的原文:
 。。。有两个孩子虽然我们没邀请,他们自己跑来问我能不能邀请他们。。。

我能看到是这两个孩子当时的兴奋与期待,这是多么美好的事情,小孩子不像成人,她/他们心里很纯净,没有那么多"阴谋论",尽我所能,克服困难,以成人之美,便是潜意识的举动。再说,party的主旨精神是什么?难道就是为了给孩子吃一顿?还是给孩子们创造一个增加了解,增进友谊的机会? 这个小孩子们不知道,但作为成人的家长,我们是不是应该三思并尽责去引导和教育孩子?

二 从一个社会的高度去看:
人类的希望,不在于智力和颜值的提高,而在于觉知和意识的扩展。只有觉知提高了,才能懂得责任和义务;而有意识的行为才是有意义的行为。这个也是我在其他场合提到过的。

智仁互见,如果有什么理解的不恰当的,还请楼主见谅。

评分

米奇的妈妈 + 4 我很赞同
congcong3956 + 4 我很赞同
雅心 + 3 我很赞同

签名被屏蔽

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dalang999 发表于 2016-5-10 14:21
你显然比我宽容大度。向你学习。不过在还没达到这境界时也不想勉强自己装做无所谓的样子。 ...

真的这和性格有关。不能说谁的是对的。你做的也没错。也很正常。只不过我就是心比较粗的人。也不见得就好。

此文章由 puzzler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puzzler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借LZ帖子,问下大家,现在是不是开始流行送CASH了?上月刚参加完一个PARTY,之后PARTY主人打电话回礼时,跟我说有近一半的同学都直接送钱,对方百思不得其解,我也纳闷LOCAL向国人学习直接出手送钱??

此文章由 COCOLIU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 COCOLIU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
puzzler 发表于 2016-5-11 15:02
借LZ帖子,问下大家,现在是不是开始流行送CASH了?上月刚参加完一个PARTY,之后PARTY主人打电话回礼时,跟 ...

稍微大一点的孩子喜欢现金的,我女儿10岁以后的 party就是希望别人送钱,这个年级的孩子最缺钱,已经不稀罕花花绿绿的礼物了,更愿意拿钱去买自己的心头好。到初中以后,更加如此。

此文章由 dalang999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dalang999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
星空来使 发表于 2016-5-11 14:37
看到众多人的不同回贴态度,足以看出每个人不同的视野,和看待事物不同的角度。

从小朋友的一个part ...

晕,都联系到人类的希望了

此文章由 dalang999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dalang999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
puzzler 发表于 2016-5-11 15:02
借LZ帖子,问下大家,现在是不是开始流行送CASH了?上月刚参加完一个PARTY,之后PARTY主人打电话回礼时,跟 ...

目前为止还没看见或听说过有人生日送现金

lxk 发表于 2016-5-11 14:29
说明你儿子人缘好,两个女孩都想参加party为他庆生

要真这样就好了。不过现在是这两女孩是朋友,借我们的party周末聚会。

糖葫芦LL 发表于 2016-5-11 13:41
同意 大人是大人孩子是孩子。孩子 需要教育 大人需要学习

大人和孩子也应该学习尊重别人的意愿吧?我不高兴的地方就是孩子不懂事也就算了,家长在我拒绝后还要坚持带人来,这样不太尊重别人吧?

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎我天 看某个人的回帖看的我一直在想 你活在童话里吗

谢谢各位给我出主意的,我下次知道该怎么做了。谢谢有不同意见的,让我试着换个角度想这件事。说如果遇到同样的事反而会高兴的几位,我只能自叹修养还不够。

dalang999 发表于 2016-5-11 21:29
谢谢各位给我出主意的,我下次知道该怎么做了。谢谢有不同意见的,让我试着换个角度想这件事。说如果遇到同 ...

不是高兴 是要往好的方面想 才不会肾上腺皮脂激素暴增影响内分泌

Bunny33 发表于 2016-5-11 21:25
哎我天 看某个人的回帖看的我一直在想 你活在童话里吗

如果我们想的是同一个人的话,我觉得这位MM特别执着

youlyw 发表于 2016-5-11 13:27
LZ我觉得不是多一个小朋友或是少一个的问题,擅自要请别人的那个妈妈就是用你家的party给别人做人情啊。几 ...

安慰一下。你当时是假装无所为,还是表现出不高兴?

此文章由 youlyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youlyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dalang999 发表于 2016-5-11 22:58
安慰一下。你当时是假装无所为,还是表现出不高兴?

当然只有无视啦,毕竟是我妈祝生,没必要给自己找不高兴,有些事情自己心里明白就行了,我让她占一次便宜,不能老让她站便宜是不?对这种人只有疏远

此文章由 milky_di 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milky_di 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接给她txt. 说和party的地方说了人家说那个package不能改人数, 而且所有邀请的小朋友父母都confirm了会来。Sorry maybe next time.

发表回复