新足迹

精华好帖回顾

· Life in his hands (2009-10-7) JuJu · 〖毛家每日私房菜〗 No.62→ 正宗东北酸菜川白肉!!(最有东北特色的代表菜) (2006-6-3) powermao
· 也谈女儿的中英文教育(上) (2009-12-22) 爱吃糖的小猪 · [三刀厨侠争霸赛]- 老陶的豆腐渣工程。 (2008-9-28) 老陶
Advertisement
楼主:tonyy

大家小时候偷过家里的钱么? 现如今如何面对下一代? [复制链接]

此文章由 加油宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加油宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没偷过,老爸老妈给的零花钱足够多
关键我是个好孩子,不乱花钱,除了买书和杂志,越是这样乖,老爸越是给更多的零花钱

此文章由 xiaofu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaofu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
win7 发表于 2014-9-5 13:35
我偷过粮票拿来换饼吃。。。。。。。

哈哈,咱们差不多年代了。偷拿过一两次爸妈单位饭票换零食吃,被发现,挨训了。

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaofu 发表于 2014-9-6 20:55
哈哈,咱们差不多年代了。偷拿过一两次爸妈单位饭票换零食吃,被发现,挨训了。 ...

这里很多同学估计不知粮票、布票、肉票、油票是啥东东。。。。

此文章由 @lin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 @lin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小学一年级左右在农村没零花钱一说。又想买好吃的,就偷偷把爸爸买的本子铅笔买给小朋友了。

三年级到了大城市。爸爸总是在柜子上放一叠崭新的十块票子,是给妈妈买菜的。我就不时的拿几张。主要是买礼物和卡片送给一个我特别喜欢的女孩儿。班里就我俩是借读生,她是另一个城里来的,怎么看怎么顺眼。现在想想,我有病啊!我也是女的呀。

但是像老天发誓,其实就那一阵,之后再也没偷过钱了。爸爸后来说他都知道但是没跟我说,想看看什么时候停。我伟大的爸爸!!!

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是还没有什么花钱欲望的时候父母就开始定期给零花钱了,自己的钱很珍惜,也没有花完过,也从不需要去偷。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 adv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有

此文章由 qbonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qbonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偷拿过两块钱的国货卷,还有一次5块钱趁老爸睡午觉,从他衣服口袋拿的。剩下的就是冒充学校名义订报。。。
想想还是很惭愧,但是的确是父母不怎么给零用钱。现在孩子有自己的零钱罐,家门口也有放零钱的盒子,孩子如果需要小钱就希望他自己拿吧,零用钱标准其实想探讨下,给多少合适啊??

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helenazy 发表于 2014-9-5 10:35
没干过,我爸爸非常喜欢给我零花钱,没了就去要呗。

对我家小朋友,反正我家零钱都是放门口架子上小碗里的 ...

孩子多大啊

此文章由 @lin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 @lin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikyxin 发表于 2014-9-5 23:29
我老偷,打了无数次还偷,因为小时候过得太憋屈了,家里一分钱不给的,自己穿的用的都是最差的,初中都是大 ...

有类似经历: 就是家里很节俭,对孩子要求就很高很严。

我上大学去的时候,还穿的妈妈把爸爸蓝色秋裤修剪的内裤!
同学们都有手机后的两年,我才拿到一个家里淘汰的古董手机。但是太寒颤就跟同学说没手机。

其实,这种生活经历带来的是两面的影响,积极的多些负面有但是很少。

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记不住 发表于 2014-9-9 13:04
孩子多大啊

没上学呢,现在对钱没兴趣,拿出来玩玩而已。只对零食有感觉。

此文章由 tom22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现如今我不再偷家里的钱, 因为那是我的钱. 现在我偷.....
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 tonyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里长大的孩子 我觉得比起国内的孩子,金钱观起步晚。 主要是没机会接触到“校门经济圈”。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Da_Musiq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Da_Musiq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从来没有偷过  这东西遗传的  另外小时候偷没有什么问题

此文章由 Davidli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Davidli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候有啊

此文章由 宝屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偷过,被打。。。。父母管的太厉害,不仅不给零用钱,还不给我买零食,结果偷钱买学校门口的萝卜干了。。。被打,而且是当同学的面被打。。。太没有面子了。。。我以后一定不这样管自己的孩子
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 tonyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝屁屁 发表于 2014-10-27 19:56
偷过,被打。。。。父母管的太厉害,不仅不给零用钱,还不给我买零食,结果偷钱买学校门口的萝卜干了。。。 ...

我小时候也是各种无奈.......我不会让我孩子重复历史!!!!!!!!!!!!!

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候拿了钱去买冰棍儿,一直吃到瑟瑟发抖。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 piart1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piart1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得那时, 我是怂恿干妈家的儿子偷钱 , 我们一起花,后来被打得很惨。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
piart1 发表于 2014-10-27 21:04
我记得那时, 我是怂恿干妈家的儿子偷钱 , 我们一起花,后来被打得很惨。 ...

关键问题没说清楚,谁被打啊?你还是你干妈的儿子????

此文章由 dymo123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dymo123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得应该适当给孩子一些零花钱

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大部分人都有

此文章由 宸依 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宸依 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有,要10块我家从来给20的

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还真没偷过,从小零用钱管够,但我不太花钱

发表回复