新足迹

精华好帖回顾

· 风玲教学日记之四—关于Brain Development的workshop笔记 (2009-2-12) 风玲 · 澳洲海鲜图谱(13楼增加了Rick Stein's Seafood) (2008-4-14) patrickzhu
· 七种武器----爱情箴言 (2007-9-18) 葵花 · 口感无比绵密无比好次的#日式轻乳酪蛋糕#-----附做法 (2014-1-4) Tammy8739
Advertisement
楼主:tryso

现在听高品质的音乐,还要用CD吗? [复制链接]

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zn7726 于 2011-11-21 17:21 发表
http://www.excelhifi.com.au/prod651.htm
330这套我听过, 还可以的.

这个跟我发的那个有啥区别? 除了颜色? :)
如果我不在线, 就是吃药去了...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 karaoke_oz 于 2011-11-21 17:24 发表

这个跟我发的那个有啥区别? 除了颜色? :)

没.

你发的比我快而已.

你发帖的时候我在逛yamaha官网.

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zn7726 于 2011-11-21 17:25 发表

没.

你发的比我快而已.

你发帖的时候我在逛yamaha官网.

问个问题,你这个签名我也想弄一个,应该怎么弄?

收 5代/5.5代 ipod 一台. 详情见科技版二手区. 谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(右上角)控制面板->编辑个人资料->个性化资料->个人签名

评分

karaoke_oz + 3 多谢哈

回复 zn7726 94# 帖子

呵呵,多谢!~~~

此文章由 xzjleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzjleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zn7726 于 2011-11-21 17:21 发表
http://www.excelhifi.com.au/prod651.htm

330这套我听过, 还可以的. 这套喇叭很厚, 我看过实物. 用来也比较方便.

请问在哪里可以试听?

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们说得太高深了。那个有源监听到底是什么意思?跟hifi有什么区别?

karaoke_oz说得对,我就是喜欢环绕立体声的,然后我想要的效果是,通透一点脆一点的声音,就这样。但是你们出了这么多名词,什么有源监听,我简直是

好歹扫一下盲好不好?

评分

karaoke_oz + 3 这个比喻相当的到位!

我明白了!!!

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
监听音箱,就相当于尼康相机的RAW格式,什么花哨都没有,还原最真的。

非监听音箱,就是一傻瓜相机,出来的是加工过的图片,又鲜艳又迷人。

我没听过哈,不过我觉得以我喜欢听流行歌曲的不俗品位来看,我一定是喜欢傻瓜相机的那类人~~

此文章由 芝麻绿豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芝麻绿豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zn7726 于 2011-11-21 14:46 发表

还是随便玩玩耳机好了, 最费钱的这步可以直接跳过

是啊,有那钱,其实可以直接去听现场。
婉转林中鸟,飞飞随意啼。
山花侵野道,流水自东西。

此文章由 大鸣鼎鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大鸣鼎鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说 惠威那个  mkii咋样(不发烧 但还有点小要求的用户)

此文章由 资本动力学 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 资本动力学 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 大鸣鼎鼎 于 2011-11-21 22:07 发表
话说 惠威那个  mkii咋样(不发烧 但还有点小要求的用户)

惠威广告市场作的好,明明不是监听箱非在广告里说是监听箱,这个就是一对及其普通的木质多媒体音箱,音质马马虎虎,绝不是监听级别。那个t200a还ok,不过价钱高了一倍多.

评分

大鸣鼎鼎 + 4 看来漫步者也强不到哪去

此文章由 大鸣鼎鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大鸣鼎鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tryso 于 2011-11-21 21:24 发表
监听音箱,就相当于尼康相机的RAW格式,什么花哨都没有,还原最真的。

非监听音箱,就是一傻瓜相机,出来的是加工过的图片,又鲜艳又迷人。

我没听过哈,不过我觉得以我喜欢听流行歌曲的不俗品位来看,我一定是喜欢傻瓜相机的那类人~~

Hifi 和摄影的共同点就是----坑钱

再问个问题,我跟我LG都觉得那种IPOD放在一个DOCK里,再接音箱的,好像很cheap很差劲的。。。

是不是我们太out了?好像外面现在都是这样的东西。。。

原帖由 tryso 于 2011-11-22 15:43 发表
再问个问题,我跟我LG都觉得那种IPOD放在一个DOCK里,再接音箱的,好像很cheap很差劲的。。。

是不是我们太out了?好像外面现在都是这样的东西。。。

有好的有怀的,大牌子的都还好。

原帖由 karaoke_oz 于 2011-11-22 15:48 发表

有好的有怀的,大牌子的都还好。

正想短你,叫你来回答问题呢。

那就是我太out了,我一直认为,听音乐,就应该是拿CD,然后对着两音箱。。。

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tryso 于 2011-11-21 10:20 发表

唉,你才知道你把我引入歧途了啊。。。我原来就打算着花个几百买bose c3的,结果你一下子帮我加了那么多预算。

这么说吧,我要求其实不高,我就想听张学友的《情已逝》,CD品质,音响效果就跟九十年代国内流行的那种组合音箱(我家是sony牌子,那个效果已经把我醉晕了)一样。你说我直接用手提电脑接bose c3行吗?还要买你说的那根线吗?

买个squeezebox boom或者squeezebox touch就行了

原帖由 tryso 于 2011-11-22 15:49 发表

那就是我太out了,我一直认为,听音乐,就应该是拿CD,然后对着两音箱。。。

你不out,老老实实听音乐本来就应该 - 拿CD,然后对着两音箱。
不过市场需要发展,商家需要赚钱,于是各种各样的新技术,方法,概念诞生了。

原帖由 karaoke_oz 于 2011-11-22 16:00 发表

你不out,老老实实听音乐本来就应该 - 拿CD,然后对着两音箱。
不过市场需要发展,商家需要赚钱,于是各种各样的新技术,方法,概念诞生了。

所以,还是应该刻碟听CD的?CD有没有什么新技术产生?还是一张碟只能刻15首歌?如果我拿DVD光盘刻CD歌碟,可以多刻很多首吗?

原帖由 tryso 于 2011-11-22 16:04 发表

所以,还是应该刻碟听CD的?

如果你有那个时间精力闲心和hifi设备的话。
如果没有,老老实实的上网当高码率的mp3或者ape吧,毕竟省时省心省力,即节能又环保...

原帖由 tryso 于 2011-11-22 16:04 发表

所以,还是应该刻碟听CD的?CD有没有什么新技术产生?还是一张碟只能刻15首歌?如果我拿DVD光盘刻CD歌碟,可以多刻很多首吗?

别刻了,碟源不好找,现在的盗版cd都是网上下的mp3作的,音质还不如直接听mp3。
cd已经进入暮年了,毕竟那是电脑和网络极其不发达时代的产物,现代人都图多快好省,所以音乐网络化是大势所趋。
cd和hifi爱好者已经是进入收藏阶段了。

此文章由 siyingliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 siyingliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有比CD还好的音源吗

原帖由 karaoke_oz 于 2011-11-22 16:08 发表

如果你有那个时间精力闲心和hifi设备的话。
如果没有,老老实实的上网当高码率的mp3或者ape吧,毕竟省时省心省力,即节能又环保...

好吧。。。还是要烧钱。。。当年我那个组合音响,只要3000块,就把我烧透了。。。现在3000AUD都不够烧。。。

原帖由 tryso 于 2011-11-22 16:27 发表

好吧。。。还是要烧钱。。。当年我那个组合音响,只要3000块,就把我烧透了。。。现在3000AUD都不够烧。。。

别烧了,要烧连房子都要拆了重建的。
我朋友以前在上海买别墅,弄听音室,设计装修买设备花了1百多万,还不是最顶级的...
这个是无止境的。
你自己喜欢环绕声,买个几百块的音响就可以了,花几千几万换来的那5%的效果提升是不适合普通人的。

2012年度奖章获得者 2011年度奖章获得者

回复 tryso 1# 帖子

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至少5年以前吧,就有dvd-audio,可能是24bits/192khz,我没有,应当比cd 的效果更好,数据量越大,保真度越高,越不压缩,读取越快,这个没得选。

回复 karaoke_oz 114# 帖子

此文章由 1008ml 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1008ml 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个说的很中肯

此文章由 后太史生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 后太史生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tryso 于 2011-11-22 15:49 发表

什么?!难道不是这样的吗?

我到现在的wish list里还有为自己专门做一间听音室的计划。

当年的梦中情人是雨后初晴的Ls 3/5a.

哎,不问hifi十几年,早已堕落到听mp3就满足的地步。

此文章由 后太史生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 后太史生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过其实对立的另一端也没有错啊,有人抱着一台自己装的矿石收音机收听到广播里的古典音乐后泪水都流下来,到底追求的是音乐,还是堕入烧器材的魔道,这是一定要搞清楚的。

就跟玩单反一样,这是没有止境没有上限的,所以与其被大家的推介整到脑乱,不如自己去音像店里听一听。

用耳塞边走边听高保真,我觉得这简直是笑话,走在路上的时候身边的噪音足够抵消你的一切投资,如果你的耳塞或者耳机真能隔绝一切外界干扰噪音,那你不担心万一有汽车对你鸣喇叭或者其他你需要知道的声音听不到吗?

所以如果跑步或者乘车的时候听音乐,我听听Mp3就行。

原帖由 karaoke_oz 于 2011-11-22 16:35 发表

别烧了,要烧连房子都要拆了重建的。
我朋友以前在上海买别墅,弄听音室,设计装修买设备花了1百多万,还不是最顶级的...
这个是无止境的。
你自己喜欢环绕声,买个几百块的音响就可以了,花几千几万换来的那5%的效果提升是不适合普通人的。

是不是有的音响专门擅长环绕声?还是说环绕声是个普通要求,只要是音响,都会有这个特点?

原帖由 后太史生 于 2011-11-22 22:07 发表

什么?!难道不是这样的吗?

我到现在的wish list里还有为自己专门做一间听音室的计划。

当年的梦中情人是雨后初晴的Ls 3/5a.

哎,不问hifi十几年,早已堕落到听mp3就满足的地步。

我也是希望有一间房间可以静静地听音乐(其实是听流行歌啦),默默地玩穿越。

发表回复