新足迹

精华好帖回顾

· 我的2005- (2005-12-21) Aus · St Patrick's Cathedral 清晨 (2009-10-18) yeu008
· 皮相 (2008-3-21) astina · 《金子》,我爷爷的故事 (作者:我的父亲) (2011-7-8) realfenglin
Advertisement
楼主:maribel

[其他] 菜鸟小厨做的几个小菜(6月26日更新,在PAGE 5) [复制链接]

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2005-4-14 08:47 PM 发表:

茶JJ为什么怕吃下饭的菜呢?是怕生完小孩突然长胖吗? 

蚝油生菜不用放任何葱姜蒜,只要不是肉,通常不需要的。我每次炒生菜时要放一点盐,一点即可,因为蚝油里面本身有咸味儿的。有人用热水抄一下生菜 ...

MM真是可爱,问的问题生完孩子就很胖了,怎么会长胖呢.我正积极减肥呢.所以怕吃下饭的菜啊.MM,我.

我是东北人,不知道你吃得惯东北菜吗?
1.苏泊汤,从苏联传过来的,是俄语音译
爆香葱蒜姜后,炒柿子,放点糖,要炒得烂烂的,然后下牛肉,加点盐,炒会,然后加水,水开后,小火慢煮,牛肉快烂了加土豆,再加大头菜丝. 都熟了,就可出锅.汤淡,就加点盐.
我通常放猪肉.不吃荤的,就不放肉,关键是把柿子炒烂,和汤时特鲜美.
2.啤酒鸡翅
你的红烧鸡腿是放水是吗,改成啤酒就成了,或可乐
3.波菜丸子汤
爆香葱蒜姜后,加水,水开后,下丸子,再水开后,下波菜,出锅前下粉丝.
丸子,就是肉碎加五香粉加盐加姜,搅搅就成了
简单吧,我也是初手,共同切磋,共同进步哈.
对政治只有遥远的兴趣。穿越谎言,拨开迷雾,见证历史
今生戒不掉的毒瘾,是对咖啡最长情的告白

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icelemontea  在 2005-4-15 11:28 发表:

MM真是可爱,问的问题生完孩子就很胖了,怎么会长胖呢.我正积极减肥呢.所以怕吃下饭的菜啊.MM,我.

我是东北人,不知道你吃得惯东北菜吗?
1.苏泊汤,从苏联传过来的 ...

JEJE,我对很多事情都不太有经验的, 还太嫩,是ROOKIE

茶姐姐说的红烧鸡我下次就用可乐试试,但估计放了可乐就不用放糖收汁儿了吧?

这周开始我家伙食明显差了,因为我开始 full time上班了,每天回家比较晚。估计近期内不会再有什么新菜的片片贴上来了。

此文章由 yyx_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyx_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2005-4-15 02:57 PM 发表:

这周开始我家伙食明显差了,因为我开始 full time上班了,每天回 ...

let your hubby do it

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
He can cook only fried noodles (including instant noodles) and spring rolls.
NOw he picks me up every day

此文章由 yyx_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyx_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要语重心长的对他说:“人光长得帅没用,会做饭才招人疼,来,学做饭吧"   :)

SIS YY,我今天又做了排骨白菜汤。吸取上次的教训,这次小火偎了很久,快1个半钟头,排骨很烂,香味都出来了。^^

任劳任怨~~

真能干zzzzzz,排骨汤留着当高汤用~~,我家每隔几个星期就做一回,主要是为了汤。还有,市场上有卖棒骨的,用来做汤也不错,还非常便宜,嘿嘿,想起原来在国内吃棒骨,还要用吸管的!

maribel,你另外一个跟贴里说要学做sushi,现在会了吗,按那个照片教程很简单的,我就是照那个学着做的,现在家里一般都做中间主料用蟹肉棒的(配点黄瓜,鸡蛋,胡萝卜什么的),试过其他的比如虾什么的,感觉不如这个来得简单好吃。

yyx_au  在 2005-4-18 13:48 发表:

真能干zzzzzz,排骨汤留着当高汤用~~,我家每隔几个星期就做一回,主要是为了汤。还有,市场上有卖棒骨的,用来做汤也不错,还非常便宜,嘿嘿,想起原来在国内吃棒骨,还要用吸管的!

ah, 真有卖国内那种大棒骨的阿?!你在哪里买的?棒骨是不是肉不多,骨头很大很长那种阿?我喜欢吃棒骨里面的骨髓。

我昨天烧的排骨白菜没剩下多少汤阿,因为煮熟了排骨后,里面放了白菜又一起煮的,所以没留不下什么高汤。

SUSHI帖子我还没来得及学习。等我周末看看。希望我不要浪费粮食才好。我前两周买的FRESH WATER FILLET BASA还在冰箱冷藏着呢,还没动呢

有卖的,在victoria market就有,是最拔脚儿的那家,有时候3刀一tray,你看好了,他就把骨头给你锯开,回家放冰箱也好放,里面也有骨髓的,但不是很多(我可能都煮掉了也没注意)
你们买菜的地方好好看看估计也有。

yyx_au  在 2005-4-19 18:57 发表:

有卖的,在victoria market就有,是最拔脚儿的那家,有时候3刀一tray,你看好了,他就把骨头给你锯开,回家放冰箱也好放,里面也有骨髓的,但不是很多(我可能都煮掉了也没注意)
你们买菜的地方好好看看估计也有。

好。我注意一下。不过我们通常都是去达成买菜。过去一年是二周一次,这次回来改革啦,一周去一次  

不瞒你说,VM我都没去过 倒是经常路过

我嫌达成蔬菜水果种类少,但它的肉还不错~~

yyx_au  在 2005-4-22 20:51 发表:

我嫌达成蔬菜水果种类少,但它的肉还不错~~

我之前买鸡腿这些去SAFEWAY买,4.99/KG,因为觉得达成的肉看上去不太新鲜。后来听人说那里肉还不错,就买了,便宜很多呢。不过达成的西红柿一直不太好,老坑坑洼洼的。我喜欢去BENTLEIGH的水果店买水果,很大,品种很多,也很好,价格又低廉。

JJ,你要注意身体。不要太累了。等你空了,找你去玩哦

此文章由 maxigirls 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxigirls 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来介绍一下

是从朱妈妈的油豆腐细粉汤改编的

下面是两人的量
龙口粉丝三扎,小白菜一棵,豆腐泡半包(喜欢吃的多放点),然后可以加点肉丸,或者其他你想加的东西

烧开水,除了粉丝之外的东西先放进去,煮大概2分钟,然后把粉丝扔进去,盖上盖,5分钟后关火,开盖,下点盐和鸡精,就可以了

很简单吧??!
我中午经常这么吃,又很方便

酸菜鱼

照大兵师傅传授的做法做的,虽然没什么新鲜的了,但总算是自己动手丰衣足食的,味道真不错。就是白家调料偏咸,剩下的酸菜汤没法吃了,只好全部败家滴扔掉了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

maxigirls  在 2005-4-25 18:01 发表:

我来介绍一下

是从朱妈妈的油豆腐细粉汤改编的

下面是两人的量
龙口粉丝三扎,小白菜一棵,豆腐泡半包(喜欢吃的多放点),然后可以加点肉丸,或者其他你想加的东西

烧开水,除了粉丝之外的东西先放进 ...

好,下次试试。反正只要别让我煎鱼,学什么都行

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错。大有长进。

无产阶级  在 2005-4-25 19:15 发表:

不错。大有长进。

where, where, 和岑师傅比,还差得远勒

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来就好吃的样子,卡卡

susan  在 2005-4-27 20:53 发表:

看起来就好吃的样子,卡卡

你家大兵介绍的另几个菜我都觉得有一定难度和有点麻烦,就这个最简单,嘿嘿

你是不是也是从前不下厨房,过来发展的阿?

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2005-4-27 09:12 PM 发表:

你家大兵介绍的另几个菜我都觉得有一定难度和有点麻烦,就这个最简单,嘿嘿

你是不是也是从前不下厨房,过来发展的阿?

恩,以前连碗也不洗的说,更不用说做了,连最简单的青菜也不会炒.
唯一会用油做的就是炸鸡蛋.

鸡丁土豆

好久没有更新新的小菜啦,帖子被大家贴的好吃的压了下去,今天贴两个新的顶一下,jejeje

鸡丁土豆,做法非常简单,意想不到的好吃!里面放了一点豆瓣酱。

本帖子中包含更多资源

x

辣子鸡丁

卖相和以前RONG师傅贴的还不能媲美。但是今天第一次做,干朝天椒没把我辣死

BTW,我炒的鸡丁怎么老是炸不黄呢?是不是油放多了的缘故?我是用中火炒的。

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

此文章由 binbingogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binbingogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说龙口的粉丝不好,好像是质检不合格。用什么对人体不好的东西漂白的。所以我还没买过粉丝那

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在买粉丝只敢买台湾出的了

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2005-5-15 08:30 PM 发表:

好久没有更新新的小菜啦,帖子被大家贴的好吃的压了下去,今天贴两个新的顶一下,jejeje

鸡丁土豆,做法非常简单,意想不到的好吃!里面放了一点豆瓣酱。

端走了 ,谢谢

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2005-5-15 08:33 PM 发表:

卖相和以前RONG师傅贴的还不能媲美。但是今天第一次做,干朝天椒没把我辣死

BTW,我炒的鸡丁怎么老是炸不黄呢?是不是油放多了的缘故?我是用中火炒的。

手艺还真不错,识别三日,刮目相看啊!!

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARIBEL,那个酸菜鱼的汤,我们家后来把它下了点上海挂面吃掉了。。很不错哦。。。做夜宵很方便的。。。

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天进步哇...

谢谢姐妹们的夸奖,但是怎么没人告诉我怎么把鸡丁炸黄啊。。这不是让我干着急嘛,呵呵

发表回复