新足迹

精华好帖回顾

· 大头的美食之旅 (更新到10月24日) (2009-10-25) datou2z · 五香麻辣锅巴 (2007-6-23) datou2z
· 2017初夏北美游之一 : 加拿大落基山脉 - 班夫国家公园 -露易丝湖 -Lake Moriane (2017-7-19) woodywup · 双帖齐发之幸运帖--路考一次通过 (2005-8-24) patricb
Advertisement
楼主:黑羊

[学习培训] Aged Care,人生的形而上与屎尿屁(P4更新:最后一块puzzle) [复制链接]

回复 黑羊 91# 帖子

此文章由 N77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 N77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 原來是這樣 那你太厲害了 我不打工已經覺得吃力 尤其有一門課是跟生物學的學生一起上 每天講細胞和dna甚麼的 完全的不懂
一起加油吧 希望我們順利畢業 然後你也不要太拼命了 以你的經歷畢業后找到自己喜歡的職位一定很容易

此文章由 snowly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮LZ顶顶

此文章由 rong2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又来看帖了,楼主记得时常更新哦

此文章由 胭脂扣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胭脂扣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 灰太郎 于 2011-2-18 23:29 发表
high care 一周5000刀

low care差不多要double吧

这个太夸张了

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑羊 于 2011-2-19 20:04 发表
非常欣赏你的态度跟观点。同时想补充一下我对于Aged care与Acute Care的体会~~

1,从事Aged care需要很多感情的投入。真的要去爱这群老人们,才能够支撑一个人坚持做这份工作。如果你爱一个人,那么自然不会计较他拉大便 ...

你说的这些我GG,GP所在的Aged care都做到了。 但是老人很孤独,没有人聊天。和其他老人也不一定聊得起来。
老人的精神生活在还是很差的。 不象在自己家,有老邻居可以聊天。
在aged care,老人不想做运动的话,没有人会劝的。
结果是越长越胖,越胖就越不爱动。整天除了看电视,听音乐,就是打磕睡。接他们出来一次,就好象出软禁的监狱似的。

评分

黑羊 + 3 感谢分享

流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 ANNIE2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANNIE2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果在国内读过医学,来这里读nursing  难度大吗?

此文章由 mungo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mungo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好

回复 ANNIE2009 97# 帖子

此文章由 snowly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要觉得雅思4个7没问题就来吧,不然读完也不能注册

评分

黑羊 + 3 哈,每次都帮我回答问题了

此文章由 黑羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ANNIE2009 于 2011-3-10 23:34 发表
如果在国内读过医学,来这里读nursing  难度大吗?

这个问题还挺难回答的。
一是看语言能力吧,我们班有个以雅思8分入学的同学,成绩总是比本地生还要好,人家是没有什么医学或者护理基础的;
二是看学校,比如我们学校很擅长把所有小事都搞的很难很复杂。这种环境下,不管你是什么起点,都必须很努力很小心的才能survive。

所以总的来说还是挺难的。。。。
不过换个角度想,如果我们这种没任何基础的都能读下来,那学过医学的同志门肯定也能读下来。

此文章由 黑羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 N77 于 2011-3-6 19:28 发表
哈哈 原來是這樣 那你太厲害了 我不打工已經覺得吃力 尤其有一門課是跟生物學的學生一起上 每天講細胞和dna甚麼的 完全的不懂
一起加油吧 希望我們順利畢業 然後你也不要太拼命了 以你的經歷畢業后找到自己喜歡的職位一定很容易

其实biology是最容易过的,真的,你不要怕。不懂的话要多上网看老师的课堂视频,结合notes看,查字典。
那个网上自习和测验不知道你们这级还做不做,我感觉蛮浪费时间的,材料永远看不完,每次测试最后也才占总分0.5。
不如多花时间琢磨课堂视频的内容。教科书都省了。
还有biology最有用的是人的免疫机制,一定要学通,不然后来学药理会很吃力。
(谁敢说我不是话唠。。。)

回复 黑羊 100# 帖子

此文章由 ANNIE2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANNIE2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果已经申请了citizen,也要雅思成绩吗?另外问一下,读NURSING的同学是不是都是很年轻的学生?

此文章由 薇儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薇儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回楼上的,这和你申请不申请CITIZEN没有关系。好像只要你中学不是全英文授课的环境下,都要考雅思,这就是为什么菲律宾和印度的都可以造假的原因。读护士的好多都40岁50岁了,很多LOCAL都年纪很大了才读的,还有些单亲妈妈,因为这个工作时间灵活。

评分

黑羊 + 3 谢谢奉献

此文章由 ppplive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ppplive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆做RN的路过,当初她做AIN的时候也是苦过来的,楼主加油

此文章由 春天里 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春天里 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好贴才看到。谢谢LZ分享。

此文章由 fatinahu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatinahu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑羊妹妹写的真好啊!看得出你对工作真的很用心,希望你学业事业皆有所成!
看到你前面的帖子里说过,你对哄老人还是很有经验,能不能分享点经验什么的,除了把老人哄住,自己又如何调节呢?

原帖由 fatinahu 于 2011-3-12 16:24 发表
黑羊妹妹写的真好啊!看得出你对工作真的很用心,希望你学业事业皆有所成!
看到你前面的帖子里说过,你对哄老人还是很有经验,能不能分享点经验什么的,除了把老人哄住,自己又如何调节呢?

我是个性子不太急的人,如果碰到老人不肯合作,那么我愿意去花时间试不同的方法来沟通,这样慢慢就能总结出来一些规律。
首先态度一定要好。有礼貌。时时刻刻把自己的位置摆正。
然后不能跟他们针锋相对,他们如果比较焦躁,就离开一小会,让他们冷静一下。

每个老人都有不同的脾气,这个就得在工作中总结了。
比如有个老太太,能走,但是走不太利索,非常抗拒上厕所。她很讨厌别人说“我来帮你”,她会觉得自己老了,很没用。但是如果你对她说“请你帮帮我好吗?我需要你为我站起来,对了,就这样,太感谢你了!”她就乖乖的站起来了。
还有个老爷爷,很讨厌洗澡。根本就不能在他面前提洗澡这个词。每天他都要说“我不要洗澡的哦”我骗他说“好好,今天不洗澡,我们只刮胡子,把胡子刮干净我们出去吃早饭”。。骗到浴室里面给他刮完胡子,然后跟他说要刷牙。。。。刷完牙跟他说换干净衣服。。。。脱衣服的时候装作惊讶的说“哎呀,尿布都湿了,要把屁股洗洗才行呢”。。。他说好的。。我又跟他说既然冲了屁屁那么顺便冲冲腋窝的汗吧。他说好的。。就只有这样才能给他洗一个澡,而且他也高高兴兴的,没觉得你在强迫。如果开始就跟他说“我带你去洗澡”,他就连浴室都不会进了。

评分

bluepenguin + 2 你真是太棒了
epaweh + 3 感谢分享

回复 黑羊 101# 帖子

此文章由 N77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 N77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说的太有用了 谢谢指导

此文章由 薇儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薇儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我一直很佩服学理科的,因为我的生物,化学太差了。

此文章由 nemobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对的精华帖,好善良的MM。

此文章由 多味花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多味花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,PCW飘过

此文章由 千叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,mm人也很好,请问楼主mm是什么星座的?

今天有个Dementia老奶奶说我是Smart Ass,

此文章由 小船悠悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小船悠悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑羊带着爱心做人,带着爱心工作,带着爱心写文,所以相信每个看过你文章的人都有一种甜甜的温情。我也在aged care 实习过,真的很爱那里的老人,觉得他们象孩子一样依赖你,在他们面前,你觉得自己被需要,自己是如此的有价值。实习结束的时候,竟然不愿意离开,人的感情真是很奇妙。希望自己也能如愿找到养老院的工作!

评分

黑羊 + 3 祝你顺利

此文章由 passionboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 passionboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ写的不错,有一份爱心,你以后一定会成为一个好护士的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz还有当作家的天赋

此文章由 妖姬郁子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖姬郁子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的文笔真的好好哦!!而且真的感觉得到是个很善良温柔体贴的人。

回复 千叶 112# 帖子

非典型射手

此文章由 tenpinjing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tenpinjing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公以前,20岁,也作过这个,除了给老人们,洗澡,喂饭,换尿布,他还负责做几十个老人的一顿中饭。另外,可能是因为男生的缘故,有老人过世了,也是我老公帮忙擦身体,帮忙抬尸体。当时年纪小,我老公不懂得害怕,现在回头想想都有一点点帕帕。

评分

黑羊 + 3 都不容易

最后一块puzzle

我们最近几个月在上clinical home, 所谓的clinical home就是在一家医院不同的科室轮转实习,每个科实习4周,这期间学校的讲师们每周会跑来医院给我们上半天的理论课。
我的运气还是比较好的,抽到了想去的医院,而且要去的科室里面包括aged care跟ICU,都是我想要的。
在去aged care之前,带教问我们有什么样的期望,我说,医院的aged care ward对我来说就像一个missing puzzle,我在养老院工作,知道老人们平常是怎样生活的,但是不知道他们病了以后去医院是什么情形。我的期望就是找到这块最后的puzzle。

我们的带教很严厉,什么都要叫真,一开始感觉压力很大。
比如,她会突然就出现在你身边,问你在干什么,为什么要做这个,你的病人什么情况,你的下一步计划是什么。
她要求我们承担起与RN一样的职责,第1周负责1个病人,第2周管2个,逐渐递增~~(幸好我们只有4周实习,如果有9周的话。。。)
她也从来不容忍迟到早退,不像有的带教老师认为“你们来这里学到东西就够了时间长短不重要”,她的原则是“该你的班你就要在岗”。
我们每个班是9个小时,早班下班之后有一个小时的meeting,向带教汇报今天的收获,分析病人案例等等。有时候meeting完还要跑到图书馆坐坐,复习一下笔记。所以一天下来还是蛮辛苦的。

我的策略是‘你较真我就比你更较真’,让我负责几个病人我就主动争取多负责1个。每天做好时间安排,几点该干什么都写在纸上。遇到不懂的地方就问或者回去查资料。现在3个星期结束,总的来说还是比较顺利的,跟我合作的RN都赞我不错,带教似乎也没有刚开始那么严厉了。我很感激这个带教,她的严厉让我们提前进入了RN的角色,学会全局考虑问题和承担相应的责任。

业务上的事情都不难,但牵涉到感情就很难了。昨天我的一位病人,入院才2天,得的也算不上是什么绝症,就是吸入性肺炎,半昏迷状态,输着静脉抗生素,戴着氧气面罩,仅此而已。我一边给我的病人刮胡子一边跟他的儿媳聊天,说医院的剃须刀不好用,下次来记得的话可以把家里的电动剃刀带来。彼时他仍有呼吸脉搏,血压偏低,面容安详。 不料短短几分钟后,他悄无声息的走了,丝毫没有挣扎,仿佛是太累了,睡着以后就忘了要醒过来。看着他渐渐变色的身体,他的子女开始痛哭,我的眼泪也抑制不住的掉下来。之后快下班,在医院走廊又遇到老人的子女,他们很礼貌说谢谢我的照顾,然后聊起老人临终的种种,彼此都觉得伤心,一边掉眼泪一边互相安慰说保重。

这是我第一次遇到病人去世,这对我来说非常意外,因为事前完全没有人告诉过我这位病人可能会死。他不属于palliative care的病人,对他采取的治疗都是积极的。虽然他的医嘱包括NFR(意思是说医生和家属事先达成了协议,一旦病人病情恶化不会启动急救程序,而让老人顺其自然的安息),但老龄病房,很多老人都是NFR的,我之前照顾的即使是NFR病人都能够康复出院,这给了我莫名其妙的自信心,让我面临这样的事情更加猝不及防。

这件事情对我的触动很大。我知道我的表现不够专业和冷静,投入了太多感情的东西。但是我又隐隐约约的有些骄傲,因为我陪他走过了人生最后那么短短的一点时光,给了他我所能给的一点照顾,他走的是如此的宁静。走的时候子女都在身边。这也不能算是太坏的结局了。

愿死者安息,生者坚强。

评分

half-understand + 1 感谢分享
丑小丫 + 4 你太有才了
icicle + 2 感谢分享

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢MM的文字。 也许换个角度想能让自己心里好受些:这样平静的离开其实对自己对家人都很好,少了很多痛苦和折磨。

第一次知道有NFR,谢谢你。

希望你心情能快些好起来。

发表回复