新足迹

精华好帖回顾

· 2011年最后一个长篇-------我与毒人的“亲密”接触-----珍惜生命,远离毒品 (2011-11-13) 太有才了 · The Gist of Gita<全文完> (2005-7-13) NT
· 康康的照相本 - L691 P24 2012年4月26日 今天我三岁了 (2009-6-26) 胡须康 · 【更新完毕】伪信仰者的朝圣之旅-日本纪伊半岛+名古屋白川乡+京都+高野山+姬路城 (2018-12-30) milomoon
Advertisement
楼主:lan_how

[其他类别] 碎碎念-家有橘^(* ̄(oo) ̄)^ [复制链接]

此文章由 happymao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happymao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2022-5-26 19:24
来了来了,今天短更=短暂的更新一下

YCD 男生宿舍在鸡飞狗跳,各种酷跑,斗殴的节奏中即将迎来散伙饭,我 ...

好可爱呀,豆豆是不是黑头浅灰色身体的那一个?

此文章由 lan_how 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan_how 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happymao 发表于 2022-5-26 19:54

是的,是的
不喜勿喷,口下积德

此文章由 happymao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happymao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一次猜中、楼主是不是考虑给加点分鼓励一下呢

评分

lan_how + 4 今天的所有分都给你

此文章由 lan_how 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan_how 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happymao 发表于 2022-5-26 19:54

我仔细看你的回答,黑色浅灰色的是暹罗猫,那个是理查德斯基。哈哈哈。

不喜勿喷,口下积德

lan_how 发表于 2022-5-27 11:10
我仔细看你的回答,黑色浅灰色的是暹罗猫,那个是理查德斯基。哈哈哈。

...

我再看看你的照片知道那只黑色白胸的是豆豆:)

此文章由 xuxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yo公公还能上门入赘啊哈哈哈哈

来了来了,今日快更

我yo继续茁壮成长,在家大事没有,小祸不断。每天都是考验我血压的挚友。 但是我朋友们对他的爱确是连绵不绝,纷纷赞扬。 说他性格好,懂事,不叫,会贴贴。我觉得宠物家庭大多都是别人家的孩子真香定律。理查德斯基.查理的主人,好几次邀请Yo宝去他们家和查理再续前缘,可惜纷纷被我拒绝。 我不是舍不得Yo去,我是怕没人给我暖床,所以才不给他去。再说了,他还在减肥,那个肚子已经荡在地上,天天摩擦了。送去查理家,肯定是去增肥的,毕竟人家家大业大,妙鲜包生骨肉管够。

但是么,我也要出门, 也要休休假,也要回国看爸妈,是不是,所以这一天很快的到来了,我要回国了。Yo宝在一众干妈的争夺、贿赂下,这次先花落去查理家,毕竟查理妈曾多次被我谢绝,(这种感觉就是,我多次谢绝格兰美、奥斯卡颁奖典礼一样)。
这次她特地给Yo准备了单间外加24小时贴身保镖(两个女儿作为陪玩),这条件让我实在是无力拒绝。 我只能在立下若干张“”下次一定让逆子Yo居住在XXX家“”的空头支票后,落花流水般的,结束了争夺战。早知道我就搞个NFT ,竞价高着得Yo,也省的我得罪人了。

机票和归程定下来后,很多事情都提上议程,年检外加内外驱虫,是送去别人家必须搞定的,这是对对方家长和自己的毛孩子的一种安全保障,另外还要根据离开的时间长短准备月月清(一种跳蚤,心血虫的每月滴露),我用的是Revolution ,一盒6只管半年。是必须要带在去寄养家庭的行李里的。

其他的准备还有:

• 自己的猫猫吃的主食,零食,干、湿粮,保健品 (每只猫都有自己独特的食物喜好和需求)
  • 小玩具,逗猫棒,猫薄荷球,猫草
  • 睡觉的窝和喜欢的小毯子,让它有安全感
  • 给对方家庭带的小玩具,新的不能有自己猫的味道
  • 猫厕所
  • 猫砂*周
  • 猫牌,万一猫猫害怕,抗拒新环境,离家出走,现在有条件的准备GPS
  • 猫毛梳,如果住的时间久还要准备洗澡的东西, 当然了,逆子是看肯定不能让查理妈妈洗的,除了我,谁都不让的。懂得都懂!
  • 我7788 还准备了很多,包括现金,万一有个什么事要送医
  • 还有就是去一个新的环境,要买这种缓解喷雾,香薰。因为别人家里有别人家里的猫的味道, 有很清晰的地盘划分,这个香氛是去模糊界限的,有条件的一定要准备,避免一开始的打架和斗殴

我觉得准备他的寄养行李,比我准备回国的行李还要麻烦。每天想起来个什么就冲去petbarn,分分钟进货的节奏,东西一车都拉不完。

但是回国的happy令我腺上腺素激增,是促使我完成一系列准备工作的源动力。我先是表演生死时速般的送他去Vet年检,内外驱虫,外加修毛。 逆子真的是完全没让我失望,在钱包迅速透支的同时,我胳膊上四个大洞,就是按住他打针时留下的勋章。我已经顾不上这么多了,我的心早就开始屁颠屁颠的准备自己回国857的行程,完全没有给孩子进行任何离别的心理疏导,每天都是high翻天的倒计时,接着终于到了回国得日子,飞车送孩子去查理家,然后头也不回的赶飞机。撒有哪啦,我的“”爱子“”。Yo宝也在我迅雷不及掩耳的甩门后,好半天才醒悟,自己被甩到了别人家。查理现在是这片地盘(山)的大王。呵呵!压寨夫人Yo开始了嚎叫,叫吧! 看谁搭理你!好好的享受吧,让你看看外面的世界,有多么的“”精彩“”。

下期说说我Yo觉得我抛弃他后展开了绝食抗议的生活

评分

misha2020 + 2 感谢分享
Maryland + 5 感谢分享
whatalife + 4 你太有才了

不喜勿喷,口下积德

xuxiaoxiao 发表于 2022-5-27 11:41
yo公公还能上门入赘啊哈哈哈哈

大家抢着,哭着要他
不喜勿喷,口下积德

此文章由 vichybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vichybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz对猫猫很细心,周到,富养儿子

此文章由 xuxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2022-5-28 22:38
大家抢着,哭着要他

哈哈哈哈,yo的性格是不是特别暖男,把阿姨叔叔们哄的开心得不得了。lz你文笔如此之好,是不是业余作家哈哈

xuxiaoxiao 发表于 2022-5-29 11:23
哈哈哈哈,yo的性格是不是特别暖男,把阿姨叔叔们哄的开心得不得了。lz你文笔如此之好,是不是业余作家哈 ...

我必须是不正经迪士尼在逃编剧,不过记录来源于生活。可能是经历过才会有感而发吧!
不喜勿喷,口下积德

vichybaby 发表于 2022-5-28 23:19
lz对猫猫很细心,周到,富养儿子

幸好是独子,万千宠爱于一身,来个二胎的话, Yo肯定把我先弄死了
不喜勿喷,口下积德

此文章由 小恶魔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小恶魔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的很好看

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ继续。太精彩了。

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2022-5-28 21:54
来了来了,今日快更

我yo继续茁壮成长,在家大事没有,小祸不断。每天都是考验我血压的挚友。 但是我朋友 ...

小动物和小人一样都有Seperation anxiety 的。要慢慢过渡。

Maryland 发表于 2022-5-30 17:58
小动物和小人一样都有Seperation anxiety 的。要慢慢过渡。

hahaha,是的, 我和他就是一个相知磨合的过程。

我慢慢写, 希望能带大家了解自己身边的宠物
不喜勿喷,口下积德

来了来了, 我本来是不想更新的,月底太忙,耐不住你们一堆人催更。 我就短更下。你们对他的爱,已经超乎了我的想象,这贴都进300精选了。 谢谢大家

接上篇, 我人还在飞机上,QQ 已经爆炸了,那会儿还没微信。都是查理妈的哭诉,说是Yo要出门, 就在门口蹲着,只要有人开门就要跑。也不让抱,也不给摸, 这趋势宛若她禁锢了Yo。你看看,你看看, 逆子真的是不知好歹。跟着我颠沛流离的时候,说我不给罐罐,不给小鱼干,不给找女朋友。 现在接去豪宅单间,又是一副打工仔穿西装,德不配位的吃相。跑什么跑,真的是有病。人家家里好吃好喝,好玩,光猫爬架就两,还有小姐姐陪玩,真的是天上人间。有什么好逃的?他那个样子,我都能脑补,就是给孙悟空做弼马温,扶不上墙的。

我才下飞机,话费也没充,就先进城胡吃海喝外加刘姥姥进大观园,游车河了一番。 等我打着饱嗝搬着行李进家门已经是凌晨了,就洗洗睡了。我还琢磨着逆子估计已经在温柔乡,和查理玩的不亦乐乎都记不得我这个主人了。

好家伙,等我缓过神来都第二天下午了,我充了话费,接着就是手机一顿卡,QQ信息都多到显示不出来,等手机慢慢Load完, 我就看到查理妈在那里捶胸顿足的说Yo在我走了以后绝食到现在,啥也不吃。 干粮的不吃,罐罐也不吃,连最喜欢的夹心小饼干也不吃了,还给我附图。这真的是大姑娘坐花轿———头一回,我Yo居然对食物是去了兴趣?

我就着急忙慌的打电话安慰查理妈,Yo宝就是吓吓你,估计还没适应,等适应环境了,马上像匹小马驹,窜上跳下。然后查理妈说,不是这样的,估计是一下子觉得我不要他了,要绝食。昨天查理找他玩也不搭理,查理打他也不还手。我的妈耶! 我家逆子对我竟然有着这么深厚的情感,平时一请二叫三拍桌子都不带动一下的。现在居然给我来绝食以表示自己的不满?真的是长出息了,我马上就上电脑连摄像头和耳机,准备开骂。真的是不像话,无法无天了。

可怜查理他妈,还端着个话筒,我就还是老招数-公放开骂。听到我声音,个死孩子爬起来了,站在电脑前,唔哩麻利嗷嗷一顿乱叫,我本来想好的骂词都给憋回去了。他那个嚎说白了就是骂骂咧咧,说我没良心,抛弃他,自己跑了,哒哒哒哒哒哒。也不知道是嚎渴了还是没吃饭,没力气嚎了。到最后哼哼唧唧,喵喵喵。

我一看,行,这是轮到我了,赶紧插话,先假装安慰下,叫他别浪费我给他买了那么多的好吃的,好几百刀的,而且全是他爱吃的。又赶紧全了两句说,过两天就回去,到时候立马给他接回家,保准满汉全席。所以先忍忍,在大别野里待几天,散散心,感受下富豪的生活。我教育他要既来之则安之,享受当下才是王道。再说了,查理都是老基友了, 怎么还搞别扭。

我噼里啪啦一顿磨嘴皮子,也嚎了两嗓子,把我妈嚎进屋了,给我反手就是两个大脑盖,问我大白天鬼哭狼嚎个啥?估计Yo看到这画面觉得太粗暴给他整蒙了,一路小跑去找吃的了。 我就隔着屏幕前等着,等他吃完,回来又是一顿劝,这才肯给查理妈妈抱了, 哎!我连度个假都不能好好的。 查理妈还因为这事取笑我,说我Yo是妈宝男,毕竟她们家查理来我家第一天就撒手没,可没这样梨花带雨要死要活的绝食。我能说个啥,只能认了。

然后我那次的假期,只要Yo不吃饭,查理妈妈就打电话给我,无论我身在何处,必须马上接,然后哄,哄他吃饭,隔着手机,隔着电脑。我觉得带孩子的苦,在我本不该承受的年纪已经反复地经历了。 怎么办呢,亲生的,含泪也要伺候啊。名命中注定,我和他的孽缘,孽债啊。

不过后来我去接孩子的时候,查理妈妈对Yo一顿夸,说我YO从来没在家里乱拉乱尿,然后很注意个人卫生,也不偷吃查理的东西。然后晚上也很少夜跑,最多就是和查理一起打两下。这点我还是很欣慰的啊。

下期说说,回去接Yo宝的后,Yo给我的报复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

misha2020 + 2 好可爱啊
xuxiaoxiao + 3 好可爱啊

不喜勿喷,口下积德

清墨水 发表于 2022-5-16 10:42
上传油管,然后这样

我又来提问了,为什么我的油管放不出来啊, 版主。why
不喜勿喷,口下积德

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yo宝一副酷酷的样子,可爱极了,楼主好文笔。

此文章由 misha2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 misha2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2022-5-30 20:21
来了来了, 我本来是不想更新的,月底太忙,耐不住你们一堆人催更。 我就短更下。你们对他的爱,已经超乎了 ...

YO宝也太可爱啦

来了来了,说说我拉着行李箱回家接孩子的事情

欢乐的时光总是短暂的,我在国内胡吃海喝,游山玩水的美好时光,转瞬即逝。 大洋彼岸的Yo宝,听说是瘦了好几斤。不是饿瘦得的啊,瘦的原因是查理家有两个小姐姐,对Yo爱不释手,天天贴贴,亲亲,举高高。所以活动量大了点,Yo在我远程观摩下, 喵粮和小零食全部炫完。真的是行走的吞金兽。

我下飞机开着我心爱的Toyota就去接他,才到门口,还没停稳车。就见他竖着个尾巴朝踩着猫步朝我走过来,我心想没白养啊,你看看,孩子出来迎接我。(开心不过一秒)然后Yo闻闻我,转过头走了, 这是什么情况?不认识了,还是装傻扮失忆,我这才离开了28天,一阵风吹过,顿时就是那个石化在原地。然后两个小姐姐跑出来,问我是不是要带Yo走,我说是,接着一个抱着我哭,一个抱着Yo哭。这是怎么了,我这成抢孩子的了,那画面就是一只渣男猫,三个痴情女在抢。烈日下,我的心哇凉哇凉。

不过一秒钟我就恢复了, 因为我知道,逆子在吃的事物面前是肯定会屈服的。我马上拿出来了鸡肉零食,原本以为孩子马上就能跟我走,可是孩子闻了闻又走了。难道孩子变性情了??? 就这样在一片哭声,众亲叛离的情况下。 我被请进了大别野,看样子一时半会是走不了了。我的那个累啊!

我立马把Yo强抱在怀里,用脸凑近给他,它居然真的不认识我了,目光闪烁。我就给他放视频,照片,重复我是你妈,你亲妈,然后他就很激进的跳出我怀抱。有那么一个瞬间,我就想着, 要不孩子就过继给查理家吧, 强扭的瓜不甜。那个时候的我太年轻,任性,不懂得其实是他想我哄他,安慰他,然后就会乖乖跟我回家了。 我在查理家蹭了顿饭,气氛缓解了点,最后实在是太晚了,我就说逆子,你跟我回家么? 你不跟我走的话我就把查理带回家了,然后两个小姐姐立马把查理给我放进航空箱,关笼子的时候差点把查理的尾巴给夹住了, 这一套行云流水的打包,给我整愣住了。狸猫换太子21世纪新版,还是在主人眼皮子底下?

我就问两个小姐姐,喜欢Yo个啥, 她们就滔滔不绝,说Yo脾气好,不叫,不躲,喜欢贴贴,也不抓人。 我嗯嗯嗯嗯嗯嗯呃,那查理也很好啊,她们就说查理脸太黑,喜欢叫,不喜欢被抱。 当初你选的查理,你爱的,现在你都讨厌了,嫌弃了。哎,人啊!

后来我就在两个小哭包的目送下,把Yo强行绑着带回了家。一路上我什么都没说,反思着为何今日我俩的关系会如此渐行渐远。难道说赶上了7年之痒,两相生厌?

后来,我想着,Yo也是孩子,我一声不说就把他放在别人家,过了一段时间又突然回来接他。这种落差感会导致孩子逆反的心理。于是在自我反省和不断的学习中,我和Yo又back to normal 了。时间这个东西很神奇,在当下你可能不会觉得爱啊,感情啊,羁绊着。但是在后来的某一天,某个场景,你想起了那个瞬间,就会感慨万千。

下期说说,如何保持人猫之间的新鲜感,以及日常。

评分

misha2020 + 2 感谢分享
al_man + 5 你太有才了
Maryland + 4 感谢分享

不喜勿喷,口下积德

Yo宝真可爱

评分

lan_how + 4 有共鸣

此文章由 chan6208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chan6208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好温馨呀!

评分

lan_how + 2 太给力了

此文章由 yulankexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulankexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太有才了。。。

评分

lan_how + 1

此文章由 猫壮壮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫壮壮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主文笔真好啊,才女。

评分

lan_how + 1

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我想起第一次把我家宝贝带去朋友家寄养,走前还不断给她安慰说马上回来接她,结果大门一关嚎的那声整条街都能听见!恨不得马上回去抱着

评分

lan_how + 4 有共鸣

al_man 发表于 2022-6-1 17:33
让我想起第一次把我家宝贝带去朋友家寄养,走前还不断给她安慰说马上回来接她,结果大门一关嚎的那声整条街 ...

是的,小孩子真的要心理辅导的。 我那个时候不懂,就撇下他走了。 估计是很有心里阴郁的
不喜勿喷,口下积德

来了来了, 为了挽回逆子的心,我必须要有所作为了。

把Yo接回家后,Yo的性情大变 ,不再调皮捣蛋,也不再作虎作威。 感觉是生了一场大病,或者是在二胎家庭知道了为人处世的原则,一夜长大

他这样来一下,把我到搞的有点不知所措。所以为了缓和我和他的关系,我又斥巨资买了猫爬架,猫窗还有猫抓板。饮食又上了个新的等级。有了自动喂食机以及喷泉水,基本上和小别野靠近了。毕竟么, 我们也是住过别野的人了。

可是他还是不开心,不靠近我,很疏离。之前一叫就过来陪睡的,现在也是在自己的窝里睡,吃饭也不需要叫我,因为自动喂食器会定时定点。我觉得我和他成了最熟悉的陌生人。然后那段时间我也忙,上班,求职,约会之类的,不过每次回家,看到他在那里,我还是会很心安,觉得有人在等我,有个念想。 我也从来不在外面过夜,朋友聚会即使喝的断片,我也会搭最晚/早的火车回家。他会在我回家的时候抬起头,看我一眼,再睡下过去。

总觉得那个回国的假期,我们彼此都放下了些什么,可能他放下的是从年幼到年少的无知和懵懂(monkey11) ,对我的依赖。而我放下的是把他还当成孩子的那种照顾和喜欢,你是个大孩子了, 不能在任性,骄纵,希望我满眼都是你。那次假期让我们都变得独立了起来,成长的经历让我们仿佛是一个空白的孩子。一方面,身体疯狂地长着,每时每刻都能感受到成长的印记;另一方面,心灵深处却有一道缺口,需要不停地填补,任性,微笑,飘零的日子……串在一起,只是这道缺口,补了满,满了补,循环不息。但是我知道,那个离别,我没有好好的说再见,是一道跨不过去的鸿沟。(monkey04)

我依旧我行我素的用我觉得爱他的方式“”照顾它“”,但是他,带着猫的那种孤傲和若即若离,跟我保持着距离。而我尽我所能给他提供物质的满足。感觉我俩就是同一屋檐下分居的夫妻。

打破这个僵局的,是我爸妈的到来, 在2018年的时候,我爸妈来澳洲看我, 我爸妈本身都是很热爱小动物的人,但是他们没有养任何的动物。因为我爸在很小的时候,家里的狗死了, 对他造成了很大的伤害,所以一直对我临时起意的养猫颇有微词,因为他觉得可能在Yo百年之日,我承受不了这份打击。

那个时候,我懂个p, 父母说教的任何道理我都要反驳一二,颇有我的世界我主宰的意味。我觉得死亡对我来说太遥远,活在当下就好了, 今朝有酒今朝醉吧……

下期说说,什么叫父母对毛孩子的爱!也说说Yo是怎么俘获我爸妈的心。 (monkey33)

评分

misha2020 + 2 你太有才了
whatalife + 4 感谢分享

不喜勿喷,口下积德

lan_how 发表于 2022-6-1 18:27

把Yo接回家后,Yo的性情大变 ,不再调皮捣 ...

孩子大了,有脾气了 可爱

评分

lan_how + 4 感谢分享

lan_how 发表于 2022-6-1 18:27

把Yo接回家后,Yo的性情大变 ,不再调皮捣 ...

LZ确认是2018年父母来澳洲见到Yo宝吗?记得LZ是03年领养的Yo。

发表回复