新足迹

精华好帖回顾

· 如果你的孩子能考上JR这样的精英中学, 你还会全费送他上私校吗? (2009-11-29) JuJu · 老太自驾历经49天行程11.674公里完成了北领地,昆州之旅 (2020-6-27) yuailian
· 参加活动:我的幸福梦想 (2013-4-30) 小Q新视野 · 三高晚餐------芝士蒜茸 火局 虾 (2009-6-29) xingbu
Advertisement
楼主:wxxok819

[修房建房] 开开心心建新房。楼主爆图。 [复制链接]

此文章由 Flower123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flower123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxxok819 发表于 2015-11-21 12:06
房子的地基不仅下方受力,前后左右也会受力。游泳池里虽然有水,但水的压力显然比土壤小很多,游泳池就好 ...

樓主,能介绍你的builder 给我吗?你觉得现在双砖二层320m2造价大约多少呢?

此文章由 wxxok819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxok819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flower123 发表于 2015-11-21 13:57
樓主,能介绍你的builder 给我吗?你觉得现在双砖二层320m2造价大约多少呢? ...

我的builder是山东人,豪爽大气,在悉尼大学学过建筑,我们在建房过程中合作愉快,现在还是朋友。他兴趣爱好很多,喜欢打猎。可惜他前些时候在一次打猎中摔成重伤,虽然现在已经痊愈,但他不再接手建筑工程。实在抱歉不能给你介绍我的builder。
我估计双砖二层320m2造价大约80万左右,要看房子的结构和配置。根据不同的结构和配置,价格上的出入相当大。

此文章由 rocca2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocca2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,房子很漂亮,向你请教两个问题。
1. 你的地砖叫什么名字,什么尺寸,多少钱一块
2. 我也在找楼上铺地板的师傅,你的师傅怎么样?

此文章由 wxxok819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxok819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地砖是西班牙进口的镜面防滑瓷砖。当时我们买的尾料,只有150多平方米,我们都买了,估计现在已经没有货了。我们买瓷砖的商店是FTO,地址 107 Warren Road, Smithfield NSW 2164.你可以去看看,那里有时候会有一些物美价廉的瓷砖。
给我们铺地板的公司老板水平很高,我们弧形楼梯的地板就是他亲自铺的,平整而且几乎没有接缝。但他手下的员工技术差多了,楼上铺平面上的地板都不是很平整,所以也没必要推荐他们了。

此文章由 zsmall315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsmall315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学到不少东西,不错

此文章由 pyl2323 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pyl2323 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太强大了!

此文章由 ct212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ct212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 珍珠子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍珠子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒

george1957 发表于 2015-5-22 18:25
这个贴子最强大的地方是详细的介绍双砖二层楼房的建设过程,过去都是brickVeneer的。使这个版块更加丰富了 ...

谢谢鼓励。我们版块介绍双砖二层楼房的建设过程的帖子确实不多。我觉得双砖二层楼房最困难的部分是建筑二楼的钢筋水泥板。首先要用木头搭出一个二层楼,然后在这个二层楼的木板上浇灌水泥,木板要足够结实,保证水泥不泄露流出。等待水泥干透了,再把所有的木板拆掉。水泥板里面设计了粗钢筋搭成的梁和密集的钢筋网,支撑着大面积悬空的水泥板不会垮下来。钢筋水泥的弧形楼梯也是很难建造的部分。

评分

george1957 + 4 你太有才了

此文章由 枫之追忆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 枫之追忆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼至真厉害 我也准备推倒重建,请问是先找builder 还是先找设计师呢 因为我也想custom design

此文章由 Flower123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flower123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxxok819 发表于 2015-11-28 17:32
谢谢鼓励。我们版块介绍双砖二层楼房的建设过程的帖子确实不多。我觉得双砖二层楼房最困难的部分是建筑二 ...

楼主你从前屋主手里接过批了的DA,那么你另外有请人做CC吗?做CC大概要多少钱?

Flower123 发表于 2015-11-28 20:00
楼主你从前屋主手里接过批了的DA,那么你另外有请人做CC吗?做CC大概要多少钱? ...

我们拍卖旧房子时,前房主已经准备好了所有建房文件,而且这些文件都经过了审批,我们只管找builder开工。所以各种文件的具体价格我也不清楚。

此文章由 fppei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fppei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

枫之追忆 发表于 2015-11-28 19:51
楼至真厉害 我也准备推倒重建,请问是先找builder 还是先找设计师呢 因为我也想custom design ...

最好先找设计师。有了设计师画的房屋设计图,builder才能根据房屋设计图报价,你可以参考报价来选builder。
换一种说法,设计师绘制房屋设计图并不需要builder,但builder建筑房子需要设计师画的房屋设计图,因此需要先找设计师。

此文章由 lanexie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanexie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 null 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 null 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错,现在盖双转的双层房子还真少见。多谢LZ分享

此文章由 niandac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niandac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太有才了,感谢分享!

老婆是CPA 发表于 2015-8-3 22:55
Builder 不靠谱的 比 靠谱的 多 大家怎么看?

也不一定。太不靠谱的builder很难在建筑行业长期混下去。
找builder前要做好调查研究,一是看资历,二是看业绩。除了网上查,也要实地看看builder建过的房子,了解房主对建筑过程的意见和对builder的评论。
找builder是一件大事,宁愿多花些时间和精力,否则以后开工后麻烦很多,损失很大。

评分

Gelen + 20 感谢分享
老婆是CPA + 3 你太有才了

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞下
Lz的房子应该在Kogarah附近

此文章由 kmart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kmart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 mangoball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangoball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的房子不都是不结构的外墙吗?楼主建的砖墙会贵很多吗?

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖留名

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxxok819 发表于 2015-5-29 15:08
浴室瓷砖分为墙砖和地砖。墙砖光滑明亮,地砖则必须有防滑功能。我们浴室的墙砖地砖是同一种花色,看起来 ...

Lz 这个墙面清洁容易吗?
因为Builder跟我说 时间久了 清洁不容易
顺便问下瓷砖那里买 ?
我很喜欢这件搭色
简单的幸福 幸福的简单

微风细雨 发表于 2015-12-20 07:31
Lz 这个墙面清洁容易吗?
因为Builder跟我说 时间久了 清洁不容易
顺便问下瓷砖那里买 ?

我昨天已经把信息发到你的帖子“下月要装修卫生间 请推荐物美价廉的所有材料”里,望查询。
我们浴室墙面很容易清洁,不用担心。现在流行地砖和墙砖同一花色,我们浴室就是这样配置的。注意地砖和墙砖是有区别的。地砖有防滑功能,墙砖要光滑一些。

wxxok819 发表于 2015-12-20 13:56
我昨天已经把信息发到你的帖子“下月要装修卫生间 请推荐物美价廉的所有材料”里,望查询。
我们浴室墙 ...

多谢 我后来看到 有给你加分呵

想再问一下 现在墙面清洁容易伐 还刷刷新?
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 Smile_Yun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smile_Yun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习贴,LZ毅力好强。大部分买家都怕麻烦,直接买house land package or 旧房翻新。

微风细雨 发表于 2015-12-20 15:34
多谢 我后来看到 有给你加分呵

想再问一下 现在墙面清洁容易伐 还刷刷新?

看到了你的加分,谢谢。
墙面很容易清洁。淋浴房里的墙面用湿抹布擦,大约两个星期擦一次。淋浴房外面用干抹布擦掉墙面上的灰尘就可以了,三个月擦一次。倒是淋浴房玻璃墙面每次洗澡后都要用刮玻璃的刮子把水珠刮干净,否则显脏。如果勤快的话,也可以顺便把瓷砖墙面上的水珠刮干净。

评分

老婆是CPA + 5

wxxok819 发表于 2015-12-20 17:28
看到了你的加分,谢谢。
墙面很容易清洁。淋浴房里的墙面用湿抹布擦,大约两个星期擦一次。淋浴房外面用 ...

我是说小瓷砖 因为缝隙多 会担心时间久了 污垢洗不掉 白色的不像新的那么好看了
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxxok819 发表于 2015-12-20 17:28
看到了你的加分,谢谢。
墙面很容易清洁。淋浴房里的墙面用湿抹布擦,大约两个星期擦一次。淋浴房外面用 ...

楼主请问哪里能看到你的原帖和所有的图啊?

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问一下楼主,单打桩多花了多少钱呢?是按数量算吗?因为我准备建granny flat,因为地下是沙土的缘故,也需要打桩

发表回复