新足迹

精华好帖回顾

· 自制家常菜图片--足迹上第一次发贴 (2008-6-8) simonwang · 开自动挡车的一点体会+省油小窍门 (2005-4-12) 老杏
· 新足迹厨艺大展示:今天晚餐-小盘鸡,野山椒炒牛柳,韭菜炒蛋 (2008-12-1) bluesummer · 海外电话面试经历 (香港):已签合同 (2006-12-5) wwwdot
Advertisement
楼主:vont

发贴庆祝一下:女儿考上了OC班 [复制链接]

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dickson 于 2007-11-5 21:06 发表

太牛了,敬仰一下
广东来的会打羽毛球吗?

不会,比较笨重

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vont 于 2007-11-5 20:59 发表

嘿嘿,猜猜我女儿的理想是什么?上次我们参加一个WORKSHOP,人家孩子被问起以后要做什么,都是”go to OXFORD","Learn medicine",还有一个是“Travel in first class".(都是西人孩子), ...

多美好的理想啊. 做兽医吧,解救动物于病痛之中.
于无声处听惊雷

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pal 于 2007-11-5 20:50 发表

南区有啊,60块一只,国内买了只能在国内养

是不是ROCKDALE有卖的?
我们打过电话的,是留言,也没有人打回来,我们去那里也不是太方便,就没再打了。如果这次不回去,还是好好给她找一下。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜VONT姐姐啊

这女儿真是给她爸妈长脸啊哈哈

而且你女儿的理想真与众不同,HOHO,和BINDI ERWIN的差不多呐 呵呵

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-11-5 21:13 发表

多美好的理想啊. 做兽医吧,解救动物于病痛之中.

呵呵,从ZOOKEEPER到RSPCA,BREEDER,她说都行。
我自己要求她不要做VET的,俺害怕。

她自己也知道她这个理想不合乎我的理想:),所以问过我想她做什么,我想了半天,跟她说,律师太辛苦,医生太可怕,牙医就更可怕了,VET要跟大型狗打交道,她那个个子力气也不够,验光师太无聊了,还是坐办公室吧,当会计好了

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vont 于 2007-11-5 21:19 发表

呵呵,从ZOOKEEPER到RSPCA,BREEDER,她说都行。
我自己要求她不要做VET的,俺害怕。

她自己也知道她这个理想不合乎我的理想:),所以问过我想她做什么,我想了半天,跟她说,律师太辛苦,医生太可怕,牙医 ...

OMG,刚才我想说,干啥都行,千万别干会计
于无声处听惊雷

参与宝库编辑功臣

原帖由 maribel 于 2007-11-5 21:18 发表
恭喜VONT姐姐啊

这女儿真是给她爸妈长脸啊哈哈

而且你女儿的理想真与众不同,HOHO,和BINDI ERWIN的差不多呐 呵呵

BINDI是不是STEVE ERWIN的女儿?常上杂志封面啊。你还别说,人家是耳濡目染,有那个理想也不奇怪,我女儿有我这么个怕臭,怕累,怕脏,怕麻烦的妈妈,怎么对动物也是爱之如命呢?

原帖由 vont 于 2007-11-5 21:23 发表

BINDI是不是STEVE ERWIN的女儿?常上杂志封面啊。你还别说,人家是耳濡目染,有那个理想也不奇怪,我女儿有我这么个怕臭,怕累,怕脏,怕麻烦的妈妈,怎么对动物也是爱之如命呢?

多好的孩子,善良,仁义,悬赏寻找小蜥蜴,关爱小动物. 如果她能做和动物相关工作的话,一定会过的很幸福的.
于无声处听惊雷

参与宝库编辑功臣

原帖由 astina 于 2007-11-5 21:21 发表

OMG,刚才我想说,干啥都行,千万别干会计

,我刚才还忘了说了,如果不干会计,干翻译吧

原帖由 vont 于 2007-11-5 21:26 发表

,我刚才还忘了说了,如果不干会计,干翻译吧

寒碜我不是?

说实在的,啥都比会计有意思,包括翻译
于无声处听惊雷

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-11-5 21:27 发表

寒碜我不是?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX

参与宝库编辑功臣

原帖由 西边雨 于 2007-11-5 17:04 发表
恭喜!!

问个问题:这要几年级考?什么时候准备比较好?

我现在对我儿子的成绩完全没概念,尤其是英语~~也不知道怎么帮他提高

这个是4年级考的,每年的7月底考,今年晚,是8月1号考的。
我怎么觉得你在MELBOURNE啊,这个是NSW的啊。

我女儿狂爱阅读,你看她列的LIST里面,倒有3条跟阅读有关。

还有简单的方法,给小孩看动画片,小孩喜欢的他们自己会反复地看,然后里面的话都能流利地背出来。建议看迪士尼的。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vont 于 2007-11-5 20:59 发表

嘿嘿,猜猜我女儿的理想是什么?上次我们参加一个WORKSHOP,人家孩子被问起以后要做什么,都是”go to OXFORD","Learn medicine",还有一个是“Travel in first class".(都是西人孩子),就是我女儿很踊跃地举手,“anything related with animals"!

这个是她从小的理想了,不管我怎么吓唬她说那行业很臭,很脏,很累,始终不改初衷。现在我们已经说好,等她以后有了一屋子(一园子)动物时,等我大驾光临,她会驯养一只鹦鹉,对我恭恭敬敬地说”欢迎陛下大驾光临“

再次恭喜,vont这女儿秉性善良,可教可教。。。。。。4
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-11-5 21:27 发表
寒碜我不是?

好像很少有喜欢自己工作专业的人。
但是话也不能这么讲,隔行如隔山,谁知道别人的一定比自己的好呢?

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子狂喜欢BOB THE BUILDER, 长大以后当BUILDER好了,老爹就靠他了

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vont 于 2007-11-5 21:32 发表

这个是4年级考的,每年的7月底考,今年晚,是8月1号考的。
我怎么觉得你在MELBOURNE啊,这个是NSW的啊。

我女儿狂爱阅读,你看她列的LIST里面,倒有3条跟阅读有关。

还有简单的方法,给小孩看动画片,小孩喜欢的他们自己会反复地看,然后里面的话都能流利地背出来。建议看迪士尼的。 ...

9494,老西太着急了,呵呵。墨尔本和悉尼的教育体制略有不同,无法照搬,不过vont和她的宝贝女儿说的几点建议都很好,很有用,Thanks! ++加分!!57        

原帖由 vont 于 2007-11-5 20:34 发表
这个是我女儿写给PATRICZHU和西边雨的:
(我女儿吃饭前看了这个帖子,她看得懂中文,很着急为什么人家要我介绍经验而我为什么不答,我说一来我要烧饭,二来我没有经验好介绍,她决定她来写个LIST)

1)read books
2) do practice tests
3) provide a wide range of reading material
4) regular trips to library
5) relax. don't panic
6) be patient (for adults)

...
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pal 于 2007-11-5 21:12 发表

不会,比较笨重

强烈建议PAL改ID为“广东省十佳青年”

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pal 先生已经得到广东青年的一票了。

参与宝库编辑功臣

原帖由 sail 于 2007-11-5 17:20 发表

我也不知道这是什么,墨尔本有吗?
恭喜恭喜!请交作业:如何培养一个考上OC的孩子。

这个作业俺基本是无法交了

在孩子这个问题上,我和老公存在着非常非常严重的分歧。正好是论坛里的两派。而且我们两个都有点极端。所以我很难客观地写。另外,我和上面的老猫汤姆也曾MSN交流过关于我对精英中学的看法,因为曾经有和几个精英中学的学生,老师打过交道,印象是及其不好的,所以我对这条OC,SELECTIVE SCHOOL的路不是那么起劲,前面我也写了几乎网罗了所有在澳洲的华人孩子的理想热门职业,我自己看着都不带劲,那么为什么要求我的孩子去做呢?

女儿考上OC是很高兴的,知道这个很难考,但是说起要离开现在的学校,居然是泪汪汪的,说是舍不得。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-11-5 20:41 发表
你们这是站着说话不腰疼,估计等小新出世,你们想法就会变了

很同意阿丝意见。

虽然我们这一代人远远比我们的上一代人,在孩子的教育问题上开明达观。
但是很多事到了当下,就会回归于中国人传统的做法多一些。
大部分人的孩子不会是天资聪颖的,中国人相信“勤奋”可以弥补,所以有很多“补习班”。
虽然里边多少是违背了天性的(让孩子自由发挥),但是在一个竞争的大环境下,回归传统的“教育”可能比较“安全”。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2007-11-5 21:59 发表

很同意阿丝意见。

虽然我们这一代人远远比我们的上一代人,在孩子的教育问题上开明达观。
但是很多事到了当下,就会回归于中国人传统的做法多一些。
大部分人的孩子不会是天资聪颖的,中国人相信“勤奋” ...

so let's go and see lo50
难得糊涂

原帖由 vont 于 2007-11-5 21:56 发表

这个作业俺基本是无法交了

在孩子这个问题上,我和老公存在着非常非常严重的分歧。正好是论坛里的两派。而且我们两个都有点极端。所以我很难客观地写。另外,我和上面的老猫汤姆也曾MSN交流过关于我对精英 ...

谢谢楼主的说明。

我想问一下,你老公和你看法不同,是不是他抓的比较紧呢?
还是你和你老公只是看法不同,其实都没有抓,是女儿自己学的好呢?

原帖由 美讶 于 2007-11-5 22:03 发表

so let's go and see lo50

en, if you do it now, then you will see the result approx. after nine years.

参与宝库编辑功臣

原帖由 hohoho 于 2007-11-5 17:32 发表
恭喜先,

我女儿在kindy现在, 我们也有这个想法,送孩子回国。 我就怕孩子吃苦,是 心理上的
请问lz一下, 你是在她几年级时送回国的?学得怎样?

我是女儿3年级上了两个学期回去的,女儿的校长是不同意我们送她回去读书的,还专门跟我们谈了话,说他觉得亚洲的教育制度太严格了,他觉得澳洲的是最适合孩子的,但是他也说了,如果回去,3,4年级是最合适的,因为澳洲这里还没有真正的教什么,孩子以后回澳洲上两年,还能跟上澳洲的体系。

我女儿回去是上二年级,因为是表妹在的学校,所以受到照顾很多,没有吃什么苦(要不现在也不会还想回去)。我觉得完全要看家长,家长紧张,孩子就累,家长放松点,孩子就不会累。我女儿只上了半年,因为身体原因,回的澳洲。(我是跟着回去的,我不主张把孩子单独送回去,孩子的爷爷奶奶,外公外婆会太紧张小孩的。我爸爸妈妈那时候就是,我还在呢,他们都紧张得跟什么似的,老嫌我带得不精心

我个人建议也是3年级回去,KINDY的小孩英文还没有真正开始学习,还是在这里学了再回去比较好。

原帖由 pal 于 2007-11-5 20:46 发表
我6年都是在省内第一的重点中学,我爸妈从来不管我的,并没有觉得有多难考

相信我小孩是要比我聪明的,说不定真的有talent and gift

我是相信有的孩子来,是给父母报恩的。
不过大部分的孩子是来给父母“事”做的。
想起我中学六年的同桌和PAL同学一样Talent & Gift,一直是重点中学的第一名,爸妈从不管教,在校很少看到他认真学习,所有的捣蛋事和课余活动都榜上有名。不知道的人以为他没咋样就成了TOP ONE。其实是他的学习效率很高,比如他看十分钟书,可能抵得上一般同学半小时。所以你想古训里“笨鸟先飞”“勤能补拙”对天资一般的人还是很有道理的。

参与宝库编辑功臣

原帖由 patrickzhu 于 2007-11-5 22:06 发表

谢谢楼主的说明。

我想问一下,你老公和你看法不同,是不是他抓的比较紧呢?
还是你和你老公只是看法不同,其实都没有抓,是女儿自己学的好呢?

他当时听他一个朋友的话,一定要孩子上补习班,所以我们就上了。但是他一般不在澳洲,所以。。。这个,我们上是上了,(我们是中途插进去的),但是补习班留下的作业我们基本没做(做那个太浪费时间了,你想,孩子一周练习无数单词,就像我们背GRE单词一样,我觉得毫无意义,我女儿那么爱阅读,BASIC SKILLS 的TEST 英文部分是EXTREMELY WELL,但是补习班的单词练习基本不认识,好多我都不认识,所以每次我看墙上贴的每周的测验,10个题目里面,我女儿总是那个班最差的,人家孩子能对10个,我们家只对2,3个,如果对了4个,那个星期我们俩就要庆祝了,而且那个补习班每周还有个LOVELY CLASS,是不要钱的,我们因为太远了,也从来没去过。

4年级上了一个半学期,我是坚决不上了。我没有习惯陪孩子做作业,但是上那个补习班,家长要花很多时间陪孩子做那个作业的。老公就是气在我这点,他不能理解我为什么不陪孩子做作业。我的观点是我教她做会的作业,只是卷子上好看罢了,一转眼还不是忘了。

我们也买了很多PRACTICE TESTS什么的,不过,好像也没认认真真做好,因为我老公回来是要检查的,所以每次他回来之前,我们俩都要突击完成一些TESTS好交差。

补习班能起作用的,奥秘就是提前教,教3年级小孩4年级的课程,教4年级小孩5年级的课程,如果你已经学到两位数乘除了,但是考试的时候还只是考1位数的,你当然会了。

我刚才提到的老公的那个朋友,他们孩子2,3年级就上补习班,考上OC也坚持上补习班的,后来上了悉尼前3还是前4的一所精英,在我们这里很不容易的。挺好的一个孩子。他老婆跟我说,她基本上就耗在孩子身上了,但是她非常以此为乐,我觉得这个也很好。

所以如果夫妻两人看法一致,孩子也还听话,我觉得怎么都可以。

评分

patrickzhu + 4 谢谢你的OC班经验分享。 补昨天的白条。 ...

感觉vont才是那个被LG逼着上补习班的孩子

家长陪着孩子做作业,是国内的流行做法. 我姐姐每晚陪儿子作业到11点

参与宝库编辑功臣

原帖由 tyxzh 于 2007-11-5 20:26 发表

恭喜了!!同问,能说说具体情况吗?我儿子上三年级了,在国内,准备明年把他接来这里上呢!咱们讨论一下吧!

国内的小学基本上比这里同年龄的早半年。国内现在是3年级上学期,这里应该是2年级最后一个学期这样的。你要做好思想准备,3年级才来的小孩,一般不要花精力给他准备考OC了,上上补习班,准备考精英中学吧。OC准备的时间太短了,给孩子压力太大了。
还有一个就是,英语我觉得我女儿是花了两年时间才能完全达到跟这里孩子一样的,她6岁来的。3年级来的小孩英文也不会有我们想象的那么快就能PICK UP的。

参与宝库编辑功臣

原帖由 dickson 于 2007-11-5 21:43 发表
我儿子狂喜欢BOB THE BUILDER, 长大以后当BUILDER好了,老爹就靠他了

哈,我女儿最后说,她当BREEDER好了,又能跟动物在一起,又能赚钱,如果养出珍珠,最大的要献给她老妈我。

发表回复