新足迹

精华好帖回顾

· 过年怎么能没有"萝卜糕"呢~ (2008-2-4) cctang · 神奇的命运------我和Ascot Vale的不解之缘 (2010-9-19) TomZhou
· Jeru找房搬家腐败记~[全文完!] (2005-2-28) jeru · <原创>好吃的牛肉泡馍 (2008-1-29) bluesummer
Advertisement
楼主:letwindblow

[人生百味] 我和我的那些病人们的不得不说的故事 [复制链接]

此文章由 梦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留着看下面的故事虽然很沉重

此文章由 qdpolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qdpolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续关注

此文章由 qdpolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qdpolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文!来迟了,心情沉重,看来做医务工作的都的有强大的内心哪敬佩一个。我一看到别人流血就有冲动要割自己一刀陪人家流血,所以凡医字不敢沾边
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再说说题内话,很多孩子在家长最后的时刻选择抢救都是为了别人看到的孝字。幸好我外婆半夜去的,护士发现的时候已经走了,她老人家和我说过,最怕就是被抢救
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说故事很动人。

老爸老妈自己都住过这里医院,真心感谢这里的护士,不仅仅是医护,还有安慰和鼓励,让人觉得不在那么孤单。

此文章由 yesoptus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesoptus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向白衣天使致敬!

此文章由 悉尼小蜗牛被黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼小蜗牛被黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能庆幸的说 上班一年 一次没遇到过这场面!

此文章由 letwindblow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letwindblow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2013-5-16 20:11
再说说题内话,很多孩子在家长最后的时刻选择抢救都是为了别人看到的孝字。幸好我外婆半夜去的,护士发现的 ...

唉,那个老太太是典型的鬼佬。。。

每次想起她,心里都很沉重。。
当妈是一种心甘情愿的痛并快乐着。

此文章由 letwindblow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letwindblow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2013-5-16 20:23
说故事很动人。。

谢谢支持,我也喜欢做护士,那种能够帮助别人的满足感是我所追求的目标。尤其是我的那些老头老太可以平稳的自己走路出院时,我就会感觉特别有成就感!

评分

le0nwang + 2 精品文章

yesoptus 发表于 2013-5-16 20:35
向白衣天使致敬!

谢谢

悉尼小蜗牛被黑 发表于 2013-5-16 20:44

额。。那全是我上班第一年的时候经历的。。。

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主接着说啊

wcx0314 发表于 2013-5-16 21:44
楼主接着说啊

今晚不说了,要哄娃睡觉了,明天继续。。

谢谢支持!

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得亲人过世都是一件很痛苦的事情 身为医护工作人员更加频繁地接触到这类事情是需要很强大的心理承受能力的

不得不说LZ经历过的事情对LZ来说是一个很大的考验

我想第二位老太太自己生病很久了,人也很痛苦其实就是想能够没有痛苦的离去;如果最后是经历了一通抢救然后过世的话,我想她留在这个世界上最后的记忆也是痛苦的。所以我想这个时候其实还是要遵从病人自己的意思同时考虑到病人承受能力的问题。如果真的是没有希望的,还不如带着病人去看看风景平和的渡过最后这段时光。

我想或许有人会说我这样子的观点很不仁道,可是死亡终究只是一段旅程的终点;也是新的一段旅程的起点。

此文章由 yangyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aanna妈妈原来是护士啊,我就天生不能看别人有伤口之类的,心会特别的痛,就算陌生人也是这样。不知道是不是一种病。天生胆小。
向所有的勇敢的人致敬

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实痛苦也是人生的一部分,想开点就好了

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
善终是追求之一。

此文章由 flyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letwindblow 发表于 2013-5-16 16:22
啊??不是吧。。。我一直以为你是前辈呢。。。不过我上学是上的diploma加bachelor,会不会是因为这个比 ...

好吧,我承认,我才注意到你是Anna妈妈,可爱的护士妈妈,真是了不起。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主言而有信......这个职业带给人的感悟果然不寻常。

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2013-5-16 20:09
好文!来迟了,心情沉重,看来做医务工作的都的有强大的内心哪敬佩一个。我一看到别人流血就有冲动要割自 ...

你这种同理心态好奇怪哦,我最多只会想,一定好痛哦,如果是自己割的自己,我只会想,傻

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼小蜗牛被黑 发表于 2013-5-16 20:44

视乎你在哪上班,如果是mental health,见到这样的场面就奇怪了,嘿嘿

2013年度奖章获得者

flyt 发表于 2013-5-16 23:03
好吧,我承认,我才注意到你是Anna妈妈,可爱的护士妈妈,真是了不起。

你都认识她那么久了,现在才发现她抱了个娃娃?

此文章由 宏峰冰洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宏峰冰洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2013-5-16 18:19
不会,加上diploma应该还是你年资高,我刚升的RN4…

RN4是啥? 和RN1有什么不同?

iuij 发表于 2013-5-16 21:55
我觉得亲人过世都是一件很痛苦的事情 身为医护工作人员更加频繁地接触到这类事情是需要很强大的心理承受能 ...

我想说有些时候看到那么可爱的老头老太过世是一件让人不是很舒服的事情,并且看到他们的家人那么的悲恸是一件更不舒服的事,但是,想想,若是'赖活着'的强留在这个世界上,病人遭受的病痛会更大更多,所以我才希望他们能好死不要赖活。

yangyang 发表于 2013-5-16 22:24
Aanna妈妈原来是护士啊,我就天生不能看别人有伤口之类的,心会特别的痛,就算陌生人也是这样。不知道是不 ...

我没做护士之前也这样,后来慢慢锻炼出来了,嘿嘿。勇敢不一定是这方面的,我相信在别的方面你肯定也是个勇敢的人!

iamwhoami 发表于 2013-5-16 22:36
其实痛苦也是人生的一部分,想开点就好了

对阿,痛苦是人生的一部分,想开点儿就好,可是大部分人都被这'点儿'给拦住了,过不去了。。。

格美 发表于 2013-5-16 22:49
善终是追求之一。

这是个很高的要求!'善终'是每个人都希望的,但不是每个人都会那么坦然的面对死亡心甘情愿的'善终'的,既然不是心甘情愿,我觉得那种就不能算是'善终'。

元芳,你怎么看?

flyt 发表于 2013-5-16 23:03

唉,flyt,我是该说你迟钝好呢?还是该说你迟钝好呢?还是该说你迟钝好呢?

虞宅与美丽 发表于 2013-5-16 23:08
楼主言而有信......这个职业带给人的感悟果然不寻常。

虞版,额,你的言而有信指的是啥?原谅我baby brain还在,完全不记得我说过啥了。。。

发表回复