新足迹

精华好帖回顾

· 小强到底有多强 (2008-6-29) colaice · Lanshan:倾情奉献五款调理面包-白虾酱面包 香葱肉松面包卷 芝士条 培根奶酪包 肉松牛角包(全程超多图) (2011-4-26) lanshan
· 晒晒我最近研制出的一些好吃的。--各种冷菜,炒菜,地方特色。------做法已陆续更新。 (2013-3-26) 纯净夕颜 · 夜深人静好上图 (2005-7-25) bulaohu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:emilyzhang77

[修房建房] 厨房的窗户玻璃被风吹破了,中介管修吗?继:中介不管,事情越闹越大 [复制链接]

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我并不认为事事都可以开玩笑~~有些自作聪明的玩笑其实很愚蠢~

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得LZ把这件事情看得太严重了,说到底是因为自己的小疏忽造成了一定的财产损失,这是很平常的一件事,钱能解决的问题就不是问题,人生长着呢,会遇到的风浪也多着呢,就把这次的事情当作对自己的磨练好了。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2007-1-30 15:38 发表
我觉得LZ把这件事情看得太严重了,说到底是因为自己的小疏忽造成了一定的财产损失,这是很平常的一件事,钱能解决的问题就不是问题,人生长着呢,会遇到的风浪也多着呢,就把这次的事情当作对自己的磨练好了。

同意,LZ看开点,因为这件事而陷入自怨自艾的情绪中就不值得了,开心点~~

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主要好好看看语阁的帖子。

此文章由 stepau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stepau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内一样会遇到挫折的,LZ看开点吧

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用轻松的心态去面对生活,也容易,也不容易,看个人性格了

我想lz倒不是那种因为一块玻璃就沮丧回国的人,应该是来澳后许多事情不顺利最终一次次沮丧吧,记得还曾经晚上回家途中被鬼佬鬼婆无故殴打。任何人有这样的经历,对这个城市多少会有失望。500刀对很多IT TX不算啥,对很多体力工或是低收入者,那也是不小的额外开支。

想对lz说的是,很多事情,并不是在不同环境中就一定不会发生,或者只是换个表现形式而已。lz在澳洲被鬼佬欺负,在国内也可能遇到抢劫摩托党;lz租房遇到中介或房东责难(其实冷静想,处理方式算是中肯),在国内也可能被其他办事机构刁难。因此回国并非正确解决途径,既然有些事情的发生避无可避,那就积极去寻找解决方案了。

两母女在国外?那确实不容易,但要慢慢学会自己拿主意,要有主心骨。遇事不惊不怕,兵来将挡水来土掩,没有过不去的坎。更何况,这件小事,算不了啥坎。

看开点~~

lz

此文章由 kevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玻璃破了,是不是应该strata解决啊?

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是可以问一下fair trading,他们是权威机构,肯定知道如何解决,而且会帮助你解决 —— 如果你和中介无法妥善协商的话

此文章由 定风波 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 定风波 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这块玻璃三方都有责任:
一就是风,你为什么要吹阿
二就是墙,你为什么要撞阿
三就是楼主,你为什么任凭窗户被吹到墙上碰碎了玻璃阿

现在看来风和墙都不会出钱修玻璃,就只有楼主啦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 定风波 于 2007-1-31 01:06 发表

有些道理

此文章由 g2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前租的地方也发生过同样的事情.
是邻居帮我们打电话给中介,中介找人修的.
后来,我想中介肯负责修的原因有2个:
1.是窗户的确年久失修,连个固定的扣都没有;
2.是邻居比较强硬,他们在同一个单元租了将近30年,中介得让着他.
如果LZ有理,可以力争一下的

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 定风波 于 2007-1-31 01:06 发表

四就是玻璃,你为什么体弱

此文章由 g2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈看了一会儿后,说了一句话:“这烟火,不如武汉的。”这句话,上次和妈妈一起看新年烟火时,妈妈也说过。只是这次,我听到心里去了。一切,已经有了定论。~~~

这烟火还不如我们国内小区的.(没带吹牛,我们在国内的小区号称中国第一邨)
不过,东西不能这么比,老人家的想法与我们不一样,他们习惯了几十年了,可以理解
我在这里抓到过的鲍鱼是我在国内没见过的.(拳头大)--顺便声明一下,是合法地,不是偷偷的.
生活方式不一样,很多时候很难比较国内好还是这里好,各有利弊,看你要什么了~~

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 g2000 于 2007-1-31 09:59 发表
妈妈看了一会儿后,说了一句话:“这烟火,不如武汉的。”这句话,上次和妈妈一起看新年烟火时,妈妈也说过。只是这次,我听到心里去了。一切,已经有了定论。~~~

这烟火还不如我们国内小区的.(没带吹牛,我们在 ...

什么时候带我去抓哈,想抓鲍鱼的说~~

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我原来也碰到类似的情况的...首先说责任肯定是你们的责任,中介会问你为什么风大的时候不把窗lock好的...责任没有啥好讲的了.现在关键是谁出钱的问题了,其实这个问题就是看房东有没有买保险的了.中介应该要和房东联系的,问他有没有保险的,买了保险的话当然保险公司付了.没有买保险的话只有你来出钱了.
楼主你自己想想如果你是房东的话,别人把你的房子的玻璃打破的话,你会怎么处理呢?你会不会也写个帖子说你的房客不肯修窗呢?

现在的办法就是你去找个华人修玻璃的便宜点修了算了.当然也要注意质量,不然玻璃再破了划伤人就不好了.
走别人的路,让别人走投无路

原帖由 西边雨 于 2007-1-31 10:02 发表

什么时候带我去抓哈,想抓鲍鱼的说~~

没问题,可以偷偷告诉你那个秘密的地方,哈哈
不过,不能保证每次都那么走运,我猜与季节,水位都有关系

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主事情解决了吗?
不要因为这个事情而坏了心情,我同意马龙说的

在澳洲有一些恶中介,不过咱们在国内有很多的时候也会遇到各种刁难的事情,现在这个事情看起来,他们有马上尽责的派人来修,但是你也可以就价格和他们商量,据理力争,实在不行,就当破财免灾了,不要为了这个事情让自己妈妈那么心情难受

此文章由 youngf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youngf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rb 于 26/1/2007 21:56 发表
我觉得lz的问题主要在心态上面,积极地解决问题是必要的,从昨天的急到今天的拖,觉得都不是对症的良药,可以理解楼主的心情,可是人活在社会上不能希望社会总按你的思维来走,选择在这里生活就该努力的去适应社会 ...

顶一下这个观点。

房东修

此文章由 skylerye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skylerye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样的事我也发生过. 一定是房东的责任. 他要买房子的玻璃险的. 可以找trading fair

发表回复