新足迹

精华好帖回顾

· 一个人的下午茶也要精彩——white choc-strawberry and 可爱滴新奇士南瓜小布丁(巧克力控请一定进!) (2011-6-22) feicunzic · 被遗忘的国度,2018.8-9所罗门海11日10晚游轮之旅(巴布亚新几内亚所罗门群岛5泊) (2019-5-10) vous22
· 悉尼各区面面谈(五):西部休闲运动中心----奥本 (2005-8-17) horseanddragon · 你是我远道而来的风景 (2018-1-12) 时光雕刻中
Advertisement
楼主:vtis

[宠物故事] 我们家的小小动物园------1308楼更新视频----当大黑遇到愤怒的小鸟!!! [复制链接]

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jongmi 于 2012-1-3 16:37 发表
唉,还是要小心,鹦鹉没有传说中的那么认主人,即使是灰鸡亚马逊这种,从毛没长齐喂到大,羽翼一丰满就飞跑的事例时有发生,出去遛鸟叫不回来的也经常听说,很多人养熟了鹦鹉就感觉是养一只小狗,乱咬东西又粘人,但鹦鹉毕竟不是小狗

嗯,意外确实存在。经过严格训练的鸟还是可以随意放飞的,YOUTUBE上面有教怎么放飞

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vtis 于 2012-1-3 16:53 发表

嗯,意外确实存在。进过严格训练的鸟还是可以随意放飞的,YOUTUBE上面有教怎么放飞

估计以后我要养了和尚出去遛,还是要加个绳什么的(我知道大型鹦鹉有专用的,不知道这种小些的行不行),完全放开估计没这个自信。我们家的狗我都不太敢放(从小没训好,牵着绳子都遛不好,别说off leash了),上次丈人丈母娘带着出去遛,放这狗自己玩,结果他找上一对骑车父子,还吓到了小朋友,结果给那个父亲骂了几句。我们家狗本来胆子小的一点点,被一骂夹着尾巴就跑,叫都叫不回来。结果他们二老一通找,怎么找都找不到。奇迹的是,丈人回到家,邻居告诉他狗狗回来了,我们院子关着,它就等在院门口,好心的邻居为它开了栅栏。这事儿我到今天都将信将疑,不太相信这笨狗能自己找回家。

要换了鹦鹉,跑了还能回来,虽然也有听说,但机会应该很小了

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jongmi 于 2012-1-3 17:07 发表

估计以后我要养了和尚出去遛,还是要加个绳什么的(我知道大型鹦鹉有专用的,不知道这种小些的行不行),完全放开估计没这个自信。我们家的狗我都不太敢放(从小没训好,牵着绳子都遛不好,别说off leash了),上次丈人丈母娘带着出去 ...

有专门给鸟用的飞行绳子卖,大概像系在狗胸前的那种leash

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vtis 于 2012-1-3 17:15 发表

有专门给鸟用的飞行绳子卖,大概像系在狗胸前的那种leash

恩,看了淘宝上有,大鹦鹉可以是背带式,和尚用的是套脚环的

好吧,看过了鸟鸟们和来做客的胖猫,下面来瞅瞅我们家的臭狗Rocky吧。

其实我是喜欢可爱的,萌的,比如玩具贵宾,萨摩耶,或者是金毛。不过全被老公统统否决。“玩具贵宾,太CUTE了,我要是牵着他出门遛弯,一定会被误认为是gay的。”“萨摩耶,毛那么长,那么白,下个雨一定脏死了,每天得跟在后面给他洗澡”“金毛?太友好了,跟着别人就跑了,难道你不想养一只只认识你的可以保护你的狗么?”好吧,最终选了LG最爱的罗威纳。

刚3周大,我们去看狗的第一天我被他憨憨的样子欺骗,订下了他之后的合影。

隔了一周,我们去看望他。胖胖的,走路都走不稳的样子很萌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

plasticlin + 4 楼主好美啊。

罗威纳,好狗啊,小时候很萌,长大后很猛

忙碌了一个月没想起来给他拍照,等到忙完找出相机才发现:只是一个月而已,这个家伙就从有萌萌的小眼神,天然呆的乖乖小可爱变成了这幅威风凛凛的帅小伙了~~

英姿飒爽,威风凛凛有木有?其实只能是我们美好的愿望而已,刚买回家的时候,计划着等他打完针,要每天带出去接触人和小动物,要从小学会友爱。因为听多了罗威纳凶狠勇猛的故事,什么小偷进了院子怎样也逃不走。某罗威纳每天咬死别人家一只狗。某次看论坛上有人说家里的鸡被领居家的罗威纳给吃了。等等等,诸如此类的血淋淋的故事。没想到,我们现在是恨铁不成钢啊...  某次他听到家门口有有牵着狗经过,立刻跑出去,我跟在后面立刻出去,怕有意外。结果那只大狗对着他叫了一声,他就很没出息的唧唧叫着夹着尾巴逃走了。  再某一次,朋友来我们家玩,刚开始还好好的,突然,朋友对着他拌了个鬼脸,他立刻夹着尾巴唧唧叫着躲进了桌子下面。做爹娘的很桑心很忧虑....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

marciameng + 3 感谢分享
hellsky + 8 好狗
peanut + 1 还小啦,胆子还木有练大

个人感觉,养罗威纳这种狗宁可凶悍过头也不能懦弱,至少要做到保家护院不在话下。当然这个我没经验了,我的边牧已经被我们弄的看见比自己小的狗都要躲,又怕狗又讨厌狗,和人倒非常亲,眼里只有人,天上飞的鸟和自己的一片天地,真有什么事可以靠它做预警(这家伙非常能叫),再进一步就不用想了

原帖由 jongmi 于 2012-1-3 19:51 发表
个人感觉,养罗威纳这种狗宁可凶悍过头也不能懦弱,至少要做到保家护院不在话下。当然这个我没经验了,我的边牧已经被我们弄的看见比自己小的狗都要躲,又怕狗又讨厌狗,和人倒非常亲,眼里只有人,天上飞的鸟和自己的一片天地,真有什么事可以靠它做预警(这家伙非常能叫),再进一步就不用想了

现在还小,不知道长大是怎样的。
不过卖家说母狗比公狗要更凶悍一些的,公狗比较友好。

我们家的某次对抬冰箱进门的人汪汪汪大叫,LG说给我听,我听了心里大喜。觉得他终于有点狗样子了。

迄今为止做过最坏的事情:咬死了我们家第一只小虎皮鹦鹉。某次我忘记关院子里的鸟笼,小QT飞出去玩被他发现了,几分钟的时间,我出门就看到他叼着QT在嘴里,抢回手里已经不动了。哎,这件事情让我伤心欲绝,几天都没理他。

最淘的事:每天把我们放在门口鞋架上的鞋子叼到他窝里或者其他地方。现在计划买个带柜门的鞋架。

最贼的事:每天吃鸡脖子,吃不完的话,一定要藏起来。不过每次都是藏在花园里小树丛里。

最恶心的事:某次吃了小胖的便便,糊了满嘴的猫屎跑来舔了我一腿。

综上所述,他是一只恶心的臭狗。现在才3个月力气都无比大,还非常粗鲁,小胖(某只猫)偶尔来帮我按摩,打着小呼噜,小爪子慢慢踩着我肚子舒服的很。某次我躺在地毯上看书,他也有样学样,狂奔着冲过来,差点把我给踩的吐血身亡。   肉圆每次站在我肩膀上温柔的帮我理头发,他是一口咬住我的马尾辫,然后像是要拔河似的把我用力往他那里扯。

评分

aumount + 2 对不起,我还是笑S了
公主 + 5 狠不厚道的笑翻乐

此文章由 plasticlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plasticlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,可爱的小狗。

原帖由 jongmi 于 2012-1-3 19:33 发表
罗威纳,好狗啊,小时候很萌,长大后很猛

兄弟,握握手

原帖由 jongmi 于 2012-1-3 19:51 发表

保护主人是ROTTWEILER的天性,THEY WILL TAKE A BULLET FOR YOU!我朋友是ROTTI BREEDER,从他那我得到了很多有用的信息。目前他还没打完针,整天待在家里,对于FENCE外面的那些新鲜事物有些胆怯也是正常的。随着年龄的增长,ROTTI的个性就会逐渐显现。这个月底,就是我们家ROCKY出关之日,等不及了,哈哈哈

此文章由 bluesknight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesknight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在美国罗威纳已经取代德牧成为主流警犬,边牧这类过于聪明的狗在看家护院方面确实不如罗威纳。

请喜欢力量型狗狗的朋友务必观看下面两个视频

Bite force competition

Rottweiler thought to be the Highest bite force ever accutately measured from a domestic dog! -引自视频。

Rottweiler's massive jaw power
这个视频在1:43秒的时候开始进入Rottweiler's massive jaw power的主题,相信ROTTI的力量应该会让很多朋友大吃一惊

原帖由 vtis 于 2012-1-3 20:55 发表
请喜欢力量型狗狗的朋友务必观看下面两个视频
Bite force competition

Rottweiler thought to be the Highest bite force ever accutately measured from a domestic dog! -引自视频。

http://www.youtube.com/v/A ...

印象里罗威纳狗对狗一般,但它这个咬合力对人那绝对是要命了

此文章由 afei1928 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afei1928 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主继续继续!搬个小板凳

此文章由 smile0524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile0524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真可爱

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vtis 于 2012-1-3 13:29 发表
The story of my privious bird "Guadi"

我们家添了新成员:呱迪,呱迪是只鸟,9周大的澳洲鹦鹉。这个滑稽的名字来源于一家叫做GIO的保险公司的动画广告里面的鸟叫声。

昨天逛街的时 ...

这个呱迪,我以前叫他红脸蛋儿

此文章由 qzqz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qzqz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lZ长得有点象关之琳,喜欢看你写的东西,很可爱啊

原帖由 qzqz 于 2012-1-3 22:15 发表
lZ长得有点象关之琳,喜欢看你写的东西,很可爱啊

中......

谢谢喜欢,我会再接再厉的多多写字的~

评分

crystal08418 + 2 为什么我看不到美女照片啊!5555.

回复 香草蝴蝶 78# 帖子

这个呱迪是最粘人的鸟,如果你只养他一只的话。

如果养两只鸟,他就一点也不粘着你了。

发一篇我前年刚养鸟那会的帖子吧。那时候我们家还有一只RINGNECK 名叫T-BONE。图中这个是小qt,很乖。可惜上个月被ROCKY袭击而离我们而去了。

一大早起来,小QT就开始梳妆打扮了,连小抓抓也要洗得干干净净的。

哎呀呀,这么萌的小眼生。

受不了了,抓住一顿亲亲。

起床后的肉圆去拜访t-bone。

肉圆:“我们一起玩好不好?” Tbone恶声恶气的回答:我忙着呢。木空搭理你,一边待着去。

其实我是吸蜜鹦鹉来的。我每天早上起床都要采蜜

采完这朵采那朵,Tbone采蜜忙

给肉圆放好了洗澡水。小QT立刻跳了下去:“我帮您试试水温。”

“嗯 嗯  不烫,老爷您可以下水了”

小肉圆一脸矜持的靠近洗澡水。“我尝尝洗澡水甜不甜”

我要开洗了喔~~

“我爱洗澡,皮肤好好。喔 喔 喔 喔~~~~”

“我爱洗澡,乌龟跌倒。喔 喔 喔 喔~~”

妈妈夸我是爱干净的好宝宝

恐水的TBone悄悄地躲在窗帘后面啃他的猕猴桃。

沐浴完毕的老爷唤来了书童帮他梳妆打理。(老爷还挺臭美的....  哈~)

“嗯 嗯  左边一点”

“再下边一点儿”

“嗯 嗯”小肉圆哼哼啊啊的表示很满意。

“老爷您太高了,您低低头,我帮你梳梳头顶。”

“轻点儿 轻点儿 别把老爷的胡子给拔了”

小肉圆很是满意QT的尽职尽责,嘉奖的给QT也梳理了下

QT感动的热泪盈眶......

梳妆打扮好的小肉圆和小QT一起吃早餐。看,画面多么的和谐。

肉圆:“今天的早餐还是很好吃的嘛。” QT点头附和。  我:乐。

评分

grace_zhao2002 + 3 羡慕啊
微风细雨 + 5 喜欢,太可爱。
peanut + 1 太友爱了!

某恶霸在高高的窗帘上看到,立刻急急的爬下来。边爬边抱怨“哼!有好吃的也不叫我”

小QT看到走近的恶霸,立刻知趣的走开了

小QT百般劝阻无效,只能一个鸟先闪了。“老爷,您保重”

小肉圆试探的把小爪子放在碗上。讨好的说:我们一起吃吧。

TBone二话不说,气势汹汹的扑了上去。“此山是我开,此粮归我吃,你一边待着去.....”

小QT一脸担心的看着肉圆。肉圆边踱步边思考,怎么办呢?怎么办呢?我还没吃饱呢.....

不甘心的又靠近,Tbone立刻冲过来挡住。

几个回合后,肉圆终于放弃,和QT一脸落寞的去啃玉米了.........

评分

vichybaby + 3 小QT一脸担心的看着肉圆。肉圆边踱步边思考 ...
无翼而飞 + 8 好可爱啊
YANKS + 4 好可爱啊

t-bone是个性格非常霸道的ringneck,有他在的地方,不能有任何鸟。

甚至如果人在他睡觉的时候打扰他,他也很愤怒的啄你的手。不过他倒是非常安静,在我们家的一个月只偶尔叫过两声,还根本不像鸟叫,像小鹅。

他是非常聪明的家伙,为了吃的不惜一切,把一颗花生拴在线上吊在杆子上,他会像人提井水一样,一爪一爪互换着把线拉上来吃到花生。他非常喜欢晒太阳。大夏天12月份,他跟着透过窗缝的阳光走。阳光在哪,他在哪。非常喜欢吃水果,来者不拒。又爱啃骨头,倒像只狗。除了脾气非常臭之外,他是一只很好的宠物。

此文章由 xiongniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiongniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮的楼主家里真是太热闹!太欢乐了~!

好鸟、萌(猛)狗、乖猫

好羡慕啊!

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vtis 于 2012-1-2 21:05 发表
论坛上的小三,爹娘回国了,放在我们家寄养40天~~

这个家伙每天最大的乐趣就是看鸟~~   不过他纯属是叶公好龙,每次肉圆靠近他,就把他吓跑了。肉圆每次扑扇翅膀,嘴里发出“哈 哈 ”的声音,他就以为是怪兽~~  立刻逃 ...

这胖小子,脸真圆啊,干嘛这么严肃

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的跟动画片似的,楼主继续啊。

此文章由 salli-anne2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 salli-anne2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 继续 很有意思啊

发表回复