新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本 Macedon Mt 红叶 (2009-4-19) psveind · 每个摄影师心里都有那么点胶片情节。 (2010-11-15) 梦想似蓝
· "什么都依着你,也不见得成"---谈做小生意。 (2011-6-17) 靠谱的不多 · 私校学习生活分享和讨论 ( 全文完) (2017-9-11) aus2005
Advertisement
楼主:缓缓

预测下,在不久的将来,幼儿版以及低年级的娃娃们,会更快乐还是更紧张 [复制链接]

此文章由 kate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2011-1-4 22:58 发表

你忘了我还补充了一句,关键词,一束花

知道了,写信的

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对孩子,父母能做到不焦虑,我真的很敬佩的。
自己一直是容易焦虑的人,在未来的岁月,我注定是一位焦虑的妈妈。

我家是男孩子,我焦虑他们的体育,所以我以后会积极push他们进一些球类的club,必须专门学一种小球类。。。。。。; 焦虑他们毫无乐感,所以要学至少一门乐器;焦虑他们的学习,如果太差,将来没有一技之长,养家糊口的本事都没有,所以我会监督他们完成老师作业,到了合适的时候我会带他们上补习班;焦虑他们的性格,怕不会交朋友情商低,所以经常和同学妈妈联络,制造机会让孩子们有更多交流的机会。。。。。。焦虑他们不快乐,所以保证永远捍卫和谐的家庭氛围,多带他们到处游玩,买了游戏机,邀请朋友到家里或者一起出游。。。。。。

报中文班,我都是找了平时很要好的两个小朋友一起报名,想到能一起学 中文,大家都高兴着呢,天天问啥时候去。。。略施小计有时候会让局势完全改变。。。。。。
目前看来,孩子们的确是快乐着。紧张吗,说实在的,真的觉得带孩子的妈妈一定要手腕上有块手表,随时掌握时间,不晓得有没有同感的。我说的紧张是时间上的,心情目前都还挺easy,等到考试oc 精英,我估计应该都是很紧张的,竞争压力也会比以往的小朋友大吧。。。。。。

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定是补得更早,补得更多,现在我周围好多孩子,除了去补习学校,还再请家教,一对一单补。上二个或以上的也不在少数,看看叶老师那儿的,就有很多还在pre-ui那儿同时补。我们以前那有这样补的?往后的家长是越来越有钱,补习这点钱是小菜一碟。

评分

smiletolife + 3 补习学校是发了

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新足迹大多数幼儿父母目前情绪稳定,只有极少数群众出现焦虑症状。如有症状,均与本人觉悟有关,与LZ无关。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,D妈的脱身功夫一流

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海之女 于 2011-1-5 01:24 发表
一定是补得更早,补得更多,现在我周围好多孩子,除了去补习学校,还再请家教,一对一单补。上二个或以上的也不在少数,看看叶老师那儿的,就有很多还在pre-ui那儿同时补。我们以前那有这样补的?往后的家长是越来越有钱,补习这点钱是 ...

这也是我看到的现状。

此文章由 a9698 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a9698 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海之女 于 2011-1-5 01:24 发表
一定是补得更早,补得更多,现在我周围好多孩子,除了去补习学校,还再请家教,一对一单补。上二个或以上的也不在少数,看看叶老师那儿的,就有很多还在pre-ui那儿同时补。我们以前那有这样补的?往后的家长是越来越有钱,补习这点钱是 ...

几年纪的孩子啊

原帖由 然然 于 2011-1-4 23:15 发表
对孩子,父母能做到不焦虑,我真的很敬佩的。
自己一直是容易焦虑的人,在未来的岁月,我注定是一位焦虑的妈妈。

我家是男孩子,我焦虑他们的体育,所以我以后会积极push他们进一些球类的club,必须专门学一种小球类。。。。。。;  ...

很实在,我也很理解。我甚至觉得这其实是反映了广大人民群众的心态。

原帖由 a9698 于 2011-1-5 12:13 发表

几年纪的孩子啊

这里几个贴都说是KINDY开始,我不相信,但后来和一些家长聊过后,证实是真的。

此文章由 a9698 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a9698 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kindy有什么好补的?补什么科目?中文学校算补课吗

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 a9698 于 2011-1-5 12:18 发表
kindy有什么好补的?补什么科目?中文学校算补课吗

个人意见,中文学校就是变相的coaching school,只不过大部分人不承认而已。

是的是的, 我看到中文学校里也有教数学,英文的

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 viviancn 于 2011-1-4 22:34 发表
目前不焦虑,我的要求也不高,他往后不吸毒不飚车,知道是非对错是最重要的,至于他以后是医生还是plumber,他喜欢就行。引用某本书上的一句话:在小朋友的成长发育中,最有力的影响来自基因、家庭、邻里社区、朋友、社会经济地位 ...

基因排第一位啊?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2011-1-5 13:01 发表
基因排第一位啊?

嗯,基因第一,父母上不上心第二,家里有没有钱第三,其他都是浮云。
(基因中,男孩100%遗传母亲的智商,女孩父母各一半。)

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2011-1-5 13:03 发表

嗯,基因第一,父母上不上心第二,家里有没有钱第三,其他都是浮云。

完了,优生优育如此重要,我们焦虑啥,让生产前后的爸爸妈妈们去焦虑吧?!

他们还在焦虑妊娠纹。。。。

原帖由 patrickzhu 于 2011-1-5 13:03 发表

智商这个东西搞不懂,那啥,性格呢?性格一般是遗传谁的?我的性格太过火暴,希望儿子不要遗传我的。

原帖由 林草123 于 2011-1-5 13:16 发表

智商这个东西搞不懂,那啥,性格呢?性格一般是遗传谁的?我的性格太过火暴,希望儿子不要遗传我的。

性格和父母无关,和太阳星星月亮在哪里有关

原帖由 patrickzhu 于 2011-1-5 13:18 发表

此帖也要成精华!

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖要火,讨论太给力了。。。我现在还处于教育的闭门造车阶段,看来要多学习下先进经验。。。嘻嘻 

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是这样啊,那看来母亲的智商很重要啊。
有儿子的父母注意啦,一定要找聪明的儿媳妇,否则儿子再聪明也不一定会生个聪明的儿孙啊,尤其是那孙子的智商完全决定于儿媳啊。

评分

smiletolife + 4 我很赞同

我觉得我儿子比我聪明多了,难道基因突变了?

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-1-5 12:15 发表

很实在,我也很理解。我甚至觉得这其实是反映了广大人民群众的心态。

没错,我就是一个超级随大众的人,我所走的纯属大众路线。
其实我见这些妈妈们用焦虑来形容不是特别贴切,应该说特别重视孩子各方面的发展。
目前觉得没有任何不妥,没有影响自己及孩子身心健康。

如果说孩子到了学龄依然能无视各种各样的兴趣班,依然淡定的对我说,上啥兴趣班,随他自己所喜吧,这类家长 ,我真的很敬佩的。要知道,我儿子的所喜是巧克力和游戏。
有的人是孩子到了学龄,实质走着所谓焦虑路线,但是心态比较随意,这类妈妈绝对就是我的榜样。
还有人是因为孩子没有到学龄,就像若干年前我曾特别不理解人家买房子一定要考虑学区一样,我认为他们不是不焦虑,是时候未到。
:)

此文章由 边走边唱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 边走边唱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然是更紧张更焦虑了,除非取消所有的oc和精英,到那时,可能是不比就不知道了,哈

原帖由 海之女 于 2011-1-5 14:02 发表

是这样啊,那看来母亲的智商很重要啊。
有儿子的父母注意啦,一定要找聪明的儿媳妇,否则儿子再聪明也不一定会生个聪明的儿孙啊,尤其是那孙子的智商完全决定于儿媳啊。 ...

我不希望儿媳的智商赛过爱因斯坦。否则全家日子难过了。

回复 83# 的帖子

有的人是孩子到了学龄,实质走着所谓焦虑路线,但是心态比较随意 -- 这是什么状态,能否展开一下?

原帖由 patrickzhu 于 2011-1-5 13:18 发表

我觉得性格部分来自遗传+太阳星星的位置,部分来自后天改造。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹的中学生,数也数得出

小学生大概也就占20?

剩下的都在幼儿和产前产后那里呢。。

叫驴的大军在后者

此文章由 linda@sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linda@sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完了,看完我承认我开始焦虑了
已经决定回国呆几年了,也许回去就更能感受到焦虑的境界了,等咱上完中国的学校回来,再回来焦虑那些OC精英吧

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我要再生个儿子.....

发表回复