新足迹

精华好帖回顾

· 把家搬到澳洲来——我的海运经历 (2008-12-3) UEJ · 水纹-Flow (2013-3-13) Wolongshan
· 吐血奉献,新足迹史上最客观,最全面的关于NRAS的评述 (2013-10-19) 清咖一杯 · 我的第一条狗狗 (2009-5-27) 知秋一叶
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 2023年初冬伊豆静冈东京四五日(全文完) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-1-21 23:45
理想中度过退房前的时间的最好方式坐在房间里那把舒适的椅子上,捧着一杯茶,对着窗外的中庭发呆。而事实是 ...

修善寺的新井旅馆
我本来一月份也定了的啊
去不了的人搬个小板凳等着看看怎么样
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2024-1-22 06:43
2地距离那么近而不连泊,可见2处旅馆都有吸引人的地方,期待更新!

只是restless而已

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2024-1-22 09:19
修善寺的新井旅馆
我本来一月份也定了的啊
去不了的人搬个小板凳等着看看怎么样 ...

所以你整个一月行程都取消了啊

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我承认,我确实是偏心的。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-1-22 09:28
所以你整个一月行程都取消了啊

对的,出了事故,物理意义上的不能成行

评分

violinlearner + 5 严重安慰

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看楼主的游记就很疗愈了。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在日本丢东西真的不用很焦虑

想起第一次去日本坐火车跑错车厢,一个上班族小哥仅凭我和我妹用上海话对着路线图指指点点就明白我们在疑惑什么并热情指引我们在下一站调换车厢(幸好就在隔壁),不幸的是匆匆忙忙一个行李箱的轮子掉在原车厢,幸运的是再下一站经停的时候,这个小哥竟然跑着把轮子送来,我们惊讶的连谢谢都没说完整他又闪回自己的车厢。。。。

后来还在羽田把手机拉在洗手间,半小时后在服务站找回来
不宠无惊过一生

2018年度勋章

清墨水 发表于 2024-1-22 10:22
在日本丢东西真的不用很焦虑

想起第一次去日本坐火车跑错车厢,一个上班族小哥仅凭我和我妹用上海话对着路 ...

所以我偏心也是有道理的对吧

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-1-22 10:41
所以我偏心也是有道理的对吧

换谁谁不偏心
不宠无惊过一生

此文章由 剪刀石头布 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 剪刀石头布 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔优美 读楼主的游记是一种享受

此文章由 剪刀石头布 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 剪刀石头布 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在日本也有一次丢失物品后又找回的经历

去年我到宇治平等院参观时,顺便购买了几包茶叶。一直等到抵达京都的酒店,才发现购买的茶叶不见了,估计是忘记放在宇治的JR车站了。我尝试让酒店前台联系JR车站,但很不幸电话一直无人接听。考虑到这茶叶是我为太太购买的,我自己并不饮茶,心想还是再去一次宇治吧。如果能找到就最好,找不到的话也可以再次购买。

于是我放好行李后立即坐上JR返回宇治。火车还未完全停稳,我就看到对面站台的椅子上,那包我购买的茶叶居然就在那里。这样的感觉真好。

评分

violinlearner + 3 感谢分享

2018年度勋章

剪刀石头布 发表于 2024-1-22 13:51
我在日本也有一次丢失物品后又找回的经历

去年我到宇治平等院参观时,顺便购买了几包茶叶。一直等到抵达京 ...

在FB日本群看见,有一家西人,上午抵达京都站以后就打车去了酒店,把行李放下酒店就出去观光。观光时才想起来ipad不见了,应该是掉出租车上了,但是出租车的收据他也没有拿。群里的人说别紧张,等司机做完这个班次,就会帮你送回去的。

到晚上回到酒店,果然下午司机去送还ipad,留给酒店前台了。

再想想有着这样服务水准的日本没有小费文化也是很不符合全球服务价值观的

2018年度勋章

清墨水 发表于 2024-1-22 14:09
再想想有着这样服务水准的日本没有小费文化也是很不符合全球服务价值观的 ...

每个在日本群里问怎么给小费的美国人都遭到围殴:别让你们那套臭名昭著的东西污染日本!

评分

清墨水 + 2 哈哈哈

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2024-1-22 06:36
钱汤某队友不要

那就manga cafe?

其实我觉得钱汤很好的。。。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-1-22 14:09
再想想有着这样服务水准的日本没有小费文化也是很不符合全球服务价值观的 ...

这话我就不赞同了。
小费是美国独有。全球没有这回事。
而且说实话就是雇主不付一个living wages强迫客人来贴补的恶习。说实话美国很多方面我都觉得非常jungle,最低工资,没有全民医保,枪支文化。。。

在澳洲subreddit 上经常有美国人来问,大家也是异口同声说不要把你们的小费恶习带过来。。。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

joaquin 发表于 2024-1-22 14:24
这话我就不赞同了。
小费是美国独有。全球没有这回事。
而且说实话就是雇主不付一个living wages强迫客人 ...

我说小费不是指美国那种让消费者代替雇主补偿员工的做法,而是出于对服务认可心甘情愿给的奖励,这在世界各地都不会被拒绝的吧,除了日本。

澳洲饭店EFTPOS机上不是也有要不要打赏的按键
不宠无惊过一生

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-1-22 14:53
我说小费不是指美国那种让消费者代替雇主补偿员工的做法,而是出于对服务认可心甘情愿给的奖励,这在世界 ...

现在很多餐厅都有 以前好像只有fine dining才有的

最搞笑的是好多中餐厅yumcha也搞这个 明明没啥服务 有些yumcha甚至还要自己拿着单子跑去抢吃的。。真心无语

退役斑竹

清墨水 发表于 2024-1-22 14:53
我说小费不是指美国那种让消费者代替雇主补偿员工的做法,而是出于对服务认可心甘情愿给的奖励,这在世界 ...

哦,我明白你意思了。

PS,那种系统都是开发给美国市场的,澳洲只是个附带的,所以才有。。。
这钱我觉得其实到不了服务员手上,所以我是坚决不给的。

maatthew 发表于 2024-1-22 15:02

最搞笑的是好多中餐厅yumcha也搞这个 明明没啥服务 有 ...

看着就特别不爽,虽然知道拒绝也没啥
不宠无惊过一生

joaquin 发表于 2024-1-22 15:10
哦,我明白你意思了。

PS,那种系统都是开发给美国市场的,澳洲只是个附带的,所以才有。。。

如果特别好我会给的,但就给的不爽
不宠无惊过一生

退役斑竹

清墨水 发表于 2024-1-22 15:16
如果特别好我会给的,但就给的不爽

我就想说没有遇到过特别好到我想给小费的。。。
大约是期待值在日本被拔高了哈哈哈

joaquin 发表于 2024-1-22 15:24
我就想说没有遇到过特别好到我想给小费的。。。
大约是期待值在日本被拔高了哈哈哈 ...

那是真的,没有比较就没有伤害
不宠无惊过一生

退役斑竹

清墨水 发表于 2024-1-22 15:27
那是真的,没有比较就没有伤害

是啊,在日本吃过餐馆住过旅馆,确实有服务好到我想给小费的,但是人家不收啊,所以想想也就算了。去写个好评吧。。。

joaquin 发表于 2024-1-22 15:32
是啊,在日本吃过餐馆住过旅馆,确实有服务好到我想给小费的,但是人家不收啊,所以想想也就算了。去写个 ...

小提琴以前写过给温泉酒店送澳洲TimTam啥的,我觉得这种蛮好的
不宠无惊过一生

退役斑竹

清墨水 发表于 2024-1-22 15:34
小提琴以前写过给温泉酒店送澳洲TimTam啥的,我觉得这种蛮好的

但是这个你要提前准备啊,而且你怎么知道会遇到好的,还得预测有几个。。。
我也送过tim tam给人,是事先定好的讲英文的free city guide。

清墨水 发表于 2024-1-22 15:34

日本人应该会觉得timtam甜得齁嗓子

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maatthew 发表于 2024-1-22 14:02

最搞笑的是好多中餐厅yumcha也搞这个 明明没啥服务 有 ...

以前餐厅都是签单的,小费签的时候给
现在不需要签名了,所以开发出这个在机器上输入小费的程序,对餐厅来说不用白不用嘛
记得当初刚改成不用签单时,那些高级餐厅还紧张了好一阵子呢,一下子没了盯着你要小费这套流程,收入得少不少

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问第一次去日本拖家带口上有老下有小,是不是租车更方便?听说日本的打车非常贵? 挤地铁是挤不动了。 租车价格大概多少? 7、8座的阿尔法比如。
日本的道路好不好开?交规和澳洲差别大不大? 不认识日文能不能开啊?谢谢

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-1-21 09:08
用了十年一休网订日本酒店了

这个比BOOKING更便宜吗?
有没有民宿上面

发表回复