新足迹

精华好帖回顾

· 百合 红枣 桂圆 大骨汤 (2007-6-4) jyy_jessie · 杏仁蛋白饼干 (2009-1-4) cctang
· Nissan dealer 把车修坏了,要我再花$1365.Fair trading居然叫我付钱 (2019-10-11) pingkao · sheeta生活煮义 (2008-10-5) sheeta
Advertisement
楼主:老妮可de新生活

[其他] Old Lady求职记 [复制链接]

此文章由 Lanlanmao124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lanlanmao124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2022-9-10 15:08
怎么我看的都需要tafe学历呢

我的目前了解一般都需要,当然缺人也许不需要?
我去年面试过一家私立学校的实验室助理,我原来是国内生物和化学教师,持有early childhood diploma 和 中小学教育大一在读。
所以不知道是因为我在读的起到了帮助还是其他?不过我二面没过就是了。

评分

老妮可de新生活 + 3

预备程序媛

此文章由 Lanlanmao124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lanlanmao124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
artarmon2022 发表于 2022-9-10 21:10
阿姐去寻一个男朋友。
好日子在后头。

我觉得楼主可能经历过那么多年的家庭生活了,现在更愿意享受一下自由的空气吧。
很佩服楼主

评分

预备程序媛

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lanlanmao124 发表于 2022-9-10 21:12
我去年面试过一家私立学校的实验室助理,我原来是国内生 ...

我硕士毕业。
后来有娃停止工作一段时间,疫情期间拿了一个certificate 3 in education support。找工作教师助理大概找了三四个月吧,都没找到,也许不缺人?
但想着看看其他的,歪打正着很幸运找到了政府工,应该还是我的硕士学位起了点作用。

评分

认真做事 潇洒做人

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能力很强,现在开始工作一点都不晚,日子会越来越好的!

只是过去三十年在家生儿育女,伺候公婆+老公,
做保姆/清洁工/煮饭,老公反而可以在外面逍遥,这样的日子楼主有没有后悔呢?

没别的意思,就是挺唏嘘的。。。

评分

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真的很棒

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lanlanmao124 发表于 2022-9-10 21:12
我去年面试过一家私立学校的实验室助理,我原来是国内生 ...

中小学教育大一?

这是什么专业?中学教育,小学教育不是单独的吗,还有二合一的?

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妮可de新生活 发表于 2022-9-10 12:54
面试

那时已经是初冬,天气还不算冷,我去面试仍然穿着牛仔裤和运动鞋,只是上身在深色衬衣外面套了一件浅 ...

你真的很棒啊!三个学校全都给offer 了,还是在多年没有工作的情况下
签名不可外链

ZJXZZN 发表于 2022-9-10 21:57
中小学教育大一?

这是什么专业?中学教育,小学教育不是单独的吗,还有二合一的? ...

嗯,从pre到year12
预备程序媛

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sibyl8694 发表于 2022-9-10 21:08
加油 lz好棒
其实,对中老年女人来说,其实算逃过一劫。至少老了不用伺候糟老头子
有个工作,收入,社交都 ...

这倒是个很有意思的角度,还挺有道理的
签名不可外链

xjyoyo 发表于 2022-9-10 22:52
这倒是个很有意思的角度,还挺有道理的

如果男人是懂体贴的,就不会这样对自己的发妻,就算要分手也会给足经济上的支持。
这样对待发妻的,即使不离婚,将来老了也是作,还不如乘现在离了,还可以有时间享受生活。说不定碰到更合适的也不知道呢。
有的时候一个人反而自由自在
预备程序媛

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2022-9-10 21:18
我硕士毕业。
后来有娃停止工作一段时间,疫情期间拿了一个certificate 3 in education support。找工作 ...

政府什么方面的工作呢?还继续读大学?

现在从事哪方面工作呢

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
替小姐姐打气!祝小姐姐工作一帆风顺!

ZJXZZN 发表于 2022-9-10 23:07
政府什么方面的工作呢?还继续读大学?

图书馆。有信息管理等it相关学历优先考虑。

评分

xjyoyo + 2 感谢分享
ZJXZZN + 6 感谢分享

认真做事 潇洒做人

ZJXZZN 发表于 2022-9-10 23:10
现在从事哪方面工作呢

目前政府幼儿园

评分

ZJXZZN + 6 感谢分享

此文章由 dalisha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dalisha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读万卷书板块里有一篇文章介绍了一本书,书名叫《在熟悉的家中向世界道别》
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1750814
(出处: https://www.oursteps.com.au/bbs/)
里面提到,单身老年生活最幸福,特别是女性,原因就是不用伺候早老头子,哈哈……
有个疑问,楼主为啥不找律师上法庭多分点家产那?一般按照澳洲的规矩,楼主的生活水准不应该比离婚前降低,让糟老头子付出点小代价,还省得找centerlink

dalisha 发表于 2022-9-11 10:03
读万卷书板块里有一篇文章介绍了一本书,书名叫《在熟悉的家中向世界道别》
https://www.oursteps.com.au/b ...

这也是我想说的
如果楼主现在处于分居之中,在分居确定离婚的一年内你都可以提出财产异议。你们结婚这么多年,你主持家务,这些在澳洲都算是贡献,分一半家产不是问题
预备程序媛

此文章由 老妮可de新生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老妮可de新生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ctsnzakl12@gmai 发表于 2022-9-10 18:28
恭喜楼主,有一个问题不知可否回答,来澳洲三十多年大女儿才二十出头?

三十多年前我大学毕业,还没来澳洲,我来澳洲不到三十年。
我大女儿快27了,她学心理学比一般专业耗时长,读硕士前她去中国学了一年中文,也是想到以后的客户可以包纳亚裔群体,我孩子这一点很不错,很早就有职业规划,不像她们老妈糊里糊涂一辈子。

评分

acsite + 2 感谢分享
ctsnzakl12@gmai + 4 感谢分享

此文章由 老妮可de新生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老妮可de新生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cloris 发表于 2022-9-10 20:22
你好,我想请问这个求职培训是什么课程呢?我感觉我很需要,请问可以分享信息吗?感谢! ...

CTA Program 是政府专为45岁以上失业人士开办的培训。网址:https://www.dewr.gov.au/career-transition-assistance
如果你还年轻,我觉得也有针对年轻人的培训吧,可到Centrelink咨询一下。

dalisha 发表于 2022-9-11 10:03
https://www.oursteps.com.au/b ...

这本书名就让人心痛,我可能没勇气读下去。
我也是经历了很痛苦的一段时间,至今也没完全走出来,还是遗忘吧,回忆没有益处,徒增烦恼。
关于家产我也分到了一处房子和存款,在我没有工作的情况下,他是应该支付我未成年孩子赡养费的,不过他就给过两个月的钱,之后就不给了。CS的人知道这个情况,还问我要不要他们去联系他的雇主,说是可以让雇主直接从他的工资里划帐给我。我说算了,不想这样撕破脸皮,闹起来真对孩子不好,再说也没多少钱,何必呢?不过现在我的年薪可能高于他的了,就不计较那点小钱了。吃点亏没事,后来总有福报,此言不虚。

评分

rainyfriend + 8 感谢分享
Rabbitmum + 2 太给力了
emily-dd + 5 感谢分享

老妮可de新生活 发表于 2022-9-11 11:47
我也是经历了很痛苦的一段时间,至今也没完全走出来,还是遗 ...

我是不太赞同你的处理方式
离婚就已经是撕破脸了
该要的抚养费当然要,存在孩子的账户里做成年的旅游基金有什么不好
不过这是你个人的选择了
预备程序媛

sohomel 发表于 2022-9-10 17:30
步入中年老公出轨离婚,楼主独自带孩子搬出去住,全文没有看到任何的自怨自怜,只有积极面对生活的态度,相 ...

我也有很痛苦很颓废的阶段,如果不是要照顾儿子我可能每天都不想起床,什么都不想做。
那时候每次去见希拉里,我都懒洋洋的趴在她桌子对面。有一次她对我说:你别再这样了!振作起来找一份工作,然后交一些朋友,生活就会好起来。
所以要感谢是在澳洲有pension这样的支持可以帮助我渡过难关,有个缓冲暂时喘口气。

评分

bri + 3 感谢分享
xsxsl + 4 感谢分享
sohomel + 3 感谢分享

Sibyl8694 发表于 2022-9-10 21:08
加油 lz好棒
其实,对中老年女人来说,其实算逃过一劫。至少老了不用伺候糟老头子
有个工作,收入,社交都 ...

是的你说得太对了!我很庆幸等他老了我不用再伺候他,离开他焉知不是一种福气。他失去我,未必不是一桩祸。

评分

许慧宁 + 6 对!伺候这种人岂不是浪费生命
half-understand + 1 一别两宽,各自安好

老妮可de新生活 发表于 2022-9-11 11:55
我也有很痛苦很颓废的阶段,如果不是要照顾儿子我可能每天都不想起床,什么都不想做。
那时候每次去见希 ...

我也经历过这样的阶段
甚至还被送医去医院挂瓶,因为多次晕倒
但是,熬过来了,你就会新生的
我现在工资比当年高了一大截,自己有房有车有工作
孩子也不怎么用照顾
自己自由自在,准备好了就再谈一个男朋友,要不行就自己开开心心
另一个人,过的好祝福他,过不好,不关我的事。
预备程序媛

melinana 发表于 2022-9-10 21:18
我硕士毕业。
后来有娃停止工作一段时间,疫情期间拿了一个certificate 3 in education support。找工作 ...

你的学历太高了!有时候没拿到工作,不是因为你不好,而是因为你太好。
Teacher Aide真是高中毕业生的职位,鬼佬做TA的大都高中文凭,有些经过了很低的certificate的培训,有些根本没拿过certificate,就是单位在工作中给慢慢培训了。我没有一技之长,就是看到TA在学校算比较low的职位,而且不需要文凭才敢去申请的。

Lanlanmao124 发表于 2022-9-11 12:06
我也经历过这样的阶段
甚至还被送医去医院挂瓶,因为多次晕倒
但是,熬过来了,你就会新生的

遇到同是天涯沦落人了,我要大力地拥抱你!
看来我们必须经历痛苦才能获得重生,你已经熬过来了,我会跟随你的步伐,走到快乐的生活里。
你现在身体恢复了吗?保重!

评分

Lanlanmao124 + 1 感谢分享

老妮可de新生活 发表于 2022-9-11 12:17
遇到同是天涯沦落人了,我要大力地拥抱你!
看来我们必须经历痛苦才能获得重生,你已经熬过来了,我会跟 ...

已经比之前好很多了
加油,你一定会越来越好
预备程序媛

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妮可de新生活 发表于 2022-9-11 11:47
我也是经历了很痛苦的一段时间,至今也没完全走出来,还是遗 ...

这就是move on的范例。支持大姐

此文章由 Sheehans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sheehans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒呀:)

准备就职

面试我的副校长名叫傅格斯,他主管教职员工。那天在电话里,他说很高兴我接受了offer,又说接下来要我等学校的paper work,大约要两周。我那时心绪还没调整好,一点也没有要进入工作的状态,所以希望这个等待时间能更长一点。其实我并不想出去工作,只是被Centrelink逼得没办法。

后来过了四周才收到学校Business Manager 埃琳娜的邮件和一堆要我填写的表格。同时我发现我漏掉了申请Work With Children Check,在学校工作这是必须的。于是我开始在网上申请,申请完成的回执说要一两周才能收到核查结果,要五六周才能收到正式的卡。我把这个情况告诉埃琳娜,表示要多等几周才能去就职。埃琳娜说我想什么时候开始都没问题,但是关于WWCC学校没那么严格,你把你申请的回执附在表格后面就行。我说那样不是还没批准吗?我就没法在表格里填写卡的号码呀?埃琳娜说没关系,没人会检查这个的。
不过我还是坚持多等了几周,等到正式的卡寄来心里才有了底。所以我正式上班已是八月,COVID封锁已经解除,所有学校都复课了。
这段时间我还满舒心,因为还没开始工作每天都很清闲,Centrelink已经接到通知,pension还继续拿着,但他们不要求我再做每月10个的求职申请也不用每两周去汇报面谈了。

发表回复