新足迹

精华好帖回顾

· 百余种常见植物 - 你家有几种 (2011-5-27) 貔貅 · 莴笋 (2014-6-15) qld
· 凯恩斯 大堡礁 4日游 Take 2 --美食, 潜水,雨林,热气球 (2015-12-4) 胡须康 · 找工日记- 8月21更新 320楼 offer来了 (2007-6-26) lesli1109
Advertisement
楼主:lan_how

[其他类别] 碎碎念-家有橘^(* ̄(oo) ̄)^ [复制链接]

此文章由 lan_how 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan_how 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maryland 发表于 2022-5-18 22:44
LZ和房东都是好人。

哈哈哈啊,Yo卖萌为自己赢得了一席之位
不喜勿喷,口下积德

此文章由 vichybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vichybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待更多橘猪的糗事

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwqdxys 发表于 2022-5-18 22:14
故事很感人,楼主文笔细腻,写得不错
问一句,YO 现在几岁了

算算时间,恐怕。。。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 lan_how 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan_how 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vichybaby 发表于 2022-5-19 13:20
期待更多橘猪的糗事

谢谢

来了来了,今天说说逆子被送去割蛋套餐的那些事,有干货知识贴,希望对养宠物的新手有帮助。

前情提到,Yo在外面风流债太多,以至于老母亲累死累活打三份工,挥泪赠送割蛋套餐。 可能是因为知道自己不能快活太久了, 所以变本加厉的约会。整个街区的小母猫,基本上都被渣yo的甜言蜜语浸泡过。我提心吊胆的过着每一天,他醉生梦死的过着每一天,谁才是主人?形成了鲜明的对比。

有些宠物是来报恩的,有些是来报仇的。我深深地陷入了怀疑当中啊。省吃俭用供逆子,这是什么精神?

终于到了发工资的那一天, 我直接套上猫牵引绳拉着逆子去见了医生,医生采了血常规,做了个检查,问有没有空腹。 然后说由于没有空腹需要今天住在医院里,然后过夜,明天才能做手术。又仔细的说了手术的过程,换句简单的话来讲就是把公猫双侧的睾丸彻底摘除,而不是进行所谓的结扎。
一般医生会从阴囊侧面开一个1cm的小口,用手术刀把睾丸连接处切掉,然后采用自体打结法。医生又问我手术后需不需要打点滴能快速的分解麻醉,清醒过来, 因为很多的猫猫,有可能就醒不过来,还要签免责书。说的我一身冷汗,我这是给他绝育,又不是要送他上路。我又问了加点滴,过夜的费用,直接打了退堂鼓。这哪是绝育,这是要灭绝我啊。才发的工资,还没捂热,在口袋里打个转就要离我而去?打劫啊,割个蛋那么贵。 我回家找个鞋垫子,把它蛋蛋拍碎不能用,不就得了,还搞辣么多这那的。花钱遭罪!!!

医生可能看出了我的退堂鼓,就说:“”你这孩子也不小了,已经成年了。其实最好是在猫咪6-8月时进行绝育手术,因为那时候的猫咪健康状态比较稳定,手术风险也相对较低,而且是在发情前手术,手术后不会有性冲动产生。”然后又说:“绝育可以免除前列腺的相关疾病,避免因发情造成睪丸肿瘤、泌尿系统闭塞等,绝育手术可以改变宠物的性格,减少或彻底改变宠物外出游荡、打斗、到处撒尿,嚎叫的习惯,从而大大减少丢失或受伤、被传染疾病的机会,同时使宠物变得更加富于感情,乐于与人相伴,与主人关系变得密切,温顺,可训。更重要的是,不外出游荡的宠物寿命比经常外出游荡的宠物寿命长的多,而且现在的天也凉下来了,是最适合绝育的季节,天气凉快且干爽,更适合伤口的愈合,伤口不容易感染。”

都说什么,都说杀人诛心,最怕有文化的人和你讲道理,医生这么一说,每一个点都是踩在我的伤口上,我以迅雷不及掩耳的速度,当下就交了费,给逆子安排一条龙服务,医生的大道理说的我都心动,想问问能不能给我也来一套,做完了之后年年益寿啊。

交了费,医生就不见了,护士前台,给我填了一张全是医学术语的表,大致就是问逆子有没有,有没有,有没有,然后我一顿查字典,在医院里磨了两个小时。现在的网上都说什么做绝育前要让猫猫觉得是被医生从你身边抢走的,你不想他绝育的, 要做一场戏,骨肉分离的那种。 我那个时候哪懂这些,我查完字典填完了表,还要求走之前看一眼Yo,他被安排在个笼子里,已经开始幽怨的看着我,我瞬间又开始心软了起来。然后蹲在他身边重复了刚才医生说的大道理,列举了每一条,都是为他好。又给他洗了一遍脑,接着安抚了他好一会儿,并且保证明天就接他回家,最后被护士不耐烦地轰回了家。

下期说说接他手术回来后的事情 >_<#

需要了解猫猫绝育的同学请点知识链接:

铲屎官们最纠结的问题——宠物猫咪为什么要做绝育?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

misha2020 + 3 感谢分享
来自北方 + 3 你太有才了
alook + 10 感谢分享

不喜勿喷,口下积德

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,温馨有趣精彩的故事。人猫情缘让人动容。

whatalife 发表于 2022-5-20 07:52
谢谢楼主分享,温馨有趣精彩的故事。人猫情缘让人动容。

谢谢,哈哈
不喜勿喷,口下积德

来了来了,今天说说逆子被送去割蛋后接回家的事,以及后期疗养注意事项,希望对养宠物的新手有帮助。

昨天和医生商量的是,我晚上下课去接Yo,但是手术还是在早上进行,这样有足够的时间观察手术后的反应。然后一大早医生打电话给我,问我能不能去一下,我说怎么了,发生了什么事情?然后医生无奈地说Yo不听话,昨天晚上留夜把笼子里搞的乱七八糟。 早上看见人就嚎叫然后呲牙,然后现在三个人按不住他打麻药。 真的是平时骄纵惯了,奈何我已经在去上课的路上,为了不耽误手术,我叫医生电话开公放。然后医生换了个私人电话给我打回来,说开了公放。 我大声怒斥逆子的名字,然后用中文把他吼了一顿。瞬间就好了, 医生说已经放倒了他。这一天天的都是什么幺蛾子。但是后来我想想,把孩子留在个陌生的地方,换成我我也会紧张。

手术很成功,但是我在学校上课就不能马上去接他,等我赶在关门前冲到医院,护士看我什么都没带,又是一顿嫌弃。虽然不是什么大手术,但术后恢复对猫咪身体健康很关键,说直白点,主人真的需要像伺候“月子”一样照顾绝育后的猫咪。这里敲黑板,划重点,在移动猫的时候, 需要有猫包或者一个尺寸合适的小纸箱, 里面要垫好毛巾或者是尿布。一个是注意保暖,一个是万一搞脏了可以及时处理。

猫猫在麻醉后,需要点时间才能清醒,即是清醒了,也会可能会对光线容易敏感,因此需要给它们滴一两滴眼药水。因为在麻醉的情况下猫猫的眼睛不能正常分泌泪水滋润眼球,时间一长就可以看到眼球上由于干燥而产生的皱纹,眼球因此而受到伤害。我啥都没带,又是一顿消费,感觉被掏空。
护士给我找了个盒子,放了块狗狗训练尿尿的尿垫,然后交代了我注意事项和一个伊丽莎白圈。顺便又重申在麻醉他的时候, 三个医生都按不住他的事情。我再三道谢,表达了感激。 在我和护士说话的全程,逆子仇视着我,仿佛我才是那个该挨千刀的,背叛了他对我的信任和依赖。哎!我能说什么呢? 我只能学我妈,来一句:“以后你就知道为娘的用心良苦了”。

我把它小心翼翼地放在盒子里,又不想他颠簸,就尽量保持匀速捧着他走回了家。回到家的时候我的胳膊已经不是我自己的了。 此时的他看着我的眼神稍有缓和,估计是饿了,毕竟折腾了一天。但是医生说要再晚点才能喂食,手术后的猫咪最好不要立即喂食喂水,公猫手术后3个小时可以喂水,五个小时之后才可以喂食。因为麻醉并未完全消退,吞咽缓慢可能有的时候会卡在喉咙和气管。猫咪术后2-3天,会有食欲不振现象,是正常的。我们可以给猫咪爱吃的东西诱食(例如猫罐头,咕噜酱,猫条),但不能强迫猫咪吃,如果它不喝水,可用小型针筒,往猫咪嘴里灌一些。食物的种类最好是和手术之前的一样,或者可以在兽医的建议下给猫咪补充点营养,帮助愈合伤口,可以将食物放到离猫窝比较近的地方,让猫咪自己去吃,不要强迫。

我就继续安抚他,抚摸她的下巴,挠挠头顶。它多多少少还是没能缓和过来,走路都是跌跌爬爬的。我用棉签给他湿润了眼睛和鼻子,用小毯子给他盖上,保暖。晚上的时候给他斥巨资开了妙鲜包,然后他吃了点就睡觉了。半夜他起来上厕所,我也起来看了下排放量,因为手术后铲屎官要注意猫咪的大小便是不是正常的,还有猫咪的精神状态,要是出现呕吐、腹泻、发烧、或着超过一天到两天不排便,就要联系兽医或者送到医院去。

后面的两天,白天我喂完他吃饭。在去上课前,给他带好伊丽莎白圈,因为我怕他舔伤口,晚上回家的时候再把伊丽莎白圈卸下来,给他吃饭喝水,一直观察伤口的地方, 确定没有发炎。绝育后的伤口一定要静养恢复,剧烈运动会有几率使伤口撕裂,造成严重的后果。 这段时间他也是禁足在家里的,手术后三周内最好不要让猫咪外出,防止接触外面的细菌引起伤口感染。手术后差不多一星期以后伤口都会慢慢开始结痂。两个星期以后伤口已经一点一点的愈合,三个星期后基本上都痊愈了,而且公猫咪相对于母猫咪来说伤口恢复的更加快。要是在愈合期间要是发现伤口有奇怪的异常出血、红肿的问题,一定要尽快去医院让兽医处理防止发生意外。手术后不可以给猫咪洗澡,最早要在手术后半个月左右,伤口完全愈合后才可以。

公猫绝育后因为戴了头套,所以上厕所时候不能自己清洁丁丁。因此经常会见到丁丁带着猫砂跑酷的现状发生,所以我们需要每天抽空用湿纸巾轻擦清洁。把脏东西擦掉,保持伤口干净无异物。

手术完后的Yo和我之间明显有了间隙,后来是花了很长时间的投喂妙鲜包,强迫他认清我是铲屎官的原则,才肯又回到我的怀抱的。我还是每天任劳任怨的做着铲屎官的工作。

就这样有惊无险的,割蛋工程以颇为忐忑的结局收官了。

今天是520,又是星期五,给大家来个福利-看看我家的小可爱。

下期说说猫猫宿舍的故事

猫咪做完绝育之后一定要细心照顾:

本帖子中包含更多资源

x

评分

whatalife + 4 好可爱啊
tingnishuo + 8 視頻播放不了
Maryland + 5 感谢分享

不喜勿喷,口下积德

此文章由 xuxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来公猫绝育后也好麻烦,我以前看过母猫绝育后发烧吊盐水,萎靡了两周才缓过来。

xuxiaoxiao 发表于 2022-5-20 20:35
原来公猫绝育后也好麻烦,我以前看过母猫绝育后发烧吊盐水,萎靡了两周才缓过来。 ...

我们家的还是比较皮实的, 大概2周左右就可以蹦跶了。

但是要看猫的体质,有的猫猫就是很金贵的

不喜勿喷,口下积德

此文章由 xuxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2022-5-20 21:03

嗯嗯是的,还得看个猫。我家以前的中华田园猫就很好养,朋友家的银渐层就一直发烧,拉肚子,便秘什么的。可能品种越纯,越靠近近亲配种,基因缺陷越多。中华田园猫都是一只只社会咪,野外生存能力也强多了

xuxiaoxiao 发表于 2022-5-20 21:24
嗯嗯是的,还得看个猫。我家以前的中华田园猫就很好养,朋友家的银渐层就一直发烧,拉肚子,便秘什么的。 ...

都是Gai 溜子
不喜勿喷,口下积德

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好看了。等更新

此文章由 misha2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 misha2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2022-5-20 21:03

半岁以内绝育恢复的很快,男猫当天就奔奔跳跳一点事都没有

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ尽心尽力,Yo心里明白的。

继续加油,等看更多精彩内容。

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的栩栩如生的精彩描述,期待下文。

misha2020 发表于 2022-5-20 23:04
半岁以内绝育恢复的很快,男猫当天就奔奔跳跳一点事都没有

是的,我送的比较晚了,因为那个时候留学上课,也不太懂。后来发现不能这样下去了,才送去医院的。也算是一种经历了。
不喜勿喷,口下积德

Maryland 发表于 2022-5-20 23:21
LZ尽心尽力,Yo心里明白的。

继续加油,等看更多精彩内容。

是的是的 他都懂的。
不喜勿喷,口下积德

来了来了,今天来说说男生宿舍的那些事

在结束学业后,为了能早日找到心仪的工作,我就搬离了学校附近的房子,找了个便宜不过有点偏远的两居室开始了独居生活。我搬走的时候房东还很难过,不是舍不得我,是舍不得Yoyo。 后来实在是太想念,自己还跑去养了一只橘猫。一只良好性格的猫真的可以带动身边所有人的喜爱。

我搬到新家后,是公寓,转眼就彻底的了结了Yo的野外寻花问柳。 而且我家是在三楼,所以基本没什么希望去外面玩。在新家的他沉默了不少,也有可能是因为由年少转变为成年,总觉得忧郁了很多,于是就取了个中文名字叫梁朝伟。原因是那个时候看了王家卫导演的的花样年华,那个片子从2000年起就火得一塌糊涂。 我整天就在纠结有没有一张船票,是留在异国还是返回故乡。从什么时候开始我们要做选择了呢?

后来我找了个不咸不淡的PT工作养活自己,养活他,然后就是准备各种留学需要的考试。就这样过了平平淡淡地过了一年,大小伙伴们基本都会要在年底的时候回国,于是养猫猫的家庭就会相互照顾,这样可以省去一笔不菲的宠物酒店开销。刚好这一年我不回去,就成了大家的宿主。家里首先迎来了暹罗猫-查理-男-已绝育。性格是一匹小马驹,别名撒手没。就是你一撒手他就开始狂跑然后消失的无影无踪。

查理的妈妈废了九牛二虎之力把孩子给我扛过来, 路上就挣气的给他妈妈在猫笼里贡献了一泡屎一泡尿。到了我家就先开洗,一顿大保健+桑拿。我想这孩子肯定是不喜欢我这个开澡堂子阿姨了,没想到,洗完后,我才发现这孩子掉毛掉得很厉害,于是一不做二不休给孩子又赠送了个理发服务。这梁子活生生的结下了,看到我就嚎,他妈妈给喂了好几包猫条,情绪才算稳定下来。他情绪稳定下来了,就轮到我和查理妈妈准备和布置新的环境。我们一顿鬼神操作,把家里摆了个阵。

因为要转变成多猫家庭,就需要注意的是,1.一定要提供充足的食物和水源,每只猫咪应该有自己专属的水盆和食盆,2.铲屎官应准备多个猫砂盆放在家里安静的角落,最好通风处利于气味的扩散,猫砂盆的数量最好大于猫咪的数量。我们就准备了三个猫沙盆,让他们可以随时随地,随心所欲,想怎么拉就这么拉,只要别给我拉在床上。由于是暹罗猫,伺候的食物也和橘猫的不一样,暹罗有特别的食物。那段时间Yo也减肥,所以基本上早上先喂查理,等查理吃完了,喂yoyo。大家都吃完,开开心心的玩耍(打架,互殴),我去上班回来的时候,就是收拾战场。什么咬烂的数据线,倒地的花瓶,撕得粉碎的纸巾,各种没有你想不到的奇葩。

养一只和养两只的区别就是,一只独宠,两只鸡飞狗跳。 然后铲屎的时候,我以为是宇宙大爆炸了。 明明那么小的身体,为什么可以有辣么多的屎?

下期讲讲,宿舍三兄弟,是的你们没看错,马上要来第三只了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

LAFISH + 2 你太有才了
misha2020 + 2 好可爱啊
whatalife + 4 好可爱啊

不喜勿喷,口下积德

此文章由 happymao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happymao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看的比楼主的更新要快很多,楼主加油更新哟!

happymao 发表于 2022-5-25 10:14
我看的比楼主的更新要快很多,楼主加油更新哟!

来, 帮我一起写,哈哈哈
不喜勿喷,口下积德

第二张看上去yo的脾气还不小哈哈

此文章由 happymao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happymao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2022-5-25 11:36
来, 帮我一起写,哈哈哈

我也想呀,就算是我知道故事也没有楼主这么好的文笔

来了来了,午间休息,来个小插曲。

其实孩子们都是很敏感的, 没二胎的时候,对我爱理不理,现在查理来了,我的妈耶,两个人都在我的面前争宠,我Yo首当其冲。 生怕我对他不够重视, 分分钟在我脚底下来个顺拐,碰瓷。好几次,我都没注意到他,踩到了他的尾巴。要是平时踩到他的尾巴那简直就是暴走战士,一路小跑外加 嘴上骂骂咧咧然后一整天屁股对着你睡觉,晚上还时不时的给你来个蹦极酷跑,把你搞到脸上挂着两个大黑眼圈,用行动让你知道他身上的每根毛都是故宫般的存在,不可触碰。 现在,呵呵,踩到了就顺势卧倒,不上去扶一把就坚持倒地不起。必须给他扶起外加顺毛,把人弄乱的毛发给捋顺了才能放你走。

查理就更过分了啊,每5分钟给你夹子音的唤你两下,告诉你已经五分钟没进食了。 然后我就要给个小零食,安慰下。Yo就看着查理往嘴里炫饭,那个一脸忧郁。内心戏就是, 你不爱我了,你有了新的小孩。我要离家出走。

为了一碗水端平,老母亲又不能给Yo吃太多小零食,于是就上线了水煮鸡丝。每两天煮一些鸡胸肉,谁叫唤了就给撕一条。喂着喂着,发现真正瘦的人是我。

评分

a720424 + 4 写得很精彩
LAFISH + 2 哈哈写得太好笑了
whatalife + 4 你太有才了

不喜勿喷,口下积德

xuxiaoxiao 发表于 2022-5-25 11:47
第二张看上去yo的脾气还不小哈哈

人是在外面混过的,扛把子
不喜勿喷,口下积德

happymao 发表于 2022-5-25 11:56
我也想呀,就算是我知道故事也没有楼主这么好的文笔

哈哈哈哈啊, 就你调皮
不喜勿喷,口下积德

来了来了,接着说宿舍三兄弟。

在没有成为宿主之前, 我一直觉得多猫家庭必须是个很幸福的事情,就跟后宫佳丽三千一样,喜欢哪个撸哪个, 不喜欢的就冷宫里呆着。爱谁谁! 可是真的等到“”幸福到来的时候“”我就只剩下嘶吼了。

我在家里的那两只怨种还没能稳定的情况下,很快迎来了宿舍的第三个弟弟,第三只小猫叫豆豆-男公爵-已绝育大致2-3岁。是非常可爱的小姐妹家里的一只英国绅士猫,彬彬有礼,颇为傲气,然后模样非常好看。 我一见到就有一种一眼万年的感觉,仿佛身后就是大观园,他在喷水池边用爪子戏水,脚下踩着金丝瓦片。然鹅,他妈妈刚一走就由英国绅士变身即将登基的太子,在我家高处的家具上走猫步,来回的踱步考察。恨不得把我那个一穷二白的家挖出个什么藏宝地图,能让我发家致富,在那不停的用爪子扒拉我的东西。

我是怎么叫都不打算下来啊,我家的梯子也是那个时候买的, 你说谁正常unit人家买个梯子, 我那是为了逮他,上上下下快成攀岩选手了。也就因为他这样,我家里的阳台玻璃门2个月没开过,生怕帅小伙想不开要飞檐走壁,我也得跟着殉情。

开始的那个下午,没让三兄弟碰面,为了是距离产生美,有朦胧感, 不至于一会儿一见面就大打出手。 好家伙,到了放饭的时候了, 太子豆还不打算下来,我只能放那两只“”虎“”出山了。 我放虎的时候观察着豆豆, 异常的淡定,就跟准太子一样,马上就要登基了。 另外两个颇有四阿哥和七阿哥的风头,就是有心篡位,但是还在观望。我风风火火的喂完Yo宝 和理查尔斯基, 准备给太子豆准备膳食,可人太子不饿啊,我就活生生的站在椅子上一颗颗的猫粮喂,喂了一个小时。古时候皇上吃饭也不至于这样吧?

你们肯定是不理解,为什么就不能把食物放着,谁爱吃谁吃呗。 万万不可啊, 三只猫的猫粮都是不一样的牌子,不一样的功效,一个是控制饮食,一个是暹罗,一个是要养毛的,所以要一个个分开。万一吃错了有可能导致肠胃问题,或者其他的大问题。我这可不能耽误三位小主啊!

好了, 我想着大家伙见也见了,想要和平共处,必须是我以身作则,雨露共沾。然后我就想着开着电视,一个个伺候过来,大保健一条龙,挠脑袋瓜子和下巴。我在脑海中好好的琢磨着动手的招式。 就在我站在摇晃的椅子上准备把太子豆先抱下来练练手的时候,没想到啊,太子豆一个鲤鱼翻身把我一蹬,自己窜进了厨房冰箱后边的夹缝里。 然后理查尔斯基和Yo宝就一顿追然后守株待兔的等在冰箱前面。我就眼睁睁的看着太子豆满身沾满了冰箱后面的蜘蛛网,一身灰,胡子上还沾着个什么玩意太黑了没看清。前面两只神兽一左一右准备夹击,那画面约等于篡位的画面,不能说是一模一样,只能说是旗鼓相当了。网上现在说的, 你追,你逃,你插翅难飞,也就这画面吧。

我这是什么命,本应该后宫佳丽三千,想翻谁牌子翻谁牌子的,现在怎么沦落到了老奴的地步。我扪心自问,苍天啊,我一生未做错事,为何沦落到这般田地。此处一声叹息:哎··················

我忙慌着把Yo宝和理查德撕基先赶回睡房继续酷跑消耗能量,接着又一顿乾坤大挪移挪开冰箱把太子豆抓出来洗澡剪毛,真是个稳得福的夜晚,心中暗道再也不想开男生宿舍了。PS. 给太子豆洗澡的时候, 我觉得全楼都听见他嚎叫,邻居就差没打电话给RSPCA 告我虐猫了, 真的是太苦太难。

人家女生宿舍叫S.H.E,我也给他们的宿舍取了个名字叫:Y-C-D =Yo-Charli-DouDou ,中文翻译=爷超屌

今日无图,全靠脑补。

下期说说后续

评分

luckyc + 6 你太有才了
vichybaby + 4 感谢分享

不喜勿喷,口下积德

后来我采访了当事人yo,问了他内心的心路历程。也算是来个反馈么,要不要再搞男生宿舍。他也很直白:“ 就你这条件还养我?一天天的要小鱼干小鱼干没有,罐罐罐罐供不上,女朋友女朋友不给找,天天还想着摸我,尽干些白嫖的事,摸完我还要摸别人,个臭不要脸的!”   

本帖子中包含更多资源

x

评分

misha2020 + 2 你太有才了
vichybaby + 4 感谢分享

此文章由 bunnie2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈那个鸡帽子太搞笑了。楼主文笔好好。

来了来了,今天短更=短暂的更新一下

YCD 男生宿舍在鸡飞狗跳,各种酷跑,斗殴的节奏中即将迎来散伙饭,我一天天的给三个孩子的主人发照片视频,内容五花八门:喂饭,梳毛,剪指甲,打架,群殴,睡觉,上厕所。每三天手机内存就警告,那个程度不亚于朋友圈一刷十米某个家长对他们家孩子的各种记录。也基本从佳丽三千的黄粱美梦里清醒过来,多胎家庭肯定是和我无缘,光他们的屎我一天就要铲7-8次,虽然准备了3个猫砂盆,但是只要一个去拉了,另一个马上也要去同一个坑位刨个寂寞,不管有没有需要都要给自己蹲个位置。我只能谁拉了就马上搞卫生,清干净给下一位。这不是就古时候的伺候皇上如厕么?

理查德斯基和豆豆的主人,纷纷预约返程澳洲的时间,然后主人们对他们的思念简直就是一日不见如隔三秒,爱之深,深知切,让我命令他们一下飞机就来解放我。于是我决定在我家搞个BBQ 散伙饭,这样也算是好聚好散。走好不送,下次不要再来。

我就在散伙饭的当天起了个大早,出门采购了各种肉,蔬菜,水果,大包小包搞得和过年一样屁颠屁颠的回家。 为了理查德斯基和豆豆我还顺便买了些猫罐头,防止它们主人家里没储备粮食,不能安心的过度今夜。

一切准备就绪,才发现蘸的烧烤料没买, 于是我就放下东西又出了次门。

等我再回家洗手准备BBQ食材的时候, 惊呆了!!!!!!!! 我早上买的大包小包,已经全部被三个逆子吃了自助餐,装五花肉的袋子已经咬破了,一路拖到了床底下,猪排和鸡翅膀已经残缺不堪被遗弃在客厅的地毯上,最后的倔强是老虎虾,只见大头不见身体,地上全是血水,没吃完的肉骨头,水果散落一地,好死不死的我还买了个西瓜,然后你们懂得,逆子们在吃自助餐的同时撞到了西瓜,西瓜从厨台上跌落到了地板上,原地大爆裂啊,红色的汁水覆盖整个地面。就这画面,差点没当场把我送走。一整个恐怖片现场,让你身临其境。

好聚好散肯定是不可能了, 等我回过神来,挨个抓住他们三个,立马三字经加毛栗子,一顿安排,全部关在卫生间面壁思过,我这是造了什么孽啊,那个时候没有摄像头监控器,要是有,我一定要看看是谁带的头,是谁要害我。这肯定不是独狼行动,这根本就是有计划的团体协作。生气归生气,活还是要干的,然后我就是地毯式的搜索被他们霍霍的BBQ的食材,这顿自助餐基本食材全部进了他们的肚子,残缺不堪的也肯定是不能再在晚上BBQ了,于是我先飞速的打扫了战场,又飞奔地的出了门,去重复了我早上的采购历程。

一直到我拖着疲惫不堪的身体提着第二次买回家的食材,洗好切好,准备就绪。我才打开门进了卫生间。进去之前,我已经想好了,每个人至少10下屁股10下脑壳子,要让他们牢记吃自助餐的后果。可是我真进去了,看到那一张张小脸,顿时没有原则了,抱起来一个个亲。

那种复杂的心情,我觉得家长们都有,就是每天都要重新审视一遍亲子关系,每天都在甜蜜和破裂的边缘游走,然后在心里告诫自己:“”亲生的,不生气,不生气,再怎么样也要自己扛下来。“” 打在他们身上,疼在我心里。

我就这样和他们一起洗了澡,吹毛剪指甲,仿佛第一天他们才到我家里的时候,一切历历在目,原来我还是舍不得的,舍不得每一个逆子。

夜晚就在几家欢喜几家愁的BBQ中结束了,孩子们相互道别,各回各家,各找各妈。就此YCD 男生宿舍原地解散。

下期说说,Yo上门入赘的事情。

本帖子中包含更多资源

x

评分

luckyc + 6 你太有才了
misha2020 + 3 好可爱啊

不喜勿喷,口下积德

发表回复