新足迹

精华好帖回顾

· 化妆小白分享最简单的妆容持久秘诀,有请化妆达人进来补充意见 (2012-12-10) 旋木 · 解决了有和没有的问题, 真诚分享我的2006找工经历 (2006-10-23) a711012
· 【AK小食堂】之晚餐(一), 第四页92 楼跟风偶像蛋糕姐姐蒜香骨一盘~第二页31楼更新周日晚餐~活虾, 活蟹, (2013-4-13) Agamemnon · 悉尼买房记 (2007-2-15) 财神爷
Advertisement
楼主:许慧宁

[人生百味] 感恩 [复制链接]

此文章由 lbyy76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lbyy76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主节哀!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小水牛 发表于 2020-8-18 15:54
你外婆是意外去世的吗?妈妈怎么痛苦那么久?母子感情真好,活着时拥有是一种极大的幸福,失去后,不能及 ...

不是,外婆就是年纪大然后就生病去世的,八十几岁也算笑丧了。但妈妈当时就是迈不过这个坎。有些人面对悲伤有点任性,但悲伤对身体的负面影响真的很大,妈妈现在身体很多毛病都跟当时过分悲伤有关

此文章由 okokok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 okokok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ节哀

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nickzhang111 发表于 2020-8-18 15:24
唉,我卖了生意准备回国陪老爹,,(痴呆),结果耗在墨尔本了,,前景不敢想象 ...

为什么不能申请豁免?

此文章由 avocado 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocado 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ节哀,半年前我父亲也离开了我。好在他患病以后一直在澳洲,整个过程都是我带他看病去医院,看着一根蜡烛慢慢燃尽,直到熄灭而无能为力,这种感觉让人非常的崩溃。他的最后时刻,没有太多的痛苦,我觉得无论是对他还是对我,都是一种安慰。跟病痛相比,我更希望他得到解脱。

评分

许慧宁 + 5

此文章由 mia1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有痛苦地离开也是一种福份,看开些,日子还要继续

此文章由 elf331 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elf331 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請節哀

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我三年前也失去一個親人,讓我領悟到要多珍惜與身邊親人相處的時間。 節哀

评分

许慧宁 + 5

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ节哀,不知道说什么能安慰到你。我也是下定决心了,等祖国让我回去,我就移回去陪伴父母。

评分

许慧宁 + 5

此文章由 sh-boy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh-boy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果真的是Crohn's disease那是免疫系统亢进引起的。到老年 随着免疫系统自然的衰弱也就不再发作了。你母亲大概率是其他并发症吧

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主节哀。你母亲大人昏睡中离去,走的平和不遭罪也是一种福气吧,这么多年她和疾病抗争,糟了不少罪,现在终于不用痛苦了,算是解脱了吧。你妈妈肯定希望你不要太纠结她的离世了,振作起来,好好生活。

评分

许慧宁 + 5 谢谢你

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主,我妈妈也是1月走的,好在我在身边送最后一程。失去至亲的痛是没有经历过的人无法体会的。但走远的亲人更愿意我们生活的更好,对亲人最好的怀念是不忘却。
刚刚我同事失去了母亲,老人从难受到走10分钟,有时觉得天堂也挺好的。

评分

许慧宁 + 5 谢谢你

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-8-18 17:25
为什么不能申请豁免?

中国签证也作废了,,我不算有特殊理由,,就等着澳洲,中国开门吧

此文章由 Africamel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Africamel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世间太多无奈,珍藏好记忆,继续生活,节哀顺变

评分

许慧宁 + 5

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我心情不好的时候会看我爱我家还有武林外传,六人行等等或者热闹的喜剧电影,推荐youtube上一个介绍电影的频道叫"看电影了没",没心情看电影看看影评,沉浸在别人的世界里一下有助于疗伤。我爷爷去世,我有10年才走出来,当然爷爷也许和妈妈没法比,但是时间是最后的武器。即便偶尔想起,多想些温馨的回忆,不要过分自责。我记得我姥姥心脏病去世后妈妈很难过,我也是,我去跟表弟倾诉,他说比他奶奶强,20年瘫在床上没有生活质量。是啊,人终归是要离开的。自己慢慢开解自己,走出来,会知道,妈妈一直在天堂上看着你守护着你,从没有远离。

评分

许慧宁 + 5 谢谢你

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节哀

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-8-18 17:13
不是,外婆就是年纪大然后就生病去世的,八十几岁也算笑丧了。但妈妈当时就是迈不过这个坎。有些人面对悲 ...

是的。学会解脱自己和放下,也是一种必须有的能力,否则活得太累了。这也不是已经故去的人所期待的,活着就开心的活着,等不得已的时候,尽快利索离开最好了,对自己和子女都好。

评分

Pippa + 2 我很赞同

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节哀,抱抱楼主。我经历过母亲意外去世的打击和悲痛,非常理解你现在的心情。天堂里没有病痛,愿你母亲在天堂里一切安好

评分

许慧宁 + 5 谢谢你

此文章由 sydneyer999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyer999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑发人送白发人,楼主不必过于悲伤

nickzhang111 发表于 2020-8-18 19:53
中国签证也作废了,,我不算有特殊理由,,就等着澳洲,中国开门吧

啊?这样啊。哎,祝福你,希望你们早日团聚!!

评分

nickzhang111 + 2 谢妹妹

此文章由 pascal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pascal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱了楼主。
你的妈妈走了,可是,她还在你的心里。你好好的活着,生活着,体验属于你的那份悲欢离合,在某种意义上说,也是你妈妈的生命在继续着。
当了妈妈以后,会有这样的想法,假如可能的话,把对他们的爱都放在每一种天气里,放到阳光里,雨滴里,把大海吹得波光粼粼的大风里,春天的风,夏天的荷花,秋天的落叶,冬天的阳光.......希望有一天我不在了,他们在自然中能感觉到我对他们的爱。
可以的话,到自然中走走吧。

评分

许慧宁 + 5 谢谢你

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节哀。愿伯母在天堂安息。

评分

许慧宁 + 5

此文章由 小叮当2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小叮当2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次听这个病,楼主节哀顺变,今年每个人都很难

评分

许慧宁 + 5

此文章由 yzfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
许慧宁 发表于 2020-8-18 10:41
如果有克罗恩的病友,欢迎交流。如果有亲人离开的经验的网友,也请不吝赐教,我需要别人的例子来告诉自己, ...

亲人离去,普通人认为不应该经常提起,怕引起伤心。实际上不是这样的,有些人希望有人交流,激发自己的思念,会消减内心的内疚。你如果是这类,就找人去倾诉。你也可以虚拟一个人物跟你谈论的,总之熬过去就好了

评分

许慧宁 + 5

此文章由 smartworm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartworm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人都有离开的一天,楼上的说在睡梦中离开是有福份的,我也同感.亲人的离开,要走出啦都不容易. 但要保重身体,多去运动或工作在忙也行, 转移一下注意力,即使短暂也好.

我妈老说:开开心心是一天, 烦烦恼恼是一天. 自己还是有choice的.过程很难,但会走出来的.你自己的家庭还需要你, 用俗话说"化悲愤位力量",重燃生活的热情

评分

许慧宁 + 5

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主。
其实没有痛苦的离去,是你妈妈最大的福气。
我爸爸是12年前肝癌去世的,从确诊到离开只有短短的10来天。
当时爸妈来悉尼帮我带孩子,因为腹痛去看病发现的。医生告诉我癌细胞已经转移的满腹腔都是了的时候,我冲到Medical Centre 的卫生间哭的昏天暗地。可是,还是要擦干眼泪,马上订票,请假,带爸妈回国。当时我老公在国内,我全职工作,大儿子刚上7年级,小儿子才1岁。临行前爸爸已经不能走路,我家townhouse, 我是扶着爸爸,坐着楼梯的地毯,一步步挪到楼下,我刚租过来的轮椅上。幸亏有我国内的好友帮忙安排了救护车,从机场接到了病房。那时候,我只求医生用最好的止疼药,让爸爸少些痛苦,早点解脱。因为我叔叔肝癌晚期的时候,疼痛难忍,拍床板,揪被子。爸爸走的很快,他是个非常刚强的人,从始至终,没有喊过一声疼。

评分

许慧宁 + 5 谢谢你
windbell + 4 安慰一下
Salala + 4 安慰一下

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yunzaitianya 发表于 2020-8-20 09:19
抱抱楼主。
其实没有痛苦的离去,是你妈妈最大的福气。
我爸爸是12年前肝癌去世的,从确诊到离开只有短短的 ...

看得实在揪心,那么短的时间一点心理准备都没有。

我的公公婆婆也是癌症走的,从发现到去世,不到一个月。两个人前后离世不到两年时间,少年夫妻老来伴,结婚40年相亲相爱没有红过脸那种,离开一个也许另外一个就没法独自活下去了。

无论是从离世得还是身边的亲人都是无法接受的快。

但从另外一方面讲,能够少受点病痛的折磨,也许也算解脱。

不过真的,那种突然而至的噩耗,对身边的人太难受了!

评分

yunzaitianya + 5 感谢分享

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-8-20 09:52
看得实在揪心,那么短的时间一点心理准备都没有。

我的公公婆婆也是癌症走的,从发现到去世,不到一个月 ...

抱抱吧,或许这就是生活最真实的样子。我公公婆婆也是3年之内去世的。婆婆脑出血, 公公肺癌。

此文章由 兔本兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔本兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同学也是克罗恩病,休学一年做了手术然后又食疗,现在好些了能正常工作。这病真是莫名其妙得的。
楼主节哀,可以尝试写信给您母亲烧掉来缓解情绪

评分

许慧宁 + 5

发表回复