新足迹

精华好帖回顾

· 关于《北京爱情故事》 (2013-6-7) Poppy123 · 金融危机正文 - 亲历裁员 (2008-11-5) athleticfrog
· 南怀瑾 (道德经38楼) (2018-5-14) 肩上的蜻蜓 · 小小花盆详细制作过程,所有坑填完,配有文字说明 (2011-5-6) righttang
Advertisement
楼主:生活就象巧克力

来悉尼的第11天,也是我第二次在悉尼参加面试的一天 [复制链接]

此文章由 eg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
m1911  在 2005-11-12 10:47 PM 发表:

我在国外呆了10年.刚来澳洲,感觉有点象个大农村---当然是个现代化的农村了.穿的是有点土.在国内典型的被讽刺的上穿西装,下穿球鞋的人.我还真在这里见到了.哈...
没有其他意识.

我想补充一点的是,刚来时我很看不惯有些当地人上班时穿着笔挺的西装背着双肩背包的打扮,不过现在我也是这样的,因为的确很舒服,双手解放出来了。还有我觉得说澳洲“土”是很笼统的,其实我觉得他们很讲究的,比如我的同事们,都说工程师应该是最不讲究穿着的人,但我发现其实他们很在意的,比如他们的衬衫都很贵,而且熨烫的很整齐,个别比较讲究的人还用袖钉而不是扣子,另外他们的领带质量很好,当然下班后他们就很“土”了,拖鞋、裤衩、T-shirt全上了。

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主妹妹的表述是很没技巧地。。。
众人的反感是很reasonable地。。。
各位的评价都是很中肯地。。。
楼主的反应是看的出其本性地。。。
总之,这是一个出来闯世界的对澳洲充满仰慕和干劲的不咋地可爱的小青蛙。
等着看你“来悉尼的第n天的第n次面试的一天”的新帖子,祝你问路的时候不要再碰到一个“第三世界”很“妈的”的人,嘿嘿
顺便说一句,这里也分三六九等,也有西装革履随地吐痰的人,也有打扮土气的本地妹妹,哈哈。还有哦,你是所谓“时尚行业出身”的达人,看到这里的美女打扮应该觉得不怎么in了才对啊,澳洲是南半球也,北半球的你应该已经接触完了明年的春夏趋势才对的阿。。。吼吼

[ Last edited by 小米 on 2005-11-12 at 11:15 PM ]

此文章由 生活就象巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活就象巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实服饰是一种文化,也是礼仪的一种. 我觉得多关注一下是有好处的.

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米,俺真是服了你,这个总结陈词超经典!

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
m1911  在 2005-11-12 10:47 PM 发表:

我在国外呆了10年.刚来澳洲,感觉有点象个大农村---当然是个现代化的农村了.穿的是有点土.在国内典型的被讽刺的上穿西装,下穿球鞋的人.我还真在这里见到了.哈...
没有其他意识.

周杰伦就经常这样穿, 嘿嘿~
上穿西装,下穿球鞋这种状况在澳洲只能在街上看到, 在OFFICE里他们是有皮鞋换的, 所以基本不可能有这种情况发生. 澳洲是CASUAL的国家, 上班DRESS UP是职业需要, 也是职业道德的体现之一, 但是下了班是私人时间, 在街上只要走着自己舒服就行.

很想跟楼主提醒一下, 在澳洲以衣冠看人很容易会走眼的. 我在悉尼STRATHFIELD就见过一个开94年CAMRY, 衣着极为寒酸的中东人,在一处豪宅的OPEN AUCTION上开价开到1.9M,成为HIGHEST  BIDDER. 天啊, BUYERS' AGENT都不可能穿成这样去买差不多2M的房子吧. 来澳洲越久, 就发现不少有钱人的衣着都很朴素的, 因为他们很多都认为能体验一个人的身价的不是周身的名牌, 而是他所能控制的资产和关系.

此文章由 tiffanygz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiffanygz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只想问一个问题
如果LZMM有天走在一条自己完全不熟悉的街上
有人问你一个你完全不知道该怎么去的地方
你会怎么样呢?

小心某天你自己也会被人说:“妈的,早知道就不应该找一个从第三世界来的人问了!”

再说一句话,现在已经成为我做人时时提醒自己的原则,就是:“一个真正有内涵的女人,不会和别人说自己读过什么书,去过什么地方,穿什么衣服鞋子,用什么东西。人家从她的行为举止,就可以了解到这一切了。”
LZ和以前的我有点像,年少气盛,但不知道人外有人,天外有天,有时候话说得不要太满。大家共勉吧!!

此文章由 生活就象巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活就象巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米  在 2005-11-12 23:09 发表:

楼主妹妹的表述是很没技巧地。。。
众人的反感是很reasonable地。。。
各位的评价都是很中肯地。。。
楼主的反应是看的出其本性地。。。
总之,这是一个出来闯世界的对澳洲充满仰慕和干劲的不咋地可爱的小青蛙 ...

呵呵,... 我有仰慕澳洲吗? 有干劲未尝不是件好事吧? 何必打击我呢? 呵呵 , 其实我也并不觉得澳洲十分地好, 只不过出来看看,也许哪天回去发展也不奇怪.

生活随意些, enjoy life,让每一天都活得精彩些吧!

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活就象巧克力  在 2005-11-12 11:09 PM 发表:

其实服饰是一种文化,也是礼仪的一种. 我觉得多关注一下是有好处的.

你文化和礼仪两项都没学好, 才来10几天就忘了? 你在国内做哪个牌子的? 就是这样"妈的" "妈的"做出来的? 这种牌子不敢穿, 顺便请你通知一下你到澳洲以后做哪个牌子? 下次买的时候也要考虑考虑.

海蓝蓝  在 2005-11-12 23:17 发表:

你文化和礼仪两项都没学好, 才来10几天就忘了? 你在国内做哪个牌子的? 就是这样"妈的" "妈的"做出来的? 这种牌子不敢穿, 顺便请你通知一下你到澳洲以后做哪个牌子? 下次买的 ...

你觉得自己的素质和修养很好吗? 如果是的话,何必对别人言语如此刻薄呢? 先看看自己再说别人比较好些!

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活就象巧克力  在 2005-11-12 11:16 PM 发表:

呵呵,... 我有仰慕澳洲吗? 有干劲未尝不是件好事吧? 何必打击我呢? 呵呵 , 其实我也并不觉得澳洲十分地好, 只不过出来看看,也许哪天回去发展也不奇怪.

生活随意些, enjoy life,让每一天都活得精彩些吧!

呀,我可是说欢迎来着,哪里看出打击来啦。至于仰慕么,咳咳,我说你文字表达欠技巧吧,不仰慕就不要用仰慕的手法表达嘛。。。

是啊.我还有很多地方看不懂呢

此文章由 m1911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m1911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要好好学习啊.不过这里确实不太差.除了商店里卖吃的东西看上去有点粗.卖用的东西有点土之外,其他都很不错啦.特别是自然.太美啦.好象自然是这里最值钱的东西了.

海蓝蓝  在 2005-11-12 23:17 发表:

你文化和礼仪两项都没学好, 才来10几天就忘了? 你在国内做哪个牌子的? 就是这样"妈的" "妈的"做出来的? 这种牌子不敢穿, 顺便请你通知一下你到澳洲以后做哪个牌子? 下次买的 ...

虽然你觉得自己礼仪和文化都学得好,但是言语之间已经流露出你的本质...

呵呵,对人还是厚道好

同胞之间何必这样呢? 先看看自己再教育别人怎么做人吧. 太好为人师了,这些都是自大的表现呀,怎么自己没发现吗?

此文章由 tiffanygz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiffanygz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活就象巧克力  在 2005-11-12 11:25 PM 发表:

虽然你觉得自己礼仪和文化都学得好,但是言语之间已经流露出你的本质...

呵呵,对人还是厚道好

同胞之间何必这样呢? 先看看自己再教育别人怎么做人吧. 太好为人师了,这些都是自大的表现呀,怎么自己没发现 ...

如果你厚道
就不会说出那种藐视第三世界国家的人的话了
说人家的时候先想想自己吧

我想就是因为是同胞大家才提醒你,给意见你的
我倒看不出海蓝蓝有自大

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回去吧,在国内只要你有钱,有权,穿得比别人好,就可以鄙视别人~~

另外,对第三世界里来的人心存鄙视的话,请不要流落出来,小心别人告你
对澳洲人的崇拜也不要表露出来,不然会让人觉得你没有尊严

海蓝蓝  在 2005-11-12 11:17 PM 发表:

楼主在国内的时候在vero moda上班,就是那个和Only 和jack& jones一家的,好像是个北欧公司,丹麦的? 应该是。 那个牌子属于mass market,目标群体基本上是年轻的具备大众消费能力的喜爱追随时髦的城市女性。海蓝蓝你已经是孩子的妈喽,估计不会喜欢那些披披挂挂五颜六色的斯代尔地,嘿嘿。

西边雨  在 2005-11-12 11:29 PM 发表:

回去吧,在国内只要你有钱,有权,穿得比别人好,就可以鄙视别人~~

另外,对第三世界里来的人心存鄙视的话,请不要流落出来,小心别人告你

同意!!
弱弱地问一句,西边雨究竟是哥哥还是姐姐啊?
到现在还没搞清楚

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活就象巧克力  在 2005-11-12 11:25 PM 发表:

呵呵,对人还是厚道好

同胞之间何必这样呢? 先看看自己再教育别人怎么做人吧. 太好为人师了,这些都是自大的表现呀,怎么自己没发现 ...

好一个"同胞之间何必这样", 好一个"先看看自己再教育别人怎么做人" 好一个"自大的表现" 你把我想和你说的都说了, 可惜你"虚心接受, 坚决不改". 不对, 你根本没接受.   是不是在国内你也这样: 一不小心成为众人的攻击对象了? 为什么,知道吗? 1. 表达能力差. 2. 理解能力差. 3. 自我感觉太好.

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通常别人都管我叫大叔~

退役斑竹

小米  在 2005-11-12 11:29 PM 发表:

楼主在国内的时候在vero moda上班,就是那个和Only 和jack& jones一家的,好像是个北欧公司,丹麦的? 应该是。 那个牌子属于mass market,目标群体基本上是年轻的具备大众消费能力的喜爱追随时髦的城市女性。 ...

俺还是喜欢你的斯代尔

退役斑竹

tiffanygz  在 2005-11-12 11:30 PM 发表:

同意!!
弱弱地问一句,西边雨究竟是哥哥还是姐姐啊?
到现在还没搞清楚

TIFFANY MM上次问你钢琴问题你还没回答呢, 在老西那个电子琴的贴里. 期待中...

不想再写了,我觉得已经无话可说了.

我觉得在这里咬文嚼字很没意思,也许是因为我文笔不好,但我觉得这些并不重要, 仁者见仁,智者见智吧.

但各位大叔大婶也够犀利的. I 服了U!

海蓝蓝  在 2005-11-12 11:36 PM 发表:

TIFFANY MM上次问你钢琴问题你还没回答呢, 在老西那个电子琴的贴里. 期待中...

有吗?
不好意思
现在马上去看看

who cares

此文章由 小昭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小昭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没错。打住。大家洗洗睡吧

此文章由 B&C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 B&C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来lz在这家服装公司上班啊。白让自己高兴半天,以为买什么好衣服可以找到折扣了!我认识一个北京mm在gucci,听说内部7折!

西边雨  在 2005-11-12 23:29 发表:

西边雨大叔: 我刚才所说的是指服装搭配问题,与有没有钱,有没有权没有关系,并不是贵的名牌的就是好的.希望不要误解我的意思.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就此打住吧~
我觉得LZMM也不是那种强词夺理走极端的人。
都宽容一些~
毕竟每个人都有选择自己生活方式的权利。

生活就象巧克力  在 2005-11-13 01:07 AM 发表:

西边雨大叔: 我刚才所说的是指服装搭配问题,与有没有钱,有没有权没有关系,并不是贵的名牌的就是好的.希望不要误解我的意思.

我指的是第三世界那段话~当然能删掉还是

另外就是关于澳洲华人土不土
生活时代不同的,生活的方式也不同
这儿的老移民很多都是89年左右来了,来之前没钱,来之后都经历过很长时间的痛苦创业过程,试问:他们的这种经历怎么能让他们舍得花钱在服装上。这种节约是好是坏,个人觉得我们没有指责的道理。作为新移民的我们为什么要把我们的生活标准强加在别人身上?

to 飞马:是的,人有选择自己生活的权利,但没有对别人横加指责的权利,我们关注的并不是她的生活

还有我弄不懂得是为什么这么多人指出来
LZ丝毫没有愧意,字里行间还颇为有些得意

算了,我也不想说了,烦

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议lz mm 贴张照片,美女最容易令人消消气.

发表回复