新足迹

精华好帖回顾

· 2020自愿隔离日记- 你敢进来吗? (2020-1-30) Pippa · <<瞬间回想>>难忘一刻----征文(向1000分努力啊) (2005-2-4) 茉莉桔香
· 20张全部贴完...精华贴图:流浪在梦幻新西兰 (2005-3-6) 飞龙 · 泰国柬埔寨游记----以吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃主!!! 终于更新完了!! (2012-5-9) 太有才了
Advertisement

[甜品烘焙] 我真是天才啊~海绵蛋糕我做成了! [复制链接]

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是参考虎妞的海绵卷的糕体方子,因为我想做生日蛋糕,一直想找一个,糕体结实,内部松软,入口口感好,又简单的方子.具体大家可以参见虎妞的巨作.

方子
60克普通面粉
60克玉米粉
两粉混合过筛三次.备用
4个鸡蛋,蛋黄蛋青分离备用
盐 少许
糖 80克 分两部分使用
柠檬汁 少许

1、首先蛋黄跟糖的一部分,打发,打成CREAM的那种感觉.
2、再是蛋白打发,先柠檬汁,再加盐打成粗泡,再分三次加糖打成偏干湿发泡
3、拿出两大勺2加入到1中,混合
4、用筛依次筛入混合粉到3中
5、将2项余下的已打发好的蛋白加入到4中,混合
6、倒入蛋糕模,放入烤箱隔水烤。

细节部分,虎妞的贴子中有详细图解。

http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=107511

请点以上链接

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Jade19 + 1 你太有才了
chiips + 1 你的成功,鼓励了我,我也要试一下
紫雪花 + 5 你太有才了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图呢?

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我明天做油条跟你PK海绵蛋糕

评分

astina + 1 付定金

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈~~~

这个蛋糕真是超成功

表面没有裂,内部均匀,松软,口感非常好!

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们家这种吃蛋糕频率,不太健康吧

我端走替你们分担一下

这个很健康的哦!晚了,等明天再上来细说。好开心哦~~

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天才,我今天没分乐

2008年度奖章获得者

手上有我白条的同学看好了,我一出手就是两位数!分数回来,谁碰上就给谁。没碰上就怪自己运气不好吧

评分

chiips + 1 突然发现,你咋成草鞋了,加1分扶贫了!

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-4-16 23:39 发表
我明天做油条跟你PK海绵蛋糕
等乐好几天你的油条,明天终于可以看到,激动一下。

原帖由 叶多妈妈 于 2009-4-16 23:46 发表
手上有我白条的同学看好了,我一出手就是两位数!分数回来,谁碰上就给谁。没碰上就怪自己运气不好吧
为什么运气不好的总是我?

2008年度奖章获得者

原帖由 xiaopangzi 于 2009-4-16 23:48 发表
等乐好几天你的油条,明天终于可以看到,激动一下。

“明天”是个形容词,表示未来的时期

苏打还没买。。。

评分

astina -1 对忽悠的愤怒无以言表

原帖由 叶多妈妈 于 2009-4-16 23:52 发表

“明天”是个形容词,表示未来的时期

苏打还没买。。。
(paopaobing(45))

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要上你的方子哦. 我发现你的方子都是简单易懂. 虽然你也是用的别人的方子.

谢谢叶多妈妈的分分,出手真大方,你看某人,手上分分多多,还是一位数。

谢谢小胖子同学捧场。我已经对你的曲奇仰慕已久,准备下手了。

叶多妈妈,你还有轻酪蛋糕跟我PK呢,加上油条,两项了。答应PK的项目也别像白条一样满天飞啊,大家都想看的,别伤了大家的心哈。

回复 13# 的帖子

回感恩的心

我是初学者嘛,肯定是挑最容易操作的执行的。这次是第三次打发蛋白,第一次打发得不知所以然,第二次打发过头,第三次终于明白怎么回事了。

还有,多看高手们的互相讨论也是有好处的,我做这些蛋糕之前,看了她们的贴子很久了,还拿个小本本记起配方,做的时候再打开她们的原贴再看。是不是听了都觉得累啊,没办法啦,我家做得失败的,全是内销到我的胃里,多惨啊,我一定要做成功才能外销啊。

第一次的蛋糕失败,LG允许我扔掉,第二次轻酪成功,他叫我扔我还不肯呢,不过他不喜欢,觉得腻,第三次,也就是这次,配方健康,今早他就吃了两块才去上班.哈哈...终于内销转出口了!

原帖由 Tasmanzhu 于 2009-4-17 09:32 发表
谢谢小胖子同学捧场。我已经对你的曲奇仰慕已久,准备下手了。
到时候端上来给大家看看啊哈:si20

虎妞,你在那儿啊!请受小徒一拜!

(paopaobing(68))

找不到跪拜的表情,用这个代替吧.呵呵~~~

多谢你耐心解答我的问题哦!

不得不顶着拍马屁的名声赞你一句,你真正是德才兼备啊!谢谢你给予过我的帮助!(具体我们自己知道哈)

回复 18# 的帖子

肯定的

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方子!方子! 加经验! please !!!

回复 21# 的帖子

在1楼啊

80克糖,你觉得甜度怎样?我用了100克觉得太甜,正琢磨着是不是要减到60克

此文章由 518may 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 518may 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
塔妈你住哪儿,找人搭伙吗?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 518may 于 2009-4-17 11:48 发表
塔妈你住哪儿,找人搭伙吗?

Sydney
于无声处听惊雷

此文章由 狗熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个!

请教楼主,烤箱温度设多少呢?

此文章由 克赛前来拜访 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 克赛前来拜访 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
塔妈,蛋白怎么算打好了?

回小胖子,我觉得80克糖有些甜了,我也准备下次改成50克.我向来不喜欢甜品的.

回MAY,久仰久仰,猫本有虎妞坐阵,想吃多少好东西都有哗.

回熊熊,烤箱预热150度,烤这种蛋糕,宁愿火小时间长.

回BEGIN,你看一下虎妞那个贴子,上面有图解呢,我在一楼放上她的贴子链接.

LZ知道了,那我也改50克,情愿不甜一点

此文章由 chitsangli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chitsangli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:si21

发表回复