新足迹

精华好帖回顾

· 狂欢。悉尼---28~30楼18+~23+更新 (2010-3-1) 老song · 谢谢大伙儿帮忙,我从墨尔本回来了 (2023-7-10) shine_on
· 征文活动:投笔从戎之路(追梦)73#76#(全文完) (2009-9-8) 红杉 · 三国群英之我见 (2011-9-9) 大成若缺
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ferris

[欧洲] 2014.9在瑞士和意大利12天,德法惊鸿一瞥 开始更新照片咯 [复制链接]

此文章由 ferris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ferris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去outlet逛了,本想碰运气能不能碰到超级白菜的bv,结果发现还是贵啊,价钱大概悉尼的2/3,还是买不起
然后逛逛lv gucci,菜包才800多,但看完bv觉得这几个牌子太暴发户了,全是大logo

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ferris 发表于 2014-9-9 11:04
去outlet逛了,本想碰运气能不能碰到超级白菜的bv,结果发现还是贵啊,价钱大概悉尼的2/3,还是买不起
...

我也没买到包包,就买了皮夹子还有小件。。

你可以问Sales的,会给你补货,我去的时候已经下午三点了。

旅行团都撤了。店里就我一人

此文章由 ferris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ferris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxl72 发表于 2014-9-9 12:00
我也没买到包包,就买了皮夹子还有小件。。

你可以问Sales的,会给你补货,我去的时候已经下午三点了。

昨晚9点逛的lv,也只有我一个人,好爽。太开心,能逛到10点关门,跟国内似的

终于回我大澳村了,溜溜达达一圈,还是觉得村里接地气,适合生活。
开始更新欧洲游记了

想到个问题,要不要先整理下瑞士签证,足迹上的小伙伴还是有部分没换袋鼠护照需要申根签证的吧

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 abc2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abc2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wyatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 serrina0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serrina0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 拐角的树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拐角的树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有在威尼斯的照片吗?向往。。。。

此文章由 花花小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是最喜欢瑞士!各种湖光山色太美了!就是物价真心贵。。。
好羡慕lz去了spiez住,我没订到酒店就只是过站了一下,好遗憾啊~~

拐角的树 发表于 2014-9-25 15:31
楼主有在威尼斯的照片吗?向往。。。。

有好多威尼斯,可惜把相机掉在彩色岛了,只有手机照片了。
先给你来一张吧。

评分

拐角的树 + 2 感谢分享

花花小米 发表于 2014-9-26 11:22
我就是最喜欢瑞士!各种湖光山色太美了!就是物价真心贵。。。
好羡慕lz去了spiez住,我没订到酒店就只是过 ...

我也没住spiez,就是觉得小镇太美了,就从黄金列车上跳下来,在小镇上逛了逛。
因为太美了,就没回去做火车,问了当地人最美的路线,就坐船去了。

Day1:飞了24个小时,终于到大Europe了,难以言表第一次踏上这块土地的心情啊。这是我从小就向往的地方,历史的沉淀、古朴的建筑和石头路、贵族气质、时尚,总之就是一种情结。虽然不是第一次出国,还是很激动的,望大家轻拍。

穷游上有很多人提到了第一个问题是出关,北京机场checkin的柜台非得看我的hotel订单火车票,弄得我乱七八糟,都快赶不上飞机了。我就紧张兮兮的准备好了一堆材料,准备给海关看。结果人家1个问题就让过了。问题1:瑞士签啊,机票给我看看,从米兰走?说说在瑞士呆几天?答:德1瑞7意4(就给了机票,啥都没要)。出关非常顺利从下飞机到出来,也没有什么人排队,一共也就20分钟左右吧。

然后就要去买车票了。我怕麻烦,又不懂德语,所以直接在机场买了Frankfurt card,也就是天票,这一天就免费做车了,还有去博物馆的折扣。注意的一点是,天票是当天有效(米兰就是24小时有效,每个城市不一样),0点失效。坐火车就去城里了,问了站台上的便利店小哥,确定坐的方向对。有好几个火车站都叫Frankfurt什么站,要仔细看哦,我们去的Frankfurt火车站叫Frankfurt Hbf,就是城里的那个大火车站,有出发去欧洲各个城市的火车。所以我就把hotel定在了火车站附近,方便第二天的火车去瑞士。

在booking上定的hotel是当天6pm前免费取消。因为说火车站附近有红灯区,有的地方很吵,reception态度又恶劣。所以在机场去市区的短短20分钟,我就果断取消了预定,选了几家评价高有空房的hotel实地考察去了。当天入住的是Hotel Bova,在火车站侧门,明亮静街,离主街1分钟,多玩回家都不怕了。最主要的是reception大叔英语不错,为人又热心,给我们讲解了Frankfurt好吃好玩的地,推荐的猪脚一级棒啊,第二天还被丰盛的早餐surprise到了 。其实还有一个原因是大叔给我打折了,本着穷游的精神(苦逼学生伤不起啊,省点是点),看完房子开谈价钱,比booking便宜了15欧,够猪脚钱了。我的point是,booking是要收hotel手续费的,所以现场付必须能便宜,而且都5pm了,出去一个房间是一个房间。

Frankfurt火车站

站前

带小阳台的房子

楼主就是一吃货,走哪吃哪,所以早早的就从大叔那知道了他最喜欢的猪肘店Zum gemalten Haus(有一个给力的reception太重要了)。当地人口中的美食往往比游记中的靠谱,游客只能在有限的时间里尝试几家店,但是local去过的、听过的店远远大于这些。大叔说河边现在有音乐节,去猪脚店的路上能路过,可以去瞧瞧,有当地的美食和啤酒(居然推荐Kebab,我绕过大半个地球可不是来吃这玩意的,留着回悉尼吃吧)。表演台子么,有那么几个,70%摊子在卖啤酒,20%是kebab、烧烤之类吃的。实际上,我们都把museum festival听成了音乐节 ,所以颠颠的去了,知道第2天看小册子才知道是博物馆节。我觉得德国人民就是想找个理由出来喝啤酒吧,这大趴跟博物馆有什么关系。

大家就是这么拿着酒杯走在路上,坐在河边的

重点来了,到达Zum gemalten Haus。本来现在外面吃的,飘起了毛毛细雨,进屋吧,发现别有洞天,好大的馆子。肘子,肉排都好大,还有人吃鲜红的肉的。没有人招呼,我就自己进里找了个位子坐下。示意服务员点餐,结果人家告诉我不干这个,只负责收拾,要等另一个小伙。店里生意巨火爆,等的期间我就开始东张西望了,一水的德国人(绝对有上百人),没有游客,更没有亚洲人脸孔。终于来菜单了,点单小伙扔下德语和英语菜谱又上别桌了。我俩只能主题,要了肘子,香肠和cider。可是小伙不过来接单了。还好拼桌的德国帅哥(见过最帅的德国人呢,英语也杠杠的棒,我边吃饭边花痴了)要点单,顺便帮我们下单了。当当当当,上菜了。巨大无比的猪肘子来了,有我们俩人4个拳头大,底下铺满酸菜,还赠送了面包。肘子、面包超好吃的,就是酸菜有点太酸呢。而且才9.8欧哦,悉尼20几刀的小肘子根本没法和这个比嘛!香肠也好吃,但是面对肘子,我毅然决然的抛弃了它。cider就一般了,觉得太稀,没有悉尼的甜。这一顿吃的太开心了,瑞士的每一天,我都在怀念好吃又便宜的肘子。

猪肘子店

前厅,后面更大呢。在一群德国大叔大妈热情的眼神中,我都不好意思拍照了,随便来2张吧。隔壁桌的奶奶还跑过来推荐我们哪个好吃,哪个是什么。超级热情的。还有一群姑娘办单身party,还有老头们去助兴,在一家像食堂的猪肘子店载歌载舞的

上菜咯

吃晚饭,就去城里逛逛了。吃饭前跟打了鸡血一样,从馆子出来,24小时的飞行+临行前的通宵加班的倦意都上来了。但是第二天就去瑞士了,我们决定再去逛逛罗马人广场和zeil大街。当然坐火车去Romer了,走路只要10几分钟,还是保存体力吧。周六的商场9点关门,小店下午就关了。就随便逛了逛,实在扛不住了,回酒店休息。啥也没买,我的刀啊,我的锅啊

Romer车站出来的教堂

day2的早晨还是在Frankfurt
睡了8个小时后,犹豫时差,我还是在6点就醒了。出门溜达,看看德国大城市去(其实城区很小,有精神的话,到哪都可以是走着去的距离)。去火车站激活瑞士通票,结果吃了闭门羹,太早不开门。
街上没有什么人,路过了红灯区,有几人拿着酒瓶的,估计是彻夜未归的吧。

开始window shopping

看着橱窗里的套刀、套锅才100来欧,我都心在滴血啊,真想打包都带走。为了坐黄金列车,我定了8点半的火车票离开Frankfurt。下回来,我一定给你们预留好箱子和时间!

欧洲央行前面的大欧元。本来有拍把欧元放进包包的借位照片,结果都丢了丢了

回hotel前又去火车站,激活瑞士通票。结果人超多,取号排队,发现前面有十几二十来号人。还是回去吃饭吧,去basel激活也可以。回到hotel7.50,享用了顿丰富的早餐。由于照片丢了,我就稍微描述下早餐内容吧,我吃了可颂、华夫饼、3种ham、cheese、煮蛋、现磨咖啡、酸奶,还拿了跟香蕉吃。我吃的种类估计不到提供的一般吧 超值

然后就溜溜达达去了火车站,结果火车晚点了10分钟。谁告诉我德国火车准点的不行的!
火车还是很高大上的,票价也是不便宜的。提前买的票,特价39欧,原价100左右吧。才坐1个半小时去basel。

每个车厢前部都是小包厢,随便坐的。可以把门关上,安静

路上的风景

评分

encoding + 5 感谢分享

此文章由 albyn333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albyn333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 花花小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ferris 发表于 2014-9-27 02:12
Day1:飞了24个小时,终于到大Europe了,难以言表第一次踏上这块土地的心情啊。这是我从小就向往的地方,历 ...

我和你一样!去哪儿吃完全是参考地陪和reception的意见~ 网上游客推荐的基本没去,而且都很难找。。
天青色等烟雨,而我在等你。

发表回复