新足迹

精华好帖回顾

· 笑忘书——亲子关系和爸爸参与教育——完结 (2018-10-29) 小小白虎 · 工作六年来对会计求职的看法,欢迎讨论‏(updating) (2014-9-22) hj1985
· 家乡的味道-煎饼卷土豆丝 (2008-3-28) bluesummer · Puffing Billy半日游 (2007-4-26) poloand
Advertisement
楼主:letwindblow

[人生百味] 我和我的那些病人们的不得不说的故事 [复制链接]

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持好贴。。

此文章由 angelfishtwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelfishtwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等故事

此文章由 sydneybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等故事

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letwindblow 发表于 2013-5-16 11:02
那时候,每天上班前我都会想,希望她已经如她所愿的去了。

可是这个如她所愿,愿了将近两个月。。

我来了。
这个问题太敏感,很难说谁对谁错。身为当事人,如果神智清醒,可以自行决定,当然是自己为自己的身后事安排妥当是最好的选择。可是,有很多情况下,是很难抉择的。尤其是中国人,那一大半不可能选择放弃抢救,种种原因,相信不需多说,大家都理解。
你看到的是慢慢熬过去的,我看到的是白白多挨一刀,然后下了手术台去的,谁痛苦谁知道。

评分

wirelesscommun + 2 感谢分享

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letwindblow 发表于 2013-5-16 10:54
话说这个老太太用咱们的话就是已经油尽灯枯了,用专业语言来描述就是end stage了。

老太太来我们病房是因 ...

我要不要告诉你,压断别人肋骨是一种什么样的感觉。。。

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2013-5-16 14:12

看来做护士真的需要乐观积极的心态,
不然整天面对生死、面对这么多病痛,
情何以堪?
向两位充满正能量的护士学习!

评分

双鱼妈妈 + 3 你好正气嚄…

似水流年,愿此时平淡,彼时灿烂!

此文章由 Mombeauty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mombeauty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等不及了,第二个故事更加坚信我活要有尊严的活着,死要平静自如的走掉,恍如昨夜的一场梦。压断肋骨千万别发生在我身上。我怕疼。

2013年度奖章获得者

Anna妈妈,原来你才是我的前辈!!我数了数两个手的手指头,我的工作年限加上学习,怎么数还是不够你高

回去工作了,88

2013年度奖章获得者

Poppy123 发表于 2013-5-16 14:22
情何以堪?

poppy我回去潜水了,mua一个~~

此文章由 蓝蓝的海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝蓝的海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等下文

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向两位白衣天使致敬

此文章由 whiskeylullaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whiskeylullaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讀著想到我老了之後......兩眼淚汪汪!

此文章由 letwindblow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letwindblow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2013-5-16 14:08
我来了。
这个问题太敏感,很难说谁对谁错。身为当事人,如果神智清醒,可以自行决定,当然是自己为自己 ...

可问题是,那是个鬼佬老太太,而且她的神智一直清醒。。。
当妈是一种心甘情愿的痛并快乐着。

此文章由 letwindblow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letwindblow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2013-5-16 14:12

不用了,我庆幸我哈木有这个经验。。。

Poppy123 发表于 2013-5-16 14:22
情何以堪?

我俩的还行,最需要积极乐观的是临终关怀科。。那个,我不行。太郁闷了。

Mombeauty 发表于 2013-5-16 14:23
等不及了,第二个故事更加坚信我活要有尊严的活着,死要平静自如的走掉,恍如昨夜的一场梦。压断肋骨千万别 ...

谢谢姐姐支持。

8过人生嘛,总要继续前进的。生老病死总要面对的。只不过我们面对的更加多一些,更加直面一点。。。

双鱼妈妈 发表于 2013-5-16 14:26
Anna妈妈,原来你才是我的前辈!!我数了数两个手的手指头,我的工作年限加上学习,怎么数还是不够你高

回 ...

啊??不是吧。。。我一直以为你是前辈呢。。。不过我上学是上的diploma加bachelor,会不会是因为这个比你多了个diploma?

此文章由 大海捞针 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海捞针 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz很会讲故事啊,感觉上,lz是个说话办事都很利落的人
那个A和B,值得景仰
那个老太太,不可以安乐死吗?澳洲还没有相关立法吗?

此文章由 大海捞针 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海捞针 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜没分分了,升了银靴后一直大手大脚
先欠着,然后连本带利一起还

大海捞针 发表于 2013-5-16 16:58
那个A和B,值得景仰
那个老太太,不可以安乐死吗?澳 ...

老太太选择了不被救治和治疗,但是。。。所以悲剧就在这儿。。。

大海捞针 发表于 2013-5-16 16:58
那个A和B,值得景仰
那个老太太,不可以安乐死吗?澳 ...

另外,其实我还是比较磨叽的,捞爷这样说,俺不好意思了(monkey33)

大海捞针 发表于 2013-5-16 17:00
可惜没分分了,升了银靴后一直大手大脚
先欠着,然后连本带利一起还

嘿嘿,收白条啦。。明天起开始催帐。(monkey22)

评分

大海捞针 + 3 没催帐就来还钱了,讲信誉

2013年度奖章获得者

letwindblow 发表于 2013-5-16 16:22
啊??不是吧。。。我一直以为你是前辈呢。。。不过我上学是上的diploma加bachelor,会不会是因为这个比 ...

不会,加上diploma应该还是你年资高,我刚升的RN4…

此文章由 wirelesscommun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wirelesscommun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letwindblow 发表于 2013-5-16 17:20
老太太选择了不被救治和治疗,但是。。。所以悲剧就在这儿。。。

这个太纠结了吧。。。想不到究竟是为什么
浪费加分分的机会就是在浪费生命

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM终于出山了。细细看下,再写评论。分分吗。。。说到这个就气短。(monkey08)
兜里一有钱就花你这儿啊!亲一个!(monkey22)

双鱼妈妈 发表于 2013-5-16 18:19
不会,加上diploma应该还是你年资高,我刚升的RN4…

那咱俩差不多,顶多差个半年左右,我也是R4,嘿嘿~~

wirelesscommun 发表于 2013-5-16 18:20
这个太纠结了吧。。。想不到究竟是为什么

这个设计到别人的隐私和职业道德方面的问题,其实我真的很想说的,但是怕违法啊。。。

蚝姐 发表于 2013-5-16 18:25
MM终于出山了。细细看下,再写评论。分分吗。。。说到这个就气短。
兜里一有钱就花你这儿啊!亲 ...

哈哈,谢谢支持。先让我缓缓,那个老太太是我刚上班第一年的事情,直到现在都还是每次想起来都很郁闷,胸口堵堵的,闷闷的。很难受。想起那个太太每次被抢救完的表情,就很胸闷。。。

发表回复