新足迹

精华好帖回顾

· 官场现形录 - 澳洲版 (6楼更新) (2008-10-31) 黑山老妖 · 我的海丰之行 (2024-4-21) 士多可
· 烤羊腿,椰丝球,蒸馒头贴图TEST (2005-1-12) ivy_cn · 啦啦啦,水了丫~~ (2011-6-28) benlomond
Advertisement
楼主:阳光岛

参加活动 -移民的心路 [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同一件事情,随着时间的推移,事件的发展,在不同的阶段,可能会有不同的想法。

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-10-25 11:16 发表

多低正好?

做回天真烂漫的稚童,嘻嘻!(monkey35)
Put all my soul into it, play the way I feel.

回复 tina50 31# 帖子

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很同意这个观点!

原帖由 tina50 于 2011-10-25 23:21 发表
子女孙辈儿就是最亲的亲人,朋友到澳洲后也可以在结交。环境可以去适应,语言可以去学习。
总之只要家人目标一致,选好了今后的路,就齐心协力的去努力。
要说困难,那不是澳洲特有的,要说矛盾,小到家庭大到社会,无一幸免。

但一家人不说两家话,有矛盾不怕,怕的是结仇。
只要家庭成员之间,心怀诚意,互相体谅,相互辅佐,这个家庭应该能过好。

说得真好!这会没分,白条啦!
Put all my soul into it, play the way I feel.

此文章由 slothmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slothmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tina的意思是不管怎样一定要住在一起才是对的吗?难道就不能接受别人不同的做法. 有很多事情不是时间能改变的,比如性格不合的两个人难道就不能有离婚这个选项只能安慰自己以后会好的就这么过一辈子吗?我们不住在一起,但父母还是我们的父母,我们还是父母的子女,一些事情是不会改变的.

原帖由 tina50 于 2011-10-26 10:58 发表

人生的路很长,慢慢去体会。

我很赞同!过去的顺利,不等于将来的顺利!这方面的顺利,也不等于全方位的顺利!冥冥之中的掌控者,会给你一个平衡的。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 slothmu 于 2011-10-26 11:08 发表
Tina的意思是不管怎样一定要住在一起才是对的吗?难道就不能接受别人不同的做法. 有很多事情不是时间能改变的,比如性格不合的两个人难道就不能有离婚这个选项只能安慰自己以后会好的就这么过一辈子吗?我们不住在一起,但父母还是我们的父母,我们还是父母的子女,一些事情是不会改变的.

我不知道你家里的情况,也不了解你的经历。
每个人都有选择自己生活道路的权利,这个毋庸置疑。
因为这个帖子是楼主阳光岛的,她的女儿希望给妈妈一个家,你也能看出来,这个妈妈也非常依恋女儿。
很好的一对母女,我希望她们能实现自己的愿望,祝福她们。

此文章由 slothmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slothmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主女儿是有诚意,我也祝福她们. 我只是说说我看到的理想和现实的差距. 在异国他乡我们能说英文都不容易,父母更难,如果有经济压力…… 所以我觉得年纪大的人不要轻易背井离乡.

此文章由 NSWPIGGYLIU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NSWPIGGYLIU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时侯妈妈给我一个家.我现在想给妈妈一个家.您不是异乡客.女儿的家就是妈妈的家
这句话说的真好,真感人。看的我鼻子发酸。
但是有个现实问题,如果你女儿成家了,又有了自己的小家,很多矛盾就会附上水面。作为两/三代人生活在同一屋檐下,真的需要莫大的勇气和智慧。

或许,对于喜欢挑战、乐见新事物、更愿意放低身段、努力去学习的老爸老妈来说,背井离乡更是拥有新生活新人生的机会。

原帖由 slothmu 于 2011-10-26 11:19 发表
楼主女儿是有诚意,我也祝福她们. 我只是说说我看到的理想和现实的差距. 在异国他乡我们能说英文都不容易,父母更难,如果有经济压力…… 所以我觉得年纪大的人不要轻易背井离乡.

澳洲什么样?楼主这位妈妈去体验过,她的感受深切。
楼主女儿的家庭经济状况,我不了解,她们是否有经济压力,有多大的经济压力,那是她们自己家的私事。
楼主和女儿的最后决定是移民。
目前的状况是:开弓没有回头箭。

楼主和女儿都是成年人,移民是一件大事情,我不相信她们是脑袋一热,就投入大笔的钱递签证。
我相信楼主和女儿是经过充分评估后,做出的这个决定。无论是经济上也好,以后的生活安排也罢。。。

楼主已经走在背景离乡的路上,不是吗?我希望她们的决定是对的,我看好她们,祝福她们!

每个人的生活经历都是不一样的,你可能在这个问题上感受到幸福,而她在另一个问题上感受到幸福。

你在这个问题上的不幸,不等于别人也处理不好这个问题。是不?

有没有贴子是哪个子女或者老人在移民三代合住5年以上的发的,说说平时生活里的成功幸福经验

原帖由 NSWPIGGYLIU 于 2011-10-26 11:22 发表
小时侯妈妈给我一个家.我现在想给妈妈一个家.您不是异乡客.女儿的家就是妈妈的家
这句话说的真好,真感人。看的我鼻子发酸。
但是有个现实问题,如果你女儿成家了,又有了自己的小家,很多矛盾就会附上水面。作为两/三代人生活在同一屋檐下,真的需要莫大的勇气和智慧。

同意。有勇气有智慧的人,是值得钦佩的。
楼主迈出了第一步,我知道论坛中还有很多老爸老妈也已经卖出了这一步,希望大家都能抱着积极的态度面对人生的这个转折。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 slothmu 于 2011-10-26 11:39 发表
有没有贴子是哪个子女或者老人在移民三代合住5年以上的发的,说说平时生活里的成功幸福经验

me. 但100%成功+幸福不敢说。大体日子可以过

评分

tina50 + 8 感谢分享

回复 slothmu 43# 帖子

现在合住5年了的,估计老爸老妈都是60往上走的吧?

可以肯定地说,现在50岁左右的老爸老妈,思维做派是不同的,他们也追求个人空间追求个性生活,不会过于忽略自己的人生。

原帖由 D妈妈 于 2011-10-26 11:44 发表

me. 但100%成功+幸福不敢说。大体日子可以过

谢谢D妈妈!大体日子可以过就是成功了。
不算老少同住的,就说我们自己的小家庭,什么叫成功呢?
夫妻之间不是也经常有矛盾吗,未成年的子女与父母不是也经常有矛盾吗,
我今天早晨还和老公为了鸡毛蒜皮的小事拌嘴呢,
虽然我们之间有矛盾,隔三差五就吼几嗓子,我们没有做到不红脸,也没有做到相敬如宾,
我也不是很清楚,为什么要“宾”,家就是放松的地方。
但总的来说,互相心底里还是挂记对方,疼爱对方,是否算成功,是否算幸福在别人眼里看,我不知道,
但日子还可以过,我也很知足。

大体日子可以过……这个说法和我想象的成功幸福有点差距 (monkey08)

"追求个人空间追求个性生活"
我理解的基础是不住在一起经济独立, 三代同堂父母在这边住也很难说上经济独立
(monkey08)

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人一辈子血肉相连的亲人就是上代的父母,下代的子女。如果是能够生活在几十公里范围内,不能做到每天见,但至少一周能见一面这就是我的理想生活了。

原帖由 slothmu 于 2011-10-26 12:01 发表
大体日子可以过……这个说法和我想象的成功幸福有点差距 (monkey08)

"追求个人空间追求个性生活"
我理解的基础是不住在一起经济独立, 三代同堂父母在这边住也很难说上经济独立
(monkey08)

你的想法不错,你的追求也会是大多数人的追求。
不住在一起,各自经济独立,老爸老妈也喜欢啊。

但现实情况不能支持时,很多人会退而求其次。

此文章由 NSWPIGGYLIU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NSWPIGGYLIU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈绝对是偶像!

其实人生不就是由矛盾组成的吗?人生来不就是为了处理矛盾的吗?

三代同住有矛盾,你hold不住,那就只要自己的小家,只两代人。可是两代人也是有矛盾的,亲子关系一样难hold。可是没了亲子关系,还有夫妻关系呀,也不好hold哟,所以最好的还是单身吧,这样,人际关系可以最简单,也好hold了。嘿嘿!

能hold住三代同住的,一定是解决矛盾的高手,ta的人生一定精彩!看看D妈妈,就是榜样!

评分

旋转人生 + 2 我很赞同

原帖由 NSWPIGGYLIU 于 2011-10-26 12:09 发表
D妈妈绝对是偶像!

D妈妈不容易,她肯定是没有办法"追求个人空间追求个性生活"

那就祝各位澳洲生活愉快享受天伦之乐挑战新生活.
我们自己也很满意现在的生活,只能说各人不同,我希望我的人生不是为了处理矛盾而是享受生活.

原帖由 slothmu 于 2011-10-26 12:19 发表
那就祝各位澳洲生活愉快享受天伦之乐挑战新生活.
我们自己也很满意现在的生活,只能说各人不同,我希望我的人生不是为了处理矛盾而是享受生活.

祝你成功!

回复 tina50 56# 帖子

同祝愿!

希望新足迹能长青,做成百年老坛子,这样,后人就可以见证这里的话了!

嘻嘻!我们也就永垂不朽了!

评分

tina50 + 2 目标远大!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-10-26 12:12 发表

D妈妈不容易,她肯定是没有办法"追求个人空间追求个性生活"

这个,勉强也可以追求到的。有空我来谈经验

评分

tingnishuo + 1 小小定金!刚来的呀,钱包还没捂热,我容易么?
tina50 + 3 小定金
旋转人生 + 2 期待分享

原帖由 D妈妈 于 2011-10-26 13:08 发表

这个,勉强也可以追求到的。有空我来谈经验

好的,期待!

发表回复