新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动-导游王一刀 (2009-9-19) 那么高那么远 · 小生意经历体会三 (2015-1-22) 嘛嘛咪咪
· 入行9年,开个贴谈谈物流采购职业生涯及亲身各种体会(2019年7月4日更新:316楼) (2015-4-21) CDCD · 那尘封了的伤痕——生命本是一个不断冒险的过程 (2008-10-13) 仰望星空
Advertisement
楼主:catherinechen

[其他讨论] Positive gear, 我是如何做到正现金流的。 [复制链接]

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-11-6 16:12
对,所以分租只适合于同城/靠近,否则很难实现。黄金海岸的中介管理要7%这么高吗?悉尼和墨尔本没有这么 ...

昆州是7% plus GST.布里斯班和 GC 我可以自己管。
维州是5% plus GST. 所以我要找愿意管理分租的中介, 在墨尔本。

评分

Pippa + 2 感谢分享

得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红泥小火炉 发表于 2023-11-6 16:15
如果不工作,可能税务上没大影响
如果有工作收入,分租收入正常纳税,那每年可是要补缴不少税,将来卖的时 ...

就是准备退休呀。
得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都找中介管,懒

Pippa 发表于 2023-11-6 16:22
我都找中介管,懒

我在墨尔本的中介,用了十多年, 连要涨租金都不和我提。算了,还是要自己上心。

此文章由 xchu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xchu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前有房子也是这么分租的,我住在附近,很不好管理,因为牵扯到共用一个厨房和一些公共设施,所以大家都互相推脱责任,最后弄得房子很脏,一些地方坏了也没人管,如果三个月去看一次的话,那房子能很快的不像样,分租只有房东住在里面管理才合适,否则。。。

xchu2000 发表于 2023-11-6 16:25
我之前有房子也是这么分租的,我住在附近,很不好管理,因为牵扯到共用一个厨房和一些公共设施,所以大家都 ...

谢谢。我会多去看看的。

此文章由 Kdst494 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kdst494 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不就是分租呗,你还不够狠,悉尼多的是房东吧一个house隔出来分租给10个/家房客,现金拿的那叫一个爽,还不用打税

Kdst494 发表于 2023-11-6 17:01
这不就是分租呗,你还不够狠,悉尼多的是房东吧一个house隔出来分租给10个/家房客,现金拿的那叫一个爽,还 ...

心理价位到了。一对夫妻,加两个单身的房客,有足够的公用空间。
人少, 房子的损耗也少。

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实是有利有弊,我有自己管理的房子,也有中介管理的房子,自己管理的就要多费心一点,但是能够省钱。
楼主如果分租的话,当然可以收入更高一些,就是一个房子有了3个租客就会需要花更多的时间精力。

此文章由 coremedy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coremedy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愿意担风险,自然多赚点。等风险来了,就会衡量实际赚多少。

fishlegs 发表于 2023-11-6 17:11
其实是有利有弊,我有自己管理的房子,也有中介管理的房子,自己管理的就要多费心一点,但是能够省钱。
楼 ...

很赞同。

风险总是有的。
4 个星期的bond, RTA 的官方合同。当让房客的选择也很重要, 我的租客都是格里菲斯大学的成年国际学生,学药剂师,公共卫生,和牙医。平时的学业也很繁忙,还要打工。而且都是准备留在澳洲的,没有什么大问题。我的邻居也没有任何投诉。

我以前所有投资房都是由房屋中介管理的, 我懒到连 routine inspection 都不去的。
上个月,刚刚和我先生去看了在布里斯班的自己的一套townhouse, 离city很近, 三个卧室。在租约上的房客是一个单身人士, 但是三个卧室都布置了全套家具, 连车库都改成了办公室兼健身房。我很有理由怀疑他被着我做二房东。不过12月,我就收回投资房了。

利息也是涨了不少,我自然不能让别人赚自己能赚的钱。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hormone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hormone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是房价便宜,17年是悉尼的高点之一,45万差一点的区买个unit都不太够

此文章由 用户无名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用户无名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真棒

此文章由 Camus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Camus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昆州好便宜啊

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherinechen 发表于 2023-11-6 16:25
我在墨尔本的中介,用了十多年, 连要涨租金都不和我提。算了,还是要自己上心。 ...

涨租金难道不是你提出么?我们每次续约前都让中介给出涨租建议,每次中介查房都要拍照学成报告发给我们

此文章由 子午 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子午 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

Pippa 发表于 2023-11-6 21:56
涨租金难道不是你提出么?我们每次续约前都让中介给出涨租建议,每次中介查房都要拍照学成报告发给我们 ...

我前一阵很忙, 根本无暇顾及。还是我自己发现租约早已在今年2 月到期, 而中介也只只字未提。要涨租金是要提前60 天向租客以书面方式提出的, 这样, 我白白损失了近10个月的租金涨幅。吃一欠,长一智。

Camus 发表于 2023-11-6 21:48
昆州好便宜啊

现在已经贵好多了。尤其是租金。

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房价便宜,租金高,不就是正流吗

此文章由 wxm611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxm611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
45万的房子,租1000多。楼主神了

此文章由 colu_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colu_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全部的地税多少?

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大智慧 发表于 2023-11-6 14:03
2017年买的房子到现在还有不正现金流的吗。我2020-2021买的几套(排除悉尼)现在都正现金流了。 ...

只要你首付够多,买北京上海深圳都是正现金流

此文章由 michaelsenior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelsenior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分租的主卧能租到$450/周?墨尔本应该没有这个价格。我不知道布里斯班居然能这么好租。

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pan123au 发表于 2023-11-7 08:27
房价便宜,租金高,不就是正流吗

就是,如果分租不交税,全都能正现金流

评分

pan123au + 6 好可爱啊

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个房客得换锁么?

eguan88 发表于 2023-11-7 09:06
只要你首付够多,买北京上海深圳都是正现金流

贷款 105% 买的。

michaelsenior 发表于 2023-11-7 09:27
分租的主卧能租到$450/周?墨尔本应该没有这个价格。我不知道布里斯班居然能这么好租。 ...

目前GC 的租金直逼悉尼。比布里斯班贵。

发表回复