新足迹

精华好帖回顾

· 2012悉尼新年烟花 (2012-1-2) sinkai · 找工日记之完整篇 (12次中介面试+四次雇主面试)- 拿到email offer (中介&雇主&behavior question&我的 (2010-11-13) kur7
· 买到啦,买到啦,我们的第一个家! (2007-12-1) 阿宝 · 猎梦人谈抄底 (2008-11-25) 猎梦人
Advertisement
楼主:流星雨解毒片

[修房建房] 记录人生一次冲动--悉尼自建房—-99% loading(24/05/24更新) [复制链接]

此文章由 yun117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yun117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流星雨解毒片 发表于 2022-2-6 20:18
1.9-2.3左右,问了两个报价都差不多,砍砍价可以送个basix之类的。
我选的这个是朋友用过推荐,不能说最 ...

非常感谢回复,不过很好奇,不能通过council的批准难道不是应该修改设计,直到批准为止吗?请设计师需要签合同吗?里面有写清楚比如设计要业主满意,也要通过council批准等等条款吗?

此文章由 流星雨解毒片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流星雨解毒片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yun117 发表于 2022-2-7 20:13
非常感谢回复,不过很好奇,不能通过council的批准难道不是应该修改设计,直到批准为止吗?请设计师需要 ...

Long story。其实我们只是一个小小的2.55的修改,因为改动幅度过大(没有一个人引导我们什么可以改什么不可以改),直接被council拒绝没有任何理由。他让我们重新付钱找council 开会,或者重新申请DA  我纠结了很久,是继续砸钱无止境的纠缠吗。后来我决定及时抽身,损失6000多,重新找了设计师,重新申请了CDC。我们也投诉到了fair tading之类。总结了一个道理,拿到结果之前不要全额付款………

评分

yun117 + 3 感谢分享并安慰一下

此文章由 流星雨解毒片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流星雨解毒片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
16/02/2022 更新

今天有空 更新下最近进展  最近琢磨几个事情
1、有什么可以选择中国进口
1) 窗户 double glazed window +low e 我觉得值得冒险一次。
2)吊灯,吊扇,必须要选择澳洲标准,正在研究
3)shutter 值得考虑,不着急
4)家具,不着急

暂时就想这几样。
地板和柜子 我应该自己联系厂家,希望builder可以做cost plus。

2、是不是要建奶奶房,这件事我也另发帖咨询过。
思来想去,应该不建了,把钱用在刀刃上。

3、发了个我爱的front style,有点像project home,希望我的设计师能get到我爱的style。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

angelapanpan + 2 感谢分享
astina + 8 感谢分享

此文章由 chugao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chugao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流星雨解毒片 发表于 2022-2-16 11:31

1.9-2.3 万?设计费这么贵啊。现在国内买窗也不便宜,再加运费省不了多少钱啊
明天是个大晴天

此文章由 Taboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Taboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chugao 发表于 2022-2-16 11:46
1.9-2.3 万?设计费这么贵啊。现在国内买窗也不便宜,再加运费省不了多少钱啊 ...

我没理解错是19k - 23k 包CDC吧?挺便宜了
要是再加上个designer 才叫贵。

门窗国内进还是便宜啊! thermal broken + DUG + low e 本地做要天价了

此文章由 chugao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chugao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Taboo 发表于 2022-2-16 11:56

国内基本要也2000 RMB一平方,这边600?加上运费没太大优势吧
明天是个大晴天

不包括cdc

等window schedule出来了我来找国内厂家报个价试试。

此文章由 Mombeauty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mombeauty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chugao 发表于 2022-2-16 11:46
1.9-2.3 万?设计费这么贵啊。现在国内买窗也不便宜,再加运费省不了多少钱啊 ...

我买的至少便宜一半,而且特殊防腐木制的,这里没有见到
诸善奉行

Mombeauty 发表于 2022-2-16 13:15
我买的至少便宜一半,而且特殊防腐木制的,这里没有见到

有品牌,能确保质量吗,有特殊渠道不算的
明天是个大晴天

此文章由 xji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想泼冷水。但个人经验,也见过不少差地段上的豪宅的,感觉房子这东西还真是地段最重要,不然有点高低配的感觉,将来出手都会比较曲折。房子这东西虽说自主,但最终都是要出手的,就算自己这辈子住到死,自己子孙还是要出手的,所以应该尽量买合乎大众审美的房产。

另外,lz还是应该虚心听取家庭意见,毕竟将来是一家子一起住,独断专行貌似不利于团结。我也遇到过家人反对自己喜欢的房子,萝卜咸菜各有所好,但如果同舟共济,应该顾及家人感受,尽量动之以情晓之以理,不管不顾的态度不可取

xji 发表于 2022-2-16 13:46
不想泼冷水。但个人经验,也见过不少差地段上的豪宅的,感觉房子这东西还真是地段最重要,不然有点高低配的 ...

谢谢你的提醒,我这块地敲定后爸妈也是越看越喜欢,老公的gym也可以安排上了,走路4分钟可以到两个孩子的学校,走路500米到shopping mall,越看越满意。

此文章由 AJL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AJL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享收藏一下

此文章由 Mombeauty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mombeauty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chugao 发表于 2022-2-16 13:33
有品牌,能确保质量吗,有特殊渠道不算的

知名大品牌啊。
诸善奉行

此文章由 dabaodedouzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaodedouzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生命在于折腾

此文章由 newSYDer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newSYDer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主内装要求高吗?内装真是无上限的。

newSYDer 发表于 2022-2-16 20:07
楼主内装要求高吗?内装真是无上限的。

我很理智哈哈哈。我对户型很在乎不然也不会自己设计了。

dabaodedouzi 发表于 2022-2-16 19:33
生命在于折腾

对!不折腾一次不甘心。澳洲生活太平淡了。

此文章由 newSYDer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newSYDer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流星雨解毒片 发表于 2022-2-16 20:13
我很理智哈哈哈。我对户型很在乎不然也不会自己设计了。

那就好,但也不能太简单,不然白费脑子啦

此文章由 airray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ,自己今年也准备冲动一回折腾一次了。

现在住在city周边的公寓,生活是比较方便,也没市中心的嘈杂,但是孩子慢慢长大了,需要更多空间,再加上去年房价的疯涨,所以萌生了买耗子的念头。看中的这个区其实离CITY比较远,但是距离上班的地方跟现在住的公寓差不多,只不过这个区看得过去的房子价格都超预算了,只恨没有早出手。现在一咬牙狠心买块带破房的地,准备把内部重新装修改建下。目前已联系了builder和handyman,自己也在保留房子外部框架的基础上,进行内部简单设计。

一起努力加油吧,希望可以分享下建房过程中的经验!

newSYDer 发表于 2022-2-16 20:18
那就好,但也不能太简单,不然白费脑子啦

我和architect说你帮我多设计点feature,什么void,feature wall,fireplace,nook之类的,标识详细一点,我没钱找interior designer了。哈哈哈

评分

undecided + 2 感谢分享

airray 发表于 2022-2-16 21:13
支持LZ,自己今年也准备冲动一回折腾一次了。

现在住在city周边的公寓,生活是比较方便,也没市中 ...

好棒!感觉装修走一遍,胆子会肥一圈
加油加油

此文章由 undecided 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 undecided 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流星雨解毒片 发表于 2022-2-16 21:49
我和architect说你帮我多设计点feature,什么void,feature wall,fireplace,nook之类的,标识详细一点 ...

请问LZ说的设计师是指 architect 吗?还是 draftsman?
另外 CDC可以批整个房子的吗?一直以为CDC能批的项目比较小,像推倒重盖要走DA?

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞折腾!

undecided 发表于 2022-2-16 23:06
请问LZ说的设计师是指 architect 吗?还是 draftsman?
另外 CDC可以批整个房子的吗?一直以为CDC能批的 ...

设计师architect。CdC可以批整个house 或者duplex。前提是这个地比较规整符合cdc要求。一般说要砍树基本只能走DA了。

我说的是断桥铝价格,你说的那种不清楚价格
明天是个大晴天

chugao 发表于 2022-2-17 09:00
我说的是断桥铝价格,你说的那种不清楚价格

我买的是铝包木,是铝的升级版。澳大利亚目前还没有。
诸善奉行

此文章由 Taboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Taboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mombeauty 发表于 2022-2-17 10:17
我买的是铝包木,是铝的升级版。澳大利亚目前还没有。

澳洲铝合金门窗太单调了,我要搞肯定进口

此文章由 连然照坤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 连然照坤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流星雨解毒片 发表于 2022-2-16 10:31

窗户可以来参观我家,青岛运来的。这里有展厅。

01/03/2022
昨天设计师给我发了sketch plan初稿,思考了一晚上,基本失眠,今天冒着大雨冲去办公室和他面谈,基本修改到我满意。差不多可以move on下一步了。

感觉这建筑成本绝对要超出预算了……
全家的愿望我都放进去了,没有设计Granny flat。

给父母在楼下在朝北的方向,最好的阳光,设计一个主卧,老年人就是喜欢阳光,面朝泳池。

给老公安排他心心念的Gym,在Alfresco附近,也安排了一个bath,泳池和gym公用。

进门的地方设计一个linen 类似于mud room,我是参考了Metricon某个设计,我挺满意。

楼下角落给孩子们设计了一个games room。玩具乱七八糟全部放进去!

楼上给两个孩子设计的主卧是sharing bathroom。

我自己的需求就是希望一个breakfast nook 安排了,吃着早饭可以看看泳池。楼上有个朝北的阳台,被设计师拒绝好几次,在我再三恳求下,想了办法搞定了。开心。

记录下。

发表回复