新足迹

精华好帖回顾

· 新加坡每日美食(更新完毕 首楼有电梯) (2019-1-4) aussi · 酸菜鱼,笋干红烧肉,红豆薏米水 (2012-2-17) chesecake
· 清爽一夏的美食 - 西瓜黑莓&Lime Sorbet (2009-12-20) 习习 · 开一个关于day care的资源楼, 新手栽树, 欢迎新新手爸妈进来乘凉.完成了 (2009-5-24) 蓝月亮
Advertisement
楼主:michellediao

[登陆事宜] PR过期两个月,人在国内,未住满2年,申请RRV157是否有机会? [复制链接]

此文章由 jianguopp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianguopp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按我亲身经历,关键看你是否跟澳洲还有关系。
即使签证官理解你,也只会给你一个短期的PR签证,比如3个月。如果你还没有登录,那估计就没下次了。
所以,你要考虑清楚,申请rrv的时间点。

此文章由 没花香没树高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没花香没树高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要小心存款 没事动一动 否则被收走了

此文章由 michellediao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellediao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WayneOZ 发表于 2021-7-13 11:07
主要你上一个5年内在澳居住时间短得太离谱了。你要是说上个5年在这住了一年半载的,然后因为老人癌症、疫情 ...

是的,也是很无奈。首登回国之后大概一个月,家人就同时查出癌症,之后就再也离不开

此文章由 michellediao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellediao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没花香没树高 发表于 2021-7-13 12:41

感谢建议!有时不时转账,以防账户被收走

enjoylifeqd 发表于 2021-7-13 11:05
唉 独生子女的痛,楼主也挺不容易的。祝楼主好运吧。

谢谢!

jianguopp 发表于 2021-7-13 12:06
按我亲身经历,关键看你是否跟澳洲还有关系。
即使签证官理解你,也只会给你一个短期的PR签证,比如3个月。 ...

是的,即使拿到RRV,无论是3个月还是1年,我这边都会尽快处理国内事宜

denisezhou 发表于 2021-7-13 10:00
咨询律师啊……该花钱还得花

是的,谢谢建议,已找中介

sanjieyu 发表于 2021-7-13 11:04
我和你情况差不多,四月份申请的,昨天下签了,给了一年。

祝贺下签,审理时间大概3个多月?不知道是否方便分享一下你的情况和如何申请的,也许我能有更多信心,谢谢!

Kangkang123 发表于 2021-7-13 11:55
RRV家里有人生病是可以批的 但是你现在申请 得马上回来待一年 你还是要来的时候再申请 ...

嗯,病人已时日不多,我只能为了孩子早做打算。国内也没有太多可留恋的,RRV下来了就准备长登。

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michellediao 发表于 2021-7-12 17:51
目前好像还是未到连续五年没登录澳洲这种情况,所以想赶紧申请,担心再拖久了就更难获得RRV。不知道我的 ...

我很赞同, 这事情不应该拖, 应该马上办理。 在澳洲或者国内找个信得过的律师或者中介赶紧申请吧。
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 欧阳萧雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欧阳萧雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是刚续签了PR 1年签, 也是5年内基本没住过,然后找了个澳洲的移民律师办的,楼主的情况5年签就别想了,续1年应该没问题

此文章由 无名草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年应该没问题的

此文章由 疯狂宇宙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯狂宇宙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的rrv就算办下来基本不可能是5年签了。想想办法找理由争取争取一年的吧。有效期三个月的办下来了你能保证三个月内回来吗?我看悬。反正PR已经过期了,不如打定心思回来了再办

此文章由 kobeqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kobeqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次申请RRV一般无论如何都会给3个月的157,我就是这样的。但是要找中介帮你准备文案,我当时在深圳找的澳德华。但是时间比较长,用了11个月才批下来。
但是只能一次,如果157过期后你还是没在澳洲境内,再续就很困难了。所以建议楼主到了真正决定来澳洲居住前一年再申请,只要距离最后一次登录不超过5年。

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

欧阳萧雨 发表于 2021-7-13 13:16
我是刚续签了PR 1年签, 也是5年内基本没住过,然后找了个澳洲的移民律师办的,楼主的情况5年签就别想了, ...

嗯,5年的确不可能,目前情况期望能给1年就非常知足了。

kobeqian 发表于 2021-7-13 14:19
第一次申请RRV一般无论如何都会给3个月的157,我就是这样的。但是要找中介帮你准备文案,我当时在深圳找的 ...

11个月这么久的审理时间吗?确实很长了。

此文章由 sanjieyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sanjieyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michellediao 发表于 2021-7-13 13:01
祝贺下签,审理时间大概3个多月?不知道是否方便分享一下你的情况和如何申请的,也许我能有更多信心,谢 ...

是的,我的审理时间刚好是90天。我不明白为什么那么多人要你找律师或者中介,这个钱我觉得没必要花。自己在移民局官网上申请,然后具体说明不能回澳洲的理由,比如你家人的病情你需要照顾,你可以去医院开具病情症断书以及你和病人的关系证明,公证一下。

我是五年就呆了半年,我老婆小孩也就呆了一周不到,这次都是下签了一年的rrv。我递交前准备了下面这些材料,供你参考:

1 国内的无犯罪证明
2 我家老人的病情症断书以及我和病人的关系证明(说明我当时要从澳洲回国的原因是为了照顾病人)
3 阐述一下疫情的影响导致你无法尽快在到期前回澳(如果有之前航班取消的证明那是最好)
4 澳洲银行存款的Statement:如果你在澳洲有存款,可以把银行的Statement放进去,表示你有在澳洲生活,购房的打算。

反正就是你能证明你有在澳洲生活的打算以及你现在不得不留在国内的理由,rrv我觉得问题都不大,最后祝好运!

sanjieyu 发表于 2021-7-13 17:51
是的,我的审理时间刚好是90天。我不明白为什么那么多人要你找律师或者中介,这个钱我觉得没必要花。自 ...

太感谢了! 请问诊断书是自己附上翻译了吗?
找中介的原因是希望申请到1年的rrv机会大一些,不知是否如此?

此文章由 sanjieyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sanjieyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michellediao 发表于 2021-7-14 10:25
太感谢了! 请问诊断书是自己附上翻译了吗?
找中介的原因是希望申请到1年的rrv机会大一些,不知是否如此 ...

有些材料,比如无犯罪证明,我是拿去公证处翻译并公证的,还有些材料,比如亲属关系证明之类的,我是自己翻译,然后找个律师朋友签字的,毕竟公证要花钱

另外给多久的rrv取决于移民局而不是中介。如果是我的话,如果在到期前不去澳洲的话,那就自己来弄,也不麻烦。退一万步说,就算移民局不认可,再找中介也不迟,虽然这种可能性很小。个人意见,仅供参考。

sanjieyu 发表于 2021-7-14 11:35
有些材料,比如无犯罪证明,我是拿去公证处翻译并公证的,还有些材料,比如亲属关系证明之类的,我是自己 ...

刚又看了一下你的情况,

你的pr已经过期了,那就跟楼上别的TX建议的一样,要去的时候提前两到三个月再申请rrv吧。

另外你娃也是才出生的,疫情期间,那么小的娃坐飞机本身也不安全,我觉得你理由已经很充分了,不用太担心的

sanjieyu 发表于 2021-7-14 11:47
刚又看了一下你的情况,

你的pr已经过期了,那就跟楼上别的TX建议的一样,要去的时候提前两到三个月再申 ...

谢谢谢谢!希望能顺利拿到rrv,到时再回来update

此文章由 Smalley26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smalley26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主还是咨询一下专业移民代理/律师哦

此文章由 impactor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 impactor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没花香没树高 发表于 2021-7-13 12:41

这是为什么呢? 每个银行都是这样吗?

此文章由 mr_founder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mr_founder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是咨询澳洲本地的中介吧。自己申请有点悬。

一个认识的,也是长期不在澳洲,孩子是澳洲出生。但还想保留PR状态,由于不想花钱找中介,自己申请被拒了。

此文章由 没花香没树高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没花香没树高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
impactor 发表于 2021-7-17 18:04
这是为什么呢? 每个银行都是这样吗?

是的 无transaction 一段时间 就冻结了 充公了 所有银行

此文章由 impactor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 impactor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没花香没树高 发表于 2021-7-17 20:16
是的 无transaction 一段时间 就冻结了 充公了 所有银行

哦,BOC也一样吗?

impactor 发表于 2021-7-17 22:55
哦,BOC也一样吗?

政府行为
理论上所有银行都一样
具体你去银行问

此文章由 阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找中介办理可靠些。

没花香没树高 发表于 2021-7-17 23:04
政府行为
理论上所有银行都一样
具体你去银行问

现在人不在澳洲,手机银行网上银行密码都忘了,都没法重置。

发表回复