新足迹

精华好帖回顾

· 杏仁蛋白饼干 (2009-1-4) cctang · sheeta生活煮义 (2008-10-5) sheeta
· 无标题 (2008-4-16) big_beast · 【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (Part 1) (2016-6-3) nariko
Advertisement
楼主:Beast_Carrot

[IT] **新作已发在心情版欢迎拍砖** 40岁老阿姨 – 雅思4.5,从Box Hill菜市场被拒到 IT Data Analyst, 我的职场血泪史 [复制链接]

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2020-2-29 10:53
雅思四个八。也经常很多听不懂。还是要和外国人结婚提高英文
新闻全听懂 同事几个聊天 傻眼 ...

你说这种情况是不可能的,可能你都不知道什么是雅思四个八。另外现在流行pte了。
雅思口语到8的时候,聊天绰绰有余了。
本人很懒

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
励志帖,等楼主继续更新。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evolutionEVO 发表于 2020-2-29 07:55
你说这种情况是不可能的,可能你都不知道什么是雅思四个八。另外现在流行pte了。
雅思口语到8的时候,聊 ...

二代鬼可以。一群纯的几代本地鬼。浓口音超快语速加一大堆土话
加强药量

2020年度勋章

此文章由 Beast_Carrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beast_Carrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
epoxboy 发表于 2020-2-29 10:51
感觉楼主的性格还是很适合做市场营销,而不是IT,只不过在非母语的国家发挥不出来 ...

哎呀找到知音了,英文太烂不如拼计算机语言

2020年度勋章

此文章由 Beast_Carrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beast_Carrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
honestrockey 发表于 2020-2-29 07:29
文章写得不错,故事说得有趣。
适合做个卖房的,挖掘华人潜在客户

我认住你哦,下次我再转型卖房的时候你得过来给我做托!

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老阿姨 让我哭一会儿先

2020年度勋章

hhse 发表于 2020-2-29 08:34
40岁是有时间,有精力,美貌还在,气质冲天的年纪!

对于跟我同辈的不少女性的确是这样的,很多人做了高管,或者非常优秀的代理人。我却不断转换轨道,常常从头开始,这是性格因素因为我非常容易觉得闷,当然最核心的原因是懒!

此文章由 hhse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Beast_Carrot 发表于 2020-2-29 11:17
对于跟我同辈的不少女性的确是这样的,很多人做了高管,或者非常优秀的代理人。我却不断转换轨道,常常从 ...

你有对你好的老公,还有娃,现在也有工作,都很好!

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ快写怎么转的?学习什么?哪个学校学习?

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主赶快写,加分鼓励

发表一下感想。我觉得楼主这样喜欢说话的,去了能和鬼佬说话的公司,英语尤其是口语提高的很快,可能两三年就超过那些干了十几年的。

此文章由 a/o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a/o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2020年度勋章

cheapers2003 发表于 2020-2-29 08:14
我记得那应该是8年前。

哇塞,你怎么知道那是8年前,难道你是那位英文很好的菜市场阿姨?还是花枝招展的董事长????

此文章由 oniongoat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oniongoat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很乐观啊,期待接下来的故事

此文章由 小刚哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小刚哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待励志故事

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有勇气把data analyst挂标题就知道不是等闲之辈

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Beast_Carrot 发表于 2020-2-29 16:11
哇塞,你怎么知道那是8年前,难道你是那位英文很好的菜市场阿姨?还是花枝招展的董事长???? ...

因为你是2012年注册的啊,今年是2020年,正好8年。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我雅思7.5,还在想地拖怎么说,是和抹布一样,Mop吗?估计我去应聘也不过关的

2020年度勋章

“这事不难,又不是做火箭,你能做得来!”

这是我老公常常鼓励我的话。惊讶于不少网友竟然说他人好,其实在我的故事里面,他是一个煎饺(奸角),他太清楚我的志向是天天去喝早茶到下午,在风和日丽的日子在家煲汤看书撸日剧, 他却扮演人生导师给我打鸡血让我出去抛头露面,明明需要打鸡血的是他!

第二次面试日期定下来了,头可断,面子不能再丢!这次我可是来真的噢!!!
老公从经理那里拿来些面试题目,天天晚上等娃睡着之后我就开始面试补习班。为了应对各种问题想了无数的例子,对着他讲啊讲,他就整天说,不行不行,得这样说。面试那天,我提早去了公司隔壁的医院,因为医生都是天子骄子,我去那里吸收了一下天地灵气,然后做了个祷告 “神啊,我求得不多,让我把题目听懂就好”。

自从那次之后,我的面试就没肥过了。我这人有个好处,就是不用嗑药也可以嗨,估计让面试官感觉这人很有活力,特别爱咱们公司,虽然资质平平,但是还是有点用的。实践证明,也就那么一丢丢用而已……

那天去嗨完回家感觉飘飘然,结果等了半个月都音讯全无。好在我拿了人家电话就打过去了,她好像突然记起我那样,说full time职位给了另一个之前来做过短工的人,不过现在又有了一个三个月的短工,问我要不要做,肯定要啦!!

Yo yo, 俺来澳洲做客服小姐啦啦~~~

评分

fireball + 3 好可爱啊
angyaya + 2 感谢分享
icicle + 3 好可爱啊

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒不觉得lz不适合做analyst, 我们公司就喜欢outgoing 一点的analyst或者accountant. 这种性格+技术跟上 其实很容易往上走。

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Beast_Carrot 发表于 2020-2-29 16:51
“这事不难,又不是做火箭,你能做得来!”

这是我老公常常鼓励我的话。惊讶于不少 ...

难道不是撸韩剧?

2020年度勋章

看到大家说起跟鬼佬同事聊天,我记得第一份工作的时候就只有一位鬼佬同事会跟我在kitchen那里说话,每次我都好开心,谁知道好景不长,他竟然在睡觉的时候就死了,唉,连唯一一个也没有了。听说他的葬礼去了好多好多人,真是个好心肠的小伙!
现在我的team四个人,全是local,聊起天来我也只好呵呵呵呵。有天经理说,we keep this task in our long finger list......大家狂笑,我当然很浮夸地附和着“哇哈哈哈”,想不到经理竟然问我,你懂什么是long finger 吗? (哎呀,较真的人真让人很头大)然后她就解释给我听。
不过我这个team 的同事都很尊重我,大伙聊天时我总是很出戏因为脑袋里面仿佛弹幕一样就重复着四个字——“说什么鬼”,他们见我不出声,总会问我,在中国是怎么样的呀?这次的疫情好几个同事都常常问我爸妈好吗,你自己好吗?虽然工作内容是越来越觉得枯燥乏味,不过同事却是我工作过的公司里面最可爱的。可惜基本没有华人,仅有的几个也都是工作狂,从来没有见他们离开过工位,不像我,有半天都在kitchen 里喝茶吃饼干然后上厕所,因为工作实在太TMD难了

评分

fireball + 3 好可爱啊
xjyoyo + 3 好可爱啊
angyaya + 2 感谢分享

2020年度勋章

清咖一杯 发表于 2020-2-29 16:50
我雅思7.5,还在想地拖怎么说,是和抹布一样,Mop吗?估计我去应聘也不过关的 ...

Bingo!!! Passed!!!
多谢你教我抹布怎么说 雅思7.5果然不是盖的!

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想知道LZ在她老公公司面试的是什么职位

此文章由 小虫子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小虫子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太牛啦,多多介绍工作经验啊

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Beast_Carrot 发表于 2020-2-29 17:53
Bingo!!! Passed!!!
多谢你教我抹布怎么说 雅思7.5果然不是盖的!

哈哈,估计面试时候问我也蒙圈。话说幸好没过,才成就今天的IT专业人士嘛

Beast_Carrot 发表于 2020-2-29 17:52
看到大家说起跟鬼佬同事聊天,我记得第一份工作的时候就只有一位鬼佬同事会跟我在kitchen那里说话,每次我 ...

这么能嗨,能在厨房和鬼佬聊半小时,我不信你雅思只有4.5

话说我真是不愿意在厨房碰到同事,有事没事How are you一通觉得好傻,除了几个聊的来的。

以我这做HR的眼光,你绝对有前途啊,在澳洲职场能聊天绝对比能干活重要。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Beast_Carrot 发表于 2020-2-29 16:11
哇塞,你怎么知道那是8年前,难道你是那位英文很好的菜市场阿姨?还是花枝招展的董事长???? ...

我是谁并不重要,重要的是你要赶快写后来
男足勇闯世界杯

此文章由 hostar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hostar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主四十岁有着25-30 岁左右的心理年龄

评分

黄豆花生 + 3 我很赞同

发表回复