新足迹

精华好帖回顾

· 驾驶新手如何一次通过路考(菜鸟必读) (2006-6-29) 新风雨 · 回国二次听书记 (2008-9-10) linjun70
· 俺的私人美容秘笈 (2005-1-4) sail · 儿子满4月开始睡通宵,心得分享,还有新照片出炉, 附6年后的帅哥照片,供欣赏 (2007-1-5) mayflower
Advertisement
楼主:sunyu321

[环保节能] 墨尔本装完太阳能了,记录下过程希望能帮到大家--更新10月发电数据欢迎比较 [复制链接]

此文章由 sunyu321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunyu321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nis5 发表于 2019-10-9 16:14
几个销售把这里弄的乌烟瘴气。不知道到底谁的发言是真的。

着急给你拉团购群然后发一份假的要死的团购pdf就肯定是假的

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunyu321 发表于 2019-10-11 08:15
着急给你拉团购群然后发一份假的要死的团购pdf就肯定是假的

Sunyu321可以发一下最近发电的情况吗?北边被阴影遮住对总发电量有多大的影响呢

此文章由 金哨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金哨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享!请问大约几年能回本?

此文章由 sunyu321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunyu321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金哨子 发表于 2019-10-11 21:46
多谢分享!请问大约几年能回本?

我自己算是3年

hxsh2000 发表于 2019-10-11 20:52
Sunyu321可以发一下最近发电的情况吗?北边被阴影遮住对总发电量有多大的影响呢 ...

明天弄。我跟墨尔本6600w,全部靠正北没阴影的系统比较过,晴天有时少4到5度,有时相同,估计是因为太阳角度和放晴时间不同。考虑到我只有6300w和巨大的北方影子,我个人是很满意了。

评分

a-goodman + 3 感谢分享
hxsh2000 + 4 谢谢奉献

那么多只看不加分的,麻烦别偷懒点点手指加分哈哈哈哈哈

评分

txy1211 + 2
kk555 + 4 求安装公司联系方式啊,谢谢
weilin + 2 感谢分享

hxsh2000 发表于 2019-10-11 20:52
Sunyu321可以发一下最近发电的情况吗?北边被阴影遮住对总发电量有多大的影响呢 ...

10月份发电已经更新。也可以去https://pvoutput.org/ 查看别人的数据

此文章由 weilin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weilin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunyu321 发表于 2019-10-12 14:35
10月份发电已经更新。也可以去https://pvoutput.org/ 查看别人的数据

没见你的10月份每日发电量的图表啊,我6.6KW太阳能系统昨天10月11日的发电量29度电。

此文章由 huatao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huatao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindymelw 发表于 2019-9-20 12:03
我也之前加过一个足迹里自称是团购群,群主自称是客户,拉人一起团购。
进去群主说上次的团购价没了,给我 ...

哈哈哈

weilin 发表于 2019-10-12 15:21
没见你的10月份每日发电量的图表啊,我6.6KW太阳能系统昨天10月11日的发电量29度电。 ...

26.1度,昨天。图在最后

此文章由 weilin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weilin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunyu321 发表于 2019-10-12 17:42
26.1度,昨天。图在最后

我是本星期一安装的太阳能光伏系统,21太阳能板全部正北方向,我家是三相电系统,今天发了27.2度电(见照片)。昨天发了29度,相比于你昨天6.3KW的系统发了26度电,说明你家的树荫影响不大。顺便说一下我的太阳能系统也是与你同样的这家华人公司安装的,他们的活干的很漂亮并安排有序,省心省力,价格相比其他足友说的性价比高,且全保修10年。到目前为止发电5天共计126度电(平均25度一天)前几天都是阴天和多云的天气,总的说来太阳能发电的效率挺高的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求推荐华人公司哈

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,请问一下,在installer上传了quote以后,什么时候我会收到solar vic的申请邮件呢?明天申请开始,我还没有收到邮件。我自己登陆上去的话,网站提示那个quote已经被其他的申请了

此文章由 dazhuang789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dazhuang789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weilin 发表于 2019-10-12 20:40
我是本星期一安装的太阳能光伏系统,21太阳能板全部正北方向,我家是三相电系统,今天发了27.2度电(见照 ...

求推荐 谢谢

hxsh2000 发表于 2019-10-31 18:10
楼主你好,请问一下,在installer上传了quote以后,什么时候我会收到solar vic的申请邮件呢?明天申请开始 ...

自己什么都不用做。等邮件。我上次是1号收到solar vic 邮件

sunyu321 发表于 2019-11-1 11:00
自己什么都不用做。等邮件。我上次是1号收到solar vic 邮件

请问LZ 有收到新的电费账单有显示 Feed in tariff (卖太阳能价格吗?)什么价?另外你现在供电的价格有折扣吗?谢谢

weilin 发表于 2019-11-18 14:50
请问LZ 有收到新的电费账单有显示 Feed in tariff (卖太阳能价格吗?)什么价?另外你现在供电的价格有 ...

有啊。。绝大多数都是12cent..卖价高了用电单价也高了。。。我懒得去换公司了

sunyu321 发表于 2019-11-18 14:57
有啊。。绝大多数都是12cent..卖价高了用电单价也高了。。。我懒得去换公司了 ...

谢谢 请问现电商供电价格是多少?装了太阳能回报还好吗?我10月份20天共发了733KW(度)电,基本都无偿贡献给电商了。

此文章由 hanbingok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanbingok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能麻烦发个太阳能公司的联系方式吗,谢谢

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享哦! 阴天和冬天的墨尔本好使么?

马马杜 发表于 2019-11-21 15:21
多谢分享哦! 阴天和冬天的墨尔本好使么?

阴天哪里都不好使喔

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunyu321 发表于 2019-11-21 16:42
阴天哪里都不好使喔

墨尔本值得装不?3年能回本吗?

马马杜 发表于 2019-11-22 08:06
墨尔本值得装不?3年能回本吗?

我个人算完是3年回本。但是前提是总价不能比政府补助高太多。最好是2225+2225=4450 左右,再加几百刀我个人选择了fronius inverter

此文章由 大地无寸土 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大地无寸土 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求推荐华人公司哈

此文章由 s9songsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s9songsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunyu321 发表于 2019-9-18 22:17
12c feed in。我只是因为之前就在red所以先不要乱换。回头看看账单再算算白天usage,是不是去更高的回购p ...

你装完太阳能前后的费率变化大吗?我刚发了个帖子,AGL把计费方法和费率全部调整了

s9songsong 发表于 2019-12-7 21:08
你装完太阳能前后的费率变化大吗?我刚发了个帖子,AGL把计费方法和费率全部调整了 ...

我装之前打电话问过,这个Time On Use是默认设置的。你可以找AGL填申请表,然后递交到distributor,大部分都能改成Single Rate。

此文章由 s9songsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s9songsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2019-12-7 21:33
我装之前打电话问过,这个Time On Use是默认设置的。你可以找AGL填申请表,然后递交到distributor,大部 ...

那就是说对于装太阳能的家庭来说如果晚上用点多的话还是single rate的更划算些?

此文章由 痞子P 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 痞子P 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3年就能回本那为什么不每家都装呀 这个周期很短了算

此文章由 cks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
痞子P 发表于 2019-12-8 14:04
3年就能回本那为什么不每家都装呀 这个周期很短了算

不是每个房子都一样,有些朝向还有树荫装了也没有用。

此文章由 numen_007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 numen_007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈喽 楼主 你好 请问你用的那个哪个太阳能公司 能私信个联系方式吗 谢谢

发表回复