新足迹

精华好帖回顾

· 海边拍日出,遇到梦寐以求的神光! (2013-9-9) 大米星星 · 简单好吃不贵的零食---手撕鱿鱼圈 (2006-1-13) 小米
· 前两天做的西安羊杂汤 (2008-9-27) bluesummer · 海运来的橱柜安装好了 (2015-6-26) ameng00
Advertisement
楼主:明河素月

[美食活动] 参加活动 我家的私房菜 蟹酿橙 [复制链接]

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2018-11-29 22:52
太考验人了

考验的还不止是一个人
C'est la vie.

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Smiley 发表于 2018-11-30 00:46
好手艺 太厉害了

谢谢!

hotornot 发表于 2018-11-29 22:07
求教楼主,怎么播蟹肉,尤其是螃蟹钳子?用牙咬吗?。。。

年纪大了,我的牙宝贝着呢,哪能干这种活儿
咱有这个,外加一把厨房剪,轻松搞定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hotornot + 8 你太有才了
thatsfine + 6
cilaohu + 4 太给力了

此文章由 cilaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cilaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2018-11-30 00:53

赞神器

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2018-11-30 00:48
考验的还不止是一个人

对 尤其考验看帖的人
不宠无惊过一生

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太花功夫了,这何止是私房菜,堪比国宴了:)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2018-11-29 23:53

居然不是十八般武器?
这质感不错

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豪华功夫菜

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2018-11-29 23:28
噩耗啊,我还真没看过那电视,此贴灵感源自一篇微信推文,我依样仿制的  ...

这是很厉害的意思
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

cilaohu 发表于 2018-11-30 01:22
赞神器

{:14_825:}

清墨水 发表于 2018-11-30 06:24
对 尤其考验看帖的人

考验那些对大闸蟹有深厚感情之人

虚心求教 发表于 2018-11-30 06:40
太花功夫了,这何止是私房菜,堪比国宴了:)

哪里哪里,谬赞谬赞

thatsfine 发表于 2018-11-30 06:52
居然不是十八般武器?
这质感不错

蟹八件,可以号称十八班武器
兵器个个称手,除了那把剪刀,我用厨房剪代替了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请分享吃起来的口感和味道。

缓缓 发表于 2018-11-30 06:59
豪华功夫菜

很考验耐心与定力的一道菜,做完后发自内心地感叹:古人好有闲情逸致,这书中美味我还原一次足矣

胡须康 发表于 2018-11-30 07:05
这是很厉害的意思

哈哈哈,那让我假装哭两声

Pippa 发表于 2018-11-30 07:31
楼主请分享吃起来的口感和味道。

二楼有详细文字描述哦

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2018-11-30 07:36
二楼有详细文字描述哦

谢谢!我在想,用西餐做法可能会简单些,口感方面可能没那么丰富……主要是太复杂了

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2018-11-30 06:05
这是很厉害的意思

这么厉害是不是要加精啊

评分

明河素月 + 8 好可爱啊

Pippa 发表于 2018-11-30 08:22
谢谢!我在想,用西餐做法可能会简单些,口感方面可能没那么丰富……主要是太复杂了 ...

期待你分享西餐做法

我觉得这道菜除了做法让人心生胆怯,最重要还是食材,橙子四季可得,大闸蟹就不是想吃就有了,不过可以尝试一下海蟹

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2018-11-30 07:25
这么厉害是不是要加精啊

加!

评分

时光雕刻中 + 5 好可爱啊

最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

胡须康 发表于 2018-11-30 08:33
加!

谢美食版主!开心{:14_852:}

时光雕刻中 发表于 2018-11-30 08:25
这么厉害是不是要加精啊

你的签名太棒啦

明河素月 发表于 2018-11-30 08:31
期待你分享西餐做法

我觉得这道菜除了做法让人心生胆怯,最重要还是食材,橙子四季可得,大闸蟹 ...

我记得以前西餐吃过蟹肉抽丝出来然后配了橙汁做主要原料的酱。口感肯定和你这个不同,因为是冷盘。master chef他们可以想想办法

Pippa 发表于 2018-11-30 08:42
我记得以前西餐吃过蟹肉抽丝出来然后配了橙汁做主要原料的酱。口感肯定和你这个不同,因为是冷盘。master ...

你说做蘸酱我想起来了,吃过但是没啥印象,说明味道不入我心吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-11-30 08:42
我记得以前西餐吃过蟹肉抽丝出来然后配了橙汁做主要原料的酱。口感肯定和你这个不同,因为是冷盘。master ...

西人是怎么剥螃蟹的客的,尤其是蟹钳子?也用像楼主这样的专业设备吗?

明河素月 发表于 2018-11-30 08:53
你说做蘸酱我想起来了,吃过但是没啥印象,说明味道不入我心吧

我吃过挺惊艳的。颜色、造型都好,还有点菊花,挺不错的。但具体就记不清了

hotornot 发表于 2018-11-30 09:12
西人是怎么剥螃蟹的客的,尤其是蟹钳子?也用像楼主这样的专业设备吗? ...

西餐那种铁钳子,专门用于吃蟹的。

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害。。。美女我所欲也,美食亦我所欲也。俩我都要,不嘚瑟!

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶礼膜拜。
我等凡人绝对做不来此等既要求食材,还得要有耐心和手艺,及全家出动分工合作的高大上菜色

发表回复