新足迹

精华好帖回顾

· 提车交作业 2驱手动 X-trail st ............逆天了,里程接近2万公里,市区短途,经常大脚油门,油耗居然降到了8.0升 (2012-5-24) iamwhoami · Croydon with Clarendon 建房之路(最新更新入住一年后DIY前院&侧院LANDSCAPING进展) (2009-12-20) hunterxiao911
· 金融危机征文 – 大熊猫看金融 (2008-10-30) 黑山老妖 · 一壶清茶 随遇而安. (2014-5-15) xeh060
Advertisement
楼主:大熊

[生意经营] 清关、物流,海运,空运,货代,关税,GST,仓储,配送- 19/06/2017更新  关闭 [复制链接]

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大熊 发表于 2014-2-7 18:55
呵呵,最后二个字去掉比较真实。

上海美女如云, 快活 !
治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

此文章由 大熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2014-2-7 19:12
上海美女如云, 快活 !

漂亮女人,太危险。

此文章由 alicia_2429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alicia_2429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大熊 发表于 2014-2-6 20:13
国内同行基本上都是把税避掉了。

现在有106号文了 应该帮助很多~~话说我想问问沈阳发去墨尔本应该怎么走流程啊?多谢

此文章由 大熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alicia_2429 发表于 2014-2-10 12:56
现在有106号文了 应该帮助很多~~话说我想问问沈阳发去墨尔本应该怎么走流程啊?多谢 ...

你是说营改增? 国内的同行都说税负变重了。

从沈阳发东西,海运是通过大连走。

此文章由 lengtianyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengtianyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

此文章由 dairlom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dairlom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇, 从头看到尾. 对大熊大大的精神表示由衷钦佩.
刚接触这个啊, 看得有些吃力. 大熊哥, 我有些迷糊想请教您一下:
如果我从国内进口一批机电产品过来(这个关税是多少呢?), 那是不是说在国内需要有一家货运公司负责国内出口的申报, 装箱等... 然后到这边后, 我得自己找一家报关公司去报关. 这样就是说, 整个物流过程需要两家公司(一家国内, 一家澳洲当地)?
我现在想初步估算一下成本, 比如10方的货物(价值8,000$, 其实不确定, 姑且假设是这个价值), 从上海出发, 海运到这边, 整个过程包括海运费, 报关费, 港口费, (不算关税,GST, 因为如果知道税率的话我可以算这部分费用), 通常需要多少呢?
谢谢大熊哥!  如果计算起来太麻烦那就算了, 能给我点提示也激不尽了

dairlom 发表于 2014-2-19 12:20
哇, 从头看到尾. 对大熊大大的精神表示由衷钦佩.
刚接触这个啊, 看得有些吃力. 大熊哥, 我有些迷糊想请教您 ...

操作成本取决于货代公司的不同。

大约1500-2000 AUD之间?

此文章由 dairlom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dairlom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大熊 发表于 2014-2-19 23:51
操作成本取决于货代公司的不同。

大约1500-2000 AUD之间?

感谢大熊哥的回复.
PERTH这边, 大熊哥能做么?

dairlom 发表于 2014-2-20 15:35
感谢大熊哥的回复.
PERTH这边, 大熊哥能做么?

we can do that

大熊 发表于 2014-2-20 20:16
we can do that

等确定下来, 再和大熊哥联系啊.

此文章由 webber_chang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 webber_chang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK下

此文章由 maoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ墨尔本的海关进口清关手续能做么?

maoyu 发表于 2014-2-22 11:45
LZ墨尔本的海关进口清关手续能做么?

能做,

你可以发邮件给我

oursteps@onlyshanghai.com

2014年四月初,中澳航线海运价格跳高300-400 USD,船公司终于又一次不管不顾的跳空高开了。

不知接下来是否能够低走?还是继续高位?

各家都在维持,船公司也要生存,也被逼无奈了。

此文章由 oread6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oread6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,我现在在学international freight forwarding,以后的发展方向是customs broker.想请教一下,如何获取本地工作经验?谢谢!

此文章由 victorliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oread6 发表于 2014-3-31 21:13
你好,我现在在学international freight forwarding,以后的发展方向是customs broker.想请教一下,如何获取 ...

想做broker,可以去学,先从compiler做起,不过现在好多货代都不招compiler,都是从自己公司里内部找,如果你发现有compiler的机会,一定要去争取。

此文章由 oread6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oread6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全是外行,这是一个全新的领域,不过我一定会成为broker的,因为是我的dream job,哈哈

victorliu 发表于 2014-3-31 21:32
想做broker,可以去学,先从compiler做起,不过现在好多货代都不招compiler,都是从自己公司里内部找,如 ...

完全是外行,这是一个全新的领域,不过我一定会成为broker的,因为是我的dream job,哈哈

此文章由 victorliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oread6 发表于 2014-3-31 21:38
完全是外行,这是一个全新的领域,不过我一定会成为broker的,因为是我的dream job,哈哈 ...

有决心就成功了一半!祝你一切顺利。

victorliu 发表于 2014-3-31 21:40

谢谢!想请教一下如何入门?对于一个外行来说,最难的是没有一个公司需要一个没有相关经验的人。

victorliu 发表于 2014-3-31 21:40

就连compiler也需要至少2年的工作经验。。。

oread6 发表于 2014-3-31 20:46
就连compiler也需要至少2年的工作经验。。。

我拿了证书之后,现在的主要精力却转向了forwarding.

broker是一个很苦的工作,慎重。

大熊 发表于 2014-3-31 23:45
我拿了证书之后,现在的主要精力却转向了forwarding.

broker是一个很苦的工作,慎重。 ...

我知道,我的老师每堂课都抱怨工作,不过我是认定就不改的人。苦,我不怕,现在主要是没有入门法,楼主有推荐的吗?

大熊 发表于 2014-3-31 23:45

broker是一个很苦的工作,慎重。 ...

我知道,我的老师每堂课都抱怨工作,不过我是认定就不改的人。苦,我不怕,现在主要是没有入门法,楼主有推荐的吗?

oread6 发表于 2014-4-1 20:55
我知道,我的老师每堂课都抱怨工作,不过我是认定就不改的人。苦,我不怕,现在主要是没有入门法,楼主有推荐 ...

很多人都是这样没有机会入门就放弃了。

大熊 发表于 2014-4-2 12:17
很多人都是这样没有机会入门就放弃了。

看来得慢慢找:)

从四月份开始,海运费跳空高开。经过二个星期,还没有回落的意思,难道这个价格已经是站稳?

如果站稳,就说明澳洲的经济在复苏,进口量在增长。

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大熊哥

假如我运一整托盘的货,1米1* 1米1 *1米9,从青岛出发到墨尔本

重量算300公斤好了,货值5000澳币,半成品(灯具)

全部费用大概要几多钱

1:包括国内 澳洲 货代的费用海关费用 gst 以及其他各项费用

培培 发表于 2014-4-4 16:44
大熊哥

假如我运一整托盘的货,1米1* 1米1 *1米9,从青岛出发到墨尔本

你能找到我的邮件。

发给我邮件讨论。

细节 太多。

粗估计要2000AUD?

此文章由 tcb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问个问题,我一直对这一块挺迷糊的。

如果我从国内快递过来一批货品,总价值低于$1000, 快递公司应该直接清关,不用付 GST, 可是我 这批货品是 商业用途,照理是不是应该付GST? 还有 如果低于$1000的货品,是不是应该交 duty呢?

希望 各位资深达人给个 详细的解答。。。

发表回复